Вход на сайт
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 21.01.12 15:12
в ответ Dodgergirl 05.12.11 12:43
Собеседование в Киеве,со мной беседовали около 1 часа(т.к. 2-й брак с гражд.Германии),местами даже было весело,спросили скоро раз встречались,когда познакомились,сколько раз была в Германии,когда мой Б.М сделал мне предложение,попросили даже кольцо показать,потом был встречный вопрос чем еще мне этот день запомнился,я ответила что это слишком интимный и некорректный вопрос,дама в окошке извинилась,попросили переписку со скайпа(за два года я конечно им не предоставляла переписку,дала за последние 7 месяцев выборочно,и попросили фото,фото не показала,сказала зачем вам фото если мой Б.М приехал со мной,затем пришла немка-начальница визового отдела задавала вопросы на немецком по поводу ех брака.Через две недели после собеседования я получила визу.Так что не переживайте,все не так страшно как многие думают.Всем Удачи!!!!!!!
NEW 21.01.12 15:42
Ну а мало ли чё, непонятное спросят и какую-нибудь "фигню" ответишь))это ж немецкий надо довольно хорошо знать)))Это по-английский без проблем вообще, поговорю по полной)))Помню я приезжала когда заверять доки для подачи заявления в ЗАГС, так ко мне вышел и один немец, и второй потом тоже))))
Один по-немецки начал говорить, а я прям растерялась чё-то))))Он про доки "трындел", а я названий не знала))))Через слово поняла чё он "болтает". Я говорю, а вы по-английски говорите?Он говорит :"Да", ну по-английски разговаривал со мной, а по русски не говорит)Потом он бумажки отнёс мои, а их принёс уже
другой немец))Спросил говорю ли я по-немецки, я сказала:"Лучше по-английски" а он говорит"Тогда давайте лучше по-русски"
Просто теряюсь блин чё-то в ступоре от них...вроде и понимаю, а чё-то их вид меня "пугает", точнее знание того,что это корееные нецы, а я какую-нить хрень могу ляпнуть и они ржать будут, что я "туплю")))))Вот и отсюда боязнь говорить с ними....а надо!НАДО ГОВОРИИИИТЬ!!!
в ответ Murik-Murmelina 21.01.12 15:31
В ответ на:
а мне кажется, лучше самому начать по немецки с ними. хуже уж точно не сделаешь, а если им не понравится, сами попросят по русски.
а мне кажется, лучше самому начать по немецки с ними. хуже уж точно не сделаешь, а если им не понравится, сами попросят по русски.
Ну а мало ли чё, непонятное спросят и какую-нибудь "фигню" ответишь))это ж немецкий надо довольно хорошо знать)))Это по-английский без проблем вообще, поговорю по полной)))Помню я приезжала когда заверять доки для подачи заявления в ЗАГС, так ко мне вышел и один немец, и второй потом тоже))))
Просто теряюсь блин чё-то в ступоре от них...вроде и понимаю, а чё-то их вид меня "пугает", точнее знание того,что это корееные нецы, а я какую-нить хрень могу ляпнуть и они ржать будут, что я "туплю")))))Вот и отсюда боязнь говорить с ними....а надо!НАДО ГОВОРИИИИТЬ!!!
NEW 21.01.12 15:47
в ответ Dodgergirl 21.01.12 15:42
страх ерунду ляпнуть преследовал меня года три, наверное, как приехал в германию. потом понял-лучше сказать, с ошибкой, пусть коряво, но сказать. главное, чтоб поняли.
..это куда лучше, чем ничего. я и щас с ошибками говорю, и с немалыми, но меня уже это не напрягает, ибо никто не говорит мне "ви битте" ))) а эти рода, и окончания, я их путаю и никогда не выучу, да и фиг с ним. но если я по русски говорю- "моя большая шкаф", меня же понимают , и егаль, что шкаф большАЯ
..это куда лучше, чем ничего. я и щас с ошибками говорю, и с немалыми, но меня уже это не напрягает, ибо никто не говорит мне "ви битте" ))) а эти рода, и окончания, я их путаю и никогда не выучу, да и фиг с ним. но если я по русски говорю- "моя большая шкаф", меня же понимают , и егаль, что шкаф большАЯ
NEW 21.01.12 15:54
Да...пожалуй ты прав...Ведь смысл-то как раз в практике))))Если не говорить, то как тогда этому потом научиться)))))
Надо "перебороть" этот барьер и всё) У меня тут просто возникла мысль пересдать А1 снова...т.к. сертификату уже больше полугода будет на момент подачи доков...Или действительно лучше просто сделать упор на разговорную практику и предоставить сертификат 7-8 месяцев назад полученный, но при этом хоть что-то самой отвчать?Или всё же пересдать А1?Народ, как считаете?
в ответ Murik-Murmelina 21.01.12 15:47
В ответ на:
лучше сказать, с ошибкой, пусть коряво, но сказать. главное, чтоб поняли.
лучше сказать, с ошибкой, пусть коряво, но сказать. главное, чтоб поняли.
Да...пожалуй ты прав...Ведь смысл-то как раз в практике))))Если не говорить, то как тогда этому потом научиться)))))
Надо "перебороть" этот барьер и всё) У меня тут просто возникла мысль пересдать А1 снова...т.к. сертификату уже больше полугода будет на момент подачи доков...Или действительно лучше просто сделать упор на разговорную практику и предоставить сертификат 7-8 месяцев назад полученный, но при этом хоть что-то самой отвчать?Или всё же пересдать А1?Народ, как считаете?
NEW 21.01.12 15:59
в ответ Dodgergirl 21.01.12 15:54
перебороть и правда не легко. меня в дрожь первые пару лет бросало, если бабуля на остановке спрашивала, например, "360 шон вег? " только от того бросало, что со мной говорят на каком то непривычноим языке, и я сейчас же спалюсь, что его почти не знаю... ))) барьер сломился у меня, когда ещё давно на первую работу пошёл, там с немцами начал общаться, и ни разу не увидел ни доли насмешки за моё знание языка, тогда ещё реально ужасное. все видели, что я хочу и стремлюсь говорить лучше, и уважали это....
NEW 21.01.12 17:03
молодЭц!!!
как всегда!
в ответ Murik-Murmelina 21.01.12 15:59
В ответ на:
перебороть и правда не легко. меня в дрожь первые пару лет бросало, если бабуля на остановке спрашивала, например, "360 шон вег? " только от того бросало, что со мной говорят на каком то непривычноим языке, и я сейчас же спалюсь, что его почти не знаю... ))) барьер сломился у меня, когда ещё давно на первую работу пошёл, там с немцами начал общаться, и ни разу не увидел ни доли насмешки за моё знание языка, тогда ещё реально ужасное. все видели, что я хочу и стремлюсь говорить лучше, и уважали это....
молодЭц!!!
NEW 21.01.12 17:18
Аналогично
Хотя несколько раз "попадала" на немцев, которые английского не знают - а ответить как-то надо. Тут уж хочешь-не хочешь....
в ответ Dodgergirl 21.01.12 15:42
В ответ на:
Аналогично
NEW 21.01.12 17:37
Я вот из-за английского и "ленилась" немецкий учить, типа ну зачем немецкий, если и так все по-английски говорят)))))А тут на тебе, вот и немецкий нужен стал)))))
Докаркалась)))))
Я ж в институте "умоляла" перевести меня во французскую группу, чтобы только немецкий не учить вторым языком
Не нравился он мне как-то))) А потом ОКАЗАЛОСЬ, что я просто слышала часто южные диалекты,которые более грубоваты, чем Hoch Deutsch и диалекты на Севере)))) А как в Северной части немецкий услышала просто обалдела какой красивый язык оказывается!))))В жизни бы раньше не подумала)))))
ВОТ!Я думаю это ГЛАВНАЯ МОТИВАЦИЯ! Ответить НУЖНО и чтобы они ПОНЯЛИ)))))Думаю,действительно, просто человека надо порой в "стрессовые" условия ставить, когда он ВЫНУЖДЕН что-то начать делать, даже если страшно)))) Переступить через свой страх так сказать! Это как некоторые плавать начинают от страха утонуть и тем самым себя спасают))))Так и тут,видимо))))Боишься говорить-а хочешь визу получить-ГОВОРИ, хоть коряво, хоть простыми словами и предложениями короткими, но ГОВОРИ)))))))
Видимо это действительно то,что нужно пройти-собеседование в Посольстве-чтобы НАЧАТЬ говорить по-немецки и отбросить все эти перфекционистские склонности к идеальному)))))
в ответ Twiggy2011 21.01.12 17:18
В ответ на:
Хотя несколько раз "попадала" на немцев, которые английского не знают
Хотя несколько раз "попадала" на немцев, которые английского не знают
Я вот из-за английского и "ленилась" немецкий учить, типа ну зачем немецкий, если и так все по-английски говорят)))))А тут на тебе, вот и немецкий нужен стал)))))
Я ж в институте "умоляла" перевести меня во французскую группу, чтобы только немецкий не учить вторым языком
В ответ на:
а ответить как-то надо. Тут уж хочешь-не хочешь....
а ответить как-то надо. Тут уж хочешь-не хочешь....
ВОТ!Я думаю это ГЛАВНАЯ МОТИВАЦИЯ! Ответить НУЖНО и чтобы они ПОНЯЛИ)))))Думаю,действительно, просто человека надо порой в "стрессовые" условия ставить, когда он ВЫНУЖДЕН что-то начать делать, даже если страшно)))) Переступить через свой страх так сказать! Это как некоторые плавать начинают от страха утонуть и тем самым себя спасают))))Так и тут,видимо))))Боишься говорить-а хочешь визу получить-ГОВОРИ, хоть коряво, хоть простыми словами и предложениями короткими, но ГОВОРИ)))))))
Видимо это действительно то,что нужно пройти-собеседование в Посольстве-чтобы НАЧАТЬ говорить по-немецки и отбросить все эти перфекционистские склонности к идеальному)))))
NEW 21.01.12 17:43
Словарного запаса на уровне А1 мало для того чтобы заговорить. Я комплексовала, пока не начала учить язык дальше и поняла, ЧТО именно мне не хватало чтобы речь лилась....
словарного запаса, а не вызубренной грамматики (не умаляю значения последней)
в ответ Dodgergirl 21.01.12 17:37
In Antwort auf:
Словарного запаса на уровне А1 мало для того чтобы заговорить. Я комплексовала, пока не начала учить язык дальше и поняла, ЧТО именно мне не хватало чтобы речь лилась....
NEW 21.01.12 17:44

в ответ Dodgergirl 21.01.12 17:37
В ответ на:
NEW 21.01.12 17:49
Здесь я ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна! А словарный запас как лучше пополнять?Ведь,например,для собеседования больше подойдут темы повседневные какие-то, а не спец.лексика (ну не считая названия документов различных)...Зазубривать слова списками смысла не вижу тоже,т.к. таким образом в одно ухо влетит-через другое вылетит))))Как лучше словарный запас пополнять в таком случае?Много слушать на языке и повторять?Читать вслух?В словарь "залезать", когда видишь незнакомые слова?Или что эффективнее?
в ответ GaliGalina 21.01.12 17:43
В ответ на:
Здесь я ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна! А словарный запас как лучше пополнять?Ведь,например,для собеседования больше подойдут темы повседневные какие-то, а не спец.лексика (ну не считая названия документов различных)...Зазубривать слова списками смысла не вижу тоже,т.к. таким образом в одно ухо влетит-через другое вылетит))))Как лучше словарный запас пополнять в таком случае?Много слушать на языке и повторять?Читать вслух?В словарь "залезать", когда видишь незнакомые слова?Или что эффективнее?
NEW 21.01.12 17:52
в ответ Dodgergirl 21.01.12 17:49
В ответ на:
Как лучше словарный запас пополнять в таком случае?Много слушать на языке и повторять?Читать вслух?В словарь "залезать", когда видишь незнакомые слова?Или что эффективнее?
а тут всё зависит от человека, ведь все же разные.... кто-то и зубрёжкой занимается, причём очень эффективно, а кто-то наоборот, кто то читает, кто-то слушает... наверное надо всё попробовать и станет ясно, что именно вам подходит :))))Как лучше словарный запас пополнять в таком случае?Много слушать на языке и повторять?Читать вслух?В словарь "залезать", когда видишь незнакомые слова?Или что эффективнее?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 24.01.12 12:39