Вход на сайт
сроки записи на национальную визу
03.12.11 16:58
Подскажите, пожалуйста, какие сроки записи на нац.визу? В смысле на подачу документов?
NEW 03.12.11 18:05
разница совсем невелика- скайп или почта России.... ни там ни там, ни обнять ни поцеловать.... всё убого и мучительно...
мы сами втупили..боялись, что чего то не успеем, то с паспортом, то с печатью, вобщем сами себе устроили гемор в 3 месяца... вокруг меня нет времени..вокруг меня пустота и мгла... всё, что есть во мне, и чем я живу-это воспоминания о Медовом Месяце, самом лучшем месяце в моей жизни...
мы сами втупили..боялись, что чего то не успеем, то с паспортом, то с печатью, вобщем сами себе устроили гемор в 3 месяца... вокруг меня нет времени..вокруг меня пустота и мгла... всё, что есть во мне, и чем я живу-это воспоминания о Медовом Месяце, самом лучшем месяце в моей жизни...
NEW 03.12.11 18:24
Думаю каждый из нас всё равно понимает, что нужно благодарить Небеса, Бога, Вселенную за то, что ХОТЬ ПОКА И НА РАССТОЯНИИ, но нам всем есть кого ждать и кто нас ждёт!)Это сейчас самое главное! Тогда всё мы сможем преодолеть, когда будем понимать ради чего всё это делается и ради кого!))) Многие и ВБЛИЗИ отношения толком построить не могут, а сберечь, сохранить и подогревать отношения на расстоянии - это ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО! Так что нам всем очень-очень везёт в жизни и все мы здесь оказались не случайно, а потому, что связаны общими чувствами, ощущениями и схожими желаниями! Так что мы обязательно всё выдержим! Всем-всем желаю получить долгожданные визы и оказаться рядом со своими любимыми!
У нас много-много ДОСТОЙНЫХ И СЧАСТЛИВЫЙ
ПРИМЕРОВ на форуме! Смогли ДО НАС, сможем мы, и смогут после нас!
Поддержка сейчас очень важна всем нам!
NEW 04.12.11 19:28 
в ответ Иреночка 04.12.11 09:03
В ответ на:
а я думала записаться в первых числах рабочих января и была уверена, что через месяц-полтора термин дадут
кхм... так это, через месяц-полтора - как раз будет февраль.... вы же сами пишете а я думала записаться в первых числах рабочих января и была уверена, что через месяц-полтора термин дадут
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 05.12.11 08:41
в ответ Natalia__ 05.12.11 08:33
скажите а вот то что звонили но не записались платить надо? я вот хотел позвонить узнать на какое запись сейчас в новосибе идет но блин если надо платить то прийдется ехать в город искать эти тирминалы киви а в сибири сейчас зима холодно и лишний раз не охота за машину платить
а на автобусе мало удовольствия задницу морозить до города целый час
NEW 05.12.11 09:13
в ответ leks.l 05.12.11 08:41
зачем платить? платить за услугу записи, а мне нужны была информация.
Про терминалы Киви и удобство платежей - зарегистрируйте киви кошелек в интернете на сайте киви и платите все оттуда, можно с карты (наиболее удобный вариант, имхо), можно со счета мобильного тефона, можно со счета киви, но тогда на этот счет сначала нужно положить денег:)
я плачу в интернете, квитанцию на всякий случай распечатываю и все, никаких неудобств для задницы:)
Про терминалы Киви и удобство платежей - зарегистрируйте киви кошелек в интернете на сайте киви и платите все оттуда, можно с карты (наиболее удобный вариант, имхо), можно со счета мобильного тефона, можно со счета киви, но тогда на этот счет сначала нужно положить денег:)
я плачу в интернете, квитанцию на всякий случай распечатываю и все, никаких неудобств для задницы:)
NEW 05.12.11 10:07
Это скорее всего из-за новогодних праздников такая "канитель" сейчас, что за 2 месяца. Так я наблюдала-в другое время где-то за месяца полтора записываться. А тут сейчас просто праздничные дни у них, наверно, выпадают.
Кстати!Кто-нибудь знает, с какого числа Посольство в январе работать начнёт?Или у них не будет таких праздничных каникул, как у всех офисных работников?
в ответ natalialisa 05.12.11 07:52
В ответ на:
Думаю либо в конце этой недели, либо на следующей - уже можно и на февраль будет....получается за 2 месяца запись практически
Думаю либо в конце этой недели, либо на следующей - уже можно и на февраль будет....получается за 2 месяца запись практически
Это скорее всего из-за новогодних праздников такая "канитель" сейчас, что за 2 месяца. Так я наблюдала-в другое время где-то за месяца полтора записываться. А тут сейчас просто праздничные дни у них, наверно, выпадают.
Кстати!Кто-нибудь знает, с какого числа Посольство в январе работать начнёт?Или у них не будет таких праздничных каникул, как у всех офисных работников?
NEW 05.12.11 10:13
в ответ kuzina28 05.12.11 10:09
В принципе, разницы, конечно, никакой с какого числа они работаю в январе, если запись всё равно на конец января))))))
Но всё же меня интересует это ещё и для того,чтобы знать как в Германии работают в этот период) Ведь у них Weihnachten важнее, чем Новый год)))
Может кто-то знает как в Германии с праздничными днями на этот период дела обстоят?
Но всё же меня интересует это ещё и для того,чтобы знать как в Германии работают в этот период) Ведь у них Weihnachten важнее, чем Новый год)))
Может кто-то знает как в Германии с праздничными днями на этот период дела обстоят?
NEW 05.12.11 14:43
Ох, не ожидала, что запись так заранее....мы пока гражданства ждем, но всё равно надо будет записаться в конце декабря - в середине января хотя бы на февраль-март.
а кто знает, можно ли перенести собеседование? и если не приезжаешь просто без звонка, то это ничего страшного?
а кто знает, можно ли перенести собеседование? и если не приезжаешь просто без звонка, то это ничего страшного?
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 06.12.11 07:21
в ответ Nadyuschka 06.12.11 05:38
А я звонила, чтобы перенести термин с 15-го декабря на 16-е. Девушка посмотрела, что 16-го записи уже нет и отказала мне. Так вот счет все равно пришел и пришлось его оплачивать. Консульство Москва.
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 16.12.11 09:20
в ответ snezinka_ 16.12.11 07:54
гм ))) вапще то мушш -это я - я и записываюсь в консульство , а жена будет ждать , когда доки прийдут в её АБХ .Тут и наступит её черед . А я записывался в консульство 2 раза - потому , что мне нужно было сдать СД1 - без сертификата доки не примут - первый раз я не поехал на тест - не готов был - а второй раз все ж поехал и сдал 12 декабря и записывался на сдачу доков оба раза на 24 ноября и 21 дек И каждый раз срок ожидания термина примерно 40 дней и меньше не было - из этого и исходите .Это все про москву
NEW 16.12.11 10:12
в ответ snezinka_ 16.12.11 09:55
может я не оч разобрался в Вашей ситуации - но в начале Вы подаете доки в консульство и тем самым инициируете процесс воссоединения , когда Ваши доки дойдут до АБХ Вашего супруга - то его вызывут в АБХ при необходимости - хотя могут и не вызывать Так что первые шаги делаете ВЫ - если вы находитесь не в Германии
NEW 16.12.11 10:45
в ответ snezinka_ 16.12.11 10:34
NEW 14.01.12 10:58
номерок при подаче документов на национальную визу не берётся, просто к окошку подойдёте и всё, если не помните в какое окно вас записали, то вам при входе в посольство могут сказать эту информацию, или уже непосредственно у окошка когда будете, они там по фамилиям вызывают 
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 14.01.12 18:41
в ответ Eremet90 14.01.12 10:58
может кому пригодится. я звонила 4 января. предлагали самую ближайшую дату на 15 февраля. я записалась на 27 (но чую придется перезаписываться на попозже). думаю скоро на март запись откроют
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 26.02.12 08:31
Полтора месяца прибавляйте смело, в начале февраля была та же ситуация.
в ответ Norton1810 25.02.12 20:13
В ответ на:
может кому пригодится. я звонила 4 января. предлагали самую ближайшую дату на 15 февраля. я записалась на 27 (но чую придется перезаписываться на попозже). думаю скоро на март запись откроют
Полтора месяца прибавляйте смело, в начале февраля была та же ситуация.