Вход на сайт
Про Шпрах-тест
19.11.11 18:55
в ответ koffemolka 19.11.11 18:45
да аэропорт это не проблема. Там всегда переводчики есть. А вот совершать простейшие действия вроде пойти за хлебушком или отвести ребенка в садик будет очень проблематично.
Конечно, с ребенком-гражданином воссоединят. Но данный вид на жительство действует до 18-тия ребенка. А там как потопаешь, так и полопаешь. В смысле интегрировать все равно придется
Конечно, с ребенком-гражданином воссоединят. Но данный вид на жительство действует до 18-тия ребенка. А там как потопаешь, так и полопаешь. В смысле интегрировать все равно придется
NEW 19.11.11 19:13
в ответ кузькина мать 19.11.11 18:55
Я не отказываюсь язык учить, просто сейчас времени не хватает пойти на кусы что бы получить эту бумагу А1, слышал что в моем случае мне не нужно предоставлять А1, соответственно язык начну изучать в Германии.
И снова вопрос, могу ли я сейчас не идти на курсы чтобы получить А1 или мне по любому нужна эта справка А1, для выезда
И снова вопрос, могу ли я сейчас не идти на курсы чтобы получить А1 или мне по любому нужна эта справка А1, для выезда
NEW 19.11.11 20:14
перед мной вовсе необязательно оправдываться. Мне все равно, кто учит немецкий, а кто нет.
Родители несовершеннолетних немецких граждан не обязаны знать язык. А это значит, что вас воссоединят с вашим ребенком. При въезде в Германию вам дадут вид на жительство до 18-тия ребенку. А там все зависит от вас. Больше мне добавить нечего.
Родители несовершеннолетних немецких граждан не обязаны знать язык. А это значит, что вас воссоединят с вашим ребенком. При въезде в Германию вам дадут вид на жительство до 18-тия ребенку. А там все зависит от вас. Больше мне добавить нечего.
NEW 19.11.11 21:16
...а прекрасное владение в совершенстве китайским и манчжурским языками в Германии никого не интересует, и это логично. 
в ответ кузькина мать 18.11.11 13:16
В ответ на:
без сертификата можно подать на воссоединение, если вы владеете немецким и можете это продемонстрировать в посольстве
можно, но страшновато. слава Богу, у нас есть Б2 ))) да чё вы волнуетесь, А1 это ваще ерунда- их бин дубин, и хватит без сертификата можно подать на воссоединение, если вы владеете немецким и можете это продемонстрировать в посольстве
NEW 20.11.11 12:01
а мне адвоктша написала что вот так надо писать-----цузаменфюрунг мит киндер унд фрау-----дак мне прийдется тест делать или нет,или не писать фрау вообще???
в ответ НЕО81 19.11.11 18:28
В ответ на:
в анкете на воссоединение вам нужно будет написать воссоединение с ребенком, а не с женой
в анкете на воссоединение вам нужно будет написать воссоединение с ребенком, а не с женой
а мне адвоктша написала что вот так надо писать-----цузаменфюрунг мит киндер унд фрау-----дак мне прийдется тест делать или нет,или не писать фрау вообще???
NEW 20.11.11 12:11
в ответ НЕО81 20.11.11 12:07
а мы перед моим отъездом в АБХ подписали бумагу что будем жить вместе,скорее всего это и в форабцуштимунге написано,пипец как бы не облажаться то мне, придется наверное так и писать как адвокатша сказала,вопрос в другом если этот сертификат потребует после того как увидят что там фрау вписана
NEW 20.11.11 12:22
в ответ НЕО81 20.11.11 12:18
да с немецким не очень но объяснить могу но дело в том что когда начинаю волноваться начисто все отшибает
а времени проходить а1 уже нет,вот кстати как адвокатша написала,у меня же копия пиьсма в компе есть
В ответ на:
Für den Antrag auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis ist der Zweck: Familienzusammenführung mit Kindern und Ehefrau.
Für den Antrag auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis ist der Zweck: Familienzusammenführung mit Kindern und Ehefrau.
NEW 20.11.11 12:25
в ответ leks.l 20.11.11 12:22
ну значит в посольстве и упирайте на то, что воссоединение с детьми в первую очередь
...
не накручивайте себя на негатив, нужно ко всему быть готовым, но не прогнозировать себя на то,что ничего не получится
не накручивайте себя на негатив, нужно ко всему быть готовым, но не прогнозировать себя на то,что ничего не получится
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.11.11 22:43
в ответ Piligrim777 20.11.11 14:42
Может кто-то слышал о подобной ситуации...
Моему бебику 3 месяца... Два месяца назад я подала документы на воссоединение с мужем у которого контракт до апреля 2012 ( а еще у него вид на жительство). В посольстве мне сказали учить А1... Я реально одна с ребенком! И нет никаких шансов ходить на курсы! Объясняю это в посольстве, что мол я не против учить, но только уже в Германии, они - ни в какую... Думаю может написать письмо послу и описать сложившуюся ситуацию??? Может они таки пойдут навстречу?
Моему бебику 3 месяца... Два месяца назад я подала документы на воссоединение с мужем у которого контракт до апреля 2012 ( а еще у него вид на жительство). В посольстве мне сказали учить А1... Я реально одна с ребенком! И нет никаких шансов ходить на курсы! Объясняю это в посольстве, что мол я не против учить, но только уже в Германии, они - ни в какую... Думаю может написать письмо послу и описать сложившуюся ситуацию??? Может они таки пойдут навстречу?