Вход на сайт
Регистрация брака в Новосибирске
NEW 09.11.11 15:23
Не знаю, может кому пригодиться. Сегодня ходила в наш ЗАГС на Красном проспекте, спрашивала какую именно справку о семейном положении надо от жениха, для регистрации брака в Новосибирске. Сказали, любую, главное, чтобы там была отметка о его семейном положении. Я переспросила, если это будет справка с места жительства с указанием семейного положения, ответ был положительный. Теперь будем делать Aufenthaltsbescheinigung (в ней указаны ФИО, адрес, . и то, что в браке не состоит) Для получения этой справки документы не нужны.
NEW 18.11.11 18:13
в ответ Татяьна 09.11.11 15:23
Мы женились во Дворце в июне 2010, я трижды туда ходила и спрашивала, что им нужно, тоже так же говорили, "чтобы было ясно,что жених не женат", но девушки тут на форуме тогда еще мне сказали, во Дворце расписывают только по Ehefeahigkeitzeugnis. Мы не поленились, сделали Ehefeahigkeitzeugnis и так же обычную справку с его места жительства взяли, где написано,что он не женат. Когда уже все было получено,я пришла к заведующей еще раз,что бы уточнить какие переводы им нужны, она достала целую папку с такими справками и там были только Ehefeahigkeitzeugnis ,показал,как переводили другие и сказала, что лучше перевести ее полностью. А справку с его места жительства при подаче заявления вообще не взяли, сказали,что им это не нужно!Не берусь утверждать,что и по
сей день расписывают только по Ehefeahigkeitzeugnis. Может, что-то изменилось уже, но лучше у них вообще спросить название точное и чтобы они показали,как это штука выглядит, там уже сами поймете.
NEW 18.11.11 22:16
у нас ваще ничё не спросили, хотя я всё привёз, Aufenthaltsbescheinigung, Scheidungsurteil, оба с апостилями. Только русские паспорта и всё. )))) но правда, это был не Новосиб(я сам с Новосиба), это был Кавказ, а там такой бардак, шо и собачку с кошечкой распишут без проблем 
В ответ на:
Для получения этой справки документы не нужны.
Нет, нужны. Personalausweis ))) и шесть евреев она стоит, справочка, а с апостилем-20 Для получения этой справки документы не нужны.
NEW 18.11.11 22:21
в ответ Татяьна 18.11.11 17:59
В ответ на:
что семейное положение стоит у него в паспорте,
в каком паспорте????? В Германии сем положение не ставится в паспорт! оно только в ихнем регистре!!!!! А если и стоит, то значит, он женат!!!! я не пойму вас! если человек женат, то в регистре будет стоять что женат. если нет-то нет. какой паспорт?????????? а если он , будучи женатым в германии, попробует ещё и в россии жениться, это будет двоежёнство, нарушение закона, будут анулированны оба брака, скорее всего! и штрафф!!! не играйте с огнём....что семейное положение стоит у него в паспорте,
NEW 18.11.11 22:25
В ответ на:
расписывают только по Ehefeahigkeitzeugnis.
чушь. Aufenthalt достаточно выше крыши! только с апостилем.... мне тоже так сначала сказали, я перезвонил, попал на другую работницу, она сказала, шо кроме русских паспортов им ваще не надо ничё..... да, есть долбанутые загсы, кои требуют эту справку о брачной правоспособности, но тогда лучше просто пойти в другой загс, да и всё. расписывают только по Ehefeahigkeitzeugnis.
NEW 18.11.11 22:36
ну не все же расписываются с русскими немцами
вы готовы это утверждать про все ЗАГСы в РФ???
не понимаю смысла писать что-то о Новосибе, когда вы сами расписывались на Кавказе....не везде все одинаково
и как быть если если кроме "долбанутого" загса никакой другой загс с иностранцем не расписывает???
что ж получается многие девочки на форуме такие дурочки,(девчонки, не в обиду
) сидят и мучаются с
бумагами, когда просто позвонил,попал на другую сотрудницу и вуаля
и уже и брак зарегистрирован....чудеса однако
в ответ Lexy113 18.11.11 22:25
В ответ на:
чушь! Aufenthalt достаточно выше крыши! только с апостилем.... мне тоже так сначала сказали, я перезвонил, попал на другую работницу, она сказала, шо кроме русских паспортов им ваще не надо ничё..... да, есть долбанутые загсы, кои требуют эту справку о брачной правоспособности, но тогда лучше просто пойти в другой загс, да и всё.
чушь! Aufenthalt достаточно выше крыши! только с апостилем.... мне тоже так сначала сказали, я перезвонил, попал на другую работницу, она сказала, шо кроме русских паспортов им ваще не надо ничё..... да, есть долбанутые загсы, кои требуют эту справку о брачной правоспособности, но тогда лучше просто пойти в другой загс, да и всё.
ну не все же расписываются с русскими немцами
вы готовы это утверждать про все ЗАГСы в РФ???
не понимаю смысла писать что-то о Новосибе, когда вы сами расписывались на Кавказе....не везде все одинаково
и как быть если если кроме "долбанутого" загса никакой другой загс с иностранцем не расписывает???
что ж получается многие девочки на форуме такие дурочки,(девчонки, не в обиду
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.11.11 22:40
в ответ Lexy113 18.11.11 22:25
русских паспортов?? у нас был только один русский паспорт! МОЙ
муж как немец женился, так как прошляпил свой российский паспорт.В Новосибирске с иностранцем расписывает только Дворец на Красном, и тогда они расписывали только по Ehefeahigkeitzeugnis естественно с апостилем. Ehefeahigkeitzeugnis не кусается, я собрала свои документы за 2 дня, отправила, Ehefeahigkeitzeugnis мы получили за неделю.Я все вопросы решала не с работницами а с заведующей
NEW 18.11.11 23:09
в ответ Kaljaka 18.11.11 22:40
foren.germany.ru/arch/familie/f/15171415.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1...
Вот древняя ветка из архива, я сама тогда совсем не знала куда бежать и что делать, там,конечно, много флуда, но может автору этой ветки будет интересно почитать. Единственное,что точно изменилось,загс теперь гос. пошлину и за иностранца берет...
Опять же, я не утверждаю,что по сей день только Ehefeahigkeitzeugnis и ничего другого. Просто совет, не полениться,сходить и попросить показать,что им нужно, спишите название справки и уже точно будете знать,а не гадать
Вот древняя ветка из архива, я сама тогда совсем не знала куда бежать и что делать, там,конечно, много флуда, но может автору этой ветки будет интересно почитать. Единственное,что точно изменилось,загс теперь гос. пошлину и за иностранца берет...
Опять же, я не утверждаю,что по сей день только Ehefeahigkeitzeugnis и ничего другого. Просто совет, не полениться,сходить и попросить показать,что им нужно, спишите название справки и уже точно будете знать,а не гадать
NEW 19.11.11 18:40
ну конечно не надо
если обе стороны имеют российский паспорт, вообще проблем нет, таких вопросов и не возникает! но мы другую ситуацию обсуждаем, когда один из пары женится( выходит замуж) как иностранец(-ка).
NEW 19.11.11 20:23
в такой ситуации без Ehefähigketzeiugnis не обойтись, да...

В ответ на:
В Ауслендере сказали, что семейное положение стоит у него в паспорте, и дали ему Meldebescheinigung.
вот эта фраза меня сбила с толку, и я не могу и щас её понять. ни в каком паспорте женатость не стоит. кроме русского внутреннего, которого у него нет, так как он гражданин ТОЛЬКО Германии. В Ауслендере сказали, что семейное положение стоит у него в паспорте, и дали ему Meldebescheinigung.
NEW 19.11.11 20:37
в ответ Lexy113 19.11.11 20:23
Этого я тоже не поняла, в каком паспорте у него стоит сем. положение
но вот пост девушки
вот ветка:
foren.germany.ru/arch/familie/f/19985035.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
так что без автора тут не разобраться, но она куда-то пропала
В ответ на:
Он гражданин Германии, я России. Собираемся расписываться в России. В нашем загсе дали список документов для жениха: ........
Он гражданин Германии, я России. Собираемся расписываться в России. В нашем загсе дали список документов для жениха: ........
вот ветка:
foren.germany.ru/arch/familie/f/19985035.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
так что без автора тут не разобраться, но она куда-то пропала
NEW 19.11.11 20:54
в ответ Lexy113 19.11.11 20:40
ну тогда бы у них таких вопросов не возникало скорее всего!!
и если он гражданин Германии(как она сама написала), то зачем он берет справки в "Ауслендере"( как она опять же сама написала), мой муж брал справку о семейном положении в Rathaus!
да и даже если бы у него был внутренний российский паспорт, немцев это никак ни касается...в общем остается только догадываться...
да и даже если бы у него был внутренний российский паспорт, немцев это никак ни касается...в общем остается только догадываться...
NEW 23.11.11 18:41
в ответ Lexy113 19.11.11 21:05
Я уточнила у заведующей Загса, какая именно справка им нужна, она сказала - не важно, главное, чтобы там стояли слова о его семейном положении. Сегодня, он ее получил, схожу еще в загс, покажу эту справку, подойдет ли. Где он ее получал, не знаю, это я, по незнанию, написала про Ауслендер.
А про семейное положение в их паспорте я и сама ничего не поняла, знаю что у них не ставится семейное положение в паспорте, это он меня запутал.
NEW 23.11.11 19:37
это самый лучший вариант! надеюсь, что вам хватит того, что уже имеете и обойдется без лишней бумажной волокиты
мне заведующая так же говорила
в ответ Татяьна 23.11.11 18:41
В ответ на:
схожу еще в загс, покажу эту справку, подойдет ли.
схожу еще в загс, покажу эту справку, подойдет ли.
это самый лучший вариант! надеюсь, что вам хватит того, что уже имеете и обойдется без лишней бумажной волокиты
В ответ на:
она сказала - не важно, главное, чтобы там стояли слова о его семейном положении.
она сказала - не важно, главное, чтобы там стояли слова о его семейном положении.
мне заведующая так же говорила