Вход на сайт
Про Шпрах-тест
18.11.11 12:36
А по какому пораграфу какого закона при воссоеденении семьи не обязательно здавать Шпрах-тест если есть высшее образование или знание других иностранных языков?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 18.11.11 13:03
Если я Вас правильно понимаю, под Шпрах-тестом Вы имели в виду тест А1. Если Вы хорошо владеете немецким, то Вы можете сдать документы без сертификата А1, Ваш уровень знаний языка будет оценивать сотрудник посольства.
Я сама на пробовала, но на этом форуме много случаев, когда без сертификата сдавали документы на воссоединение. Других вариантов я что-то не припомню. Все остальные сдают тест.
в ответ aelita- 18.11.11 12:36
В ответ на:
А по какому пораграфу какого закона при воссоеденении семьи не обязательно здавать Шпрах-тест если есть высшее образование или знание других иностранных языков?
Если я Вас правильно понимаю, под Шпрах-тестом Вы имели в виду тест А1. Если Вы хорошо владеете немецким, то Вы можете сдать документы без сертификата А1, Ваш уровень знаний языка будет оценивать сотрудник посольства.
Я сама на пробовала, но на этом форуме много случаев, когда без сертификата сдавали документы на воссоединение. Других вариантов я что-то не припомню. Все остальные сдают тест.
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 18.11.11 13:16
в ответ aelita- 18.11.11 13:11
вы путаете совершенно разные вещи. Девушка совершенно правильно написала, что без сертификата можно подать на воссоединение, если вы владеете немецким и можете это продемонстрировать в посольстве. Другие языки и наличие высшего образования никого не интересуют.
NEW 18.11.11 13:36
Первый раз слышу об этом:) Почему то мне не верится в это.
Ну подумайте сами. В наше время знанием другого иностранного языка, например английского или французского, никого не удивишь, а наличием высшего образования так и подавно. Тогда все могли бы без сертификата воссоединяться. однако же это обязательный пункт при подаче документов, и об образовании нас никто не спрашивает.
Я вообще не вижу связи между знаниями и умениями изъясняться на немецком и знанием какого-то другого языка.
Ну допустим я испанский знаю, и как мне это в Германии может пригодиться??? Или я экономист с высшим образованием, да даже и то и другое вместе, а в Германии за хлебом даже сходить не смогу без элементарных знаний уровня А1
в ответ aelita- 18.11.11 13:11
В ответ на:
да именно. речь про А-1. я точно несколько раз в газетах читала что при высшем образовании или при знаниях других ин.яз можно без шпрах-теста. только я эти газеты кудато заныкала. поэтому информируюс сдесь на форуме
да именно. речь про А-1. я точно несколько раз в газетах читала что при высшем образовании или при знаниях других ин.яз можно без шпрах-теста. только я эти газеты кудато заныкала. поэтому информируюс сдесь на форуме
Первый раз слышу об этом:) Почему то мне не верится в это.
Ну подумайте сами. В наше время знанием другого иностранного языка, например английского или французского, никого не удивишь, а наличием высшего образования так и подавно. Тогда все могли бы без сертификата воссоединяться. однако же это обязательный пункт при подаче документов, и об образовании нас никто не спрашивает.
Я вообще не вижу связи между знаниями и умениями изъясняться на немецком и знанием какого-то другого языка.
Ну допустим я испанский знаю, и как мне это в Германии может пригодиться??? Или я экономист с высшим образованием, да даже и то и другое вместе, а в Германии за хлебом даже сходить не смогу без элементарных знаний уровня А1
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 18.11.11 13:53
в ответ Kinzele4ek 18.11.11 13:36
в газетах это обясняется так - человек с высшим образованием или знанием ин.яз - интелектуально развит. а значит можно ожидать что такой человек бысто выучит и нем.яз и быстро интегрируется в Германии. и даже сами § закона приводились. жаль что я эти газеты заныкала. надо будет поискать
NEW 18.11.11 14:13
в ответ aelita- 18.11.11 13:53
Никого в посольстве ваш уровень интеллекта не интересует, поверьте.
Они ищут любую причину вам палки в колеса вставить и не дать разрешение на въезд, так что не давайте им лишнего повода это сделать. Если знаете немецкий - идите смело, побеседуете там на нем и возможно прокатит. А без оного я бы даже не стала соваться, зачем - отказ получить? Я по визе невесты въезжала, тесты не сдавала никакие, но у меня были сертификаты уже и они видели, что я год уже в Германии жила, поэтому языка знание их вполне устроило.
NEW 18.11.11 14:26
в ответ kuzina28 18.11.11 14:20
я пошла сдавать документы со своим высшим(прикладная математика) и справкой с работы, что работала 4 года в компьютерном отделе, до этого выяснили что мол именно данная специализация может подойти для так сказать "быстрой интеграции". в итоге они сказали, ок. но вам же надо как-то общаться-вероятно вы хорошо знаете английски и начали спрашивать меня на английском, но увы многое я уже забыла, так как начала учить немецкий и лучше бы попробовала с ними на немецком пообщать, но было поздно. мне сказали вы ж хотели так, так что если на англ. не можете, на немецком мы не будем, приходите с сертификатом.
NEW 18.11.11 14:52
Понятное дело. Потому что Ваш диплом напрямую доказывает знание немецкого языка.
Вышка ин.яз. французский посольство устроит навряд ли.
Высшее образование - показатель интеллектуально развитого человека?? мда...вспоминаю нескольких своих знакомых, как закончили они свои ВУЗы - им одним и известно
в ответ kuzina28 18.11.11 14:20
В ответ на:
высшее образовние факультет ин.яз-немецкий, посольство вполне устроит...
высшее образовние факультет ин.яз-немецкий, посольство вполне устроит...
Понятное дело. Потому что Ваш диплом напрямую доказывает знание немецкого языка.
Вышка ин.яз. французский посольство устроит навряд ли.
Высшее образование - показатель интеллектуально развитого человека?? мда...вспоминаю нескольких своих знакомых, как закончили они свои ВУЗы - им одним и известно
NEW 18.11.11 15:43
одно дело учиться, а другое посещать..
в ответ koffemolka 18.11.11 14:52
В ответ на:
одно дело учиться, а другое посещать..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.11.11 15:57
если сможете это доказать, то попробуйте без сертификата .
в ответ aelita- 18.11.11 12:36
В ответ на:
Gibt es Ausnahmen?
Ja. Sie müssen in der Regel keine Deutschkenntnisse nachweisen, wenn unter anderem eine der folgenden Aussagen zutrifft: Sie haben einen Hochschulabschluss und können in Deutschland auch aufgrund Ihrer Sprachkenntnisse voraussichtlich eine Arbeit finden (erkennbar geringer Integrationsbedarf).
www.moskau.diplo.de/contentblob/2965114/Daten/596374/Ehegatten_Sprachnach...Gibt es Ausnahmen?
Ja. Sie müssen in der Regel keine Deutschkenntnisse nachweisen, wenn unter anderem eine der folgenden Aussagen zutrifft: Sie haben einen Hochschulabschluss und können in Deutschland auch aufgrund Ihrer Sprachkenntnisse voraussichtlich eine Arbeit finden (erkennbar geringer Integrationsbedarf).
если сможете это доказать, то попробуйте без сертификата .
NEW 18.11.11 20:34
А ещё вопрос можно уточнить? При подаче документов на воссоединение семьи- отдаю сертификат А1.
После получения визы обязательно отправляют на интеграционные курсы, ведь я же уже проучилась и сдала экзамены на сертификат?
После получения визы обязательно отправляют на интеграционные курсы, ведь я же уже проучилась и сдала экзамены на сертификат?
NEW 18.11.11 20:47
интеграционные курсы учат до уровня В1 , а у вас для воссоединения будет только А1
поэтому тем у кого есть сертификат А1 обязательно идут на интегр.курсы.
если уровень знания языка уже В1 и выше, то интегр.курсы будут необязательны
поэтому тем у кого есть сертификат А1 обязательно идут на интегр.курсы.
если уровень знания языка уже В1 и выше, то интегр.курсы будут необязательны
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.11.11 21:22
в ответ aelita- 18.11.11 13:53
у меня знаакомая учила немецкий язик в инязе, хотела получит визу без сертификата, но- с ней бесседовали в посолстве и как!!!она учила немецкий , но разговариват с носителем язика ей не приходилос и вот в посолстве её закидали тамими фразами и вопросами, что она даже не смогла ни чего отвеити , её отправили учит а1
NEW 18.11.11 21:29
Вот это да. 5 лет учить язык и тут - бац! "закидали фразами".
Никаких записей на семинарах не слушали? По-немецки не говорили? Нет, мне, правда, любопытно до жути.
Я сама собеседование проходила со своим на тот момент кривым немецким - обычные вопросы, про корпускулярно-волновой дуализм не спрашивали.
в ответ Marishka VM 18.11.11 21:22
В ответ на:
у меня знаакомая учила немецкий язик в инязе, хотела получит визу без сертификата, но- с ней бесседовали в посолстве и как!!!она учила немецкий , но разговариват с носителем язика ей не приходилос и вот в посолстве её закидали тамими фразами и вопросами, что она даже не смогла ни чего отвеити , её отправили учит а1
Вот это да. 5 лет учить язык и тут - бац! "закидали фразами".
Никаких записей на семинарах не слушали? По-немецки не говорили? Нет, мне, правда, любопытно до жути.
Я сама собеседование проходила со своим на тот момент кривым немецким - обычные вопросы, про корпускулярно-волновой дуализм не спрашивали.
NEW 18.11.11 21:34
в ответ Marishka VM 18.11.11 21:22
Сейчас я занимаюсь дома с преподавателем из сертифицированной школы.Подготовиться к уровню В1 я могла бы не ходя каждый день на эти курсы. Как-то не радует перспектива каждый день в течение многих месяцев ходить на интегр.курсы с обязательной посещаемостью.
NEW 18.11.11 21:42
в ответ Svetlana270 18.11.11 21:34
Поверьте, это не плохой опыт
Может товарищей найдете, с кем могли бы и после курсов общаться. Очень помогает первое время адаптироваться +живое общение на немецком. Я ничего нового на курсах не узнала, но не жалею о потраченном времени, было очень весело и интересно 
NEW 19.11.11 11:28
в ответ Svetlana270 18.11.11 21:34
посещать интеграционный курс необязательно. Можно просто прийти и сдать оба экзамена
Но уверяю вас, что примерно через полгода вы сами сбежите на какие-нибудь курсы от домашней рутины. Это сейчас лишь бы поскорей к любимому приехать, а потом быт и рутина сделают свое дело и вы сами будите хвататься за любую возможность что-нибудь полезное посетить
Но уверяю вас, что примерно через полгода вы сами сбежите на какие-нибудь курсы от домашней рутины. Это сейчас лишь бы поскорей к любимому приехать, а потом быт и рутина сделают свое дело и вы сами будите хвататься за любую возможность что-нибудь полезное посетить
NEW 19.11.11 17:36
в ответ кузькина мать 19.11.11 11:28
+1! но Светлана наверное пока еще об этом не знает, просто перспектива пока застит глаза. Ну и кстати сказать Б1 тоже по-моему не многое дает. сейчас как раз учусь на нем, немного до сдачи осталось, ноо.... вы думаете кто-то у нас может свободно разговаривать с носителем-как бы не так. как интересно ТС может выучить язык САМА?? мне оч интересно)
NEW 19.11.11 17:45
в ответ aliska88 19.11.11 17:36
девочки способность к языкам у всех разная... посмотрите сами...некоторые с репетитором, на курсах , или индивидуально занимается и то еле еле А1 сдают ...
или живут в Германии уже лет по ..-дцать ( куча курсов пройдено) а проблем с языком вагон и маленькая тележка
а другие и пару языков индивидуально выучить смогли
Светлане...если вас обяжут к прохождению интегр.курса, то нужно будет их посещать....при записи в яз.школу на интегр.курс школа проводит тестирование и определяет на какой модуль вы пойдете....у некоторых интегр.курс всего пару модулей занимает ...а не все шесть
или живут в Германии уже лет по ..-дцать ( куча курсов пройдено) а проблем с языком вагон и маленькая тележка
а другие и пару языков индивидуально выучить смогли
Светлане...если вас обяжут к прохождению интегр.курса, то нужно будет их посещать....при записи в яз.школу на интегр.курс школа проводит тестирование и определяет на какой модуль вы пойдете....у некоторых интегр.курс всего пару модулей занимает ...а не все шесть
NEW 19.11.11 18:07
в ответ Svetlana270 19.11.11 16:39
АБХ интересует сама бумажка о ваших знания языка на В1. Остальное зависит от школы и вас самой. От школы зависит то, как она определит ваши знания. Например, разные школы могут по-разному оценить ваши знания. Конечно, им выгодно, чтобы вы посещали интеграционные курсы от сих до сих, но это невыгодно вам в плане денег, если, конечно, вас муж не на социале. Любая школа, в которую вы обратитесь, предложит вам пройти так называемый Einstufungstest, и по его итогам предложит вам пройти весь интеграционный курс, или несколько модулей, или же вообще сразу сдать экзамен, не посещая курс. Еще раз повторяюсь, АБХ глубоко все равно, посещали вы этот курс или нет. Их интересует только сертификаты на В1 и Orientierungskurs. И они одинаково выглядит что
у человека, ходившего на эти курсы, что у не ходившего.
Мой совет: обратиться в 2-3 школы, пройти там Einstufungstest и выбрать подходящую вам. Возможно, что в первой же школе вам предложат сразу прийти на экзамен
Мой совет: обратиться в 2-3 школы, пройти там Einstufungstest и выбрать подходящую вам. Возможно, что в первой же школе вам предложат сразу прийти на экзамен
NEW 19.11.11 18:21
Меня тоже удивляет желание людей обойти стороной А1, это же вообще пшик, первая ступень...
Потом будет еще сложнее, с В1 даже к врачу не сходить - ничего не понятно будет.
в ответ кузькина мать 19.11.11 18:11
В ответ на:
В1 - это нет ничего, самый мизерный минимум для жизни в Германии.А люди еще и А1 для въезда сдавать не хотят
В1 - это нет ничего, самый мизерный минимум для жизни в Германии.А люди еще и А1 для въезда сдавать не хотят
Меня тоже удивляет желание людей обойти стороной А1, это же вообще пшик, первая ступень...
Потом будет еще сложнее, с В1 даже к врачу не сходить - ничего не понятно будет.
NEW 19.11.11 18:22
в ответ кузькина мать 18.11.11 12:58
Доброго времени суток.
Слышал что если ребенок (гражданин Германии) не совершеннолетний то Отец ребенка может выехать в Германию на воссоединение с Женой и ребенком (оба граждане Германии) без справки А1. а изучать язык в Германии по приезду.
Подскажите или скажите где посмотреть. (полчаса назад зарегистрировался, мое первое письмо)
Спасибо за ранее!
Слышал что если ребенок (гражданин Германии) не совершеннолетний то Отец ребенка может выехать в Германию на воссоединение с Женой и ребенком (оба граждане Германии) без справки А1. а изучать язык в Германии по приезду.
Подскажите или скажите где посмотреть. (полчаса назад зарегистрировался, мое первое письмо)
Спасибо за ранее!
NEW 19.11.11 18:45
в ответ autoledi 19.11.11 18:40
Даже так: представьте, Вы приезжаете в аэропорт, Вас на паспортном контроле спрашивают, куда Вы и к кому, с какой целью (ну они ж из того исходят, что Вы минимум слов знаете), а Вы ни бим-бам. Обидно.
Ну вот чего ни начать учить язык ДО въезда в страну?
Ну вот чего ни начать учить язык ДО въезда в страну?
NEW 19.11.11 18:55
в ответ koffemolka 19.11.11 18:45
да аэропорт это не проблема. Там всегда переводчики есть. А вот совершать простейшие действия вроде пойти за хлебушком или отвести ребенка в садик будет очень проблематично.
Конечно, с ребенком-гражданином воссоединят. Но данный вид на жительство действует до 18-тия ребенка. А там как потопаешь, так и полопаешь. В смысле интегрировать все равно придется
Конечно, с ребенком-гражданином воссоединят. Но данный вид на жительство действует до 18-тия ребенка. А там как потопаешь, так и полопаешь. В смысле интегрировать все равно придется
NEW 19.11.11 19:13
в ответ кузькина мать 19.11.11 18:55
Я не отказываюсь язык учить, просто сейчас времени не хватает пойти на кусы что бы получить эту бумагу А1, слышал что в моем случае мне не нужно предоставлять А1, соответственно язык начну изучать в Германии.
И снова вопрос, могу ли я сейчас не идти на курсы чтобы получить А1 или мне по любому нужна эта справка А1, для выезда
И снова вопрос, могу ли я сейчас не идти на курсы чтобы получить А1 или мне по любому нужна эта справка А1, для выезда
NEW 19.11.11 20:14
перед мной вовсе необязательно оправдываться. Мне все равно, кто учит немецкий, а кто нет.
Родители несовершеннолетних немецких граждан не обязаны знать язык. А это значит, что вас воссоединят с вашим ребенком. При въезде в Германию вам дадут вид на жительство до 18-тия ребенку. А там все зависит от вас. Больше мне добавить нечего.
Родители несовершеннолетних немецких граждан не обязаны знать язык. А это значит, что вас воссоединят с вашим ребенком. При въезде в Германию вам дадут вид на жительство до 18-тия ребенку. А там все зависит от вас. Больше мне добавить нечего.
NEW 19.11.11 21:16
...а прекрасное владение в совершенстве китайским и манчжурским языками в Германии никого не интересует, и это логично. 
в ответ кузькина мать 18.11.11 13:16
В ответ на:
без сертификата можно подать на воссоединение, если вы владеете немецким и можете это продемонстрировать в посольстве
можно, но страшновато. слава Богу, у нас есть Б2 ))) да чё вы волнуетесь, А1 это ваще ерунда- их бин дубин, и хватит без сертификата можно подать на воссоединение, если вы владеете немецким и можете это продемонстрировать в посольстве
NEW 20.11.11 12:01
а мне адвоктша написала что вот так надо писать-----цузаменфюрунг мит киндер унд фрау-----дак мне прийдется тест делать или нет,или не писать фрау вообще???
в ответ НЕО81 19.11.11 18:28
В ответ на:
в анкете на воссоединение вам нужно будет написать воссоединение с ребенком, а не с женой
в анкете на воссоединение вам нужно будет написать воссоединение с ребенком, а не с женой
а мне адвоктша написала что вот так надо писать-----цузаменфюрунг мит киндер унд фрау-----дак мне прийдется тест делать или нет,или не писать фрау вообще???
NEW 20.11.11 12:11
в ответ НЕО81 20.11.11 12:07
а мы перед моим отъездом в АБХ подписали бумагу что будем жить вместе,скорее всего это и в форабцуштимунге написано,пипец как бы не облажаться то мне, придется наверное так и писать как адвокатша сказала,вопрос в другом если этот сертификат потребует после того как увидят что там фрау вписана
NEW 20.11.11 12:22
в ответ НЕО81 20.11.11 12:18
да с немецким не очень но объяснить могу но дело в том что когда начинаю волноваться начисто все отшибает
а времени проходить а1 уже нет,вот кстати как адвокатша написала,у меня же копия пиьсма в компе есть
В ответ на:
Für den Antrag auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis ist der Zweck: Familienzusammenführung mit Kindern und Ehefrau.
Für den Antrag auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis ist der Zweck: Familienzusammenführung mit Kindern und Ehefrau.
NEW 20.11.11 12:25
в ответ leks.l 20.11.11 12:22
ну значит в посольстве и упирайте на то, что воссоединение с детьми в первую очередь
...
не накручивайте себя на негатив, нужно ко всему быть готовым, но не прогнозировать себя на то,что ничего не получится
не накручивайте себя на негатив, нужно ко всему быть готовым, но не прогнозировать себя на то,что ничего не получится
NEW 20.11.11 22:43
в ответ Piligrim777 20.11.11 14:42
Может кто-то слышал о подобной ситуации...
Моему бебику 3 месяца... Два месяца назад я подала документы на воссоединение с мужем у которого контракт до апреля 2012 ( а еще у него вид на жительство). В посольстве мне сказали учить А1... Я реально одна с ребенком! И нет никаких шансов ходить на курсы! Объясняю это в посольстве, что мол я не против учить, но только уже в Германии, они - ни в какую... Думаю может написать письмо послу и описать сложившуюся ситуацию??? Может они таки пойдут навстречу?
Моему бебику 3 месяца... Два месяца назад я подала документы на воссоединение с мужем у которого контракт до апреля 2012 ( а еще у него вид на жительство). В посольстве мне сказали учить А1... Я реально одна с ребенком! И нет никаких шансов ходить на курсы! Объясняю это в посольстве, что мол я не против учить, но только уже в Германии, они - ни в какую... Думаю может написать письмо послу и описать сложившуюся ситуацию??? Может они таки пойдут навстречу?
NEW 21.11.11 05:22
в ответ vleka 20.11.11 22:43
А муж ваш вид на жительство в Казахстане или в Германии имеет, если в Германии, значит он не имеет немецкого гражданства, а если так, то выходит, что вы оба иностранцы и тогда вам обязательно надо немецкий учить! У меня же такая ситуация: жена и ребёнок граждане Германии, ребёнку на данный момент тоже три месяца. У жены внж в Казахстане, хотели пожить покамись здесь, а ребёнка не прописывают, так как нету выписки из Германии (там дети при рождении автоматически прописываются по месту жительства матери). Теперь стали раньше собираться в Германию и нам сказали, что родителям несовершеннолетних детей с немецким гражданством не нужен сертификат А1. И вот здесь начинаются мои переживания, а что если при подаче документов в посольстве у меня этот
сертификат затребуют?
NEW 21.11.11 09:06
в ответ vleka 21.11.11 08:51
не поможет ваша идея. Консульство не пойдет против закона. Ребенок- иностранец. Вы воссоединяетесь с мужем. Лучше вместо написания совершенно бесполезных писем начните учить немецкий самостоятельно. В интернете много книжек, программ (ссылку могу скинуть в личку). Это будет тяжело, но другого выхода нет. Или няня на часы вашего обучения в Гете
NEW 21.11.11 15:05
в ответ vleka 21.11.11 08:51
Здесь на форуме столько полезного для экзамена!!! Я подготовилась к нему, используя эти материалы, и ничего, сдала... А Вы? Мозги молодые, школу недавно закончили, плюнуть раз! Мне почти 50 - и не такое преодолевали. Письма вообще такая легкота! Самое главное - по три раза написать каждое письмо "наизусть", чёркая ручкой шариковой по бумаге. для А1 на "Deutsche Welle" есть отличные курсы. Зайдите на сай радиостанции.