Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 16.03.12 12:57
в ответ eduard039 16.03.12 12:27
Востанавливают родит. права по заявлению лишенного не ранее чем через 6 мес. Бывшая жена может так же написать согласие с иском. На суде нужно показать, что Вы хотите воспитывать своего ребенка, заботится о нем, поддерживать отношения в будущем.
из комментариев к ст. 72 семейного кодекса:
не забывайте, что основания для лишения бывают разные и соответственно, чтобы восстаночить права нужно показать, что отношение и обстоятельства изменились и оснований для лишения больше не имеется.
из комментариев к ст. 72 семейного кодекса:
In Antwort auf:
Восстановление в родительских правах допускается, если родители (один
из них) изменили:
- свое поведение;
- образ жизни;
- отношение к воспитанию ребенка.
Для восстановления родительских прав суду необходимо удостовериться в
наличии всех трех перечисленных обстоятельств. Каждого из них в отдельности
для восстановления в родительских правах недостаточно. Само собой разумеется,
что серьезные перемены в поведении, образе жизни, отношении к детям не могут
произойти мгновенно, тотчас после лишения родительских прав. Необходим какой-то
срок, чтобы стремление лица, утратившего родительские права, вновь их обрести
нашло свое выражение не в благих намерениях, а конкретных поступках и действиях.
А на это нужно время, которое в СК не обозначено. Тем не менее имеет смысл
допускать восстановление в родительских правах не ранее 6-ти месяцев с момента
вынесения судом решения о лишении родительских прав.
Восстановление в родительских правах допускается, если родители (один
из них) изменили:
- свое поведение;
- образ жизни;
- отношение к воспитанию ребенка.
Для восстановления родительских прав суду необходимо удостовериться в
наличии всех трех перечисленных обстоятельств. Каждого из них в отдельности
для восстановления в родительских правах недостаточно. Само собой разумеется,
что серьезные перемены в поведении, образе жизни, отношении к детям не могут
произойти мгновенно, тотчас после лишения родительских прав. Необходим какой-то
срок, чтобы стремление лица, утратившего родительские права, вновь их обрести
нашло свое выражение не в благих намерениях, а конкретных поступках и действиях.
А на это нужно время, которое в СК не обозначено. Тем не менее имеет смысл
допускать восстановление в родительских правах не ранее 6-ти месяцев с момента
вынесения судом решения о лишении родительских прав.
не забывайте, что основания для лишения бывают разные и соответственно, чтобы восстаночить права нужно показать, что отношение и обстоятельства изменились и оснований для лишения больше не имеется.
NEW 16.03.12 13:02
в ответ GaliGalina 16.03.12 12:27
наш папа,когда я его попросила об этой услуге,тоже пребывал в шоке,но взял себя в руке и сделал для нас эту неприятную бумагу.Он тренер,постоянно находится в центре общественной жизни и тоже переживал за свою репутацию,но я убедила его чтобы он преподносил это не как негатив,а с точки зрения,что он это делает для ребенка.Пусть говорит-"да,я вот такой хороший,я пошел на это ,хотя мне больно и обидно,но ради своего ребенка я сделал это".
NEW 16.03.12 13:05
в ответ GaliGalina 16.03.12 12:27
Большое спасибо за добрые слова. Очень приятно. На самом деле сына очень люблю.
Просто может получиться некрасивая ситуация на работе. Каким-нибудь образом всплывет. И начнется: "Вот, какой он, его прав родительских лишили, а он подарок на ребенка новогодний получил, и налоговый вычет ему предоставляют, аж целых 200 (или 400, точно не помню) рублей в год... " Какой ущерб государству нанес :)
Вдруг суд информацию направляет куда-нибудь.
Просто может получиться некрасивая ситуация на работе. Каким-нибудь образом всплывет. И начнется: "Вот, какой он, его прав родительских лишили, а он подарок на ребенка новогодний получил, и налоговый вычет ему предоставляют, аж целых 200 (или 400, точно не помню) рублей в год... " Какой ущерб государству нанес :)
Вдруг суд информацию направляет куда-нибудь.
NEW 16.03.12 13:17
в ответ eduard039 16.03.12 13:11
мы в Украине,у нас это дел так,папа идет к нотару,пишет заявление,что он отказывается от родит прав и дает согласие на лишение родит прав.Ваша супруга с этой бумагой идет в опеку и там ей дают список пакета доков.Когда опека даст свое решение,жена подает доки в суд.И только суд лишает вас родит прав или нет.А процесс восстановления вам Галочка написала.в общей сложности у меня ушло на все 2 мес.
NEW 16.03.12 13:33
в ответ Tina_11 16.03.12 13:20
в суд я пошла заранее,благодаря моим девочкам с форума
,спросила,что делать что бы отец в суд не являлся(зачем его травмировать),сказали принести от него нотар заверенное заявление,что материалы дела он получил,с моим иском он полностью согласен,просит рассмотреть без него.Было всего одно заседание,которое длилось 7 мин,выступила девушка с опеки,потом спросили меня или я подтверждаю вышесказанное,потом дочь или она поддерживает мать.Все.Больше тряслась.

NEW 16.03.12 13:41
по лишению в России так:
1) у нотариуса
2) заручившись поддержкой опеки мать ребенка подает в суд. Легче всего брать основание "неучастие в воспитании"- легче доказать и потом выосстаовить в правах будет.
В суд Вы можете не приходить- от Вас будет уже бумага с согласие. Суд пройдет за 1.5- 2 месяца.
Восстановление.
1) Бывшая жена пишет согласие с Вашим иском о восстановлении родит. прав
2) Вы прикладываете квитанции, что например перечисляли для сына алименты, покупали подарки, разговаривали по телефону каждые 2 дня например, общие фото и т.п.
3) При поддержке бывшей жены Вашего иска восстановить права можно.
1) у нотариуса
In Antwort auf:
Текст приблизительно следующий:
"Я, ФИО бывшего, г.р заявляю, что мне известно о намерении моей бывшей супруги ФИО лишить меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего ФИО, г.р. С исковым заявлением я ознакомлен, с исковыми требованиями согласен полностью. Факты, изложенные в исковом заявлении ФИО о лишении меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего ФИО, г.р. подтверждаю. Воспитанием несовершеннолетнего ФИО не занимаюсь, поддерживать отношения с бывшей супругой ФИО и несовершеннолетним ребенком ФИО, г.р. намерений не имею.
Прошу рассмотреть иск ФИО о лишении меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего ФИО, г.р. без моего участия."
Основные моменты:
1. Фразу "иск ФИО о лишении меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего ФИО" писать каждый раз полностью, поскольку это является средством индивидуализации иска от других исков.
2. К нотариусу лучше сходить сначала заранее самой, показать текст, "согласится ли заверить, что можно добавить".
3. Фразу, подчеркивающую, что бывший не только не воспитывает в настоящий момент, но и "не имеет намерений" - обязательно. Это отличная аргументация в суде.
4. Очень советую (сама не воспользовалась, но потом оказалось, что можно было, и даже нужно) такое же заявление написать в опеке (но лучше предварительно тоже сходиь туда "на разведку" и заранее объяснить, что к чему, чтобы они не делали потом на бывшего страшные глаза и не начали его отговаривать. В опеке можно по-человечески рассказать все как есть, поплакаться на трудности и сказать, что бывший таким образом содействует - чтобы его в негативе не выставлять). Это хорошо также потому, что представитель опеки будет присутствовать в судебном заседании. И если бывший в это заседание не придет, то будет лишний свидетель его намерения согласиться с лишением. Мне в свое время этого очень не хватило, что стоило мне дополнительных 2 недели нервов + прилично денег на транспортировку бывшего в судебное заседание за 1000 км.
5. Еще вспомнила: меня нотариус спросила, почему так, я мол, такое уже заверяла, там надо было написать "отказываюсь от родительских прав". - НЕ ВЕСТИСЬ - односторонний отказ от род.прав по закону невозможен!
Текст приблизительно следующий:
"Я, ФИО бывшего, г.р заявляю, что мне известно о намерении моей бывшей супруги ФИО лишить меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего ФИО, г.р. С исковым заявлением я ознакомлен, с исковыми требованиями согласен полностью. Факты, изложенные в исковом заявлении ФИО о лишении меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего ФИО, г.р. подтверждаю. Воспитанием несовершеннолетнего ФИО не занимаюсь, поддерживать отношения с бывшей супругой ФИО и несовершеннолетним ребенком ФИО, г.р. намерений не имею.
Прошу рассмотреть иск ФИО о лишении меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего ФИО, г.р. без моего участия."
Основные моменты:
1. Фразу "иск ФИО о лишении меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего ФИО" писать каждый раз полностью, поскольку это является средством индивидуализации иска от других исков.
2. К нотариусу лучше сходить сначала заранее самой, показать текст, "согласится ли заверить, что можно добавить".
3. Фразу, подчеркивающую, что бывший не только не воспитывает в настоящий момент, но и "не имеет намерений" - обязательно. Это отличная аргументация в суде.
4. Очень советую (сама не воспользовалась, но потом оказалось, что можно было, и даже нужно) такое же заявление написать в опеке (но лучше предварительно тоже сходиь туда "на разведку" и заранее объяснить, что к чему, чтобы они не делали потом на бывшего страшные глаза и не начали его отговаривать. В опеке можно по-человечески рассказать все как есть, поплакаться на трудности и сказать, что бывший таким образом содействует - чтобы его в негативе не выставлять). Это хорошо также потому, что представитель опеки будет присутствовать в судебном заседании. И если бывший в это заседание не придет, то будет лишний свидетель его намерения согласиться с лишением. Мне в свое время этого очень не хватило, что стоило мне дополнительных 2 недели нервов + прилично денег на транспортировку бывшего в судебное заседание за 1000 км.
5. Еще вспомнила: меня нотариус спросила, почему так, я мол, такое уже заверяла, там надо было написать "отказываюсь от родительских прав". - НЕ ВЕСТИСЬ - односторонний отказ от род.прав по закону невозможен!
2) заручившись поддержкой опеки мать ребенка подает в суд. Легче всего брать основание "неучастие в воспитании"- легче доказать и потом выосстаовить в правах будет.
В суд Вы можете не приходить- от Вас будет уже бумага с согласие. Суд пройдет за 1.5- 2 месяца.
Восстановление.
1) Бывшая жена пишет согласие с Вашим иском о восстановлении родит. прав
2) Вы прикладываете квитанции, что например перечисляли для сына алименты, покупали подарки, разговаривали по телефону каждые 2 дня например, общие фото и т.п.
3) При поддержке бывшей жены Вашего иска восстановить права можно.
NEW 16.03.12 13:51
в ответ Mnbvcxz 16.03.12 13:43
по ГПК иск подается и рассматривается в суде по месту жительства ответчика, НО может и может быть рассмотрен по месту жит-ва истца, но зависит это от желания судьи принять такой иск.
Бывший в согласии он может дописать "Согласен на рассмотрение иска по месту жит-ва бывшей жены" и тем более если ребенок маленький - судья может и согласиться рассматривать иск в Вашем суде, есть шанс и не ездить никуда ни бывшему ( в согласии если он укажет "прошу рассматривать без моего участия") ни Вам.
Бывший в согласии он может дописать "Согласен на рассмотрение иска по месту жит-ва бывшей жены" и тем более если ребенок маленький - судья может и согласиться рассматривать иск в Вашем суде, есть шанс и не ездить никуда ни бывшему ( в согласии если он укажет "прошу рассматривать без моего участия") ни Вам.
NEW 16.03.12 14:01
в ответ GaliGalina 16.03.12 13:41
Вот гемор блин, 
Но если я правильно понял из форума есть какие-то исключительные случаи, когда лишения родительских прав не требуется.
Например, отец работает в другом городе, или моряк, или дальнобойщик, или еще что-то. Поэтому ребенка оставить в России никак. Воспитанием сына занимается редко, но полностью обеспечивает его. Зачем лишать такого прав? Разве немцы не понимают что для их государства выгоднее что бы ребенка содержал отец, а не висел бы он на шее немецкого бюджета?

Но если я правильно понял из форума есть какие-то исключительные случаи, когда лишения родительских прав не требуется.
Например, отец работает в другом городе, или моряк, или дальнобойщик, или еще что-то. Поэтому ребенка оставить в России никак. Воспитанием сына занимается редко, но полностью обеспечивает его. Зачем лишать такого прав? Разве немцы не понимают что для их государства выгоднее что бы ребенка содержал отец, а не висел бы он на шее немецкого бюджета?
NEW 16.03.12 14:06
исключительность случая-это мама джоказывает, что папа никак не участвует в жизни ребенка, не приезжает, не звонит, не общается, взять к себе ребенка никак не может, потому что..... но по закону прав лишить не получается, потому что, допустим платит изредка алименты-но часто требуют подтвердить эту невозможность-допустим, принести решение суда об отказе в лишении прав отца. И доказать, что и другим родственникам-бабушкам-дедушкам-тетям-дядям репбенка ну никак нельзя оставить. И вот эту исключительность и рассматривают немецкие чиновники. Тут все на их усмотрение-сочтут случай исключительным или нет. Часто в таких ситуациях начинает посольство палки в колеса вставлять. Абх дают добро, а посольство наичнают требовать решение суда
NEW 16.03.12 14:12
в конце 2008- нач. 2009 года консульство ввело требование единоличных прав на ребенка у матери. При условии выполнения остальных требований-доход, жилплощадь это 100% виза ребенку.
Тем у кого не было лишения- визу ребенку просто не давали и ссылались на то, что требование по документам не выполненно. Поверьте я знаю много таких случаев... А так же не мало было случаев, когда отцы шли на то, чтобы с иском согласиться - за отказ от алиментов, за квартиру бывшей, добровольно, желая помочь ребенку и бывшей и т.д.
Через какое-то время в памятку внесли изменение... При отсутствии лишения родит прав можно доказать исключительность случая... Но тут вообще никакой гарантии в визе нет. Нет единых критериев по которым бератор в АБХ в Германии и консульство определяет- является этот случай исключительным или нет. Можно миллион справок принести, что оставить ребенка не с кем, занимается исключительно мать, но т.к. в таком случае решение остается на усмотрение чиновника - он полное право имеет не захотеть визу дать или остаться неубежденным... Тогда в визе отказывают и только единоличное право требуют. Так что бывали случаи что с кипой бумаг по исключительному сучаю давали визу ребенку - бывало и по 9 месяцев рассматривая документы, а бывало, что таки отказывали.
www.moskau.diplo.de/contentblob/3427874/Daten/1048621/familienzusammenfue...
Визы для воссоединения семьи
II I . Виза для воссоединения с детьми:
www.moskau.diplo.de/contentblob/3427888/Daten/2078983/0allgHinweisenation...
I. Общие указания по процедуре оформления виз и по документации для
оформления национальной визы (виза для пребывания в течение более 3
месяцев)
Тем у кого не было лишения- визу ребенку просто не давали и ссылались на то, что требование по документам не выполненно. Поверьте я знаю много таких случаев... А так же не мало было случаев, когда отцы шли на то, чтобы с иском согласиться - за отказ от алиментов, за квартиру бывшей, добровольно, желая помочь ребенку и бывшей и т.д.
Через какое-то время в памятку внесли изменение... При отсутствии лишения родит прав можно доказать исключительность случая... Но тут вообще никакой гарантии в визе нет. Нет единых критериев по которым бератор в АБХ в Германии и консульство определяет- является этот случай исключительным или нет. Можно миллион справок принести, что оставить ребенка не с кем, занимается исключительно мать, но т.к. в таком случае решение остается на усмотрение чиновника - он полное право имеет не захотеть визу дать или остаться неубежденным... Тогда в визе отказывают и только единоличное право требуют. Так что бывали случаи что с кипой бумаг по исключительному сучаю давали визу ребенку - бывало и по 9 месяцев рассматривая документы, а бывало, что таки отказывали.
www.moskau.diplo.de/contentblob/3427874/Daten/1048621/familienzusammenfue...
Визы для воссоединения семьи
II I . Виза для воссоединения с детьми:
In Antwort auf:
подтверждение единоличных родительских (опекунских прав) и 2 его копии
подтверждение единоличных родительских (опекунских прав) и 2 его копии
www.moskau.diplo.de/contentblob/3427888/Daten/2078983/0allgHinweisenation...
I. Общие указания по процедуре оформления виз и по документации для
оформления национальной визы (виза для пребывания в течение более 3
месяцев)
In Antwort auf:
подтверждение единоличных родительских прав: подтверждение
единоличных родительских прав (например, решение суда о передаче
родительских прав, свидетельство о смерти другого лица, обладающего
родительскими правами) требуется в том случае, если другой родитель
остается за границей. В Российской Федерации, как правило, после развода
оба родителя сохраняют за собой родительские права. Просьба учесть, что
право на последующее воссоединение с ребенком имеется только при
единоличных родительских правах. Если же родительские права остаются