Deutsch

Воссоединение с детьми 13

138534   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
Tatyana123321 прохожий11.02.12 08:59
NEW 11.02.12 08:59 
в ответ Evgenija_770 12.11.11 17:03
Добрый ден!У меня такая история .Я замужем за немцем ппппподала доки на воссоединение .мой муж усыновил моего ребенка Тепер в посолсТве требуюТ решения суда с германии .кТо сТалкивался с этим вопросом?кккакии документы надо предосТовлит в суд германии?и сколко времени это займеТ?и еще вопрос делаю ли деТям временный паспорт?спасибо.
autoledi патриот11.02.12 13:43
autoledi
NEW 11.02.12 13:43 
в ответ Tatyana123321 11.02.12 08:59
Посольство требует решение немецкого суда о российском усыновлении?
Нужно Российское усыновление признать в Германии..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Maüshen постоялец11.02.12 20:47
Maüshen
NEW 11.02.12 20:47 
в ответ Ююююю 10.02.12 16:08
Спасибо. Я порылась по памяткам и нашла что не надо назначать дату. Но там написано, чтобы привезли с собой ребенка (это для нас само собой разумеещееся).
дорогу осилит идущий....
vesnya гость13.02.12 18:05
vesnya
NEW 13.02.12 18:05 
в ответ autoledi 11.02.12 13:43
у меня такой вопрос по справке психолога
есть ли разница, где делать заключение - у платного психолога в каком-либо платном центре или у психолога из поликлиники? насколько сильно обращают на это внимание в Посольстве?
autoledi патриот13.02.12 18:15
autoledi
NEW 13.02.12 18:15 
в ответ vesnya 13.02.12 18:05
мне кажется никакой разницы.. суды не придираются, а уж посольство и подавно должно не придираться.. может у Вас психолога нет в поликлинике.
vesnya гость13.02.12 19:30
vesnya
NEW 13.02.12 19:30 
в ответ autoledi 13.02.12 18:15
наш психолог в поликлинике отказалась давать такую справку
сказала, что за одну консультацию с ребенком нельзя написать заключение и это не в её компитенции давать такие заключения для Посольства(((
отправила в центральную психоневрологическую клинику (!) Там тоже самое! Ответили минимум 3-4 консультации!!! и потом только по результатам
в общем сказали мне в больнице, если хотите, чтобы быстро было и так, как вам надо, обращайтесь к платному...типа их много развелось, напишут всё, что хотите
вот я и думаю, если для посольства всё равно чье заключение, может не заморачиваться и обратиться к платному психологу
autoledi патриот13.02.12 20:49
autoledi
NEW 13.02.12 20:49 
в ответ vesnya 13.02.12 19:30
не думаю что все носили справки из поликлиники..
если будете узнавать у платного психолого, уточните имеют ли они право выдавать психологического заключения.
мне к справке давали копию лицензии, что данный частный кабинет имеет право выдавать такие заключения.
  Evgenija_770 коренной житель13.02.12 21:13
NEW 13.02.12 21:13 
в ответ vesnya 13.02.12 19:30
у меня было от частного психолога. всё нормально
Tatjanafeliz прохожий15.02.12 12:47
Tatjanafeliz
NEW 15.02.12 12:47 
в ответ autoledi 13.02.12 20:49
Правильно ли я понимаю? Я должна поставить апостиль на оригинал решения суда о лишении родительских прав? или на нотариально заверенную копию? Потом отдать переводчику оригинал с апостилем или всё же копию нз? Вроде бы с нотариально заверенной копии перевод уже нотариус не заверит. Подскажите как правильно подготовить этот документ))
autoledi патриот15.02.12 13:49
autoledi
NEW 15.02.12 13:49 
в ответ Tatjanafeliz 15.02.12 12:47
В ответ на:
Я должна поставить апостиль на оригинал решения суда о лишении родительских прав?
да на оригинал
В ответ на:
Потом отдать переводчику оригинал с апостилем

да
но можно и так
В ответ на:
или на нотариально заверенную копию?

апостиль на нотариалку, он будет готов скорее всего быстрее, чем на Оригинале.
переводите и заверяете,
но!!
посольство может потребовать Оригинал решения суда.
я делала и то и другое, по причине того, что подпись судьи нужно было ждать в МинЮсте,
посольство предупредило, что могут затребовать Оригинал решения.
Wissa завсегдатай15.02.12 18:28
Wissa
NEW 15.02.12 18:28 
в ответ Tatjanafeliz 15.02.12 12:47
Лучше на оригинал ставить! Так проблем меньше будет!!! Я только на оригинал поставила, потом отдала на перевод переводчику и она потом уже сама заверила у нотара свой перевод
autoledi патриот15.02.12 19:04
autoledi
NEW 15.02.12 19:04 
в ответ Wissa 15.02.12 18:28
на оригинал конечно лучше, и должен быть и оригинал,
но и с копией в посольстве не было проблем..
Tatjanafeliz прохожий15.02.12 19:41
Tatjanafeliz
NEW 15.02.12 19:41 
в ответ autoledi 15.02.12 19:04
спасибо за ответ)
Maüshen постоялец17.02.12 12:17
Maüshen
NEW 17.02.12 12:17 
в ответ Tatjanafeliz 15.02.12 19:41, Последний раз изменено 17.02.12 12:18 (Maüshen)
ну вот, отписываюсь после посещения Киевского посольства вчера....
Подавала доки на воссоединение с дочерью.
НАпишу долго с самого начала во избежание лишних вопросов, для тех кто не помнит или не знает мою историю, так что уже простите за длинный рассказ.....
В сентябре я получила визу и уехала к муж без ребенка. Как мы пришли к такому решению и почему - это отдельная тема. Я бы не хотела больше поднимать этот вопрос, так как это ранее обсуждалось в очень гарячих дебатах. Были на то причины....
Теперь по существу.... Все документы были собраны по списку и плюс еще лишние для доказательства исключительности случая, так как у меня было от отца только расширенное согласие на ПМЖ с передачей мне прав.
Дополнительно были :
- выписка из домовой книги, что моя дочь прописана и проживает с моей мамой и братом;
- справка из налоговой что отец не имеет доходов и не числится как ЧП (ее мне вернули и сказали, что она им не нужна);
- характеристика из школы (также вернули за ненадобностью);
-справка из больницы о состоянии здоровья моей мамы;
- письма с обоснованиями от нас троих - от меня, дочери и моего мужа - почему мы должны быть вместе;
- зарплата моего мужа (помесячно) за полгода.
Через некоторое время дочь вызвали к окошку на собеседование. С ней разговаривали 30 минут, потом мы еще сидели и ждали что-то. В итоге к нам вышла консул (такая молоденькая немка) и разговаривала уже со мной.Еще позадавала мне вопросы о здоровье моей мамы, высказала мысль вслух, что за ребенком она все таки смотрела это время. Спросила, почему мы сразу вместе не уехали. Все записывала. и в итоге мы выдала - "Мы берем ваши документы в обработку, но я не вижу здесь исключительности случая, потому что отец все равно общается с ребенком, пусть и редко. И готовтесь к тому что, от вас будут требовать аляйнезоргерехт или решение суда о невозможности лишения отца родительских прав."
После того, как я ей обяснила, что в декабре взяла доверенность от отца и показывала в АБХ своему бератору, на что она мне сказала :"Этого для нас достаточно, других документов мне от вас не нужно. Нас все устраивает", у консула забегали глазки, она задумалась и сказала:"Мы отправляем ваш пакет документов, но сос своей корректировкой. Но вы постарайтесь получить одну из этих бумаг из суда"
Потом мы пошли оплатиливизвый сбор, вернулись и я снова разговаривала с девушкой в окошке. Еще раз постаралась все уточнить и разжевать для меня. Я спросила что мне теперь делать дальше - ждать от них письмо или что и как?. Девушка сказала, что от них никакого письма не будет, они все сказали мне усно и чтобы пока бумаги в обработке 6-8 недель, я уже начинала суетиться о всем этим. Говорю ей - "Хорошо, я получаю одну из этих бумаг, а вы нам отказываете в визе, что тогда?". На что мне милая девушка ответила -:"Виза у вас будет в любом случае, только когда вы приедете за визой, вам без этого никто визу не отдаст"
Теперь вот я уже сутки ломаю голову - это как?. Доки взяли, письменно мне не захотели ничего давать, а я теперь всем доказывай, чтоя не слон?
Была сегодня уже у адвоката, которая от меня просит эту бумагу из посольства, на основании чего мы должы подавать иск в суд, так как возбуждать дело нет повода и причин... Мозги уже кипят, какой-то тупик получается.....
Я знаю, что здесь когда-то кто-то отписывался о том, что распечатал вытяжку из законов ( что нет такого закона, что не меют права и т.д. и т.п.) и посольство вынуждено было успокоиться, только не знаю где это и как давно было. МОжет кто тыкнет мордочкой меня?
дорогу осилит идущий....
Ююююю постоялец17.02.12 12:26
NEW 17.02.12 12:26 
в ответ Maüshen 17.02.12 12:17, Последний раз изменено 17.02.12 12:31 (Ююююю)
Тут я читала про адвокатское заключение о невозможности лишения папы род. прав. там и указывает адвокат по каким нормам закона это все получается.
И странный у них ответ. Виза у вас будет в любом случае, но мы ее вам не выдадим без доков из суда. Это что-то новенькое. Не советую натравливать на них адвоката.
В крайнем случае подайте иск в суд, месяц там подождете, суд вынесет решение, что папу нельзя лишить прав, подождете вступления в силу и апостиль шлепните. Но это в крайнем случае. Если в АБХ сказали, что все подходит, то и суетиться пока рано ;)
Maüshen постоялец17.02.12 12:32
Maüshen
NEW 17.02.12 12:32 
в ответ Ююююю 17.02.12 12:26
и что, это заключение подошло (или подойдет) посольству?
Просто сейчас получается так, как говорила нам наша бераторин. Эти 10% в которых она сомнвалась по поводу нашего посольства Киевского....
дорогу осилит идущий....
snats1 прохожий17.02.12 12:33
snats1
NEW 17.02.12 12:33 
в ответ Evgenija_770 12.11.11 17:02
Всем здравствуйте!Подскажите мне,пожалуйста,мы подадим на воссоединение только через пол года.У меня ребёнок.Я хотела доказывать исключительность случая,а вот сейчас думаю,что может мне есть смысл пойти в суд и получить от них решение,что отца невозможно лишить родительских прав.Так я время сберегу хотя бы,если им вдруг в сентябре покажется мой случай не исключительным и они меня в суд отправят...И ещё вопрос:моему сыну 4 года.Надо ли будет брать его в консульство и будут ли с ним беседовать?Сразу скажу,что мы из Питера.))
Maüshen постоялец17.02.12 12:35
Maüshen
NEW 17.02.12 12:35 
в ответ Ююююю 17.02.12 12:26, Последний раз изменено 17.02.12 12:36 (Maüshen)
сидеть на Украине я не могу - у меня сейчас уже началась мое лечение, которым я занялась сразу по приезду в Германию.
Вот и меня на данный момент выбило из колеи такой ответ, их слова, и то, что доки мне не вернули, а приняли в обработку. А решение суда попросили как дополнительный док.
дорогу осилит идущий....
sashenjka старожил17.02.12 12:36
sashenjka
NEW 17.02.12 12:36 
в ответ Maüshen 17.02.12 12:17
В ответ на:
Была сегодня уже у адвоката, которая от меня просит эту бумагу из посольства, на основании чего мы должы подавать иск в суд, так как возбуждать дело нет повода и причин... Мозги уже кипят, какой-то тупик получается.....

посольство никогда Вам такой бумаги не даст. Официально -они не просят ЛРП, они просят аллейнзоргерехт.А то, что в России и Украине, думаю, тоже-это возможно только при ЛРП-это уже не их проблемы. По законодательству причин для ЛРП всего несколько, и они четко оговорены-по крайне мере, в России, думаю. и Украине тоже. И подать на ЛРП можно только по одной из этих причин. А уж то, существуют ли они или будут притянуты за уши-другой вопрос.
В ответ на:
Я знаю, что здесь когда-то кто-то отписывался о том, что распечатал вытяжку из законов ( что нет такого закона, что не меют права и т.д. и т.п.) и посольство вынуждено было успокоиться, только не знаю где это и как давно было

я таких случаев не помню. помню, когда Германия давала добро, а посольство не выдвало визу, пока не предоставляли решение суда-неважно какое-лишение или отказ. Если посольство затребует именно решение суда, адвокатское заключение не поможет . У Вас, по-моему всего два варианта-либо подать на лишение уже сейчас, и получить отказ(поскольку Вы пишите, что оснований нет) или надеяться, что обойдется без этого, и посольство решение суда не затребует. Если даже затребует-можно будет подать потом, получить отказ и предоставить им
Ююююю постоялец17.02.12 12:41
NEW 17.02.12 12:41 
в ответ Maüshen 17.02.12 12:35
Тогда без паники пока. Если откажут, будете действовать по другому - в суд за решением о невозможности лишить.