Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 12.01.12 12:27
в ответ Ююююю 12.01.12 12:03
Я все документы подготавливала через фирму(самой некогда заниматься), сказали что ЛУЧШЕ будет сделать сразу детский проездной(насколько это правда не знаю). Может детс. проездной и не потребовали бы в посольстве. А в загранпаспорте тоже у меня вписана дочь. Позвоните, уточните. Детский проездной делала через ОВИР. выдается он на три года.
NEW 12.01.12 13:03
в ответ Evgenija_770 11.01.12 20:58
а как же это ?
не думаю, что требования консульства в Новосибирске настолько отличаются от требований других консульств Германии, находящихся как на территории России, так и на территории других стран бывшего союза.
FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи :
В. Я выхожу замуж. Моему сыну 16 лет, его отец лишен родительских прав. Что лучше: выезжать вместе или мне выехать одной, а сыну воссоединиться со мной после того как закончит школу?
О. Выезжать лучше вместе. Если Вы выедите одна, то воссоединение будет затрудненно до исполнения ребенку 18 лет требованием знания им немецкого языка (уровень C1, не относится к детям до 16 лет), а при подаче заявления после исполнения 18 лет - вообще практически невозможно.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#32
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=В. Я выхожу замуж. Моему сыну 16 лет, его отец лишен родительских прав. Что лучше: выезжать вместе или мне выехать одной, а сыну воссоединиться со мной после того как закончит школу?
О. Выезжать лучше вместе. Если Вы выедите одна, то воссоединение будет затрудненно до исполнения ребенку 18 лет требованием знания им немецкого языка (уровень C1, не относится к детям до 16 лет), а при подаче заявления после исполнения 18 лет - вообще практически невозможно.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#32
не думаю, что требования консульства в Новосибирске настолько отличаются от требований других консульств Германии, находящихся как на территории России, так и на территории других стран бывшего союза.
"О нас
думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 12.01.12 13:08
я вот тоже не думала, но это факт. требования отличаются. в Новосибирске требуют со всех детей с 16 лет С1. не верите смотрите. какая то странная дискуссия.
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1715838/Daten/1275749/downloaddatei_...
значит пора вносить изменения в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи
В ответ на:
я вот тоже не думала, но это факт. требования отличаются. в Новосибирске требуют со всех детей с 16 лет С1. не верите смотрите. какая то странная дискуссия.
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1715838/Daten/1275749/downloaddatei_...
В ответ на:
6. Для детей, достигших 16-летнего возраста: подтверждение знаний немецкого языка на уровне не ниже
C1 (продвинутый уровень) Общеевропейской системы определения уровня владения иностранным
языком, установленной Советом Европы.
6. Для детей, достигших 16-летнего возраста: подтверждение знаний немецкого языка на уровне не ниже
C1 (продвинутый уровень) Общеевропейской системы определения уровня владения иностранным
языком, установленной Советом Европы.
значит пора вносить изменения в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи
NEW 12.01.12 13:35
в ответ Evgenija_770 12.01.12 13:08
на сайте Новосибирска информация о воссоединении родителей уже находящихся в Германии с детьми. Смотрите список требуемых документов www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1715838/Daten/1275749/downloaddatei_... полностью.
Женя это уже отмечал в своем сообщении выше.
а в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи приведена ссылка на немецкий закон, подтверждающий приведенный ответ.
Женя это уже отмечал в своем сообщении выше.
а в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи приведена ссылка на немецкий закон, подтверждающий приведенный ответ.
NEW 12.01.12 13:48
в ответ DonnaK37 12.01.12 13:35
и??? прочитайте то что вы прислали, инфа та же. там нигде не сказано что это касается только детей родители которых уже проживают в ФРГ. или в конце концов скопируйте сюда эту фразу! если вы откроете ту же инфу на сайте МСК то там будет как раз другая инфа. на сайте Новосибирского консульства памятки чётко разделены, для детей там одна памятка.
и ещё и то что девушка, которая должна подавать доки с сыном в посольство, лично туда звонила, и именно работник консульства подтвердил ей инфу о том что с 16-ти лет дети должны иметь С1.
может уже достаточно?
и ещё и то что девушка, которая должна подавать доки с сыном в посольство, лично туда звонила, и именно работник консульства подтвердил ей инфу о том что с 16-ти лет дети должны иметь С1.
может уже достаточно?
NEW 12.01.12 14:09
в ответ Evgenija_770 12.01.12 13:48
зачем мне копировать то, что Женя уже копировала ? Вот ее пост http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20613767&Board=familie
а список документов читаем ВЕСЬ. там кроме пункта 1 ... есть еще и пункт 7.
ну и читаем§ 32 немецкого закона. или и его переписать, а заодно и памятки всех остальных консульств?
а автору вопроса, я посоветовала написать письмо с конкретным вопросом, и дождаться письменного ответа.
ну и читаем§ 32 немецкого закона. или и его переписать, а заодно и памятки всех остальных консульств?
а автору вопроса, я посоветовала написать письмо с конкретным вопросом, и дождаться письменного ответа.
NEW 12.01.12 14:24
думаете по телефону врут? и памятка тоже врёт...(((
к знаниям языка эти пункты никак не относятся. вы хотите прочитать памятку так чтобы оказаться правой? только ТС это не поможет.
с вами разговор заканчиваю. можете попытаться убедить ТС что вы правы а консульство нет. только доки она не вам а в консульство понесёт. про вопрос в письменном виде я ей уже говорила. не думаю что там будет что то другое.
в ответ DonnaK37 12.01.12 14:09
В ответ на:
В ответ на:
к знаниям языка эти пункты никак не относятся. вы хотите прочитать памятку так чтобы оказаться правой? только ТС это не поможет.
с вами разговор заканчиваю. можете попытаться убедить ТС что вы правы а консульство нет. только доки она не вам а в консульство понесёт. про вопрос в письменном виде я ей уже говорила. не думаю что там будет что то другое.
NEW 12.01.12 14:34
в ответ Evgenija_770 12.01.12 14:24
Жень весь вопрос в том, что можно эту памятку по разному интерпретировать,
если п.7 не относится ко мне, верны ли другие пункты?
мне кажется не может такая разница в требованиях быть... хотя Москва не пишет про разрешение на ПМЖ...
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465186/Daten/1048621/Familienzusammenfueh...
если п.7 не относится ко мне, верны ли другие пункты?
мне кажется не может такая разница в требованиях быть... хотя Москва не пишет про разрешение на ПМЖ...
В ответ на:
подтверждение единоличных родительских (опекунских прав) и 2 его копии
и все??!подтверждение единоличных родительских (опекунских прав) и 2 его копии
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465186/Daten/1048621/Familienzusammenfueh...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.01.12 14:39
в ответ autoledi 12.01.12 14:34
Жень, можно по разному, но суть заключается в том что именно посольство интерпретирует её так, а не я. не я это придумала. то что смысл этой фразы означает "С1 для всех детей от16 лет" говорит именно посольство. я разговаривала с ТС, она звонила туда, поэтому я уверенна в том что я говорю.
разницу между памятками они могут исправить в течении дня
делов то. могут и в МСК поменять. я тоже удивлялась и думала что этого не может быть. однако факт в том, что это так
разницу между памятками они могут исправить в течении дня

NEW 12.01.12 14:54
нет, думаю вопрос был задан не корректно.
оффтопом пример.
женщина обратилась в АБХ после брака в Дании за продлением визы. Естественно получила отказ. когда разобрались в том, что АБХ визами не занимается, подала заявление на ВНЖ и получили его на 2 года. Все решал один и тот же чиновник.
Если она спросила по телефону : я собираюсь воссоединятся со своим сыном " - ответ она получила соответствующий. а если вопрос был" я собираюсь подавать документы на .. совместно с сыном" думаю ответ был бы такой , как в приведенной цитате из FQK -ИХМО
в ответ Evgenija_770 12.01.12 14:24
В ответ на:
нет, думаю вопрос был задан не корректно.
оффтопом пример.
женщина обратилась в АБХ после брака в Дании за продлением визы. Естественно получила отказ. когда разобрались в том, что АБХ визами не занимается, подала заявление на ВНЖ и получили его на 2 года. Все решал один и тот же чиновник.

Если она спросила по телефону : я собираюсь воссоединятся со своим сыном " - ответ она получила соответствующий. а если вопрос был" я собираюсь подавать документы на .. совместно с сыном" думаю ответ был бы такой , как в приведенной цитате из FQK -ИХМО
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас…
Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 12.01.12 14:56
я тоже звонила в свое время, мне сказали ребенка брать обязательно!!!
А оказалось, что в нашем возрасте совсем НЕ обязательно, а даже и не нужно!
вот поэтому я больше верю письменным бумагам, чем телефонным разговорам...
может там вообще пауза была и нам уборщица отвечала
в ответ Evgenija_770 12.01.12 14:39
В ответ на:
она звонила туда, поэтому я уверенна в том что я говорю.
ты можешь быть уверена только в том, что сама!! слышала/видела..она звонила туда, поэтому я уверенна в том что я говорю.
я тоже звонила в свое время, мне сказали ребенка брать обязательно!!!
А оказалось, что в нашем возрасте совсем НЕ обязательно, а даже и не нужно!
вот поэтому я больше верю письменным бумагам, чем телефонным разговорам...
может там вообще пауза была и нам уборщица отвечала

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.01.12 15:02
в ответ autoledi 12.01.12 14:56
девочки, харэ выдумывать! уборщица и т.д. в своё время все не верили что только с единоличными правами можно забрать ребёнка, ничего- потом поверили. оснований не верить ТС у меня нет! и самой звонить каждый раз в посольство потому что не доверяю какой то инфе от форумчан - вообще полный бред. читать все умеем. памятка для детей там одна. посольство подтвердило эту инфу. теории заговора придумывать мне тут не хочется