Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 27.11.12 19:20
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста!!!
Вышла замуж за немца. Имею 15-летнюю дочь... с русским гражданством! Всей моей большой семьёй было решено,что дочь заканчивает школу в Росии ( ещё 2 года). Затем переезжает в Германию.
Могут ли в Консульстве предраться к тому,что я еду в Германию к мужу без ребёнка? Может быть им предоставить документы о том С КЕМ она остаётся, в какой квартире, заработную плату моих родителей... Я не знаю,что можно ожидать в Консульстве. Скоро будет готов мой новый Загран.паспорт. Надо звонить в Консульство и записываться на Воссоединение семьи... Я боюсь,я не знаю ЧТО мне говорить про мою дочь. Там всё записывается. Что-то не так скажу... могу навредить сама себе. Подумают,что я безчувственная,бросаю в России ребёнка...((( И не дадут мне Визу!!!
Или же,ей 15 лет и это рассматривается как-то по-другому!!!
в ответ Evgenija_770 21.11.12 15:14
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста!!!
Вышла замуж за немца. Имею 15-летнюю дочь... с русским гражданством! Всей моей большой семьёй было решено,что дочь заканчивает школу в Росии ( ещё 2 года). Затем переезжает в Германию.
Могут ли в Консульстве предраться к тому,что я еду в Германию к мужу без ребёнка? Может быть им предоставить документы о том С КЕМ она остаётся, в какой квартире, заработную плату моих родителей... Я не знаю,что можно ожидать в Консульстве. Скоро будет готов мой новый Загран.паспорт. Надо звонить в Консульство и записываться на Воссоединение семьи... Я боюсь,я не знаю ЧТО мне говорить про мою дочь. Там всё записывается. Что-то не так скажу... могу навредить сама себе. Подумают,что я безчувственная,бросаю в России ребёнка...((( И не дадут мне Визу!!!
Или же,ей 15 лет и это рассматривается как-то по-другому!!!
NEW 27.11.12 19:52
в ответ Ольга_O_Vellen 27.11.12 19:20
а Вы в курсе, что после 16 лет Вашей дочери нужно будет сдавать немецкий язык на уровне С1.
и если нет единоличных прав, то после столь долгого проживания в разных странах, воссоединяться будет очень проблематично.
Берите дочь с собой сейчас( моя тоже в 15 приехала) не теряйте времени, девочке будет проще интегрироваться и получить здесь достойное образование.
и если нет единоличных прав, то после столь долгого проживания в разных странах, воссоединяться будет очень проблематично.
Берите дочь с собой сейчас( моя тоже в 15 приехала) не теряйте времени, девочке будет проще интегрироваться и получить здесь достойное образование.
NEW 27.11.12 20:15
Привет всем.Подскажите пожалуйста по воссоединению с несовершеннолетним ребенком если нет регистрации в Германии, а укажу адрес родственников, не будет проблем?У нас райзенпас уже получен.Возник еще вопрос выезжать собираемся в июле, если в январе подам документы, то не будет рановато, ведь виза выдается на 3 месяца?
NEW 27.11.12 20:20
в ответ abra_gad 27.11.12 19:54
Я уже была замужем за немцем! 4 года. Но... не хочу вдаваться в подробности... но мы приехали с дочерью назад в Россию!!! Въехать в Германию с дочерью на тот момент было не очень просто (ей было 10 лет). С моими документами всё было в порядке,а вот к документам дочери имелись то одни,то другие "вопросы". И когда при очередном таком "вопросе" в Консульстве Германии я осмелилась СПРОСИТЬ о том,что "Можно ли мне поехать в Германию к мужу на пару недель без дочери... пока решаются дополнительные её документы... " На что мне ответили" Девушка,я буду считать,что я этого не слышала. Мы можем Вам вобще в Визе отказать...." Я была напугана ОЧЕНЬ!!!
Вот и сейчас боюсь и не знаю ЧТО можно,что нельзя говорить в Консульстве!!!(((
Вот и сейчас боюсь и не знаю ЧТО можно,что нельзя говорить в Консульстве!!!(((
NEW 27.11.12 20:56
в ответ abra_gad 27.11.12 18:08
В Белоруссии в суде о ЛРП участвует опека с места жительства отца. Ведь вопрос стоит, какой ОН отец. Вот если бы был спор о месте проживания ребенка, тогда опека придет и к вам, и к нему.
Если папа согласен, тогда вы можете написать у нотариуса заявление о том, что он с иском ознакомлен, согласен, в воспитании ребенка участи принимать не собирается, просит суд рассмотреть дело без его участия. Алиментов не платит, в воспитании не участвует, в иском согласен - достаточно. Но оформить это надо убедительно.
Если папа согласен, тогда вы можете написать у нотариуса заявление о том, что он с иском ознакомлен, согласен, в воспитании ребенка участи принимать не собирается, просит суд рассмотреть дело без его участия. Алиментов не платит, в воспитании не участвует, в иском согласен - достаточно. Но оформить это надо убедительно.
NEW 27.11.12 21:03
Если отец согласен, то самый быстрый вариант (нам так посоветовали в опеке и в суде), это он должен написать заявление в суд о том, что он с Вашим исковым заявлением о лишении его родительских прав согласен и просит рассмотреть дело без его присутствия. Еще он пишет основание,например: есть другая семья, работаю вахтовым методом , нет своего жилья, нет материального достатка, чтобы обеспечивать ребенка, (нет времени, средств, желания - выберите сами, что в Вашей ситуации подходит.) Но к нам опека приходила - как в вашем случае будет - не знаю. Да и еще! Возьмите из школы справки, если ребенок учится, что папы там никогда не видели (на собрания не ходил, в жизни ребенка не участвовал и .д) То же самое из
кружка, поликлиники. Я писала в заявлении, что пытались идти на контакт, он придумывал разные причины, чтобы не встретиться с ребенком. Когда я ездила в служебные командировки или находилась в стационаре - моя просьба остаться с ребенком отвергалась. Приходилось оставлять дочь с пенсионеркой бабушкой, больной тем-то. И на счет доказательств в суде - в общем я приложила все документы , которые мы готовили в посольство для доказательства исключительности случая, в т.ч. психологическая характеристика ребенка, подписанная лицензионным мед.учреждением.
NEW 27.11.12 21:17
в ответ abra_gad 27.11.12 21:02
Повестку они обязаны прислать ему - это в соответствии с законом! А так как он написал, чтоб рассматривали без его присутствия - в деле будет стоять отметка,о том что повестка отправлена, ответчик не явился. У нас папу лишили сразу. Только ребенок присутствовал на суде. Надо договориться с ребенком, если он старше 10 лет, что он должен говорить и как.