Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 17.11.12 17:15
в ответ Evgenija_770 16.11.12 20:56
Да, в Белоруссии тоже проблема текст без ошибок набрать. Мне в решении суда о разводе три ошибки в датах рождения сделали! Как теперь правильно исправить, чтобы в Германии не придрались - ума не приложу.... Они ж мне от руки напишут: исправленному верить! И что потом? Признают такой документ в Германии?
NEW 17.11.12 19:36
не соглашайтесь. пусть переделывают. это их ошибки, пусть исправляют и делают новый док. в России переделывают, я давно не видела этого дурацкого "справленному верить". скажите им сразу категорично, переделайте, такой док не принимают, как бы по факту, типа пыталась, развернули с этим доков. чтобы они вам лапшу на уши не вешали- да ладно это ерунда.
NEW 17.11.12 22:33
в ответ okagri 17.11.12 17:15
В ответ на:
Мне в решении суда о разводе три ошибки в датах рождения сделали! Как теперь правильно исправить, чтобы в Германии не придрались - ума не приложу.... Они ж мне от руки напишут: исправленному верить! И что потом? Признают такой документ в Германии?
какого рода ошибки? в РФ на судебные решения с ошибкой пишут Определение.Мне в решении суда о разводе три ошибки в датах рождения сделали! Как теперь правильно исправить, чтобы в Германии не придрались - ума не приложу.... Они ж мне от руки напишут: исправленному верить! И что потом? Признают такой документ в Германии?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.11.12 23:27
правильно Вам девочки пишут - определение вынесут по исправлению ошибок...никаких надписей от руки
несите в суд заявление с указанием что именно надо исправить
и не важно работает судья или нет, не переживайте...определение вынесет другой
правда вам придется 2 судебных решения легализовать - двойные расходы, но тут уже ничего не придумаешь, к сожалению
несите в суд заявление с указанием что именно надо исправить
и не важно работает судья или нет, не переживайте...определение вынесет другой
правда вам придется 2 судебных решения легализовать - двойные расходы, но тут уже ничего не придумаешь, к сожалению
NEW 21.11.12 12:32
Девочки, у меня 2 вопроса по теме:
1. Подскажите пожалуйста, где можно найти хотя бы примерные образцы нотариальных документов, необходимых от отца ребенка, а именно:
- согласия на ВНЖ (я в какой-то из архивных тем натыкалась на текст Согласия, но тема была старая - 2009 или 2010 года. Может быть, требования изменились и есть более актуальные образцы согласия?)
- передачу прав и обязанностей матери
Возможно ли объединение этих 2 документов в один?
2. Если я подам на воссоединение с мужем и ребенком одновременно, и допустим, свою визу получу в течение 6-8 недель, а процесс получения визы для ребенка может занять непонятно сколько времени, то что мне делать с оформлением своих документов на ВНЖ? По идее, у меня всего 3 месяца на то, чтобы поехать в Германию и оформить документы. Здесь кто-то советовал не ехать в Германию одной, а ждать визу для ребенка и ехать вместе. Но ведь тогда у меня может закончиться срок действия визы....
Заранее благодарю за советы и помощь.
1. Подскажите пожалуйста, где можно найти хотя бы примерные образцы нотариальных документов, необходимых от отца ребенка, а именно:
- согласия на ВНЖ (я в какой-то из архивных тем натыкалась на текст Согласия, но тема была старая - 2009 или 2010 года. Может быть, требования изменились и есть более актуальные образцы согласия?)
- передачу прав и обязанностей матери
Возможно ли объединение этих 2 документов в один?
2. Если я подам на воссоединение с мужем и ребенком одновременно, и допустим, свою визу получу в течение 6-8 недель, а процесс получения визы для ребенка может занять непонятно сколько времени, то что мне делать с оформлением своих документов на ВНЖ? По идее, у меня всего 3 месяца на то, чтобы поехать в Германию и оформить документы. Здесь кто-то советовал не ехать в Германию одной, а ждать визу для ребенка и ехать вместе. Но ведь тогда у меня может закончиться срок действия визы....
Заранее благодарю за советы и помощь.
NEW 21.11.12 12:48
в ответ julia_alex 21.11.12 12:32
все то же самое
но можете с нотаром отредактировать
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=17952399&S...
это только Вам решать. Все ответы и думы на эту тему смотрите в ветке Воссоединение с детьми.
но можете с нотаром отредактировать
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=17952399&S...
В ответ на:
это только Вам решать. Все ответы и думы на эту тему смотрите в ветке Воссоединение с детьми.
NEW 21.11.12 13:03
в ответ julia_alex 21.11.12 12:51
в Ваших интересах не оставлять ребенка на долго одного, ему кстати сколько?
т.к. без единоличных прав потом тяжело доказать исключительный случай.
есть те, кто остаются ждать визу ребенку, а есть те, кто выезжает, получает ВНЖ и возвращается ждать визу ребенку.
т.к. без единоличных прав потом тяжело доказать исключительный случай.
есть те, кто остаются ждать визу ребенку, а есть те, кто выезжает, получает ВНЖ и возвращается ждать визу ребенку.
NEW 21.11.12 13:57
Ребенку 14.. в апреле 15 будет, поэтому времени на воссоединение оч. мало. Я хотела сделать так: в декабре зарегистрировать брак, в январе-феврале сдать тест и подать сразу по максимуму документы на воссоединение.
Бывш. муж вообще живет в другом городе, ребенка видит самое частое - раз в году, когда проездом в Москве; в воспитании участия не принимает лет 10 с лишним, уже новая семья и другой ребенок есть. На алименты я никогда не подавала, так как неплохо зарабатывала, и гордость опять же... но с отцом ребенка я в хороших отношениях и он в общем-то не против нашего выезда.... На всякий случай хочу собрать и подать со всеми основными документами справки из школы, от соседей, возможно еще к юристу и психологу обращусь за помощью...
Да, и еще у меня есть решение суда 10-летней давности, в котором написано, что отец уклонялся от воспитания и содержания ребенка, что и стало основной причиной развода. Но прав-то его никто не лишал, к сожалению.
Один ребенок в любом случае не останется, дедушка-бабушка есть. Да и надолго (дольше, чем на 3 месяца) я уезжать не планирую...
Бывш. муж вообще живет в другом городе, ребенка видит самое частое - раз в году, когда проездом в Москве; в воспитании участия не принимает лет 10 с лишним, уже новая семья и другой ребенок есть. На алименты я никогда не подавала, так как неплохо зарабатывала, и гордость опять же... но с отцом ребенка я в хороших отношениях и он в общем-то не против нашего выезда.... На всякий случай хочу собрать и подать со всеми основными документами справки из школы, от соседей, возможно еще к юристу и психологу обращусь за помощью...
Да, и еще у меня есть решение суда 10-летней давности, в котором написано, что отец уклонялся от воспитания и содержания ребенка, что и стало основной причиной развода. Но прав-то его никто не лишал, к сожалению.
Один ребенок в любом случае не останется, дедушка-бабушка есть. Да и надолго (дольше, чем на 3 месяца) я уезжать не планирую...
NEW 21.11.12 14:02
в ответ julia_alex 21.11.12 13:57
собирайте все!! что можно и что доказывает, что он ребенком не занимается и оставить с ним нет возможности,
если хорошие отношения, пусть пишет, что ребенка воспитывать не могу, другая семья, работа сменная бла-бла-бла...
брак регистрируйте и подавайте на воссоединение сразу с ребенком + талмуд ваших обоснований
мужу жилье и доход на всех, кто на нем будет висеть, т.е. это вас 3е +/- алименты если у него дети
да! и если Вы вдруг уедите одна, а ребенку будет 16, то придется поднапрячься ребенку до С1
если хорошие отношения, пусть пишет, что ребенка воспитывать не могу, другая семья, работа сменная бла-бла-бла...
брак регистрируйте и подавайте на воссоединение сразу с ребенком + талмуд ваших обоснований
мужу жилье и доход на всех, кто на нем будет висеть, т.е. это вас 3е +/- алименты если у него дети
да! и если Вы вдруг уедите одна, а ребенку будет 16, то придется поднапрячься ребенку до С1
NEW 21.11.12 15:12
решение по вашим визам вынесут одновременно. если доки подаются вместе и на мать и на ребёнка такого не бывает, чтобы одному ответ дали, а другому нет. выбросьте эту идею из головы. без единоличных прав никуда без сына не выезжайте! ваше внж никуда от вас не денется. не это главное
в ответ julia_alex 21.11.12 12:32
В ответ на:
решение по вашим визам вынесут одновременно. если доки подаются вместе и на мать и на ребёнка такого не бывает, чтобы одному ответ дали, а другому нет. выбросьте эту идею из головы. без единоличных прав никуда без сына не выезжайте! ваше внж никуда от вас не денется. не это главное
NEW 21.11.12 15:14
принесёте такой док в посольство вас 100% отправят подавать иск в суд на лишение род прав отца. потому что уклонение от уплаты алиментов+уклонение от воспитания ребёнка это статья. подавайте сейчас на лишение род. прав, чтобы времени не терять
в ответ julia_alex 21.11.12 13:57
В ответ на:
принесёте такой док в посольство вас 100% отправят подавать иск в суд на лишение род прав отца. потому что уклонение от уплаты алиментов+уклонение от воспитания ребёнка это статья. подавайте сейчас на лишение род. прав, чтобы времени не терять