Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 11.11.12 23:27
доказывать никому ничего не собираюсь, но я тоже для нем. ЗАГСа делала апостили на ВСЕ документы, в том числе и на справку о доходах, хоть апостиль и удостоверяет на ней всего лишь подпись нотариуса, но для нашего ЗАГСа он должен был быть
в ответ Evgenija_770 11.11.12 17:25
В ответ на:
девушка, вы не правильно их поняли. и не надо спорить об обратном. справка ваша нужна без апостиля, можно вообще от руки написать о вашей з\п, она нужна для того чтобы они смогли счёт выставить за обработку доков. а вот все доки такие как СОР, СОБ с апостилем.
кому нужна копия заверенная нотаром с апостилем? апостиль будет говорить о том что нотар есть. а нотар подтвердит что именно с этой справки снята копия. а вот действительность самой справки ничто из вышеперечисленного не доказывает. но если вам так хочется лишних денег потратить- вперёд!
пс
повторю, что доказывать мне обратное не надо. я всё это уже прошла и в курсе того о чём пишу
девушка, вы не правильно их поняли. и не надо спорить об обратном. справка ваша нужна без апостиля, можно вообще от руки написать о вашей з\п, она нужна для того чтобы они смогли счёт выставить за обработку доков. а вот все доки такие как СОР, СОБ с апостилем.
кому нужна копия заверенная нотаром с апостилем? апостиль будет говорить о том что нотар есть. а нотар подтвердит что именно с этой справки снята копия. а вот действительность самой справки ничто из вышеперечисленного не доказывает. но если вам так хочется лишних денег потратить- вперёд!
пс
повторю, что доказывать мне обратное не надо. я всё это уже прошла и в курсе того о чём пишу
доказывать никому ничего не собираюсь, но я тоже для нем. ЗАГСа делала апостили на ВСЕ документы, в том числе и на справку о доходах, хоть апостиль и удостоверяет на ней всего лишь подпись нотариуса, но для нашего ЗАГСа он должен был быть

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.11.12 14:47
в ответ okagri 11.11.12 16:44
Девушка, пусть ваш муж уточнит по поводу переводов и заверения нотариуса! У нас, ЗАГС запросил документы, только апостилированные, в России.. а переводам нашим - не верит!!! Так что , муж будет переводить и заверять их там.. в Германии... а на справку с места жительства и о моём гражданстве - вообще ничего ставить не надо здесь в России... просто срок годности у неё 2 недели... а когда переведут - будет срок 2 месяца!!!! Так что, лучше конкретно узнать, в какой стадии документ просит ЗАГС Германии, чтобы не платить лишних денег! У нас и Свидетельство о браке, апостилированное в России и переведённое и заверенное - не признают))), говрят, что "у вас в России можно всё купить!))) муж снова будет переводить его в
Германии... У каждой земли свои заморочки и разобраться можно, только с самим ЗАГсом!)))
NEW 12.11.12 16:45
в ответ Натка50 12.11.12 14:47
Сегодня узнала, что в Белоруссии нет присяжных переводчиков и не предвидится!
Поэтому, наверное, тема перевода, заверенного нотариусом, теперь уже неактуальна. Наша бератор ничего толком не знает и узнавать не желает. Ее спрашивать практически бесполезно...
Буду ставить апостили.
Но я поздравляю всех девушек нашей веточки с годовщиной! Желаю всем счастья, любви и успеха!

Поэтому, наверное, тема перевода, заверенного нотариусом, теперь уже неактуальна. Наша бератор ничего толком не знает и узнавать не желает. Ее спрашивать практически бесполезно...
Буду ставить апостили.
Но я поздравляю всех девушек нашей веточки с годовщиной! Желаю всем счастья, любви и успеха!

NEW 12.11.12 16:53
в ответ okagri 12.11.12 16:45
у вас запрашивает документы ЗАГС... значит у них и надо спрашивать, а не у бератора АБХ...если же вы имеете в виду бератора ЗАГС, то пусть муж запросит письменно список доков... там на немецком чётко будет описано, какие документы нужны и с апостелем или.. с ним + перевод+заверение... не мешает уточнить, всё же, пойдёт ли перевод сделанный в Белоруссии?? скорее всего она ответит "нет"... на наш взгляд, раз доки нужны для Германии, то и перевод лучше сделать там! По крайней мере, мы сами убедились, что зря переводили и заверяли СОБ в России..((
NEW 12.11.12 17:43
Извините, не совсем точно написала.
Мой будущий муж прислал мне список, который ему дали в ЗАГСе. Там стоит так:
9. alles mit Apostille (wird von der Behörde, die die Unterlagen ausstellt angebracht)
10. Übersetzung vom staatlich anerkannten Übersetzer
Я понимаю, это и есть присяжный переводчик, перевод которого признается в Германии?
К сожалению, вариант "перевод, заверенный нотариусом", уже точно не подходит.

Мой будущий муж прислал мне список, который ему дали в ЗАГСе. Там стоит так:
9. alles mit Apostille (wird von der Behörde, die die Unterlagen ausstellt angebracht)
10. Übersetzung vom staatlich anerkannten Übersetzer
Я понимаю, это и есть присяжный переводчик, перевод которого признается в Германии?
К сожалению, вариант "перевод, заверенный нотариусом", уже точно не подходит.

NEW 12.11.12 17:50
в ответ okagri 12.11.12 17:43
да.. вы думаете правильно... муж перевёл и сказал, что , "пусть апостилирует все документы у себя на родине, пересылает мужу...( мы хотим воспользоваться ДХЛ)... и муж переведёт уже в Германии и нотариально заверит там же... так будет надёжнее!!" Мы как раз собираем доки и я буду пересылать ему...
NEW 12.11.12 18:22
в ответ Натка50 12.11.12 17:50
Спасибо Вам, Наталья!
Теперь я хотя бы уверена, что я все понимаю правильно. Потому что "трудности перевода" тоже создают определенные проблемы.
О ДХЛ я немного читала на этом сайте. Девочки писали, что они не принимают документы для пересылки. Наши девушки пересылали их, пряча в журналы и другие бумаги.
Теперь я хотя бы уверена, что я все понимаю правильно. Потому что "трудности перевода" тоже создают определенные проблемы.
О ДХЛ я немного читала на этом сайте. Девочки писали, что они не принимают документы для пересылки. Наши девушки пересылали их, пряча в журналы и другие бумаги.
NEW 13.11.12 01:27
в ответ okagri 12.11.12 18:33
здравствуйте! если пишу не в тему сразу прошу прощения.
подскажите куда обратится и с чего начинать?
я родила ребенка будучи в браке с немцем. родила в россии. на момент рождения малыша муж умер. сейчас хочу оформить ребенку немецкое гражданство(ребенку год). в германии по линии мужа много родственников не хотелось бы лишать общения сына с бабушкой,дедом и тд.
я родила ребенка будучи в браке с немцем. родила в россии. на момент рождения малыша муж умер. сейчас хочу оформить ребенку немецкое гражданство(ребенку год). в германии по линии мужа много родственников не хотелось бы лишать общения сына с бабушкой,дедом и тд.
NEW 13.11.12 10:43
в ответ okagri 12.11.12 18:33
Девочки, подскажите пожалуйста, имеет ли значение, ставлю я апостиль в Минюсте или Мин.внутр.дел? Если я получаю СОР из архива ЗАГС - оно относится к Минюсту, если в ЗАГСе - оно относится к Мин.вн.дел. Есть ли в этих апостилях какое-то существенное для Германии отличие?
NEW 13.11.12 10:49
в первую очередь с таким вопросом вам надо обратиться в посольство. на сайте не припомню таких случаев. про то что не хотите лишать ребёнка возможности общения с родственниками в Германии я бы не стала им вообще говорить. у ребёнка есть законное право жить в Германии потому что его отец немец, этого достаточно, остальное лирика.
в ответ мария80 13.11.12 01:27
В ответ на:
в первую очередь с таким вопросом вам надо обратиться в посольство. на сайте не припомню таких случаев. про то что не хотите лишать ребёнка возможности общения с родственниками в Германии я бы не стала им вообще говорить. у ребёнка есть законное право жить в Германии потому что его отец немец, этого достаточно, остальное лирика.
Железная логика мужчины для женщины металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
NEW 13.11.12 10:51
уверенна, значения не имеет, какой апостиль стоит на доке. главное его наличие.
в ответ okagri 13.11.12 10:43
В ответ на:
Девочки, подскажите пожалуйста, имеет ли значение, ставлю я апостиль в Минюсте или Мин.внутр.дел? Если я получаю СОР из архива ЗАГС - оно относится к Минюсту, если в ЗАГСе - оно относится к Мин.вн.дел. Есть ли в этих апостилях какое-то существенное для Германии отличие?
уверенна, значения не имеет, какой апостиль стоит на доке. главное его наличие.
NEW 13.11.12 13:11
Приносите в немецкое посольство св. о рождении, переведенное на немецкий язык, св. о браке,св. о смерти мужа. Подаете заявление на выдачу ребенку НЕМЕЦКОГО загран. паспорта. Это и будет оформление немецкого гражданства.
Никаких рассказов про родственников, ничего объяснять в этом смысле не надо.
в ответ мария80 13.11.12 01:27
В ответ на:
сейчас хочу оформить ребенку немецкое гражданство(ребенку год
сейчас хочу оформить ребенку немецкое гражданство(ребенку год
Приносите в немецкое посольство св. о рождении, переведенное на немецкий язык, св. о браке,св. о смерти мужа. Подаете заявление на выдачу ребенку НЕМЕЦКОГО загран. паспорта. Это и будет оформление немецкого гражданства.
Никаких рассказов про родственников, ничего объяснять в этом смысле не надо.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")