Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 19.10.12 08:41
in Antwort ZhuzhaAnna 19.10.12 06:04
А у меня спрашивали согласие, но я мать-одиночка. Документ об этом и показывала.А вот мое родство с ребенком не проверяли, это и так видно - он у меня в загран вписан, а на виезде из Украини смотрят именно его, а не мою карту ВНЖ.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 19.10.12 12:02
in Antwort Veta11 19.10.12 08:41
у нас с дочей разные фамилия, при вылете из/в Германию показываю СОР ребенка, своё св-во о перемене имени, паспорта наши. А вот согласие не просили..видно на каждой границе у каждого погранца свои требования...как всегда

NEW 19.10.12 12:28 
in Antwort orya 19.10.12 03:39
В ответ на:
есть ли у согласия от отца на выезд срок действия?
смотря какое Согласие Вы подписалиесть ли у согласия от отца на выезд срок действия?

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.10.12 12:29
in Antwort Veta11 19.10.12 08:41
В ответ на:
А у меня спрашивали согласие, но я мать-одиночка.
ну Вы и не из РФ, вероятно у Вас другой закон о Выезде.А у меня спрашивали согласие, но я мать-одиночка.
NEW 19.10.12 12:29
in Antwort ZhuzhaAnna 19.10.12 12:02
В ответ на:
у нас с дочей разные фамилия, при вылете из/в Германию показываю СОР ребенка, своё св-во о перемене имени, паспорта наши.
аналогичноу нас с дочей разные фамилия, при вылете из/в Германию показываю СОР ребенка, своё св-во о перемене имени, паспорта наши.
NEW 20.10.12 19:52
in Antwort autoledi 19.10.12 12:29
n.p.
Делюсь впечатлениями - сдавала 18.10 в Киеве на воссоединение ребенка со мной. Ей 11 лет, подавала только с нот. разрешением от отца. Собеседование начали с ребенком, вопросы были типа "Ты киевская?", хотя написано что живем в Борисполе, "Мама уже выехала?", как ей ответить если мама рядом стоит, "Ты тут с мамой подаешься?", хотя анкета была только на ребенка, ребенок растерялся. Я подошла, говорю с чего это вопросы задаете по моим документам, откуда нюансы документные должен ребенок знать. Дама сказала что позовет руководителя, я говорю зовите. Ей сказали чтобы собеседование со мной проводили. Вопросы были такие стрессовые, что я не знаю какой ребенок это выдержит, если я вышла выжатая. Теперь вот не знаю чего думать, прошу поддержки. Про лишение ничего не сказали, вопросов у атташе или консула не было, все сдала по списку. В своем письме-обосновании ссылалась на Решение суда о разводе, так его не хотели брать, помогла моя настойчивость и то что в письме была ссылка на документ (vgl. Urteil des Gerichts), так что вывод такой - если хотите чтоб документы взяли, вплетайте в письмо.
Делюсь впечатлениями - сдавала 18.10 в Киеве на воссоединение ребенка со мной. Ей 11 лет, подавала только с нот. разрешением от отца. Собеседование начали с ребенком, вопросы были типа "Ты киевская?", хотя написано что живем в Борисполе, "Мама уже выехала?", как ей ответить если мама рядом стоит, "Ты тут с мамой подаешься?", хотя анкета была только на ребенка, ребенок растерялся. Я подошла, говорю с чего это вопросы задаете по моим документам, откуда нюансы документные должен ребенок знать. Дама сказала что позовет руководителя, я говорю зовите. Ей сказали чтобы собеседование со мной проводили. Вопросы были такие стрессовые, что я не знаю какой ребенок это выдержит, если я вышла выжатая. Теперь вот не знаю чего думать, прошу поддержки. Про лишение ничего не сказали, вопросов у атташе или консула не было, все сдала по списку. В своем письме-обосновании ссылалась на Решение суда о разводе, так его не хотели брать, помогла моя настойчивость и то что в письме была ссылка на документ (vgl. Urteil des Gerichts), так что вывод такой - если хотите чтоб документы взяли, вплетайте в письмо.
NEW 20.10.12 23:44
in Antwort Odonata12 20.10.12 19:52
Наташа,да вы не расстраивайтесь..это конечно не приятное собеседование,что тут скажешь..нет слов..и вроде и возмущаться хочется,но поможет ли?!сейчас главное- виза...удачи вам и быстрого воссоединения с дочей.
NEW 21.10.12 10:52
in Antwort Ksushik68 20.10.12 23:44
Спасибо за пожелания, первый шаг сделан, буду надеяться на лучшее, ощущения просто неприятные остались.
NEW 21.10.12 14:15
in Antwort Odonata12 21.10.12 10:52
А я сына на подачу не возила даже. Привезла на само получение. Никто ни о чем его не спросил в Киеве. Но это потому, наверное, что права единоличные.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 21.10.12 14:32
in Antwort Evgenija_770 12.11.11 17:02
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Можно ли начинать оформление разрешения от отца ребенка на выезд на ПМЖ в Германию, если я еще не состою в браке с гражданином Германии. Сбросьте пож-ты ссылку, с чего надо начинать.
NEW 21.10.12 14:33
in Antwort InnessaW 17.10.12 15:24
простите, а 2 гражданства ребенку общему автоматом дается? т.е. если папа немец, а мама русская, то ребенок 2 гражданства получает, или тут нужно специально побегать за гражданством РФ? если не трудно, и яне отвлеку Вас от Вашего основного вопроса, расскажите как это..
Спасибо
Спасибо
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 22.10.12 00:05
in Antwort валуй 21.10.12 14:32
Да, я присоединяючь к вопросу Валуй. И особенно если мы ещё не разведены по документам с отцом ребёнка ... НАверное нет, можно брать разрешение будучи когда мы уже в разводе. А вот как насчёт если не замужем с гражданином Германии, это интересно.
NEW 22.10.12 00:35
in Antwort FrAnnA 21.10.12 14:33
это не тема данного форума, почитайте форум Консульские вопросы
если совсем вкратце, то если папа немец, а мама русская, то ребенок 2 гражданства получает, только нужно их оформить, подробнее и что для этого надо также написано на сайте русского посольства в Берлине
если совсем вкратце, то если папа немец, а мама русская, то ребенок 2 гражданства получает, только нужно их оформить, подробнее и что для этого надо также написано на сайте русского посольства в Берлине
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.10.12 03:04
in Antwort НЕО81 22.10.12 00:35
n.p.
Подскажите пожалуйста как в Германии считают алименты на детей от предыдущего брака при воссоединении, 280 как прожиточный минимум на ребенка минус киндергелд или по-другому как-то?
Подскажите пожалуйста как в Германии считают алименты на детей от предыдущего брака при воссоединении, 280 как прожиточный минимум на ребенка минус киндергелд или по-другому как-то?
NEW 22.10.12 08:06
такое тщательное собеседование устроили, потому что вы не имею единоличных прав выезжали без ребёнка. обычно тех, кто не имеет ед. прав и подаёт доки на нац. визу вместе ст ребёнком или тех, кто имеет ед. права так усердно не "допрашивают"
in Antwort Odonata12 20.10.12 19:52
В ответ на:
такое тщательное собеседование устроили, потому что вы не имею единоличных прав выезжали без ребёнка. обычно тех, кто не имеет ед. прав и подаёт доки на нац. визу вместе ст ребёнком или тех, кто имеет ед. права так усердно не "допрашивают"
NEW 22.10.12 08:10
ребёнок будет воссоединяться с вами а не с вашим будущим мужем. так что состоите вы в данный момент с ним в браке или нет для оформления доков на ребёнка значения не имеет. я выезжала по визе невесты и одновременно мой сын воссоединялся со мной. мои и доки на ребёнка были поданы в посольство одновременно, и конечно на тот момент я замужем не была
какая вам ссылка нужна?
in Antwort валуй 21.10.12 14:32
В ответ на:
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Можно ли начинать оформление разрешения от отца ребенка на выезд на ПМЖ в Германию, если я еще не состою в браке с гражданином Германии. Сбросьте пож-ты ссылку, с чего надо начинать.
ребёнок будет воссоединяться с вами а не с вашим будущим мужем. так что состоите вы в данный момент с ним в браке или нет для оформления доков на ребёнка значения не имеет. я выезжала по визе невесты и одновременно мой сын воссоединялся со мной. мои и доки на ребёнка были поданы в посольство одновременно, и конечно на тот момент я замужем не была
какая вам ссылка нужна?

NEW 22.10.12 09:30
in Antwort Evgenija_770 22.10.12 08:10
Девушки-мамочки с Украины. Что писали в обосновании, почему ребенок должен ехать вместе с вами Германию, воссоединится. Есть ли пример текста у кого, как-то слова не вяжутся. Что я могу им написать....что я его мать и воспитываю и содержу с рождения...
Это надо печатать и просто подписать?
Это надо печатать и просто подписать?
NEW 22.10.12 19:55
in Antwort Evgenija_770 22.10.12 08:10
Я в этом деле новичок. И мне не совсем понятно, на каком основании я буду оформлять это разрешение? Где брать бланк или текст док-та? У натариуса мне сказали, что в посольстве все скажут. С чем мне туда идти?
NEW 22.10.12 21:29
вопрос встречный- вы сами не знаете основание, по которому будете доки оформлять? основание - воссоединение ребёнка с вами. никаких бланков не существует. разрешение оформляется у нотариуса, текст приносите вы свой. образец, как это писали другие мамы, есть в этой ветке. вам надо поискать, приложите усилия, помогать нет смысла, потому что я, к примеру, должна так же эту ссылку искать. или подождите, может кто то без поисков даст вам её. в посольстве вам ничего не скажут. все доки должны быть уже подготовлены на момент их подачи.
читайте данную ветку. здесь есть все ответы на ваши вопросы
in Antwort валуй 22.10.12 19:55
В ответ на:
Я в этом деле новичок. И мне не совсем понятно, на каком основании я буду оформлять это разрешение? Где брать бланк или текст док-та? У натариуса мне сказали, что в посольстве все скажут. С чем мне туда идти?
вопрос встречный- вы сами не знаете основание, по которому будете доки оформлять? основание - воссоединение ребёнка с вами. никаких бланков не существует. разрешение оформляется у нотариуса, текст приносите вы свой. образец, как это писали другие мамы, есть в этой ветке. вам надо поискать, приложите усилия, помогать нет смысла, потому что я, к примеру, должна так же эту ссылку искать. или подождите, может кто то без поисков даст вам её. в посольстве вам ничего не скажут. все доки должны быть уже подготовлены на момент их подачи.
читайте данную ветку. здесь есть все ответы на ваши вопросы

NEW 22.10.12 21:42
in Antwort Odonata12 22.10.12 03:04
алименты на детей считают по Дюссельдорфской таблице, подробнее можете спросить в форуме Право
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.