Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 17.10.12 15:29
вы успеете всё это там сделать за короткий срок? общий ребёнок никак не влияет на воссоединение с ребёнком от первого брака. ИМХО не обязательно сейчас заниматься доками общего ребёнка
в ответ InnessaW 17.10.12 15:24
В ответ на:
у нас есть и совместный ребенок, и на нее уже получен паспорт, у нее 2 гражданства и русское и немецкое, ее как бы тоже по идеи там надо зарег.. или это не обязательно? я ее буду если поеду брать с собой
у нас есть и совместный ребенок, и на нее уже получен паспорт, у нее 2 гражданства и русское и немецкое, ее как бы тоже по идеи там надо зарег.. или это не обязательно? я ее буду если поеду брать с собой
вы успеете всё это там сделать за короткий срок? общий ребёнок никак не влияет на воссоединение с ребёнком от первого брака. ИМХО не обязательно сейчас заниматься доками общего ребёнка
NEW 17.10.12 15:45
в ответ Evgenija_770 17.10.12 15:29
понимаю что вопросы порой глупые.. но сил нет.. старшую оставлять в России даже не надолго совсем не хочу да и не с кем... но как представлю подавать все доки в посольство с нуля.. так становится страшно... все надеялась что 5-6 мес достаточно для рассмотрения апелляции.. но судя по тому как все делается это даже мало.. не знаю как поступить с наименьшими потерями и стрессом для детей, а в Германии ни от кого ничего добиться толком не получается.. одни говорят одно другие - другое.. В посльстве вообще на вопросы не отвечают.. одна надежда на вас, тех кто прошел все круги....
Я получу пмж.. пропишусь ..допустим а дочь (совместная) не будет иметь прописки.. не возникнет вопрос почему?... оставить в России я ее не смогу ей 1,5 года..
Я получу пмж.. пропишусь ..допустим а дочь (совместная) не будет иметь прописки.. не возникнет вопрос почему?... оставить в России я ее не смогу ей 1,5 года..
NEW 17.10.12 16:36
в ответ InnessaW 17.10.12 16:29
младший ребёнок имеет двойное гражданство. больше на данный момент в принципе ничего не стоит делать и замарачиваться по этому поводу. и впустят её и выпустят в любой момент и туда и обратно.
пока действует виза. ваш муж звонит в абх и назначает термин на подачу доков на внж и спрашивает какой док нужен чтобы он вместо вас смог забрать карточку внж. к этой дате покупаете билет в Германию\Россию. поездка длительностью 1 неделя не вызовет никаких вопросов у посольства и абх, таких как с кем жил ребёнок. потому что на неделю можно оставить и с подругой (теоретически). уже в Германии вы прописываетесь (это быстро- 1 день), делаете доверенность на мужа и идёте со всеми этими доками и теми что нужно для внж в абх, сдаёте доки, летите домой.
когда внж готов ваш муж его получает, как нибудь приезжает к вам и отдаёт ваше внж. вы спокойно живёте с детьми и ждёте результата апелляции
пока действует виза. ваш муж звонит в абх и назначает термин на подачу доков на внж и спрашивает какой док нужен чтобы он вместо вас смог забрать карточку внж. к этой дате покупаете билет в Германию\Россию. поездка длительностью 1 неделя не вызовет никаких вопросов у посольства и абх, таких как с кем жил ребёнок. потому что на неделю можно оставить и с подругой (теоретически). уже в Германии вы прописываетесь (это быстро- 1 день), делаете доверенность на мужа и идёте со всеми этими доками и теми что нужно для внж в абх, сдаёте доки, летите домой.
когда внж готов ваш муж его получает, как нибудь приезжает к вам и отдаёт ваше внж. вы спокойно живёте с детьми и ждёте результата апелляции
NEW 18.10.12 10:19
в ответ InnessaW 17.10.12 17:34
Господи... Инесса - кровь стынет от вашей истории. Дай бог вам сил и терпения. Главное верить и конечно, действовать вместе. Всё получиться! Скажите, а в первый раз отказали старшей дочери по причине недостаточного дохода - я извиняюсь ,сколько доход был указан? Я просто только вступила на эту черту жизни ... (Выйти замуж за немца и уехать с ребёнком от первого брака) И ... читаю всё возможное и невозможное. У вас отец русский изначально давал согласие на вывоз ребёнка?
NEW 18.10.12 13:36
в ответ ZhuzhaAnna 17.10.12 17:58
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по поводу документов для ребенка
Будем подавать на нац.визу одновременно с мужем по воссоединению (мужу предложили бессрочный контракт). Не совсем понятно какие доки нужны ребенку помимо загранпаспорта и св-ва о рождении (ребенку 2 года)
1)По памятке на сайте не совсем ясно нужно ли ему" заверенное нотариусом в России бессрочное заявление о
согласии другого родителя с выездом ребенка и единоличным
осуществлением существенных для родительского
попечительства полномочий" подаем доки всей семьей
2) что подразумевается под этим пунктом, какие доки?
"документы касательно ситуации ребенка в
России, личных отношений ребенка с имеющими
права опеки лицами, а в сл. необходимости
также касательно шансов его интеграции в
Германии и т.д."
Буду очень благодарна за помощь! в посольство дозвониться и задать вопросы нереально((
Будем подавать на нац.визу одновременно с мужем по воссоединению (мужу предложили бессрочный контракт). Не совсем понятно какие доки нужны ребенку помимо загранпаспорта и св-ва о рождении (ребенку 2 года)
1)По памятке на сайте не совсем ясно нужно ли ему" заверенное нотариусом в России бессрочное заявление о
согласии другого родителя с выездом ребенка и единоличным
осуществлением существенных для родительского
попечительства полномочий" подаем доки всей семьей
2) что подразумевается под этим пунктом, какие доки?
"документы касательно ситуации ребенка в
России, личных отношений ребенка с имеющими
права опеки лицами, а в сл. необходимости
также касательно шансов его интеграции в
Германии и т.д."
Буду очень благодарна за помощь! в посольство дозвониться и задать вопросы нереально((
NEW 18.10.12 17:54
В ответ на:
муж по работе оформляет(не немец), вы с ним + ребенок ваш общий?Будем подавать на нац.визу одновременно с мужем по воссоединению (мужу предложили бессрочный контракт). Не совсем понятно какие доки нужны ребенку помимо загранпаспорта и св-ва о рождении (ребенку 2 года)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399