Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 25.09.12 18:16
in Antwort ZhuzhaAnna 25.09.12 17:54
Спасибо большое за опыт! Честно говоря, была уверенна, что в школу сразу просто не возьмут, без языка. Но вы молодцы, что решились на это!
А как она, сама себя ощущала с первых дней? У вас обычная школа?
Ну и действительно, наверное многое зависит от земли, куда попадёшь.

Ну и действительно, наверное многое зависит от земли, куда попадёшь.
NEW 25.09.12 18:47
in Antwort Ksushik68 25.09.12 13:51
В ответ на:
согласна что не спрашивают...но ведь оценки то смотрят..
у нас не смотрели и не спрашивали даже :)согласна что не спрашивают...но ведь оценки то смотрят..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.09.12 18:48
как это все?! в 17 лет в 1й то точно не посадят..
in Antwort Larrik 25.09.12 14:03
В ответ на:
Независимо от возраста, все в 1 класс идут? И удаётся, допустим, детям, за год, 2 класса пройти?
Независимо от возраста, все в 1 класс идут? И удаётся, допустим, детям, за год, 2 класса пройти?

NEW 25.09.12 18:51
приехали из 2го российского, во 2й немецкий
in Antwort FrauLarsen2012 25.09.12 15:33
В ответ на:
у меня такая информация, что ребенок идет в школу на год младше, чем в России ходил.
нас не отправили на класс ниже, сказали большой ужеу меня такая информация, что ребенок идет в школу на год младше, чем в России ходил.
приехали из 2го российского, во 2й немецкий
NEW 25.09.12 20:24
in Antwort autoledi 25.09.12 18:47
Ой,ну я не знаю..,каждый конечно пусть сам решает..,а что если спросят..,или на слово поверят?!что учился в таком то классе,физ-мат школы такой то..мы всё таки возьмём..это же не сложно.
тем более у нас есть определённые рекомендации по запретам прививок.. итд..
NEW 25.09.12 21:17
Чем потом иметь проблемы..
имхо
in Antwort FrauLarsen2012 25.09.12 20:00
В ответ на:
было бы отлично год не потерять!
лучше как раз год потерять и научиться, читать, писать и понимать, что задают!было бы отлично год не потерять!
Чем потом иметь проблемы..
имхо
NEW 25.09.12 21:20
я написала про личное дело, брать с собой 100%, но про перевод-переводить только если потребуется.
про прививки тоже брать естественно, и про необходимости переводить.
in Antwort Ksushik68 25.09.12 20:24
В ответ на:
Ой,ну я не знаю..,каждый конечно пусть сам решает..,а что если спросят..,или на слово поверят?!что учился в таком то классе,физ-мат школы такой то..мы всё таки возьмём..это же не сложно.
я написала про личное дело, брать с собой 100%, но про перевод-переводить только если потребуется.
про прививки тоже брать естественно, и про необходимости переводить.
NEW 25.09.12 21:36
in Antwort autoledi 25.09.12 21:17
н.п.
Напишу-ка я и здесь еще, раз тему подняли. Я недавно привезла сына из Украины. Там он ходил в 3 класс. Здесь тоже пошел в 3. Никаких документов не требовали. Табель не смотрели. Программа по математике в Украине опережает немецкую, поетому с математикой легче. Основной упор делается на немецкий. Например, когда у всех детей религия или музыка, с моим отдельно немецким учителя занимаются.В общем, 4 основных предмета:немецкий, английский, математика, спорт. Земля Шлезвиг-Гольдштаин.
Кстати,когда мы пришли в школу, там уже была информация из мельдеамта о том, что ребенок прописан.
Напишу-ка я и здесь еще, раз тему подняли. Я недавно привезла сына из Украины. Там он ходил в 3 класс. Здесь тоже пошел в 3. Никаких документов не требовали. Табель не смотрели. Программа по математике в Украине опережает немецкую, поетому с математикой легче. Основной упор делается на немецкий. Например, когда у всех детей религия или музыка, с моим отдельно немецким учителя занимаются.В общем, 4 основных предмета:немецкий, английский, математика, спорт. Земля Шлезвиг-Гольдштаин.
Кстати,когда мы пришли в школу, там уже была информация из мельдеамта о том, что ребенок прописан.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 25.09.12 21:39
in Antwort autoledi 25.09.12 21:20
Личное дело я не брала даже......да и не спросили его нигде.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 25.09.12 22:48
in Antwort Veta11 25.09.12 21:39
я брала.. но не пригодилось...
да и что там в принципе смотреть было 1,5 года отучился только..
да и что там в принципе смотреть было 1,5 года отучился только..
NEW 26.09.12 07:09
in Antwort autoledi 25.09.12 22:48
значит, как пропишемся, сразу идем в школу записывать? свидетельство о рождении и прописка - это все??? больше можно ничего не предоставлять?

NEW 26.09.12 07:19
in Antwort FrauLarsen2012 26.09.12 07:09
страховка, если есть, копия пасса с нац.визой
NEW 26.09.12 09:32
in Antwort Veta11 25.09.12 21:36
Привет.Мой сынок окончил 3 класс в России.После прописки нас направили в Шульамт, где дали адрес школы с дацклассом в нашем районе (г.Лейпциг). Дело им было не нужно,спросили какой класс окончил в России. Копию визы попросили.А вчера получили с сыном ВЖН на 3 года.Надо отнести копию в школу.По математике отстают очень сильно,поэтому для него это как семечки.В дацклассе их учат немецкому,а математику и английский вместе с основным классом проходят. Сыну очень нравиться, ходит в школу с удовольствием,только на продленке кушать не хочет говорит все не вкусно.Я очень переживал,а оказалось все напрасно.
NEW 26.09.12 10:45
in Antwort FrauLarsen2012 26.09.12 09:22
Ещё раз повторюсь-Пасс с национальной визой не НАДО!!! Представьте сейчас,что ребёнка вывезли по шенгену..,и уже почти 2 года живёт в Германии..,ещё нет нац-визы,ЕГО что не возьмут в школу?! Возьмут ещё как! Здесь все дети должны учиться..
Девочки,кто вывозит детей через третью страну,не волнуйтесь,ваших детей возьмут в школу-при прописке в Германии..
Девочки,кто вывозит детей через третью страну,не волнуйтесь,ваших детей возьмут в школу-при прописке в Германии..
NEW 26.09.12 12:31
in Antwort FrauLarsen2012 26.09.12 07:09
В ответ на:
сразу идем в школу записывать?
сходите, запишут хорошо, нас послали в Шульамт, и все направления от них были.сразу идем в школу записывать?
NEW 26.09.12 13:46
in Antwort autoledi 26.09.12 12:31
Кто-нибудь менял СОР ребенка после брака? То есть если я взяла фамилию мужа, то СОР ребенка, где указана старая фамилия тоже менять надо, чтобы там новая моя фамилия стояла? Просто в соседней темке про смену фамилий прочитала...
У меня на СОРе ребенка уже апостиль стоит и перевод есть. Надо переделывать или им хватит Вытяга из госреестра?
А у меня вообще СОР ребенка фамилия у меня по бывшему мужу
Разрешение на выезд - фамилия девичья, так как после развода меняла на свою опять и оформляли до свадьбы
А сейчас фамилия нового мужа-немца... каламбур прям
В зарган на новую фамилию ребенок вписан!

А у меня вообще СОР ребенка фамилия у меня по бывшему мужу
Разрешение на выезд - фамилия девичья, так как после развода меняла на свою опять и оформляли до свадьбы
А сейчас фамилия нового мужа-немца... каламбур прям

В зарган на новую фамилию ребенок вписан!
NEW 26.09.12 13:58
у Вас нет оснований менять СОР ребенка!
должны быть документы подтверждающие смену фамилии..
in Antwort Ююююю 26.09.12 13:46
В ответ на:
Кто-нибудь менял СОР ребенка после брака? То есть если я взяла фамилию мужа, то СОР ребенка, где указана старая фамилия тоже менять надо, чтобы там новая моя фамилия стояла?
Кто-нибудь менял СОР ребенка после брака? То есть если я взяла фамилию мужа, то СОР ребенка, где указана старая фамилия тоже менять надо, чтобы там новая моя фамилия стояла?
у Вас нет оснований менять СОР ребенка!
должны быть документы подтверждающие смену фамилии..
NEW 26.09.12 14:09
in Antwort autoledi 26.09.12 13:58
Когда получала новый загран и вписывала туда ребенка им хватило свид. о разводе и свид. о браке, чтобы проследить переход фамилий. есть еще Вытяг, что делала для разрешения на брак, но там нет записи о новом браке. Брать опять свежий вытяг?