Deutsch

Воссоединение с детьми 13

Анюта11 постоялец19.09.12 11:42
NEW 19.09.12 11:42 
в ответ eduard039 18.09.12 22:41
А сыну визу дали без предоставления в консульство вступившего в законную силу решения о лишении прав? Гостевую визу?
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
Анюта11 постоялец19.09.12 11:43
NEW 19.09.12 11:43 
в ответ eduard039 18.09.12 22:56
Помогли Вы бывшей, даже не верится, что такое бывает! Я в шоке просто!!! Сам бегал, сам справки добывал, сам на машине отвез))))
  drcolombo посетитель19.09.12 12:11
drcolombo
NEW 19.09.12 12:11 
в ответ autoledi 15.09.12 14:53
В ответ на:
и если дочке будет 16 лет, то ей С1 сдавать

Инфа из моего ABH (сори, что на инглише):
В ответ на:
according to § 31, Abs. 1, Nr. 2
This states that children under the age of 18 can move with their family without C1 exam when the move takes place within a short period after one parent entered the country and if the move is done to set up a new home. The correct German term is: "Den Lebensmittelpunkt verlegen". It is not stated directly what "short period" means but they told me that 3-4 months would still fall under this

DonnaK37 патриот19.09.12 14:00
DonnaK37
NEW 19.09.12 14:00 
в ответ drcolombo 19.09.12 12:11
После 16 лет ребенку не придется сдавать С1 до тех пор, пока один из его родителей не получил ВНЖ в Германии.
  JuliaSibir прохожий19.09.12 16:20
NEW 19.09.12 16:20 
в ответ drcolombo 19.09.12 12:11, Последний раз изменено 19.09.12 17:50 (JuliaSibir)
н.п.
добрый день. скажите пожалуйста, приглашение от мужа я имею, а еще тут что то про официальное приглашение писали. его нужно в АБХ получать? как муж объяснил, что там ему сказали самому написать и этого достаточно.
посоветуйте, что говорить в суде зачем мне лишение прав. если спросят про семейное положение, то узнают что замужем за немцем. т.к. доки попросят. то конечно поймут зачем мне нужно лишение прав. врать на суде, что не замужем, что то страшно. это тоже могу сказать, штампов в паспорте нет. но отец наш знает, что я собралась в германию. наверное догадывается, что замуж вышла. не уверенна, что промолчит. его в общем и не за что лишать. поэтому готовлюсь к разным вопросам. с органа опеки уже звонили и сказали что будут выяснять мое семейное положение. вот я и напряглась что то.
Mascha_dis свой человек19.09.12 16:30
NEW 19.09.12 16:30 
в ответ DonnaK37 19.09.12 14:00
может кто-нибудь сбросить в личку текст решения русского суда по усыновлению, кот. не вызвал негатива в немецком суде? буду благодарна
I-Rok прохожий20.09.12 03:02
I-Rok
NEW 20.09.12 03:02 
в ответ Анюта11 15.09.12 20:27
Привет огромный всем! Примите новичка? :) Я - Ира. Девушки! (И папы - герои!!!) Сколько веток, сколько сообщений, я в шоке... Я конечно, держу себя в руках, но всё-же во внутренней панике постоянно. Как вам всё это удаётся? Документы, справки, визы, доказательства всего на свете... Какой ужас, страна идиотов, честное слово у нас. Страшно, блин. Вы все такие героини! Хочу с вами... Я уже выбрала этот путь. Моя история только в самом начале. Причём начало такое, что даже ещё не развелась с русским мужем. Но уже познакомилась больше полугода назад с моей любовью, который живёт в Берлине, он приезжает на НГ ко мне. У меня ребёнок, 3 года. Проблем судя по всему много в нашей ситуации. Во-первых, он ещё не получил диплом о высшем образовании, хотя ему и 28 лет, как и мне. Было много жизненных проблем (смерть мамы, депрессия и мн.другое), диплом он получит ровно через год. Хорошей работы у него тоже нет. Пока что он помогает и работает в фирме у отца, где получает 400 Евро в месяц. ( Если что он может документик сделать о высшей зарплате). Поэтому мы сразу поняли, что не раньше, чем он получит диплом и найдёт работу с зарплатой нормальной, мы официально не сможем быть вместе... Это так? А пока что .. Он - ко мне приедет в гости, затем - пол года общения до лета 2013. И к тому времени мы должны придумать, или я по гостевой, туристической визе приеду ,чтобы хоть как-то оказаться вместе. Но ребёнок!??? Как быть. С чего начинать... Как бы вы постепили в этой ситуации?Голова кругом. Я понимаю, что надо начать с развода здесь. Нет ли каких-то подводных камней, которые мне нужно учитывать при заявлении в суд? Я имею ввиду, может что-то ,что поможет мне и дочке в будущем с переездом, воссоединением... ? Вообщеюю Кричу HELP!!! Кажется что у меня такая тяжёлая ситуация, что страшно, что ничего не получится...
snats1 постоялец20.09.12 10:14
snats1
NEW 20.09.12 10:14 
в ответ I-Rok 20.09.12 03:02
подскажите,пожалуйста,на ребёнка при подаче доков тоже надо анкеты заполнять???
Ksushik68 местный житель20.09.12 10:20
Ksushik68
NEW 20.09.12 10:20 
в ответ snats1 20.09.12 10:14, Последний раз изменено 20.09.12 10:54 (Ksushik68)
Наташенька,конечно надо... если будешь подавать на воссоед вместе с сыном..пиши в однокл,здесь глючит..
Анюта11 постоялец20.09.12 12:04
NEW 20.09.12 12:04 
Ирочка....Вы правы! Сложности только начинаются. Во-первых, непременно надо развестись с мужем...Во вторых - в каких Вы с ним отношениях? Это не любопытство, спрашиваю потому, что Вам нужно будет взять у него разрешение на выезд для ребенка. Лишение прав - это идеальный вариант, но огорчу, Вам это не светит. Нужны годы после развода, чтоб доказать, что отец такой-сякой, не платит алименты, не видится и не заботиться о ребенке...Так что этот вариант однозначно отпадает. Будете оформлять развод, решите и дело с проживанием ребенка. Потребуйте, чтоб опека была оформлена на Вас. Меня в органах опеки упрекнули этим - а чего, мол, опеку сразу при разводе не оформила, сейчас было бы легче..
Но это моя история..Может у Вас по-другому все..Но разводиться надо. Без этого не будет Вам ни визы невесты, ни визы жены...
А по ходу уже можете тут ветки читать и перечитывать, многое станет понятно..Удачи!!!
autoledi патриот20.09.12 12:15
autoledi
NEW 20.09.12 12:15 
В ответ на:
Во-первых, он ещё не получил диплом о высшем образовании, хотя ему и 28 лет, как и мне. Было много жизненных проблем (смерть мамы, депрессия и мн.другое), диплом он получит ровно через год. Хорошей работы у него тоже нет. Пока что он помогает и работает в фирме у отца, где получает 400 Евро в месяц. ( Если что он может документик сделать о высшей зарплате).
ну то, что нет диплома и почему, нас не касается и не надо оправданий :) Базис это не доход, если сможет сделать справку о 1600 на руки это отлично.
В ответ на:
И к тому времени мы должны придумать, или я по гостевой, туристической визе приеду ,чтобы хоть как-то оказаться вместе.
оказаться вместе по туристической можно только на время туристической..
В ответ на:
Но ребёнок!???
что с папой ребенка?
В ответ на:
Как быть. С чего начинать... Я понимаю, что надо начать с развода здесь.
как ни странно но да! И вообще, мне не понятно, почему Вы до сих пор этим не занялись? Подавайте на развод и просите сто бы м/ж ребенка в решении указали. что живет с Вами.
В ответ на:
Нет ли каких-то подводных камней, которые мне нужно учитывать при заявлении в суд?
заявление о чем в суд?
В ответ на:
Я имею ввиду, может что-то ,что поможет мне и дочке в будущем с переездом, воссоединением... ?
поможет лишение родительских прав отца.. или придется попыхтеть
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот20.09.12 12:18
autoledi
NEW 20.09.12 12:18 
в ответ Анюта11 20.09.12 12:04
В ответ на:
Потребуйте, чтоб опека была оформлена на Вас.
да нет в РФ опеки над своими детьми, опекают детей оставшихся без родителей!
И права у родителей равны!! Пока 1 не лишен их или не ограничен в них! Не вводите в заблуждение людей.
МариШе посетитель20.09.12 16:32
МариШе
NEW 20.09.12 16:32 
Ирина, конечно для начала нужно развестись. Если успеете до НГ, то будет хорошо, т.к. вы сразу сможете отдать вашему жениху необходимые документы. Где вы планируете заключать брак? Мой муж тоже из Берлина, ему в АБХ сказали, что для них достаточно просто разрешения от папы ребенка, не обязательно лишение. Пусть ваш жених сходит и тоже узнает, будет ли этого достаточно.
Анюта11 знакомое лицо20.09.12 18:44
NEW 20.09.12 18:44 
в ответ autoledi 20.09.12 12:18
Я никого не ввожу в заблуждение, я поэтому девушке и написала..
В ответ на:
Но это моя история..Может у Вас по-другому все..

Что касается законов
В ответ на:
Основными задачами органов исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющих функции по опеке и попечительству, указанных в части 1 статьи 4 настоящего Закона, являются:
1) защита личных неимущественных и имущественных прав и законных интересов несовершеннолетних

Ребенок имеет право на воспитание и образование, и опека решает, с кем будет лучше ребенку. Они не только сиротами занимаются.
И далее
В ответ на:
возбуждение в соответствии с законодательством дел о лишении или ограничении родителей родительских прав, об отобрании ребенка без лишения родителей родительских прав, о порядке участия отдельно проживающего родителя в воспитании детей и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при защите прав и законных интересов несовершеннолетних, а также участие в рассмотрении данных дел в суде;

Права у родителей может и одни, но в суде можно решить, с кем лучше проживать ребенку. Что я собственно и писала девушке
В ответ на:
Будете оформлять развод, решите и дело с проживанием ребенка.

И что Вы вслед за мной повторили.

мусиенко елена завсегдатай20.09.12 18:55
мусиенко елена
NEW 20.09.12 18:55 
в ответ МариШе 20.09.12 16:32
У нас тоже в АБХ сказали, что они знают про российские законы про единоличные права, и им хватило разрешения на выезд на ПМЖ. Земля Баден Вюртенберг. Но вот в консульстве Новосибирска просят решение суда.
autoledi патриот20.09.12 19:04
autoledi
NEW 20.09.12 19:04 
в ответ Анюта11 20.09.12 18:44
В ответ на:
Я никого не ввожу в заблуждение, я поэтому девушке и написала..

как это не вводите
В ответ на:
Потребуйте, чтоб опека была оформлена на Вас. Меня в органах опеки упрекнули этим - а чего, мол, опеку сразу при разводе не оформила, сейчас было бы легче..

как можно требовать чего, чего нет?
ст 145 п1 СК рФ
1. Опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей (пункт 1 статьи 121 настоящего Кодекса), в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_25.html#p1210
В ответ на:
Ребенок имеет право на воспитание и образование, и опека решает, с кем будет лучше ребенку. Они не только сиротами занимаются.
не сиротами занимаются вообще то родители, а не Опека..
Опека только по пинку родителя занимается, сама не пойдет просто так Ваши вопросы решать..
и еще раз повторюсь, в РФ нет передачи и оформления опеки надо своим ребенком 1 родителем, без лишения прав второго, нет в РФ понятия Единоличной опеки..
Анюта11 знакомое лицо20.09.12 19:13
NEW 20.09.12 19:13 
в ответ autoledi 20.09.12 19:04
Я не знаю, как это в РФ называется, может передача прав по решению вопросов воспитания, образования, проведения каникул...У нас этот документ( по нему я единоличный опекун) подразумевает все это. У нас это так. Поэтому каждый пишет свою историю, а девушка уже пусть расспрашивает и узнает - как у них. Может опека и не поможет, но подскажет.
autoledi патриот20.09.12 20:42
autoledi
NEW 20.09.12 20:42 
в ответ Анюта11 20.09.12 19:13
В ответ на:
Я не знаю, как это в РФ называется, может передача прав по решению вопросов воспитания, образования, проведения каникул...У нас этот документ( по нему я единоличный опекун) подразумевает все это. У нас это так.
Я Вам и пишу в РФ такого НЕТ!! Когда пишите про себе, допишите, откуда Вы, что бы людей не вводить в заблуждение, что это везде есть.
eduard039 прохожий20.09.12 22:37
eduard039
NEW 20.09.12 22:37 
в ответ Анюта11 19.09.12 11:42
нет, сначала была гостевая на три месяца. Потом, когда решение суда вступило в законную силу, на него поставили апостиль, перевели и нотариально заверили, только после этого сыну дали национальную визу
МариШе посетитель21.09.12 03:45
МариШе
NEW 21.09.12 03:45 
в ответ eduard039 20.09.12 22:37
н.п.
Девочки, задалась вопросом на счет апостиля на разрешение от папы. Здесь читала, что надо. На консультации в русско-немецком доме сказали, что нет. Решила этот вопрос уточнить в консульстве, вот какой ответ мне прислали:
Уважаемая госпожа *******
Генеральное консульство благодарит за Ваш запрос.
Разрешение от второго родителя на выезд ребенка с мамой в Германию на
ПМЖ должно быть заверено нотариально, апостилирование не требуется.
Анкету, в принципе, могут подписать оба родителя (законных представителя).
Общую информацию Вы можете найти на Веб-странице Генерального
консульства под ссылкой:
<<http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__Merkblaetter/Merkblaetter.html>>