русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 13

138534   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Kinzele4ek свой человек08.12.11 13:43
Kinzele4ek
NEW 08.12.11 13:43 
in Antwort ntli 08.12.11 13:33, Zuletzt geändert 08.12.11 13:44 (Kinzele4ek)
Можно еще очень долго спорить, но, лично мне очевидно, что ТС необходимо готовить иск о лишении р\п.
Собирать доказательства о том, что отец ребенка не принимает участия в жизни ребенка.
Искать хорошего адвоката с опытом регулирование споров, связанных с воспитанием детей в интернациональных семьях. Если у ТС будет необходимость в адвокате, просьба писать мне в личку, я могу дать контакты адвоката в Москве, который как раз имеет такой опыт (я рекламой не занимаюсь, просто хочу помочь)
Еще раз повторюсь, что адвокат в подобных делах нужен, тем более в ситуации, в которую попала наша ТС. Хотя бы потому, что нужно будет грамотно составить исковое заявление, подготовить доказательную базу, а также скорее всего потребуется помощь адвоката в составлении адвокатских запросов во всевозможные ведомства (например детская поликлиника не дает справок без запроса)
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
ntli коренной житель08.12.11 13:49
ntli
NEW 08.12.11 13:49 
in Antwort Kinzele4ek 08.12.11 13:43, Zuletzt geändert 08.12.11 13:53 (ntli)
В ответ на:
Можно еще очень долго спорить, но, лично мне очевидно, что ТС необходимо готовить иск о лишении р\п.

Для меня это тоже ясно.
В ответ на:
Собирать доказательства о том, что отец ребенка не принимает участия в жизни ребенка.
Искать хорошего адвоката с опытом регулирование споров, связанных с воспитанием детей в интернациональных семьях. Если у ТС будет необходимость в адвокате, просьба писать мне в личку, я могу дать контакты адвоката в Москве, который как раз имеет такой опыт (я рекламой не занимаюсь, просто хочу помочь)
Еще раз повторюсь, что адвокат в подобных делах нужен, тем более в ситуации, в которую попала наша ТС. Хотя бы потому, что нужно будет грамотно составить исковое заявление, подготовить доказательную базу, а также скорее всего потребуется помощь адвоката в составлении адвокатских запросов во всевозможные ведомства

Вот этим реально помогают не только адвокаты, но и уполномоченные по правам ребёнка.
Уполномоченные как раз для этого и работают и помогают реально!
В ответ на:
(например детская поликлиника не дает справок без запроса)

Любая поликлиника обязана дать Вам справку по Вашему требованию - если Ваша конкретная поликлиника нарушает закон - это не значит, что все поликлиники такие.
Пишите заявление на имя заведующего и/или главврача и получаете ответ.
Русская Германия - портал MEINLAND
  Evgenija_770 коренной житель08.12.11 13:50
NEW 08.12.11 13:50 
in Antwort ntli 08.12.11 13:33
  Evgenija_770 коренной житель08.12.11 13:52
NEW 08.12.11 13:52 
in Antwort ntli 08.12.11 13:49
В ответ на:
Любая поликлиника обязана дать Вам справку по Вашему требованию - если Ваша конкретная поликлиника нарушает закон - это не значит, что все поликлиники такие.

вы с чего это взяли? или писали заявление и вам выдавали требуемый док? они не обязаны вам выдавать ответ на ваш личный запрос! или покажите мне закон, где сказано что они обязаны это делать. вы опять лезете туда где ничего не понимаете.
autoledi коренной житель08.12.11 13:56
autoledi
NEW 08.12.11 13:56 
В ответ на:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

вот где написано что родители обязаны содержать своих детей.
В ответ на:
Где написано, что содержание несовершеннолетним детям - это всегда алименты?

а что такое содержание детей? Финансы на обучение, питание, одежду и развитие и пр.
В ответ на:
Нужно ещё доказать, что мама прикладывала усилия к получению алиментов внесудебном порядке и не получила ничего...

кто хочет тот докажет и показаниями свидетелей, письмами и др..
суть не в этом
поводу подачи на алименты, на меня никто в суд не подавал, но ребенка же я содержу!
И решении суда отражено, не содержит, хоть мама и не подавала! Не обязана она подавать на алименты, а содержать отец обязан.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
ntli коренной житель08.12.11 13:59
ntli
NEW 08.12.11 13:59 
in Antwort Evgenija_770 08.12.11 13:52
В ответ на:
вы с чего это взяли? или писали заявление и вам выдавали требуемый док? они не обязаны вам выдавать ответ на ваш личный запрос! или покажите мне закон, где сказано что они обязаны это делать.

Обязаны дать ответ - Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ
Все сведения касающиеся Вас обязаны быть предоставлены только Вам или довереному лицу, что касается несовершеннолетних - их законным представителям.
Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
В ответ на:
вы опять лезете туда где ничего не понимаете.

Это Вы опять впросак попали - как с регистрацией иностранцев

ntli коренной житель08.12.11 14:02
ntli
NEW 08.12.11 14:02 
in Antwort autoledi 08.12.11 13:56, Zuletzt geändert 08.12.11 14:02 (ntli)
В ответ на:
И решении суда отражено, не содержит, хоть мама и не подавала! Не обязана она подавать на алименты, а содержать отец обязан.

А разве я написала, что не обязан?! - Где?
Только без подачи на алименты трудно доказать, что он ребёнка не содержит.
  Evgenija_770 коренной житель08.12.11 14:03
NEW 08.12.11 14:03 
in Antwort ntli 08.12.11 13:59
вы тут на этой ветке так и сидите в луже, а мне регистрацию вспомнили ))))) всё что вы написали выше не правильно! вы даёте бесполезные а иногда и вредные советы ТС.
В ответ на:
Обязаны дать ответ - Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ
Все сведения касающиеся Вас обязаны быть предоставлены только Вам или довереному лицу, что касается несовершеннолетних - их законным представителям.
Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ

и это никак не относится к вопросу о документах подтверждающих что например только мама водит ребёнка в поликлинику. вы опять в 1001 раз попали впросак, вам уже несколько человек пишут, а вы не понимаете что не правы! в РФ любой адвокат вам скажет что администрация поликлиники не обязана вам выдавать такие доки! и администрация вам скажет тоже самое! только как минимум по запросу адвоката!
Kinzele4ek свой человек08.12.11 14:15
Kinzele4ek
NEW 08.12.11 14:15 
in Antwort ntli 08.12.11 14:02
В ответ на:

на практике получается так, что заведущие дет. мед. учереждений не предоставляют сведение без запросов суда или адвоката, ссылаясь при этом на неразглашение врачебной тайны.
Kinzele4ek свой человек08.12.11 14:17
Kinzele4ek
NEW 08.12.11 14:17 
В ответ на:
Вот этим реально помогают не только адвокаты, но и уполномоченные по правам ребёнка.
Уполномоченные как раз для этого и работают и помогают реально

Уполномоченный по правам ребенка может помочь, но вряд ли он будет представлять Ваши интересы в суде.
ntli коренной житель08.12.11 14:21
ntli
NEW 08.12.11 14:21 
in Antwort Evgenija_770 08.12.11 14:03
В ответ на:
и это никак не относится к вопросу о документах подтверждающих что например только мама водит ребёнка в поликлинику.

Такая справка выдаётся по запросу - в Петербурге по такой справке выплачивают детские пособия, если ребёнок зарегистрирован в другом регионе.
Такая справка выдаётся по требованию. Или Вы думаете все по адвокатам бегают, чтобы пособия детям получить.
Эти законы относятся ко всем документам.
В ответ на:
в РФ любой адвокат вам скажет что администрация поликлиники не обязана вам выдавать такие доки!

Не скажет! Вы не к тому адвокату ходили, если он Вам такое рассказал.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ :
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Вы опять впросак попали
ntli коренной житель08.12.11 14:23
ntli
NEW 08.12.11 14:23 
in Antwort Kinzele4ek 08.12.11 14:15
В ответ на:
на практике получается так, что заведущие дет. мед. учереждений не предоставляют сведение без запросов суда или адвоката, ссылаясь при этом на неразглашение врачебной тайны.
Кому угодно с улицы не обязаны давать, только самому лицу или законному представителю (См. пост выше)
  Evgenija_770 коренной житель08.12.11 14:27
NEW 08.12.11 14:27 
in Antwort ntli 08.12.11 14:21
вы ваще!!! а при чём тут мед обследование??? вы опять в другую степь! вы не имеете представление о каком доке мы говорим при чём тут мед доки??? скажите, раз вы тут толкуете что все мы тут не правы, о каком доке мы говорим?
адвокат чётко и ясно мне пересказал то что сказала заведующая- док который нужен был мне они без запроса выдавать не обязаны! и это никак не связано со здоровьем. но раз вы тут в нете поискали наверное я поверю вам!!))) а не опытным юристам моему опыту и опыту других мам. )))))
"Вы опять впросак попали " вы уже нас веселите своими так сказать "познаниями" ))))))))))))))))
Железная логика мужчины для женщины металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
ntli коренной житель08.12.11 14:29
ntli
NEW 08.12.11 14:29 
in Antwort Kinzele4ek 08.12.11 14:17
В ответ на:
Уполномоченный по правам ребенка может помочь, но вряд ли он будет представлять Ваши интересы в суде.

Они представляют интересы в суде, а если нет, то уж грамотно составить иск и посоветовать адвоката в этой области права они могут.
Лучше у них выяснять, чем на форуме у таких адвокатов, без которых в поликлинику уже не зайти.
autoledi коренной житель08.12.11 14:29
autoledi
NEW 08.12.11 14:29 
in Antwort ntli 08.12.11 14:02
В ответ на:
Только без подачи на алименты трудно доказать, что он ребёнка не содержит.

было бы желание
а я вот думаю какими судьбами Вы тут
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
  Evgenija_770 коренной житель08.12.11 14:30
NEW 08.12.11 14:30 
in Antwort ntli 08.12.11 14:23
вы живёте в Германии и пишите не имея опыта что обязаны а что не обязаны выдавать в РФ? при этом не имея не малейшего представления о теме разговора, о том как всё это происходит в реальности и делается. и заодно спорите с теми кто это знает наверняка лучше вас
Kinzele4ek свой человек08.12.11 14:30
Kinzele4ek
NEW 08.12.11 14:30 
in Antwort Evgenija_770 08.12.11 14:27
Это что получается, толи тут пол форума "не к тем" адвокатам обращается, то ли повсеместно нарушается закон???
Нужно срочно обратиться к Уполномоченному по правам человека!
Kinzele4ek свой человек08.12.11 14:32
Kinzele4ek
NEW 08.12.11 14:32 
in Antwort ntli 08.12.11 14:29
В ответ на:
Лучше у них выяснять, чем на форуме у таких адвокатов, без которых в поликлинику уже не зайти.

Откуда такой негатив к адвокатам? У Вас наверное был неудачный опыт.
  Evgenija_770 коренной житель08.12.11 14:33
NEW 08.12.11 14:33 
in Antwort Kinzele4ek 08.12.11 14:30
Лен, кого ты слушаешь? дамочку не имеющую никакого представления о теме разговора. человек вообще не в теме!!! мы то это понимаем, а почитает ТС к примеру и не дай Бог послушает таких вот "чародеев ...."
Kinzele4ek свой человек08.12.11 14:34
Kinzele4ek
NEW 08.12.11 14:34 
in Antwort ntli 08.12.11 14:29
В ответ на:
Они представляют интересы в суде, а если нет

Так представляют или нет???? Вы знаете наверняка или нет, я что-то не пойму!
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle