Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 27.08.12 23:13
Напишите. Мой муж писал письмо, где мы просили побыстрее рассмотреть доки в связи с тем, что ребёнку в школу идти нужно немецкую поскорее и нет смысла начинать сентябрь в украинской поэтому.
Ну и не помешает к заявлению в произвольной форме добавить официальное приглашение от АБХ.Мой муж такое делал для моего сына, а на оборотной стороне там было указано, что ребёнок приглашается для воссоединения с матерью.
Ну и не помешает к заявлению в произвольной форме добавить официальное приглашение от АБХ.Мой муж такое делал для моего сына, а на оборотной стороне там было указано, что ребёнок приглашается для воссоединения с матерью.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 28.08.12 21:05
Термин не надо делать.
В Киеве надо приходить с документами утром, иначе возникнут вопросы и вам придется задержаться еще на день. У нас так было. Спросили, почему так поздно пришли, надо было утром приходить.
В Киеве надо приходить с документами утром, иначе возникнут вопросы и вам придется задержаться еще на день. У нас так было. Спросили, почему так поздно пришли, надо было утром приходить.
NEW 28.08.12 22:01
в ответ OlenaR 28.08.12 21:05
Да, всё именно так и есть. А приходить действительно с утра лучше...я в 7 утра у посольства была, а в половине 12 уже успела всё закончить(и собеседование пройти, и в банк деньги за визу перевести, и паспорт со штампом о приёме доков получить).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 29.08.12 02:24
в ответ Veta11 28.08.12 22:01
Девочки, кто был в такой ситуации? У ребёнка гражданство РФ , я тоже гр.РФ, муж мой Немецк. гр. Установили отцовство,олучили немецк. райзепасс, а с этим и новые проблемы. У ребёнка сменилась фамилия и имя, а значит российский заеран надо менять...(ждём его). А ворос : Какие документы нужны, что-бы без проблем на российской таможне было? Возникнут ли воросы у таможни если я редоставлю : Российский загран пасс ребёнка, св. о рожд. выданное РФ,согласие на выезд от папы(на постоянное место жительства к папе) и немецкий райзепасс. У самой , у меня только пасорт и карточка временного вида на жит. в Герм. Штама о гражданстве нету, как думаете -это обязательно? (в паспортном столе сказали, что-бы оставить этот штам, мне нужно сменять мой российский
паспорт, потому что сведения о ребёнке изменились, а поправки они не могут вносить в паспорт). Вообщем , КАК ВЫЕХАТЬ ИЗ РОССИИ????
" Прощение - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"
NEW 29.08.12 07:00
в ответ Violetta_lex 29.08.12 02:24
В ответ на:
Российский загран пасс ребёнка, св. о рожд. выданное РФ,согласие на выезд от папы(на постоянное место жительства к папе) и немецкий райзепасс.
у ребенка 2 гражданства, русским показываете русский пасс, немцам немецкий.Российский загран пасс ребёнка, св. о рожд. выданное РФ,согласие на выезд от папы(на постоянное место жительства к папе) и немецкий райзепасс.
В ответ на:
Вообщем , КАК ВЫЕХАТЬ ИЗ РОССИИ???
как обычно.Вообщем , КАК ВЫЕХАТЬ ИЗ РОССИИ???
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 30.08.12 17:22
в ответ OlenaR 28.08.12 21:05
Девочки, милые, помогите советом.
Собираю документы на воссоединение с сыном (украинцы). Сегодня была у нотариуса, так она меня шокировала, сказала, что ребёнка мне вообще не отдадут, потому что у меня единоличных прав на него нет.
Сказала, что единственный выход - это лишение отца родительских прав...!!! Это же уму не постижимо.
У нас с отцом отличные отношения, я и слова о нём прохого сказать не могу, так как же я его прав то лишу!!!?
Он добровольно дал мне согласие на вывоз нашего сына на ПМЖ. А нотариус говорит, что только согласия мало, надо ещё и прав лишать!!! В общем я ужасно расстроена.
Подскажите, неужели все мамочки с единоличными правами на деток??? Или всё-таки нотариус не компетентна в этом вопросе???
Девочки, пожалуйста, жду хоть каких-то ответов.
Собираю документы на воссоединение с сыном (украинцы). Сегодня была у нотариуса, так она меня шокировала, сказала, что ребёнка мне вообще не отдадут, потому что у меня единоличных прав на него нет.
Сказала, что единственный выход - это лишение отца родительских прав...!!! Это же уму не постижимо.
У нас с отцом отличные отношения, я и слова о нём прохого сказать не могу, так как же я его прав то лишу!!!?
Он добровольно дал мне согласие на вывоз нашего сына на ПМЖ. А нотариус говорит, что только согласия мало, надо ещё и прав лишать!!! В общем я ужасно расстроена.
Подскажите, неужели все мамочки с единоличными правами на деток??? Или всё-таки нотариус не компетентна в этом вопросе???
Девочки, пожалуйста, жду хоть каких-то ответов.
NEW 30.08.12 17:26
она подрабатывает в посольстве? или?
в ответ ivansony 30.08.12 17:22
В ответ на:
Сегодня была у нотариуса, так она меня шокировала, сказала, что ребёнка мне вообще не отдадут, потому что у меня единоличных прав на него нет.
кто не отдаст??Сегодня была у нотариуса, так она меня шокировала, сказала, что ребёнка мне вообще не отдадут, потому что у меня единоличных прав на него нет.
В ответ на:
Он добровольно дал мне согласие на вывоз нашего сына на ПМЖ. А нотариус говорит, что только согласия мало, надо ещё и прав лишать!!!
а нотариус компетентна в вопросе документов при переезде на ПМЖ?Он добровольно дал мне согласие на вывоз нашего сына на ПМЖ. А нотариус говорит, что только согласия мало, надо ещё и прав лишать!!!
она подрабатывает в посольстве? или?
NEW 30.08.12 17:35
в ответ autoledi 30.08.12 17:26
Обычная нотариус, я к ней пришла сегодня со свидетельством о рождении сына и с разрешением от отца ребёнка на выезд сына на ПМЖ в Германию.
Она оказывает услуги по простановки аппостилей на вышеуказанные документы. Поэтому я к ней пришла, а она мне заявила, что с одним только разрешением от отца мне в посольстве откажут!!!
Сказала, что только лишать прав - это единственный выход. Я расстерялась, потому что отец ребёнка без проблем даёт все разрешения на выезд сына, сказал, что если надо ещё одно разрешение даст, никоим образом не препятствует, помогает.
А тут эта тётка-нотариус с единоличными правами... до слёз вообще меня довела.
Вышла от неё, еле соображаю, и сразу к вам за советом, знаю, что тут все мамочки через подобные процедуры проходили и прошу совета.
Неужели всем был отказ от посольства если единоличных прав на детёнка нету???
Она оказывает услуги по простановки аппостилей на вышеуказанные документы. Поэтому я к ней пришла, а она мне заявила, что с одним только разрешением от отца мне в посольстве откажут!!!
Сказала, что только лишать прав - это единственный выход. Я расстерялась, потому что отец ребёнка без проблем даёт все разрешения на выезд сына, сказал, что если надо ещё одно разрешение даст, никоим образом не препятствует, помогает.
А тут эта тётка-нотариус с единоличными правами... до слёз вообще меня довела.
Вышла от неё, еле соображаю, и сразу к вам за советом, знаю, что тут все мамочки через подобные процедуры проходили и прошу совета.
Неужели всем был отказ от посольства если единоличных прав на детёнка нету???
NEW 30.08.12 17:47
в ответ ivansony 30.08.12 17:35
Отказы были, но далеко не у всех. Не убивайтесь заранее. Естественно, имей Вы единоличные права, поводов нервничать было б меньше.
Я тоже подавала документы не имея единоличных, правда в России. Консультво все бумаги приняло. Если проблемы и возникнут, то не при подаче.
Я тоже подавала документы не имея единоличных, правда в России. Консультво все бумаги приняло. Если проблемы и возникнут, то не при подаче.
NEW 30.08.12 17:57
в ответ Женя W 30.08.12 17:47
Как объяснила нотариус откажут потому, что отец ребёнка может иметь право на воссоединение с собственным сыном и на переезд в Германию. Вот поэтому и требует посольство единоличные права.
Я вот вообще даже и не знала, что отец ребёнка может воссоединиться с ним, для меня новостью стало.
Просто по остальным документам у нас всё в порядке, жил. площадь есть, фин. средства в норме, только вот с этими правами единоличными.
Может быть подстраховаться и ещё какое-нить заявление у нотариуса оформить отцу, типа "Я такой-то не буду претендовать на воссоединение с сыном после его переезда на ПМЖ" ну или ещё что-нибудь в этом роде???
Я вот вообще даже и не знала, что отец ребёнка может воссоединиться с ним, для меня новостью стало.
Просто по остальным документам у нас всё в порядке, жил. площадь есть, фин. средства в норме, только вот с этими правами единоличными.
Может быть подстраховаться и ещё какое-нить заявление у нотариуса оформить отцу, типа "Я такой-то не буду претендовать на воссоединение с сыном после его переезда на ПМЖ" ну или ещё что-нибудь в этом роде???
NEW 30.08.12 18:10
в ответ ivansony 30.08.12 17:57
В ответ на:
Обычная нотариус, я к ней пришла сегодня со свидетельством о рождении сына и с разрешением от отца ребёнка на выезд сына на ПМЖ в Германию.
Она оказывает услуги по простановки аппостилей на вышеуказанные документы.
вот надо было ей сказать, что Вы не просите ее мнения на эту тему и не на консультацию к ней пришли.Обычная нотариус, я к ней пришла сегодня со свидетельством о рождении сына и с разрешением от отца ребёнка на выезд сына на ПМЖ в Германию.
Она оказывает услуги по простановки аппостилей на вышеуказанные документы.
В ответ на:
Как объяснила нотариус откажут потому, что отец ребёнка может иметь право на воссоединение с собственным сыном и на переезд в Германию.
это папе надо 5 раз вывернуться наизнанку.. но вроде как прецедент был тут писали вроде.....Как объяснила нотариус откажут потому, что отец ребёнка может иметь право на воссоединение с собственным сыном и на переезд в Германию.
NEW 30.08.12 18:18
в ответ ivansony 30.08.12 17:57
Не может отец ребенка с ним воссоединиться, если не имеет ребенок немецкого гражданства, это раз.
Посольство, еще раз говорю, как было, приняли согласие отца на выезд и переправили документы далее. Единоличных родительских прав может запросить АВН. А может и не запросить) Как говорит моя свекровь, мысли материальны, потому неприятную информацию не складываем на сердце, пока к нам она конкретного отношения не имеет)
Пусть Ваш папа поможет вам еще раз, напишет нотариально заверенное заявление, где укажет, по каким причинам он не может самостоятельно воспитывать ребенка. Это может быть сложный график работы, связаный с частыми командировками и ненормированным рабочим днем, состояние здоровья/инвалидность (не дай Боже, конечно, если он здоров, никаких инвалидностей), сложное материальное положение (можно с приложением справок по задолженостям), плохие условия проживания( комната 6 кв. м в общаге, например) А вообще тут на сайте есть ссылки на подобные заявления... Поищите.
А вот штука типа, "я не претендую" наверное не проканает. Тем более, что жизнь долгая, трудная и странная, и случиться в ней может всякое
Посольство, еще раз говорю, как было, приняли согласие отца на выезд и переправили документы далее. Единоличных родительских прав может запросить АВН. А может и не запросить) Как говорит моя свекровь, мысли материальны, потому неприятную информацию не складываем на сердце, пока к нам она конкретного отношения не имеет)
Пусть Ваш папа поможет вам еще раз, напишет нотариально заверенное заявление, где укажет, по каким причинам он не может самостоятельно воспитывать ребенка. Это может быть сложный график работы, связаный с частыми командировками и ненормированным рабочим днем, состояние здоровья/инвалидность (не дай Боже, конечно, если он здоров, никаких инвалидностей), сложное материальное положение (можно с приложением справок по задолженостям), плохие условия проживания( комната 6 кв. м в общаге, например) А вообще тут на сайте есть ссылки на подобные заявления... Поищите.
А вот штука типа, "я не претендую" наверное не проканает. Тем более, что жизнь долгая, трудная и странная, и случиться в ней может всякое