Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 23.08.12 22:54
Именно этот нюанс я не проясню, так как я в Украине считаюсь мать-одиночка, а поэтому пошла в загс и взяла бумагу, где написано, что у ребёнка нет отца(просто вписан в СОР со слов матери). Это и есть бумага о единоличных правах в моём случае. На неё Апостиль поставила и перевела на немецкий уже в Германии(можно и на Украине, но тогда нужно ещё у нотариуса заверять). Возможно, в Вашем случае бумага о лишении родительских прав отца и будет свидетельством того, что Вы имеете теперь единоличные права на ребёнка.
По поводу ребёнка уточните в самом посольстве. Подать доки в любом случае сможете без него. В крайнем случае придётся привезти его на получение визы.
По поводу ребёнка уточните в самом посольстве. Подать доки в любом случае сможете без него. В крайнем случае придётся привезти его на получение визы.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 23.08.12 23:01
в ответ Katja 2011 23.08.12 22:41
В ответ на:
Скажите. а вы подписывали в АБХ бланк, что в течении 5 лет не должны претендовать на любые пособия для ребенка в течении 5 лет? Нам сказали, что мы обязаны это подписать. Мы не против. Просто интересно. это закон такой?
нам даже не предлагали такое подписатьСкажите. а вы подписывали в АБХ бланк, что в течении 5 лет не должны претендовать на любые пособия для ребенка в течении 5 лет? Нам сказали, что мы обязаны это подписать. Мы не против. Просто интересно. это закон такой?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.08.12 23:02
в ответ Katja 2011 23.08.12 22:55
Нет. Не так. Посольство отправляет доки в Кёльн(это типа сортировочного пункта), а оттуда их уже рассылают по АБХ. Судя по моему опыту(сначала на себя подавала. потом на сына), доки до Кёльна идут дней 10, в тот же день их отправляют в АБХ (это еще 3-4 дня). А в самом АБХ сколько их держать будут - не знаю. Это зависит и от загруженности, и от личности бератора, иногда от настойчивости немецкой половины, от полноты пакета собранных доков и так далее. Предугадать трудно. Мои доки недели 2 лежали, а по сыну они ответ дня за 2 дали максимум(если не в тот же день как пришли доки). Очень быстро сработали.
NEW 23.08.12 23:03
в ответ ines0 23.08.12 22:56
В ответ на:
Девочки, нам сегодня в АБХ сказали, что пришедшие документы на визу невесты и воссоединение семьи из-за того что с ребенком будет рассматриваться еще и судом, а не только АБХ. и это займет еще 1-3 месяца. Я в шоке.
что то странное, а куда воссоединяетесь?Девочки, нам сегодня в АБХ сказали, что пришедшие документы на визу невесты и воссоединение семьи из-за того что с ребенком будет рассматриваться еще и судом, а не только АБХ. и это займет еще 1-3 месяца. Я в шоке.
NEW 23.08.12 23:04
Апостиль я ставила только на оригиналы доков. На переводы не ставила.
Уточняю даже доки:СОР ребёнка, бумага из загса о том, что я - мать-одиночка.
Уточняю даже доки:СОР ребёнка, бумага из загса о том, что я - мать-одиночка.
23.08.12 23:09
в ответ autoledi 23.08.12 23:03
Земля Баден-Вюртемберг. Я не знаю что и делать и куда бросаться. Разрешение на брак от земельного суда действительно до 25 декабря, если еще на 3 месяца затянут то все с нуля. А еще от буд.супруга потребовали подтверждение уплаты алиментов на детей от первого брака. Его бывшая не подавала на алименты. Он сам им оплачивает жилье. Что нам нести не знаем.
NEW 23.08.12 23:28
в ответ ines0 23.08.12 23:09
ах да у вас полный комплект, да еще при визе невесты.
В ответ на:
А еще от буд.супруга потребовали подтверждение уплаты алиментов на детей от первого брака. Его бывшая не подавала на алименты. Он сам им оплачивает жилье. Что нам нести не знаем.
пусть экс пишет что претензий нет, и бумагу что нет задолженности пусть берет, он же знает кто занимается алиментамиА еще от буд.супруга потребовали подтверждение уплаты алиментов на детей от первого брака. Его бывшая не подавала на алименты. Он сам им оплачивает жилье. Что нам нести не знаем.
NEW 23.08.12 23:30
Мы тоже носили документы в АБХ. Посмотрел бератор их и дал нам официальное приглашение для сына за 25 евро. Ребёнку виза нужна для въезда, а визы только посольство проставляет. Сходите в АБХ с доками. Возможно, это ускорит получение ребёнком визы.
NEW 23.08.12 23:38
в ответ autoledi 23.08.12 23:28
Он их и не платил никогда официально. Пакет документов полный, единственное что на ребенка не единоличные права а согласие второго родителя на ПМЖ. Но плюс письмо посольства об исключительности случая. Я в расстеряности. А письмо от экс. об отсутствии претензий нужно где-то заверять?
NEW 24.08.12 00:04
в ответ Katja 2011 23.08.12 23:35
В ответ на:
У меня в решении суда стоит, что отец лишен родительских прав. а именно слов, что я имею единоличные права или решать сама могу все вопросы нет. Или это не важно? Девочки, подскажите, кто знает, пожалуйста
А Вы хорошо понимаете, кто вообще имеет право принимать решения, касаемые ребенка? Если Вы единственный родитель то больше не кому решения принимать.У меня в решении суда стоит, что отец лишен родительских прав. а именно слов, что я имею единоличные права или решать сама могу все вопросы нет. Или это не важно? Девочки, подскажите, кто знает, пожалуйста
NEW 24.08.12 00:06
вот в РФ алиментами занимаются приставы, у них и берут справки об отсутствии задолженности, если не права поправят, мужу уточнить какой амт занимается в германии алиментами и взять бумагу.
в ответ ines0 23.08.12 23:38
В ответ на:
Он их и не платил никогда официально.
ну и зря! Он их и не платил никогда официально.
вот в РФ алиментами занимаются приставы, у них и берут справки об отсутствии задолженности, если не права поправят, мужу уточнить какой амт занимается в германии алиментами и взять бумагу.