Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 08.12.11 08:33
в ответ autoledi 05.12.11 18:34
В Мексике и проживает....Дочери 8, у нее двойное гражданство, здесь, в России живем, почти 2 года, и отец участия в ее воспитании, конечно не принимает, все-таки проблематично из-за океана воспитывать ребенка...Мне очень интересно, если отец, ну никак не желает давать соответствующее разрешение на ребенка, то и вывезти его не возможно? А если он еще и мексиканец, то это вообще усугубляет наше воссоединение?

NEW 08.12.11 09:57
Лишение родительских прав, или второй вариант: подавать иск на определение места жительства ребенка с Вами, а потом иск на получение разрешения на выезд ребенка на ПМЖ без согласия второго родителя.
Только как в Вашем случае подобный спор будет разрешаться, я не могу подсказать. Нужна консультация адвоката, т.к. гражданство у папы не РФ.
в ответ berenjena 08.12.11 08:33
В ответ на:
Мне очень интересно, если отец, ну никак не желает давать соответствующее разрешение на ребенка, то и вывезти его не возможно?
Мне очень интересно, если отец, ну никак не желает давать соответствующее разрешение на ребенка, то и вывезти его не возможно?
Лишение родительских прав, или второй вариант: подавать иск на определение места жительства ребенка с Вами, а потом иск на получение разрешения на выезд ребенка на ПМЖ без согласия второго родителя.
Только как в Вашем случае подобный спор будет разрешаться, я не могу подсказать. Нужна консультация адвоката, т.к. гражданство у папы не РФ.
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 08.12.11 11:14
Других поводов лишить родительских прав нет.
Если Вы не подавали на него на алименты, то сказать что он их не платит - не получится.
В ответ на:
В Мексике и проживает....Дочери 8, у нее двойное гражданство, здесь, в России живем, почти 2 года, и отец участия в ее воспитании, конечно не принимает, все-таки проблематично из-за океана воспитывать ребенка...Мне очень интересно, если отец, ну никак не желает давать соответствующее разрешение на ребенка, то и вывезти его не возможно? А если он еще и мексиканец, то это вообще усугубляет наше воссоединение?
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 69. Лишение родительских прав
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Других поводов лишить родительских прав нет.
Если Вы не подавали на него на алименты, то сказать что он их не платит - не получится.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 08.12.11 11:19
Вы случаем немецкий закон с российским не перепутали?!
Не подскажете, в каком российском законе написано, что папа обязан платить алименты, если мама на них не подавала?
в ответ Evgenija_770 08.12.11 11:16
В ответ на:
получится. сто раз уже это обсуждали. он обязан платить алименты ребёнку, это есть в законе. но нигде не стоит что мать обязана подавать на алименты.
получится. сто раз уже это обсуждали. он обязан платить алименты ребёнку, это есть в законе. но нигде не стоит что мать обязана подавать на алименты.
Вы случаем немецкий закон с российским не перепутали?!

Не подскажете, в каком российском законе написано, что папа обязан платить алименты, если мама на них не подавала?
NEW 08.12.11 11:31
Попробуйте связаться с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Астаховым
Или найдите Уполномоченного по правам ребёнка в Вашем регионе
Или найдите Уполномоченного по правам ребёнка в Вашем регионе
NEW 08.12.11 11:31
в ответ ntli 08.12.11 11:19
вы случаем не забыли что сами выложили ту самую 69 статью???
- для вас, знаю вам нравится.
где стоит в законе, что мама обязана подавать в суд на алименты?
покажите мне это! алименты могут выплачиваться БЕЗ суда! и родитель обязан их платить.
не знаете не давайте неправильных рекомендаций.
родители обязаны обеспечивать несовершеннолетнего ребёнка.
вот если бм у девушки более полугода их не выплачивал, то она может смело идти в суд с исковым заявлением о лишении его род прав и одновременно подать на алименты. и опять! в суд то она уже сейчас может подать, а это главное

В ответ на:
В ответ на:
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:Статья 69. Лишение родительских прав
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:Статья 69. Лишение родительских прав
где стоит в законе, что мама обязана подавать в суд на алименты?

вот если бм у девушки более полугода их не выплачивал, то она может смело идти в суд с исковым заявлением о лишении его род прав и одновременно подать на алименты. и опять! в суд то она уже сейчас может подать, а это главное
NEW 08.12.11 11:43
Статья 69 СК - это ещё не всё законодательство.
Согласна.
Где написано, что содержание несовершеннолетним детям - это всегда алименты?
Это нужно сделать обязательно - только надо выяснить где живёт ответчик.
Заявление в суд на некого гражданина Мексики без адреса - примут ли?
Суду надо куда-то слать повестки - "в Мексику на деревню дедушке"?!
в ответ Evgenija_770 08.12.11 11:31
В ответ на:
где стоит в законе, что мама обязана подавать в суд на алименты? покажите мне это! алименты могут выплачиваться БЕЗ суда! и родитель обязан их платить.
где стоит в законе, что мама обязана подавать в суд на алименты? покажите мне это! алименты могут выплачиваться БЕЗ суда! и родитель обязан их платить.
Статья 69 СК - это ещё не всё законодательство.
В ответ на:
Согласна.
В ответ на:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
В ответ на:
Это нужно сделать обязательно - только надо выяснить где живёт ответчик.
Заявление в суд на некого гражданина Мексики без адреса - примут ли?
Суду надо куда-то слать повестки - "в Мексику на деревню дедушке"?!
NEW 08.12.11 11:52
вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе. ваша поиски в нете очень конечно забавны, но вы абсолютно не представляете о чём пишите (мне особенно повеселило про Астахова). ваша теория, только что прочитанная, каждым своим пунктом подтверждает мои слов. родители вправе заключить соглашение, но опять же если они хотят заключить, но никто не обязан заключать соглашение, что алименты, т.е. содержание ребёнка будет именно в таком то виде. у девушки и её бм думаю нет такого соглашения, значит это должны быть алименты в чистом виде.
я с вами тут играться не собираюсь. вам нравится на форумах юриспруденцию изучать- в добрый путь! вы видите как в законе написано, что будет если не платить именно АЛИМЕНТЫ? злостное уклонение от алиментов это статья для лишения.
вы были не правы, сейчас не правы, но пытаетесь вывернуться, уже тему вывернули - чем могут заменяться алименты. здесь ветка о детях, а не о том "как мне выплатить алименты"
кстати именно 69 статья а не всё законодательство сейчас необходимы девушке
В ответ на:
я с вами тут играться не собираюсь. вам нравится на форумах юриспруденцию изучать- в добрый путь! вы видите как в законе написано, что будет если не платить именно АЛИМЕНТЫ? злостное уклонение от алиментов это статья для лишения.
вы были не правы, сейчас не правы, но пытаетесь вывернуться, уже тему вывернули - чем могут заменяться алименты. здесь ветка о детях, а не о том "как мне выплатить алименты"

NEW 08.12.11 12:01
Я не занимаюсь поисками в интернете.
В региональном представительстве уполномоченного по правам ребёнка реально помогли монй подруге.
Так что я знаю о чём пишу.
Юриспруденцию на форумах изучаете Вы!
Я пользуюсь правовой информацией.
Можете оспорить?
Нужно ещё доказать, что мама прикладывала усилия к получению алиментов внесудебном порядке и не получила ничего...
И в в этой статье достаточно оснований (в данной ситуации), чтобы лишить папу родительских прав.
А вот доказать, что он уклонении от уплаты алиментов сложнее, чем уклоняется от выполнения обязанностей родителей - достаточно того что он живёт в Мексике и судя по всему не общается с ребёнком.
В ответ на:
вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе. и не стоит пыжиться. ваша поиски в нете очень конечно забавны, но вы абсолютно не представляете о чём пишите (мне особенно повеселило про Астахова).
вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе. и не стоит пыжиться. ваша поиски в нете очень конечно забавны, но вы абсолютно не представляете о чём пишите (мне особенно повеселило про Астахова).
Я не занимаюсь поисками в интернете.
В региональном представительстве уполномоченного по правам ребёнка реально помогли монй подруге.
Так что я знаю о чём пишу.
В ответ на:
я с вами тут играться не собираюсь. вам нравится на форумах юриспруденцию изучать- в добрый путь!
я с вами тут играться не собираюсь. вам нравится на форумах юриспруденцию изучать- в добрый путь!
Юриспруденцию на форумах изучаете Вы!
Я пользуюсь правовой информацией.
В ответ на:
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Можете оспорить?
Нужно ещё доказать, что мама прикладывала усилия к получению алиментов внесудебном порядке и не получила ничего...
В ответ на:
И в в этой статье достаточно оснований (в данной ситуации), чтобы лишить папу родительских прав.
А вот доказать, что он уклонении от уплаты алиментов сложнее, чем уклоняется от выполнения обязанностей родителей - достаточно того что он живёт в Мексике и судя по всему не общается с ребёнком.
NEW 08.12.11 12:18
в ответ ntli 08.12.11 12:01
а при чём тут с какого момента присуждаются алименты???
то финансовая сторона вопроса! вы вообще не понимаете тему. мама никому ничего доказывать не обязана по поводу алиментов. вот папа должен принести либо квитки либо другой док их заменяющий где стоит что алименты он платил. вы никогда не касались вопроса ЛИШЕНИЯ ПРАВ,о котором мы здесь и говорим. я повторяю вам- вы не в курсе и компетентны в этом вопросе. помогать вам учить юриспруденцию я не собираюсь. девушке нужна 69 статья! и не более. хватит ей голову морочить какими то ненужными вырезками из нета.
а
а девушке надо найти хорошего адвоката который имеет опыт в вопросе лишения прав.

а
В ответ на:
вообще так сказать другая опера! это типа на какую сумму претендует истец! и никак не
связанно с вопросом лишения прав. а до этого вы присылали какие ненужные статьи о ненужных соглашениях. достаточно! если вы не видите различие между статьями о лишение прав от сроков обращения за алиментами то говорить с вами не о чем. напрягитесь и перечитайте сами что вы же и прислали. Статья 107. Сроки обращения за алиментами
а девушке надо найти хорошего адвоката который имеет опыт в вопросе лишения прав.
NEW 08.12.11 12:20
наоборот! проще доказать (и при чём неуплата важнее) что алиментов нет! она пишет иск, а вот доказывать что платил будет ответчик! а то что он воспитанием не занимается доказывать придётся маме! и очень трудно доказывать, а папе придётся только сказать- а я живу далеко, и мамин иск разлетится вдребезги.
в ответ ntli 08.12.11 12:01
В ответ на:
наоборот! проще доказать (и при чём неуплата важнее) что алиментов нет! она пишет иск, а вот доказывать что платил будет ответчик! а то что он воспитанием не занимается доказывать придётся маме! и очень трудно доказывать, а папе придётся только сказать- а я живу далеко, и мамин иск разлетится вдребезги.
NEW 08.12.11 12:23
Адвокат ей не нужен - отца нет в РФ уже давно - значит лишить можно.
Только как подать исковое заявление без адреса ответчика?
в ответ Evgenija_770 08.12.11 12:18
В ответ на:
Адвокат ей не нужен - отца нет в РФ уже давно - значит лишить можно.
Только как подать исковое заявление без адреса ответчика?
NEW 08.12.11 12:27
адвокат ей нужен как воздух! самой можно дров наломать. то что папа живёт в Мексике не даёт ему право не платить алименты. подавать она будет по своему месту жительства, т.к. одновременно она подаст на алименты. т.е. два иска объединят в один и ехать никуда не надо. а вот где папа вопрос к полиции.