Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 30.05.12 21:25
in Antwort Ксения48 30.05.12 21:05
вкратце прочитала вашу историю.
если женитесь в Дании то сразу возвращаться домой и подавать доки одновременно с ребёнком.
пишут, что посольство в Киеве не так строго относится к наличию единоличных прав. вам надо будет доказать, что иметь вы их не можете. девочки точно писали в этой ветке.
это не так сложно в вашей ситуации, не пугайтесь
если женитесь в Дании то сразу возвращаться домой и подавать доки одновременно с ребёнком.
пишут, что посольство в Киеве не так строго относится к наличию единоличных прав. вам надо будет доказать, что иметь вы их не можете. девочки точно писали в этой ветке.
это не так сложно в вашей ситуации, не пугайтесь
NEW 30.05.12 21:30
in Antwort Veta11 30.05.12 16:02
на суде по оспариванию ребенка не рассматривают

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 30.05.12 21:34
in Antwort Evgenija_770 30.05.12 21:25
как доказать? отец против лишения его прав, собрать справки я не могу, так как только переехала в другой город, ребёнок в садик не ходит, на учёте в этом городе у педиатра не состоит. вот что мне делать?
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 30.05.12 21:39
in Antwort Ксения48 30.05.12 21:34
справка от соседей
справка о составе семьи
это покажет что вы проживаете с ребёнком
так и со старого места жительства соберите все нужные доки, там то уж проблемы не составит.
справка о составе семьи
это покажет что вы проживаете с ребёнком
так и со старого места жительства соберите все нужные доки, там то уж проблемы не составит.
NEW 30.05.12 21:45
in Antwort Evgenija_770 30.05.12 21:39
и этих документов достаточно? я где-то здесь видела ужасно длинный список документов..
а что за справка от соседей? это как?
а что за справка от соседей? это как?
NEW 30.05.12 21:57
обычно этот список документов касается мам из России, которым не "светят" единоличные права. хотя для получения единоличных прав список доков будет не меньше
да тем более вы сами пишите
значит никакие справки. подтвердите документально что вы поживаете с ребёнком.
in Antwort Ксения48 30.05.12 21:45, Zuletzt geändert 30.05.12 22:00 (Evgenija_770)
В ответ на:
справка от соседей.
текст- кто проживает по данному адресу. кого видят с ребёнком. видят ли отца, посещающего ребёнка
ниже- минимум адреса фио и подписи 3-х соседей
печать из вашей жил конторы
справка от соседей.
текст- кто проживает по данному адресу. кого видят с ребёнком. видят ли отца, посещающего ребёнка
ниже- минимум адреса фио и подписи 3-х соседей
печать из вашей жил конторы
обычно этот список документов касается мам из России, которым не "светят" единоличные права. хотя для получения единоличных прав список доков будет не меньше
да тем более вы сами пишите
В ответ на:
собрать справки я не могу, так как только переехала в другой город, ребёнок в садик не ходит, на учёте в этом городе у педиатра не состоит.
собрать справки я не могу, так как только переехала в другой город, ребёнок в садик не ходит, на учёте в этом городе у педиатра не состоит.
значит никакие справки. подтвердите документально что вы поживаете с ребёнком.
NEW 30.05.12 22:07
in Antwort Evgenija_770 30.05.12 21:57
хорошо, я могу взять справку с паспортного стола о том. что ребёнок проживает со мной, соберу подписи соседей, а что ещё мне нужно? отец даст мн разрешение нотариальное на выезд ребёнка, но вот лишать его родительских прав отказывается, что мне нужно ещё? и что за справка от психолога, что в ней должно быть написано?
NEW 31.05.12 02:37
in Antwort Ксения48 30.05.12 22:07
Девушки, заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но читая ветку, ответа не нашла. Отец ребенка согласие на лишение прав подписывать категорично отказался, дает только разрешение на пмж. Чтобы пытаться доказать исключительность случая нужно и решение суда прилагать, что лишение прав невозможно? То есть суд все равно неизбежен? Или все-таки для посольства достаточно будет разрешение на пмж+все справки об исключительности случая? Спасибо заранее
NEW 31.05.12 02:44
in Antwort Ксения48 30.05.12 22:07
Ксения48, справка о том, что ребенок эмоционально привязан к матери+долгая разлука может нанести псих.травму. Дать может вроде бы любой лицензированный психолог
NEW 31.05.12 02:57
если вы сразу придете с решением суда (пусть даже и с отказом) то вы покажете, что пытались выполнить требование посольства в части лишения прав. у меня попросили либо его, либо акт осмотра жил.условий отца на предмет возможности проживанния дочери с ним. я отнесла акт, но результата пока нет, ждем. т.е. если принесете - будет сделано всё, что возможно. ну, а суд если отказал - что тут еще можно сделать? должны этим удовлетвориться
если не права я - поправят
in Antwort orya 31.05.12 02:37
В ответ на:
Чтобы пытаться доказать исключительность случая нужно и решение суда прилагать, что лишение прав невозможно?
Чтобы пытаться доказать исключительность случая нужно и решение суда прилагать, что лишение прав невозможно?
если вы сразу придете с решением суда (пусть даже и с отказом) то вы покажете, что пытались выполнить требование посольства в части лишения прав. у меня попросили либо его, либо акт осмотра жил.условий отца на предмет возможности проживанния дочери с ним. я отнесла акт, но результата пока нет, ждем. т.е. если принесете - будет сделано всё, что возможно. ну, а суд если отказал - что тут еще можно сделать? должны этим удовлетвориться
если не права я - поправят
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 31.05.12 12:56
in Antwort Анют_ка 31.05.12 02:57
вы знаете, я пять лет проработала в суде и могу сказать лишь одно. Лишение родительских прав это самый крайний случай, на который может пойти суд, в большинстве случает отказывают, так как в такие дела третьим лицом вступает прокуратура в интересах ребёнка и очень редко дают согласие на лишение родительских прав.
NEW 31.05.12 13:22
В СОР в графе отец стоит прочерк. Мы старый в ЗАГС сдали , а новый получили.
in Antwort Анют_ка 30.05.12 16:04
В ответ на:
и у меня вопрос: а в СОР что написали? ничего, прочерк?
и у меня вопрос: а в СОР что написали? ничего, прочерк?
В СОР в графе отец стоит прочерк. Мы старый в ЗАГС сдали , а новый получили.
NEW 31.05.12 13:22
in Antwort Ксения48 31.05.12 12:56
ну и хорошо, пусть будет решение с отказом. главное, что решение суда на руках. Только как это будет выглядеть, я начну иск о лишении прав ради лишения прав: ) что мне озвучить то там? думаю, говорить, что для немецкого посольства - это бред. Как бы это объяснить, я совсем не хочу лишать отца ребенка, да и он сам никогда на это не пойдет даже если просто на бумаге. То есть никаких бумаг в суд предоставлять не буду. "Просто лишите и все!"То есть дело сразу закроют в пользу ответчика за неимением должных причин и доказательств?
NEW 31.05.12 13:24
У нас адвокат все сделал сам, мы даже на суде не были.
in Antwort Veta11 30.05.12 16:02
В ответ на:
А если сходство между папой и ребенком очевидно? Или это роли не играет?
А если сходство между папой и ребенком очевидно? Или это роли не играет?
У нас адвокат все сделал сам, мы даже на суде не были.
NEW 31.05.12 14:13
in Antwort orya 31.05.12 13:22
Если у вас не будет достаточно собранных документов, то дело даже не откроют, вынесут вам определение суда об устранении недостатков. Нужно документально обосновывать авши доводы о целесообразности лишить отца родительских прав, а вот как это сделать, если отец весь положительный, ума не прилажу, сама в подобном тупике..
NEW 31.05.12 14:34
in Antwort Ксения48 31.05.12 14:13
Вот и я в подобной ситуации. Хоть и будет на руках док от отца ребёнка, что он не против лишения его род. прав, но если нет оснований для лишения - где их взять??
посольство не устраивает отсутствие у меня единоличных прав, несмотря на согласие АБХ. Возможно, скоро и АБХ отзовёт своё согласие, т.к. посольство уже месяц ведёт с ними активную переписку, добиваясь именно этого

NEW 31.05.12 15:01
in Antwort Ксения48 31.05.12 14:13
придется собирать все справки в двух экземплярах, сначала в суд на лишение, а потом для консульства чтобы подтвердить исключительность случая
NEW 31.05.12 15:08
in Antwort orya 31.05.12 15:01
Девушки, здесь есть кто-нибудь мамочки-иркутянки? Посоветуйте хорошего адвоката или юриста по семейным делам, к кому сами обращались по вывозу детей. С каждым днем плохеет. Очень сильно прошу.
NEW 31.05.12 15:53
in Antwort Ксения48 31.05.12 12:56
мне сказали, что их и отказ удовлетворит.
вот смотрите: они просят либо лишение, либо доказать исключительность случая. и в случае, если суд отказывает, то это решение суда будет как дополнительный пунктик к доказательству исключительности. я их так поняла.
на мой взгляд, это логично. хотя, само требование, считаю ммм...не совсем правильным. да только кто нас спрашивает, нравится нам это или нет. я вот подала доки, попросили либо решение суда (не важно с каким результатом), либо доказать, что дочери физически негде жить с отцом. я пошла по 2-му пути. но, если это кого то ТАМ не удовлетворит, то придется подавать на лишение. и там уж как суд решит.
а как же девочки, которые бились и добивались? где то отцы шли на встречу, где то доказывали и получали...пробовть нужно всякие варианты. и отказ суда - как конечная точка. всё. после этого ничего уже не сделаешь. только как решат власти Г-ии
вот смотрите: они просят либо лишение, либо доказать исключительность случая. и в случае, если суд отказывает, то это решение суда будет как дополнительный пунктик к доказательству исключительности. я их так поняла.
на мой взгляд, это логично. хотя, само требование, считаю ммм...не совсем правильным. да только кто нас спрашивает, нравится нам это или нет. я вот подала доки, попросили либо решение суда (не важно с каким результатом), либо доказать, что дочери физически негде жить с отцом. я пошла по 2-му пути. но, если это кого то ТАМ не удовлетворит, то придется подавать на лишение. и там уж как суд решит.
В ответ на:
очень редко дают согласие на лишение родительских прав.
очень редко дают согласие на лишение родительских прав.
а как же девочки, которые бились и добивались? где то отцы шли на встречу, где то доказывали и получали...пробовть нужно всякие варианты. и отказ суда - как конечная точка. всё. после этого ничего уже не сделаешь. только как решат власти Г-ии
NEW 31.05.12 15:55
in Antwort senok20112011 31.05.12 14:34
а отец написал у нотариуса, всё чин-чином? если да, то можно и в суд с этим идти. если собрано достаточно доказательств+согласие с иском практически всегда полчают лишение. или не хотите с отцом отношения портить?