Вход на сайт
ОВИР_справка с места жительства
NEW 06.11.11 18:36
Добрый вечер,
Как я уже тут упоминала, живу я в пгт. Сейчас спорим с мамой, где брать справку в места жительства. Она говорит, что в нашем сельсовете, я говорю, что у паспортиста.
Или как?
Как я уже тут упоминала, живу я в пгт. Сейчас спорим с мамой, где брать справку в места жительства. Она говорит, что в нашем сельсовете, я говорю, что у паспортиста.
Или как?
NEW 06.11.11 19:26
я скорее всего просто в сельсовет пойду и на этом всё! И апостиль )) perfekt 
типа в Германии наши инстанции так хорошо знают. У меня жених брал список доков у себя, так ему даже не могли ответить конкретно по каждому доку, где их брать в Украине
типа в Германии наши инстанции так хорошо знают. У меня жених брал список доков у себя, так ему даже не могли ответить конкретно по каждому доку, где их брать в Украине
NEW 06.11.11 22:10
на незаверенную в определенном отделе справку апостиль в МИДе НЕ поставят. у меня так было. была просто справка из ЖЭКа, так на нее надо было в городском каком-то там отделе (в МИДе сразу и сказали, куда обратиться надо было... или как вариант--оставлять у них, они сами перешлют, все сделают---но на это уйдет время...) еще екстра печать ставить. но я не доделала--и не пригодилась
NEW 07.11.11 07:57
в ответ Elenus 06.11.11 22:26
Расскажу как было у меня! Все доки уже побывали в загсе Германии и разрешение на брак у меня в загсе Украины....
Я взяла справку в ЖЕКе (городок у нас небольшой, обязательно предупредите, что для ОВИРа, там просто подписей больше ставят..не только кто выдает , а и директор и зам подписывает)...затем еду в Областной город-у меня Луганск, иду в ОВИР та мне дают квитанцию на оплату (если не ошибаюсь 40грн.) отдаю квитанцию и все...там меня спросили вы за справкой сами приедете или вам в паспортный стол вашего города передать...мне конечно проще было ,чтобы мне передали! Все!! Через неделю справка была у меня на руках. Апостиль нам на него ставить не требовали! Перевод делали в Кельне...Вот так!Удачки)
Я взяла справку в ЖЕКе (городок у нас небольшой, обязательно предупредите, что для ОВИРа, там просто подписей больше ставят..не только кто выдает , а и директор и зам подписывает)...затем еду в Областной город-у меня Луганск, иду в ОВИР та мне дают квитанцию на оплату (если не ошибаюсь 40грн.) отдаю квитанцию и все...там меня спросили вы за справкой сами приедете или вам в паспортный стол вашего города передать...мне конечно проще было ,чтобы мне передали! Все!! Через неделю справка была у меня на руках. Апостиль нам на него ставить не требовали! Перевод делали в Кельне...Вот так!Удачки)
Для любящих, как для птиц, необходимо не только гнёздышко, но и небо. Е.Пантелеев
NEW 07.11.11 15:01
в ответ Elenus 07.11.11 09:18
СОР даже выданное в городе надо было отнести в главное управление юстиции в области (типа того что-то, точно уже не помню) (хорошо что на 2 этажа всего вверх подняться надо было, а не полгорода оббежать
, в одном здании оказались). а уже потом в Киев на апостиль
справку из городского жека так же надо в какой -то инстанции выше заверять, а потом только апостиль, иначе не примут
справку из городского жека так же надо в какой -то инстанции выше заверять, а потом только апостиль, иначе не примут
NEW 09.11.11 15:21
в ответ MagdaKandt2011_0 08.11.11 08:50
расскажу,что у меня сейчас получилось. Я проживаю в пгт, как я уже упоминала, то есть мне не в ЖЭК, а в сельсовет за такой справкой. Потом я пошла к нашим паспортистам, они на меня токо глазками клипали. Никакой внятной информации я от них не услишала. Что то мне бубнели, Вы ж мол не выписываетесь, мы ничего такого не даём.
Ну что делать (((( Сейчас у меня на руках "Довідка видана виконкомом ....... сільської ради в тім, що я дійсно проживаю і зареестрована......"
Ну что делать (((( Сейчас у меня на руках "Довідка видана виконкомом ....... сільської ради в тім, що я дійсно проживаю і зареестрована......"