Login
ОВИР_справка с места жительства
06.11.11 18:36
Добрый вечер,
Как я уже тут упоминала, живу я в пгт. Сейчас спорим с мамой, где брать справку в места жительства. Она говорит, что в нашем сельсовете, я говорю, что у паспортиста.
Или как?
Как я уже тут упоминала, живу я в пгт. Сейчас спорим с мамой, где брать справку в места жительства. Она говорит, что в нашем сельсовете, я говорю, что у паспортиста.
Или как?
NEW 06.11.11 18:45
in Antwort Elenus 06.11.11 18:36
Сперва у паспортистки в ЖЕКе, потом с этой справкой в центральный ОВИР (наверное у Вас в городе) , и лишь потом на заверение в посольство иль консульство. Ахтунг: справка действительна 1 месяц/ Украина!!!
NEW 06.11.11 18:56
in Antwort gerbercka 06.11.11 18:45
во оно как, опять за печатками по всему городу ганять.
Ну кому нужна эта вся бюрократия!? Это наверно подстроено для того, что бы пока все доки собрали, то уже замуж за иностранца перехотелось выходить ((
Ну кому нужна эта вся бюрократия!? Это наверно подстроено для того, что бы пока все доки собрали, то уже замуж за иностранца перехотелось выходить ((
NEW 06.11.11 19:00
in Antwort Elenus 06.11.11 18:56
ещё вопрос: в посольстве Германии в Киеве надо предварительно записываться в очередь на заверку паспортов?
NEW 06.11.11 19:21
in Antwort Elenus 06.11.11 18:56
А у нас в городе в Администрации дают такие справки)))))))
NEW 06.11.11 19:26
in Antwort tksyrj2011 06.11.11 19:21, Zuletzt geändert 06.11.11 19:32 (Elenus)
я скорее всего просто в сельсовет пойду и на этом всё! И апостиль )) perfekt 
типа в Германии наши инстанции так хорошо знают. У меня жених брал список доков у себя, так ему даже не могли ответить конкретно по каждому доку, где их брать в Украине
типа в Германии наши инстанции так хорошо знают. У меня жених брал список доков у себя, так ему даже не могли ответить конкретно по каждому доку, где их брать в Украине
NEW 06.11.11 22:10
in Antwort Elenus 06.11.11 19:26, Zuletzt geändert 07.11.11 15:02 (lena.f)
на незаверенную в определенном отделе справку апостиль в МИДе НЕ поставят. у меня так было. была просто справка из ЖЭКа, так на нее надо было в городском каком-то там отделе (в МИДе сразу и сказали, куда обратиться надо было... или как вариант--оставлять у них, они сами перешлют, все сделают---но на это уйдет время...) еще екстра печать ставить. но я не доделала--и не пригодилась
NEW 06.11.11 22:26
in Antwort lena.f 06.11.11 22:10
то есть справки, которые выдаются в районе, ещё надо в области замерять в инстанциях на ранг выше?
NEW 07.11.11 07:57
in Antwort Elenus 06.11.11 22:26
Расскажу как было у меня! Все доки уже побывали в загсе Германии и разрешение на брак у меня в загсе Украины....
Я взяла справку в ЖЕКе (городок у нас небольшой, обязательно предупредите, что для ОВИРа, там просто подписей больше ставят..не только кто выдает , а и директор и зам подписывает)...затем еду в Областной город-у меня Луганск, иду в ОВИР та мне дают квитанцию на оплату (если не ошибаюсь 40грн.) отдаю квитанцию и все...там меня спросили вы за справкой сами приедете или вам в паспортный стол вашего города передать...мне конечно проще было ,чтобы мне передали! Все!! Через неделю справка была у меня на руках. Апостиль нам на него ставить не требовали! Перевод делали в Кельне...Вот так!Удачки)
Я взяла справку в ЖЕКе (городок у нас небольшой, обязательно предупредите, что для ОВИРа, там просто подписей больше ставят..не только кто выдает , а и директор и зам подписывает)...затем еду в Областной город-у меня Луганск, иду в ОВИР та мне дают квитанцию на оплату (если не ошибаюсь 40грн.) отдаю квитанцию и все...там меня спросили вы за справкой сами приедете или вам в паспортный стол вашего города передать...мне конечно проще было ,чтобы мне передали! Все!! Через неделю справка была у меня на руках. Апостиль нам на него ставить не требовали! Перевод делали в Кельне...Вот так!Удачки)
Для любящих, как для птиц, необходимо не только гнёздышко, но и небо. Е.Пантелеев
NEW 07.11.11 09:18
in Antwort Anutka1984 07.11.11 07:57
И свидетельство о рождении выданное в районе надо было тоже ещё отвозить на печать в город?
NEW 07.11.11 15:01
in Antwort Elenus 07.11.11 09:18
СОР даже выданное в городе надо было отнести в главное управление юстиции в области (типа того что-то, точно уже не помню) (хорошо что на 2 этажа всего вверх подняться надо было, а не полгорода оббежать
, в одном здании оказались). а уже потом в Киев на апостиль
справку из городского жека так же надо в какой -то инстанции выше заверять, а потом только апостиль, иначе не примут
справку из городского жека так же надо в какой -то инстанции выше заверять, а потом только апостиль, иначе не примут
NEW 08.11.11 08:50
in Antwort Elenus 06.11.11 18:36
Расскажу как было у меня:
Взяла в ЖЭК обычную справку о прописке, с Ф.И.О, с кем проживаю, кв.м,.которые выдаются по любому требованию- в собес , в д/сад и прочее
Сняла копию, заверила копию у нотариуса, затем поставила Апостиль в Минюсте
И всё!
Взяла в ЖЭК обычную справку о прописке, с Ф.И.О, с кем проживаю, кв.м,.которые выдаются по любому требованию- в собес , в д/сад и прочее
Сняла копию, заверила копию у нотариуса, затем поставила Апостиль в Минюсте
И всё!
NEW 09.11.11 15:21
in Antwort MagdaKandt2011_0 08.11.11 08:50
расскажу,что у меня сейчас получилось. Я проживаю в пгт, как я уже упоминала, то есть мне не в ЖЭК, а в сельсовет за такой справкой. Потом я пошла к нашим паспортистам, они на меня токо глазками клипали. Никакой внятной информации я от них не услишала. Что то мне бубнели, Вы ж мол не выписываетесь, мы ничего такого не даём.
Ну что делать (((( Сейчас у меня на руках "Довідка видана виконкомом ....... сільської ради в тім, що я дійсно проживаю і зареестрована......"
Ну что делать (((( Сейчас у меня на руках "Довідка видана виконкомом ....... сільської ради в тім, що я дійсно проживаю і зареестрована......"
NEW 09.11.11 15:28
in Antwort Elenus 09.11.11 15:21
а у меня была справка из ОВИРа,это бумажка выдается на основе справки из ЖЕКА,тут про это уже писали,на нее тоже ставили апостиль,единственное,что могу добавить,что она действительна не 1 мес ,а 6 .Т.е. на Украине 1 мес,но для немцев -6мес.
NEW 09.11.11 15:36
in Antwort yuliy74 09.11.11 15:28
Родненькие, подскажите, а такого содержания эта справка из ОВИРА?
ОВИР, как мне раньше писали, это же учреждение, где в своё время каждый из нас получал паспорт?
ОВИР, как мне раньше писали, это же учреждение, где в своё время каждый из нас получал паспорт?
NEW 09.11.11 15:46
in Antwort Elenus 09.11.11 15:36
это более серьезная бумажка,вверху "шапка" ,что выдана таким то учреждением,потом перечислены члены семьи ну и печать посерьезнее.ОВИР-это там где получали и укр и загран,но не районный,там о таком и не слышали,а областной.
NEW 09.11.11 15:49
in Antwort yuliy74 09.11.11 15:46
А в справке из ЖЭКА у Вас указывалась информация о том, где вы прописаны и с кем?
Как тогда именовалась справка из ЖЕКА?
Как тогда именовалась справка из ЖЕКА?
NEW 09.11.11 16:07
in Antwort Elenus 09.11.11 15:49
справка из ЖЕКА была небольшая,назыв Довидка перечислены члены семьи и подписана нач Жека и бухгалтером.