Login
Воссоединение с Детьми 12
NEW 04.11.11 15:45
in Antwort autoledi 04.11.11 15:38
подавать на лишение прав...
и кстати из роддома то он нас не забирал без уважительной причины или это должно быть систематически?
и кстати из роддома то он нас не забирал без уважительной причины или это должно быть систематически?
NEW 04.11.11 15:46
in Antwort GaliGalina 04.11.11 15:09
У меня как раз -ЭТО личный опыт...,когда я сначала написала в Суд о лишении родительских прав..,мне вернули все доки по почте и написали (не корректное обращение...т к доки на СОУО), наняла адвоката и подали Иск именно об отмене СОУО, и теперь у меня все переводы и апостилир и переведены..
[цитата]Меня помянула недобрым словом не раз и гадостей в мой адрес, [цитата]
ГДЕ?! пример!!!
Но ещё напишите СВОИ ко мне... Ок?!
[цитата]Меня помянула недобрым словом не раз и гадостей в мой адрес, [цитата]
ГДЕ?! пример!!!
NEW 04.11.11 15:46
in Antwort Katricia 04.11.11 15:42
внж это Вид На Жительство,
их Википедии...
а прописка это прописка и там и тут
В ответ на:
документ (вклейка/карта) подтверждающий получение разрешения на постоянное проживание в государстве пребывания.
Вид на жительство как правило является документом, дающим право на свободный выезд из страны и въезд в неё в течение срока действия разрешения на постоянное проживание.
Возможность перехода с временного вида на жительство на постоянный вид на жительство (или статус постоянного резидента, именуемый также ПМЖ) возникает обычно через 5 лет (большинство стран, входящих в ЕС)
документ (вклейка/карта) подтверждающий получение разрешения на постоянное проживание в государстве пребывания.
Вид на жительство как правило является документом, дающим право на свободный выезд из страны и въезд в неё в течение срока действия разрешения на постоянное проживание.
Возможность перехода с временного вида на жительство на постоянный вид на жительство (или статус постоянного резидента, именуемый также ПМЖ) возникает обычно через 5 лет (большинство стран, входящих в ЕС)
их Википедии...
а прописка это прописка и там и тут
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.11.11 15:48
in Antwort GaliGalina 04.11.11 15:42
А что действительно легко все решить в суде без его согласия? Тогда я в бой!!!
Да, я готова и отправлять ее на лето к бабушке, дедушке, папе; и пусть он к нам приезжает, если соскучится по дочке, места хватит. Все говорила, качает головой. Подожди год. И не факт, что через год что то изменится((((
Да, я готова и отправлять ее на лето к бабушке, дедушке, папе; и пусть он к нам приезжает, если соскучится по дочке, места хватит. Все говорила, качает головой. Подожди год. И не факт, что через год что то изменится((((
NEW 04.11.11 15:49
Ну Вы же ребенка забрали из роддома... папа не говорил его там оставить...
систематически это как?
что подходит у Вас под статью?
in Antwort Katricia 04.11.11 15:45
В ответ на:
Ну Вы же ребенка забрали из роддома... папа не говорил его там оставить...
В ответ на:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
что подходит у Вас под статью?
NEW 04.11.11 15:50
in Antwort Katricia 04.11.11 15:45
Катя,как я вам написала.., иск в суд - формулируя не "лишение..., а именно об отмене... СОУО, а то будешь как я два раза писать иск...
NEW 04.11.11 15:55
Ваш сын изначально был усыновлен НЕ папой?
in Antwort Ksushik68 04.11.11 15:46
В ответ на:
У меня как раз -ЭТО личный опыт...,когда я сначала написала в Суд о лишении родительских прав..,мне вернули все доки по почте и написали (не корректное обращение...т к доки на СОУО), наняла адвоката и подали Иск именно об отмене СОУО, и теперь у меня все переводы и апостилир и переведены..
очень интересно... т.е. мы все не правильно иски пишем? Вы вроде с согласием папы лишали р/п??У меня как раз -ЭТО личный опыт...,когда я сначала написала в Суд о лишении родительских прав..,мне вернули все доки по почте и написали (не корректное обращение...т к доки на СОУО), наняла адвоката и подали Иск именно об отмене СОУО, и теперь у меня все переводы и апостилир и переведены..
В ответ на:
к тому моменту -решение суда об отмене усыновления получили.
к тому моменту -решение суда об отмене усыновления получили.
В ответ на:
Я тоже лишала род.прав с согласия мужа ( в России)
Могу точно сказать- нотариус не обязателен.
Мы всё делали через ОПЕКУ.
Я написала исковое заявление прямо в опеке (юр -отдел).
Отец сына- Эксмен в опеке написал заявление, что с моим иском полностью согласен..
Я тоже лишала род.прав с согласия мужа ( в России)
Могу точно сказать- нотариус не обязателен.
Мы всё делали через ОПЕКУ.
Я написала исковое заявление прямо в опеке (юр -отдел).
Отец сына- Эксмен в опеке написал заявление, что с моим иском полностью согласен..
Ваш сын изначально был усыновлен НЕ папой?
NEW 04.11.11 15:58
in Antwort Ksushik68 04.11.11 15:50
В ответ на:
иск в суд - формулируя не "лишение..., а именно об отмене... СОУО, а то будешь как я два раза писать иск...
а зачем Вы лишали и отменяли?иск в суд - формулируя не "лишение..., а именно об отмене... СОУО, а то будешь как я два раза писать иск...
04.11.11 15:58
in Antwort Ksushik68 04.11.11 15:50
да я уж поняла, но смысл то один, что так шесть пунктов, что эдак...только называется по другому....или я не права и вот на это можно просто подавать, если вдруг захотелось....
NEW 04.11.11 15:58
in Antwort GaliGalina 04.11.11 15:42
Ооочень хороший совет Кате..
Скажите, а вы решили свои проблемы... по ребёнку..?!
И не надо обнадёживать Катю..,и говорить ,что всё пройдёт хорошо и без него...
Вы с АвтоЛеди сами себе противоречите... ( мне тут подсказывают..)
Скажите, а вы решили свои проблемы... по ребёнку..?!
И не надо обнадёживать Катю..,и говорить ,что всё пройдёт хорошо и без него...
Вы с АвтоЛеди сами себе противоречите... ( мне тут подсказывают..)
NEW 04.11.11 16:05
in Antwort Ksushik68 04.11.11 15:58
а Вы перечитайте Галин пост еще раз-там речь не про лишение и не про -отмену установления отцовства-раз уж Вы так на ней настаиваете. Там речь про иск по выезду ребенка без согласия отца. И вот этот иск действительно вполне реально выиграть-естественно, без согласия отца, раз он против
NEW 04.11.11 16:09
in Antwort autoledi 04.11.11 15:58
Папа всем трём детям - родной...
Просто когда я родила сына мы по бумагам- разведены...
Вот и получили И СОР и СОУО
Да, моя адвокат с ним говорила 2.5 мес...
ну пришлось поднажать...., и через Опеку, мы подали Иск и муж подписал..,что с иском согласен..
что уезжает в др регион с новой семьёй и реб..,что нет возм подписывать разреш...,и помогать...
Этим он освободил меня от долгой тяжбы...судебной... и всё решилось за 1.5 месяца..(примерно).
ну пришлось поднажать...., и через Опеку, мы подали Иск и муж подписал..,что с иском согласен..
что уезжает в др регион с новой семьёй и реб..,что нет возм подписывать разреш...,и помогать...
Этим он освободил меня от долгой тяжбы...судебной... и всё решилось за 1.5 месяца..(примерно).
NEW 04.11.11 16:19
in Antwort sashenjka 04.11.11 16:05
Иск на разрешение вывоза ребёнка заграницу для отдыха...., можно выиграть.., Но не факт! Т.к. Катя -жена..,и
посольство может не дать Визу,боясь при этом, что ребёнок покинет страну (свою) -навсегда...
Вот если бы не замужем ,нет проблем.. Для отдыха, иск всегда рассматривает..и решает в пользу ребёнка..
посольство может не дать Визу,боясь при этом, что ребёнок покинет страну (свою) -навсегда...
Вот если бы не замужем ,нет проблем.. Для отдыха, иск всегда рассматривает..и решает в пользу ребёнка..
NEW 04.11.11 16:28
in Antwort Ksushik68 04.11.11 16:19
вообще-то речь про иск о разрешении выезда на ПМЖ. причем здесь выезд для отдыха. Папа вроде против выезда ребенка на ПМЖ. Так и иск такой подавать нужно. И выиграть его можно.Но тогда , если она опять сейчас уедет одна,все равно посольству и АБХ нужно будет доказывать исключительность случая , а сделать это будет очень сложно, если мать живет в Германии, а ребенок России.Поэтому вообще в ситуации девушки-единственный верный и беспроигрышный вариант уговаривать отца ребенка согласиться с иском о лишении. Или оставаться в России, выигрывать иск о разрешении на выезд ребенка без согласия отца, об определении места жительства , и собирать все, что можно, чтобы доказать ,что ребенок
должен уехать с ней и в России ее оставить не с кем
должен уехать с ней и в России ее оставить не с кем
NEW 04.11.11 17:49
in Antwort sashenjka 04.11.11 16:28
Так я об этом вначале и говорила... Иски подаются на-
-"Лишение род прав" (был мой 1 иск- суд не принял..)
-Об отмене усыновления", или
-Об отмене СОУО...., и т.д. ( об отмене Опекунства.,и много наверно ещё формулир..)
Я описала с которыми столкнулась..
Это и есть - если выигрывает суд,"Единоличные права матери.."
Просто не все понимают СОУО, я и писала отмена усыновления...
И АБХ и посольство - это сразу приняли и сказали дас ист зееа гут.
Суды принимают ИСКИ, только по формулировкам выданным в ЗАГСах..
СОУО- выдают только когда родител ребёнка -не в браке..
Я Кате писала в личку, что лучше конечно с ним всё обговаривать....
Я и мой адвокат..,тоже всё решали с папой..,и уговаривали..,и при пугнули ( малость, алиментами..,
и ещё ...семейн.)
Согласна с вами,надо действовать-сейчас..,и быть с ребёнком.... ( ей или лишать-отменять..,или искать искл случая..)
Но это она уже сама решит,как ей быть..
Но всё равно Кате, терпения и удачи...
-Об отмене СОУО...., и т.д. ( об отмене Опекунства.,и много наверно ещё формулир..)
И АБХ и посольство - это сразу приняли и сказали дас ист зееа гут.
Суды принимают ИСКИ, только по формулировкам выданным в ЗАГСах..
СОУО- выдают только когда родител ребёнка -не в браке..
Я Кате писала в личку, что лучше конечно с ним всё обговаривать....
Я и мой адвокат..,тоже всё решали с папой..,и уговаривали..,и при пугнули ( малость, алиментами..,
и ещё ...семейн.)
Согласна с вами,надо действовать-сейчас..,и быть с ребёнком.... ( ей или лишать-отменять..,или искать искл случая..)
Но это она уже сама решит,как ей быть..
Но всё равно Кате, терпения и удачи...
NEW 04.11.11 17:50
in Antwort Evgenija_770 04.11.11 16:46, Zuletzt geändert 05.11.11 04:44 (Ksushik68)
Да, отмена СОУО- это и есть единол права..
А документ этот такой же формой как и СОР и написано в оглавлении
большими заглавными буквами "СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА"
А документ этот такой же формой как и СОР и написано в оглавлении
большими заглавными буквами "СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА"
NEW 04.11.11 18:07
in Antwort Ksushik68 04.11.11 17:50
ИМХО девушке стоит попытаться уговорить отца согласиться с иском об отмене СОУО. хотя....он же категорически против. это всё равно что она будет так же уговаривать его согласиться с иском о лишении прав. если упрётся рогом, иск она может проиграть. только лишение прав дольше и больше стресса
NEW 04.11.11 18:37
in Antwort Evgenija_770 04.11.11 18:07
Да,наверно, ей проще пробовать исключ.... У многих же здесь прокатывает...
Хотя..,послушала последние "новости"...,уже начинаешь сомневаться..
Жаль очень девчонок..,да и время..., и нервы...
Хотя..,послушала последние "новости"...,уже начинаешь сомневаться..
Жаль очень девчонок..,да и время..., и нервы...
NEW 04.11.11 18:59
почему Вы пишите про множество формулировок если у этого документа одна формултровка? Опекунство Вы вообще читали что это?
Про усыновление... Вы проходили судебную процедуру усыновления ребенка биопапой??
Или писали заявление в ЗАГСе о признании ребенка отцом??
Разведены были более 300дней на момент рождения ребенка??
до 300 дней ребенка автоматом пишут на папину фамилию.
И на основании чего не приняли Ваш иск о лишении? Что было не так? И зачем Вы все равно лишали папу прав потом??
in Antwort Ksushik68 04.11.11 17:49
В ответ на:
почему Вы пишите про множество формулировок если у этого документа одна формултровка? Опекунство Вы вообще читали что это?
В ответ на:
Про усыновление... Вы проходили судебную процедуру усыновления ребенка биопапой??
Или писали заявление в ЗАГСе о признании ребенка отцом??
Разведены были более 300дней на момент рождения ребенка??
до 300 дней ребенка автоматом пишут на папину фамилию.
И на основании чего не приняли Ваш иск о лишении? Что было не так? И зачем Вы все равно лишали папу прав потом??
В ответ на:
Да, СОУО- это и есть единол права..
А зачем Вы это отменяли и лишали папу прав если это и были единоличные права?Да, СОУО- это и есть единол права..