Вход на сайт
Ожидание визы - 78
NEW 03.11.11 18:47
в ответ ЛИЛИЯ22 03.11.11 15:22
ну я так рассуждаю: еще 4 месяца, ок...
сейчас вы еще подождете недели 3, как я поняла... потом вам если вдруг что, понадобится неделя, чтоб как-то отказаться от визы невесты, сообщить об этом в загс, абх или куда там надо будет...
ну я думаю, что месяц вам еще на подготовку свадьбы, пусть даже и в Украине... потом, если захотите, замена документов на новую фамилию, думаю, тоже минимум месяц... потом подача документов и опять 6-8 недель... т.е. набегает минимум те же 4 месяца! только беготни себе добавите... а так, ваши документы уже там, вас уже там знают!
единственное, я не знаю, что у вас с разрешением на брак, наверно придется еще раз доки собирать, но это ж можно будет сделать уже к истечению испытательного срока, и ничего по времени не потеряете...
сейчас вы еще подождете недели 3, как я поняла... потом вам если вдруг что, понадобится неделя, чтоб как-то отказаться от визы невесты, сообщить об этом в загс, абх или куда там надо будет...
ну я думаю, что месяц вам еще на подготовку свадьбы, пусть даже и в Украине... потом, если захотите, замена документов на новую фамилию, думаю, тоже минимум месяц... потом подача документов и опять 6-8 недель... т.е. набегает минимум те же 4 месяца! только беготни себе добавите... а так, ваши документы уже там, вас уже там знают!
единственное, я не знаю, что у вас с разрешением на брак, наверно придется еще раз доки собирать, но это ж можно будет сделать уже к истечению испытательного срока, и ничего по времени не потеряете...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 03.11.11 18:53
в ответ НастасьяW 02.11.11 22:19
Девочки и мальчики, подскажите битте: в пятницу получаю новый российский паспорт, хочу сразу позвонить в посольство и записаться на подачу доков на воссоединение, вопрос: запишут ли меня по российскому паспорту, или придется ждать новый загран??? Извиняюсь если повторяюсь, очень волнуюсь, заранее спасибо за ответы!
NEW 03.11.11 19:05
В какой раз у форумчанок неправильное представление о посольствах,расположенных на территории России,Украины и т.д.Это официальные представительства ФРГ,которые в том числе решают вопросы въезда в ФРГ по законодательству ФРГ.Все шаги рускоязычных сотрудников посольства,согласованы с немецким руководством посольства,которое и решает по воссоединению.Российские законы для посольтства ФРГ не решают ничего,т.к. это территория другого, независимого государства.
В ответ на:
А тут НАШИ!!!! Надо срочно "поднимать" наше законодательство.. Что-ж ОНИ против своих идут...
А тут НАШИ!!!! Надо срочно "поднимать" наше законодательство.. Что-ж ОНИ против своих идут...
В какой раз у форумчанок неправильное представление о посольствах,расположенных на территории России,Украины и т.д.Это официальные представительства ФРГ,которые в том числе решают вопросы въезда в ФРГ по законодательству ФРГ.Все шаги рускоязычных сотрудников посольства,согласованы с немецким руководством посольства,которое и решает по воссоединению.Российские законы для посольтства ФРГ не решают ничего,т.к. это территория другого, независимого государства.
NEW 03.11.11 19:44
в ответ Olegham 03.11.11 19:05
А нам и не надо ничего объяснять...
Т к этот вопрос поднимался именно у ЕС..,что Герм нарушает конвенцию...,и законы...(как раз своей страны).
А вы Олег, расслабьтесь, мы ЗДЕСЬ все др др поддерживаем..,поднимем настроение людям..
,
что ОНИ не одни... А вы, бу-бу бу..,
-"Зачем учить..,зачем ворчать..,
ВЫ в "женские мозги-не сможете влезать"...
расслабьтесь,улыбнись..и поддержи НАС!
Мы просто женщины для вас!"

Т к этот вопрос поднимался именно у ЕС..,что Герм нарушает конвенцию...,и законы...(как раз своей страны).

А вы Олег, расслабьтесь, мы ЗДЕСЬ все др др поддерживаем..,поднимем настроение людям..

что ОНИ не одни... А вы, бу-бу бу..,
-"Зачем учить..,зачем ворчать..,
ВЫ в "женские мозги-не сможете влезать"...
расслабьтесь,улыбнись..и поддержи НАС!
Мы просто женщины для вас!"

NEW 03.11.11 19:54
в ответ Ksushik68 03.11.11 19:44
а я вот ЗА Олега...
просто потому, что помню многочисленные слезы из-за неверно или не вовремя понятой информации...
большинство сюда приходят в очках с розовым оттенком... кому-то легче, они не успевают их снять... ведь на самом деле, если никаких преград нет, то и проблем нет...
а вот когда приходит осознание, что именно "у меня-то и есть проблемы оказывается", начинаются слезы, расстройства, и гадания, кто что должен и как на самом деле...
я сама это проходила, поэтому и пишу так!
вовремя нужная инфа - это половина успеха!
просто потому, что помню многочисленные слезы из-за неверно или не вовремя понятой информации...
большинство сюда приходят в очках с розовым оттенком... кому-то легче, они не успевают их снять... ведь на самом деле, если никаких преград нет, то и проблем нет...
а вот когда приходит осознание, что именно "у меня-то и есть проблемы оказывается", начинаются слезы, расстройства, и гадания, кто что должен и как на самом деле...
я сама это проходила, поэтому и пишу так!
вовремя нужная инфа - это половина успеха!
NEW 03.11.11 20:38
ты не первая кому такое пишут, мне уже встречалось такое письмо...
в ответ belogrivaya 03.11.11 15:09
В ответ на:
В прошлую пятницу получила странный е-мейл из Посольства в котором они просят меня подписать бумагу о том,что я согласна получить визу одна или отказаться от визы вообще.Я позвонила в посольство и ответила,что у меня есть семья: моя дочь и мой муж и выбирать я не намерена среди 2-х близких мне людей,тем более подписывать такие странные документы.
им нужно закрыть твое дело.. или с визой или без...В прошлую пятницу получила странный е-мейл из Посольства в котором они просят меня подписать бумагу о том,что я согласна получить визу одна или отказаться от визы вообще.Я позвонила в посольство и ответила,что у меня есть семья: моя дочь и мой муж и выбирать я не намерена среди 2-х близких мне людей,тем более подписывать такие странные документы.
ты не первая кому такое пишут, мне уже встречалось такое письмо...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 03.11.11 20:43
в ответ Ksushik68 03.11.11 15:34
В ответ на:
и пошли ОНИ....,со своими дурацкими принципами...
а Вам хорошо рассуждать о принципах, когда речь идет не о Вашем ребенке...и пошли ОНИ....,со своими дурацкими принципами...
В ответ на:
Я где то читала..,(ещё летом),что ЭТОТ вопрос (по детям) рассматривался в Европе..(где не помню..). Что лишение,нарушает все "законы-права" о детях, что Германия, больше всех.. А тут НАШИ!!!! Надо срочно "поднимать" наше законодательство.. Что-ж ОНИ против своих идут...
рассматривался не вопрос, а тема поднималась и не в Европе... результата естественно никакого, т.к. никто Вас не просит лишать прав, а просят немецкий документ о Единоличных правах или его русский аналог...Я где то читала..,(ещё летом),что ЭТОТ вопрос (по детям) рассматривался в Европе..(где не помню..). Что лишение,нарушает все "законы-права" о детях, что Германия, больше всех.. А тут НАШИ!!!! Надо срочно "поднимать" наше законодательство.. Что-ж ОНИ против своих идут...
В ответ на:
Кто-то уже написал..,что АБХ сказало- "если МЫ дали добро- а посольство-нет,это единичные случаи...
но Посольство как последняя инстанция... Кто-то уже написал..,что АБХ сказало- "если МЫ дали добро- а посольство-нет,это единичные случаи...
В ответ на:
а какие законы и конвенцию нарушает Германия? ссылку или статью!Т к этот вопрос поднимался именно у ЕС..,что Герм нарушает конвенцию...,и законы...(как раз своей страны).
NEW 03.11.11 20:50
в ответ belogrivaya 03.11.11 20:48
В ответ на:
"Странность" в том,что они предлагают мне выбрать между мужем и ребёнком.Если они такие умные,то пусть сами и решают.)зачем им моя помощь то?
они просят тебя или забрать свою визу или написать что ты ее не берешь!! И только.."Странность" в том,что они предлагают мне выбрать между мужем и ребёнком.Если они такие умные,то пусть сами и решают.)зачем им моя помощь то?
NEW 03.11.11 20:54
Жень, вот меня очень смущает один момент... можно же в течение трех месяцев отдать паспорт на вклейку визы. Получается, что подобной просьбой они перечеркивают три месяца на раздумья, а дают всего две недели...
может речь тогда все-таки о том, рассматривать ли ходатайство на ребенка дальше или нет?
в ответ autoledi 03.11.11 20:50
В ответ на:
они просят тебя или забрать свою визу или написать что ты ее не берешь!! И только..
они просят тебя или забрать свою визу или написать что ты ее не берешь!! И только..
Жень, вот меня очень смущает один момент... можно же в течение трех месяцев отдать паспорт на вклейку визы. Получается, что подобной просьбой они перечеркивают три месяца на раздумья, а дают всего две недели...
может речь тогда все-таки о том, рассматривать ли ходатайство на ребенка дальше или нет?
NEW 03.11.11 20:57
в ответ AKlimm 03.11.11 20:54
а я вот честно про 3 месяца не слышала.. слышала максимум 2 только, и то не уверена... это ты можешь срок открытия отодвинуть от даты поездки в посольство за визой не более чем на 3 месяца...
просто у кого то уже было такое письмо... ребенку отказали в визе и маму просили подписать бумагу... к сожалению не помню кто это был...
просто у кого то уже было такое письмо... ребенку отказали в визе и маму просили подписать бумагу... к сожалению не помню кто это был...