Вход на сайт
Ожидание визы - 78
NEW 16.11.11 13:06
в ответ kuzina28 16.11.11 12:49
Я в Питере делала. Тут отбирают паспорт сразу при подаче документов и возвращают уже, когда выносят решение, вместе с визой. В понедельник мне позвонили и сказали, что пришло положительное решение и что паспорт можно забирать в среду.
По поводу того, что нет параграфа на визе, мне лучше отдельную тему создать?
Я в Питере делала. Тут отбирают паспорт сразу при подаче документов и возвращают уже, когда выносят решение, вместе с визой. В понедельник мне позвонили и сказали, что пришло положительное решение и что паспорт можно забирать в среду.
По поводу того, что нет параграфа на визе, мне лучше отдельную тему создать?
NEW 16.11.11 13:45
в ответ irusik1988 16.11.11 13:04
Прочла Вашу историю. Сдается мне, что вы не в то посольство подали документы. Раз муж живет и работает в Голландии,то и воссоединятся вам нужно к нему в Голландию. Поэтому посольство и не может вам дать визу в Германию, т.к. у вашего мужа, а следовательно и у вас жизненные интересы в Голландии, а не в Германии, не смотря на гражданство. Для того, чтобы получить визу в Германию, мужу нужно будет и жилье и работу в Германии искать.
Ну например , если муж работает в Голландии, соответственно там же платит налоги, то Киндергелд вам будет не положен( это только пример) таких примеров много.
но наверное вам в голландское посольство нужно обращаться, а мужу спокойно продолжать работать и жить в Голландии.-ИХМО
просто , если муж живет и работает в Голландии и вы с НИМ собираетесь жить, то какое отношение имеет к вам Германия?.
Ну например , если муж работает в Голландии, соответственно там же платит налоги, то Киндергелд вам будет не положен( это только пример) таких примеров много.
но наверное вам в голландское посольство нужно обращаться, а мужу спокойно продолжать работать и жить в Голландии.-ИХМО
просто , если муж живет и работает в Голландии и вы с НИМ собираетесь жить, то какое отношение имеет к вам Германия?.
NEW 16.11.11 14:10
какая категория визы стоит не С случайно
В ответ на:
Я сегодня забрала паспорт с визой. Меня смутило, что на визе не стоит параграф. Только сверху на той же странице ручкой написано "s. S. 9" Чтобы это значило... У всех так?
у меня на визе нет параграфа написано Фамиллиенцузамменфюрунг.. а вот на ВНЖ естественно параграф.Я сегодня забрала паспорт с визой. Меня смутило, что на визе не стоит параграф. Только сверху на той же странице ручкой написано "s. S. 9" Чтобы это значило... У всех так?
какая категория визы стоит не С случайно

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.11.11 15:03
в ответ irusik1988 16.11.11 14:50
ну так вы же к мужу воссоединяетесь, его жизненные интересы в другой стране.
причем тут его родственники?
Язык вам сдавать не нужно, так как вы жена гражданина Германии. Муж прописан где? где его главное место жительство?
если в Голландии, то придется вам документы переделывать и подавать в голландское консульство. Не может Германия открыть визу в Голландию.
причем тут его родственники?
Язык вам сдавать не нужно, так как вы жена гражданина Германии. Муж прописан где? где его главное место жительство?
если в Голландии, то придется вам документы переделывать и подавать в голландское консульство. Не может Германия открыть визу в Голландию.
NEW 16.11.11 15:11
в ответ DonnaK37 16.11.11 15:03
так если муж гражданин Германии... ну пусть пропишется у родственников... или любую квартиру пусть снимет, на двоих там минимум площади надо... доход подтверждать не нужно на жену...
почему не попробовать?
почему не попробовать?
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...