Login
Ожидание визы-77
NEW 20.10.11 21:13
Я думаю, вам можно отказа и не дожидаться, а прийти в сразу ЗАГС и попросить у них документы, отказавшись от брака. Аргументируйте, что на Украине пожениться решили - так-как там большинство родственников. Ну или что-то такое намутить можно. И сразу в Данию =) Документы они вам отдать обязаны, если вы попросите, это же ваши документы!
in Antwort ЛИЛИЯ22 20.10.11 20:11
В ответ на:
так а что мне нужно ждать официальный отказ от посольства и тогда в данию собираться? так?
так а что мне нужно ждать официальный отказ от посольства и тогда в данию собираться? так?
Я думаю, вам можно отказа и не дожидаться, а прийти в сразу ЗАГС и попросить у них документы, отказавшись от брака. Аргументируйте, что на Украине пожениться решили - так-как там большинство родственников. Ну или что-то такое намутить можно. И сразу в Данию =) Документы они вам отдать обязаны, если вы попросите, это же ваши документы!
NEW 20.10.11 21:13
in Antwort Stasya87 20.10.11 20:50
NEW 20.10.11 21:23
in Antwort Banana Bender 20.10.11 21:13
Кстати, поделюсь своей историей. Она похожа на вашу чем-то, так что может и поможет! У меня муж тоже гражданин германии. Но когда мы решили пожениться, у него не было ни дохода, ни жилплощади, и с работой напряг - аусбильдунг и цивильдинст вместе, так что выпустить его могли всего на 6 дней! И нам надо было в эти 6 дней со свадьбой в россии уложиться. Вариант был только один: на Рождество. Только тогда была возможность взять побольше свободных дней. Я пошла в наш тульский ЗАГС, спросила, распишут ли нас быстр? Они сначала сказали чтобы я к начальнице загса пошла, если она разрешит без справки о беременности. Начальница разрешила при справке с работы, что у моего милого только 6 дней отпуска... Ну
в общем, я в загс бегала по каждому мелкому вопросу: от заполнения анкет до перевода. Все документы, которые мы делали, мне жених присылал сначала в отсканенном виде, я сама переводила, показывала, мол так пойдет? Надо было, чтобы вопросов не было! В общем, видимо я им до чертиков надоела, и под конец они нас расписали за 2 дня!
24 декабря подали и 25 расписались! 30го докумены вдвоем отнесли в посольство на воссоединение! Вот так бывает, за 6 дней можно так много сделать! 
В общем, я к тому, что может вам тоже так попробовать? До Рождества у вас есть еще время!

В общем, я к тому, что может вам тоже так попробовать? До Рождества у вас есть еще время!
NEW 20.10.11 21:38
in Antwort Nixielein 20.10.11 21:23
Подскажите пожалуйста, если я буду показывать в посольстве свидетельство о собственности квартиры (нужно ли оно вообще?) его надо переводить на немецкий?
NEW 20.10.11 21:44
in Antwort Banana Bender 20.10.11 21:13
Я просто читала законы Германии, если муж является гражданином Германии более 8 лет, АБХ не имеет право отказать в воссоединение ни при каких обстоятельствах.
NEW 20.10.11 21:48
in Antwort Stasya87 20.10.11 21:44
чтож, придется надеяться, что дохода и метров хватит...
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 20.10.11 21:58
Муж может иметь гражданство 2 дня и в воссоединении с супругой не откажут.Срок получения гражданства не играет никакой роли.
Байки в АБХ если честно удивляют.Они привыкли там скорее всего дело иметь с не знающими законы немцами,вот и морочат голову.В маленьких городках это встречается.Надо смело говорить в глаза,про параграфы и отнашение сразу меняется в корне!С таким человеком просто предпочтут не связываться.Лично опробовано,поэтому могу с уверенностью утверждать,что это работает.
in Antwort Stasya87 20.10.11 21:44, Zuletzt geändert 20.10.11 22:01 (Olegham)
В ответ на:
если муж является гражданином Германии более 8 лет
если муж является гражданином Германии более 8 лет
Муж может иметь гражданство 2 дня и в воссоединении с супругой не откажут.Срок получения гражданства не играет никакой роли.
Байки в АБХ если честно удивляют.Они привыкли там скорее всего дело иметь с не знающими законы немцами,вот и морочат голову.В маленьких городках это встречается.Надо смело говорить в глаза,про параграфы и отнашение сразу меняется в корне!С таким человеком просто предпочтут не связываться.Лично опробовано,поэтому могу с уверенностью утверждать,что это работает.
NEW 20.10.11 22:00
in Antwort Olegham 20.10.11 21:58
теперь уже навреное поздно кулаками махать, тем более что решение принимает центральбехёрде.. Но вы правы, отношение поражает!
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 20.10.11 22:27
in Antwort Olegham 20.10.11 21:58
Точно-точно не играет роли как долго есть нем. гражданство?
NEW 20.10.11 22:38
in Antwort Dimon_1989 20.10.11 22:27
Если оно у Вас есть то да
Если честно иногда не понимаю людей.Иметь гражданство ФРГ,жить в Германии и быть неуверенным.Надо вежливо,но уверенно отстаивать свои права,когда это необходимо и жить будет намного проще тут

Если честно иногда не понимаю людей.Иметь гражданство ФРГ,жить в Германии и быть неуверенным.Надо вежливо,но уверенно отстаивать свои права,когда это необходимо и жить будет намного проще тут

NEW 21.10.11 06:44
in Antwort ZhuzhaAnna 20.10.11 07:25
Консульство в Калининграде, кто-нибудь там подовал документы?
NEW 21.10.11 06:49

... тем более после нашей Российской (Казахстанской) действительности,.. когда вроде и права есть, а отстаивать можно до старости 
in Antwort Olegham 20.10.11 22:38
In Antwort auf:

NEW 21.10.11 06:52
in Antwort ЛИЛИЯ22 20.10.11 18:43
ой, я с вашего позволения сунусь с таким моментом: пусть жених попробует на новой работе взять бумажку, что после испытательного срока его возьмут на постоянку с такой-то зп! может и помочь...
а вообще, через пять месяцев конечно придется почти все заново, разрешение на брак же полгода действует...
и на мой взгляд, отказа вам ждать не надо, можно попросить, чтоб не ставили отказ, а подержали документы у себя в абх, пока вы не решите проблему с испытательным сроком...
а вообще, через пять месяцев конечно придется почти все заново, разрешение на брак же полгода действует...
и на мой взгляд, отказа вам ждать не надо, можно попросить, чтоб не ставили отказ, а подержали документы у себя в абх, пока вы не решите проблему с испытательным сроком...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 21.10.11 07:51
in Antwort AKlimm 21.10.11 06:52
н.п.
Был в посольстве. Сдавал паспорт на вклейку визы. Узнал интересную информацию.
Для проставления визы есть сроки!
По словам работника посольства на положительный ответ есть "срок годности" - 3 месяца. В течение этого времени Вы должны открыть визу.
Что это значит?
К примеру, всё хорошо и добро дали 1.05.2011.
Посольство уведомляет обычно в теч. неск.дней (бывают исключения).
За визой вы должны придти в течении 3х месяцев!!!
И она должна быть открыта в этот промежуток времени.
На примере:
1.05.2011 - дают добро
до 29.07.2011 - нужно отдать паспорт на вклейку. (1-2 дня вклеивают визу).
до 1.08.2011 - должна она быть открыта. Т.е. дата открытия визы должна быть ДО 1.08.2011 и сроком действия она будет так же на 3 месяца (получается виза будет максимально с 1.08.2011 по 1.11.2011).
Конечно лучше не затягивать. и при спорных вопросах всё уточнять.
Я думаю информация будет полезна.
Иногда бывают ситуации, когда нужно решить бытовые вопросы на Родине, прежде чем уехать. Получается что время на решение этих вопросов ограничено: 3 месяца после получение положительного ответа - на вклейку визы и 3 месяца - на то чтобы покинуть страну)
Был в посольстве. Сдавал паспорт на вклейку визы. Узнал интересную информацию.
Для проставления визы есть сроки!
По словам работника посольства на положительный ответ есть "срок годности" - 3 месяца. В течение этого времени Вы должны открыть визу.
Что это значит?
К примеру, всё хорошо и добро дали 1.05.2011.
Посольство уведомляет обычно в теч. неск.дней (бывают исключения).
За визой вы должны придти в течении 3х месяцев!!!
И она должна быть открыта в этот промежуток времени.
На примере:
1.05.2011 - дают добро
до 29.07.2011 - нужно отдать паспорт на вклейку. (1-2 дня вклеивают визу).
до 1.08.2011 - должна она быть открыта. Т.е. дата открытия визы должна быть ДО 1.08.2011 и сроком действия она будет так же на 3 месяца (получается виза будет максимально с 1.08.2011 по 1.11.2011).
Конечно лучше не затягивать. и при спорных вопросах всё уточнять.
Я думаю информация будет полезна.
Иногда бывают ситуации, когда нужно решить бытовые вопросы на Родине, прежде чем уехать. Получается что время на решение этих вопросов ограничено: 3 месяца после получение положительного ответа - на вклейку визы и 3 месяца - на то чтобы покинуть страну)
NEW 21.10.11 10:49
in Antwort michael_msk 21.10.11 07:51
Всем добрый день!
Что-то тихо сегодня на форуме. Расскажите, у кого как дела продвигаются?
Что-то тихо сегодня на форуме. Расскажите, у кого как дела продвигаются?
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
21.10.11 11:36
Мои поздравления сегодняшним счасливицам! Удачи и любви вам в жизни
Эта ветка точно счастливая! Тут будто магия присутствует. Вчера муж получил наконец уведомление от АБХ. Просят прислать им по почте (но не приходить!
) длиннющий список документов. Муж теперь их собирает, надеется на днях отправить. Среди документов перечислена справка с места работы. По
этому пункту напрягает то, что у него тоже еще пока испытательный срок, и продлится он до конца декабря. В договоре probezeit прописан. Ему дали справку, что контракт у него unbefristet. Очень надеемся, что этого будет достаточно.
in Antwort chudo-udo 21.10.11 10:49
В ответ на:
Вот моя история. Воссоединение к мужу, муж г-н России, уехал туда работать, Питер - Берлин. Подала документы 9го сентября и с тех пор жду. Так устала уже ждать, вся жизнь по скайпу. Паспорт у нас в консульстве забирают и даже не съездить к мужу. Написали в Кельн, нам ответили, что 20го сентября документы были отправлены в Берлинское АБХ по месту прописки. Писали в АБХ - ни разу не было ответа, письма о термине тоже нет. 10 октября муж сам пошел в АБХ, взял все документы с собой. Ему сказали, что все ваши документы дошли, но нужно будет от вас что-то еще, ждите письма о термине со списком документов. На вопрос, можно ли сейчас документы сдать, был ответ нет. Хотел тут же записаться на термин, тоже нельзя, велели ждать письма. В общем, отправили и просили как водится не беспокоить. Добавили еще, что срок рассмотрения документов в АБХ сейчас от 2 мес-в . Потом еще раз написали им, но конечно опять никто не ответил. В общем, ну что ж за такое-то? Есть конечно те, кто и больше ждет, но так хочется поделиться!
Вот моя история. Воссоединение к мужу, муж г-н России, уехал туда работать, Питер - Берлин. Подала документы 9го сентября и с тех пор жду. Так устала уже ждать, вся жизнь по скайпу. Паспорт у нас в консульстве забирают и даже не съездить к мужу. Написали в Кельн, нам ответили, что 20го сентября документы были отправлены в Берлинское АБХ по месту прописки. Писали в АБХ - ни разу не было ответа, письма о термине тоже нет. 10 октября муж сам пошел в АБХ, взял все документы с собой. Ему сказали, что все ваши документы дошли, но нужно будет от вас что-то еще, ждите письма о термине со списком документов. На вопрос, можно ли сейчас документы сдать, был ответ нет. Хотел тут же записаться на термин, тоже нельзя, велели ждать письма. В общем, отправили и просили как водится не беспокоить. Добавили еще, что срок рассмотрения документов в АБХ сейчас от 2 мес-в . Потом еще раз написали им, но конечно опять никто не ответил. В общем, ну что ж за такое-то? Есть конечно те, кто и больше ждет, но так хочется поделиться!
Мои поздравления сегодняшним счасливицам! Удачи и любви вам в жизни

Эта ветка точно счастливая! Тут будто магия присутствует. Вчера муж получил наконец уведомление от АБХ. Просят прислать им по почте (но не приходить!

NEW 21.10.11 11:38
in Antwort michael_msk 21.10.11 07:51
ну такая информация и не секрет была и более того, с момента открытия визы Вы обязаны въехать в Германию не позже,чем через 3 месяца. Потом она теряет действие и придлется заново подавать документы.
NEW 21.10.11 11:46
in Antwort GaliGalina 21.10.11 11:38
вопросы у людей возникали как долго ещё можно НЕ приходить за визой... у всех разные ситуации.
Ну вот теперь ясно, что так же 3 месяца.
Ну вот теперь ясно, что так же 3 месяца.
NEW 21.10.11 12:21
in Antwort irkus_berlin 21.10.11 11:36
ого!!! ничего себе сколько Вы уже ждете ((( а здесь недавно 1 мужчина отписывался,тоже в Берлин воссоединялся. У него этот процесс занял всего 19 дней!!!!!!!я только вчера документы подала, в консульстве сказали, что 24.10 документы будут уже в АБХ Берлина. сколько же нам ждать?

NEW 21.10.11 12:46
in Antwort Nadel De 21.10.11 12:21, Zuletzt geändert 21.10.11 12:49 (irkus_berlin)
Ну вот видите, раз на раз не приходится и возможно у вас все пройдет просто мгновенно. Очень вам этого желаю!