Вход на сайт
Ожидание визы-77
NEW 19.10.11 12:08
в ответ Jul656 19.10.11 12:02
думаю пусть ваш молодой человек сходит в АБХ или позвонит им сам...мой тоже так сделал, да--ему сказали " да, вот ее документы тут лежат,и не беспокойте нас" но через пару дней он получил письмо от них, что приходите подносите доки...
или вы уже так делали?
или вы уже так делали?
NEW 19.10.11 13:00
в ответ ЛИЛИЯ22 19.10.11 12:08
Всем привет! Очень долго изучала этот форум, постоянно слежу за темами на бекграунде. Девушки и мужчины, я тоже хочу к вам, возьмете? 
Вот моя история. Воссоединение к мужу, муж г-н России, уехал туда работать, Питер - Берлин. Подала документы 9го сентября и с тех пор жду. Так устала уже ждать, вся жизнь по скайпу. Паспорт у нас в консульстве забирают и даже не съездить к мужу. Написали в Кельн, нам ответили, что 20го сентября документы были отправлены в Берлинское АБХ по месту прописки. Писали в АБХ - ни разу не было ответа, письма о термине тоже нет. 10 октября муж сам пошел в АБХ, взял все документы с собой. Ему сказали, что все ваши документы дошли, но нужно будет от вас что-то еще, ждите письма о термине со списком документов. На вопрос, можно ли сейчас документы сдать, был ответ нет. Хотел тут же записаться на термин, тоже нельзя, велели ждать письма. В общем, отправили и просили как водится не беспокоить. Добавили еще, что срок рассмотрения документов в АБХ сейчас от 2 мес-в
. Потом еще раз написали им, но конечно опять никто не ответил. В общем, ну что ж за такое-то? Есть конечно те, кто и больше ждет, но так хочется поделиться!
PS: мои поздравления тем, кто получил положительные ответы и пожелания скорейшего получения виз тем, кто ждет!

Вот моя история. Воссоединение к мужу, муж г-н России, уехал туда работать, Питер - Берлин. Подала документы 9го сентября и с тех пор жду. Так устала уже ждать, вся жизнь по скайпу. Паспорт у нас в консульстве забирают и даже не съездить к мужу. Написали в Кельн, нам ответили, что 20го сентября документы были отправлены в Берлинское АБХ по месту прописки. Писали в АБХ - ни разу не было ответа, письма о термине тоже нет. 10 октября муж сам пошел в АБХ, взял все документы с собой. Ему сказали, что все ваши документы дошли, но нужно будет от вас что-то еще, ждите письма о термине со списком документов. На вопрос, можно ли сейчас документы сдать, был ответ нет. Хотел тут же записаться на термин, тоже нельзя, велели ждать письма. В общем, отправили и просили как водится не беспокоить. Добавили еще, что срок рассмотрения документов в АБХ сейчас от 2 мес-в

PS: мои поздравления тем, кто получил положительные ответы и пожелания скорейшего получения виз тем, кто ждет!
19.10.11 13:02
Всем привет) Сегодня сдала доки в Посольство в Москве. Термин был на 10:30, я приехала к 10-ти..спокойно прошла, народу было неочень много, простояла до 10:30 (так как перерыв у них), меня вызвали...
Я отдала документы, требуют: анкеты, СОБ, заявление, есть на сайте, сертификат, копии всех доков. Не требуют СОР, мне сказали: "На нашем сайте про СОР ничего не написано, если хотите, я приложу, но оно не нужно!"
Я заполнила анкету на немецком, тоже есть на сайте...Написала все даты, когда виделись... Затем заполнила формуляр с данными о себе: адрес, телефон и почта. Меня попросили подождать пока документы рассмотрит начальство. Прождала я полтора часа.
Мне отдали паспорт, сказали, что с документами всё в порядке, рассматриваться будут от 6 недель доки... Доказательств, как то билетов, переписки, фоток не просили. Танюш, поставь меня в список ожидания, наконец будц ждать часа...свою визочку...надеюсь ещё в этой веточке её получу)))
Москва-NRW-Brakel (Kreis Hoekster)
Я отдала документы, требуют: анкеты, СОБ, заявление, есть на сайте, сертификат, копии всех доков. Не требуют СОР, мне сказали: "На нашем сайте про СОР ничего не написано, если хотите, я приложу, но оно не нужно!"
Я заполнила анкету на немецком, тоже есть на сайте...Написала все даты, когда виделись... Затем заполнила формуляр с данными о себе: адрес, телефон и почта. Меня попросили подождать пока документы рассмотрит начальство. Прождала я полтора часа.
Мне отдали паспорт, сказали, что с документами всё в порядке, рассматриваться будут от 6 недель доки... Доказательств, как то билетов, переписки, фоток не просили. Танюш, поставь меня в список ожидания, наконец будц ждать часа...свою визочку...надеюсь ещё в этой веточке её получу)))
Москва-NRW-Brakel (Kreis Hoekster)
NEW 19.10.11 13:09
это что-то новенькое... тут есть счастливицы, кто за три недели ОТ и ДО визы получает... что-то как-то не вяжется...
в ответ irkus_berlin 19.10.11 13:00
В ответ на:
срок рассмотрения документов в АБХ сейчас от 2 мес-в
срок рассмотрения документов в АБХ сейчас от 2 мес-в
это что-то новенькое... тут есть счастливицы, кто за три недели ОТ и ДО визы получает... что-то как-то не вяжется...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 19.10.11 14:14
в ответ AKlimm 19.10.11 13:09
Вот и мне не вяжется. Почему-то очень многие визы за месяц делаются, у меня уже 1,5 месяца. Муж потому и пошел в АБХ без термина, надеялся ускорить, но ему там так сказали
Может кто-нибудь знает, как можно хотя бы информацию получить в этом берлинском АБХ? На имейлы они не отвечают, телефонов на сайте нет.

NEW 19.10.11 14:19
в ответ Ketterina 19.10.11 13:02
Молодец,всё хорошо прошло,а ты беспокоилась
. Спасибо,что написала, а то сама по поводу документов переживала,может чего нового запрашивают они в посольстве. Хотела СОР переводить,а то перевод муж не привёз, а вдруг бы затребовали, а всё таки не надо его.

NEW 19.10.11 14:58
в ответ tksyrj2011 19.10.11 14:26
Ага, я как раз за его темой постоянно следила. Подумала, как же здорово, скоро поеду к мужу наконец. А вот и нет, не поеду, по крайней мере так же быстро как он. В следующий вторник муж опять пойдет в АБХ, потом напишу что да как. Надеюсь, нас не посчитают жуткими скандалистами с нулевым терпением 

NEW 19.10.11 15:37
сходить туда не получается, тк они работают только с понедельника по пятницу до 12.00, а мой жених до 18.00(((за весь месяц только 1 раз получилось дозвониться, там женщина сказала, типа, все заняты в данный момент, но она передаст им, что мы звонили и они перезвонят нам, якобы, вот, так и не позвонили((((