Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 11.10.11 16:36
в ответ Veleda 11.10.11 16:02
на все Ваши оскорбления отвечать нет желания,предпочитаю быть выше. Скажу просто одно,что я в этой стране не вижу тенденций к улучшению. И это мое мнение. "Без намордников нельзя выпускать" - "не дошли еще до того уровня, при котором граждане с легкостью могут выехать на запад". О безвизовом режиме так вообще можно не думать. Вот о чем речь идет. А свои недовольства можете при себе оставить. Я здесь родилась,живу,учусь,работаю и никого это не должно трогать. И уж тем более, Вас, добрый человек.
NEW 11.10.11 17:24
И вам до "низкого" уровня тех казахов, которых вы решили пополоскать, ой как далеко.
в ответ elencha 11.10.11 16:36
В ответ на:
на все Ваши оскорбления отвечать нет желания,предпочитаю быть выше
Вы предыдущим сообщением уже опустили себя ниже уровня городской канализационной системы.на все Ваши оскорбления отвечать нет желания,предпочитаю быть выше
В ответ на:
не дошли еще до того уровня, при котором граждане с легкостью могут выехать на запад
А вы, я смотрю, дошли уже? Не может быть культурным человек, позволяющий себе подобные выпады. Это показатель отсутствия культуры, низкого интеллекта, и... да ладно, хватит, дай Бог чтоб эти слова поняли...не дошли еще до того уровня, при котором граждане с легкостью могут выехать на запад
В ответ на:
работаю и никого это не должно трогать.
Так вот скажите спасибо этой стране, которая вас выучила, дала жилье и работу.работаю и никого это не должно трогать.
И вам до "низкого" уровня тех казахов, которых вы решили пополоскать, ой как далеко.
NEW 11.10.11 19:18
я, по-моему, всё написала уже! Я себя никуда не опускала, это Вы со своей заниженной самооценкой сразу болезненно восприняли моё сообщение об уровне развития РК сравнительно с уровнем развития РФ. И следовать Вашим советам вроде "скажите спасибо.... и т.п." я не считаю нужным. Кому и за что говорить спасибо,я сама знаю, мне "эти казахи", как Вы выражаетесь (при чем заметьте,это Вы утрировали все до такой степени, что речь пошла о национализме) ничего не давали за "даром" и не предвидится. Вот об этом менталитете я и писала.....сплошные амбиции и ничего более! Будьте проще! А что насчет уровня моего интеллекта, не Вам судить об этом. Обратите внимание лучше на весь бред,который Вы здесь излагаете. Надеюсь,на этом наша дискуссия окончена.
NEW 12.10.11 12:07
в ответ Olegham 10.10.11 21:49
Рад за вас, что у вас продвигается дело потихоньку, а нас вот сегодня "обрадовали" - позвонили и сказали что документы отправили в германию(хотя когда успели, если позавчера ещё говорили что не отправляли) и получили ответ. Нужно заново сдавать язык, т.к. сертификату уже больше года. Отец ни в какую не хочет опять идти учится. Он и так уже 2 раза отучился, с первого раза не сдал. Вот сижу и думаю чего же теперь делать? 

http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 12.10.11 14:59
в ответ elencha 12.10.11 10:05
мне в апреле ответили по другому
В ответ на:
Sehr geehrter Herr xxxxxx ,
auf Ihre Anfrage können wir folgendes mitteilen: der Antrag auf Familienzusammenführung kann grundsätzlich auch ohne Vorlage des Sprachzertifikates SD1 gestellt werden, es sollte aber unbedingt später nachgereicht werden. Das würde aber bedeuten, dass die Bearbeitungsdauer des Antrages mehr Zeit in Anspruch nehmen kann. Zur Visaerteilung können nur vollständig vorgelegte Unterlagen bearbeitet werden.
Mit freundlichen Grüßen,
Visastelle ************************
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Sehr geehrter Herr xxxxxx ,
auf Ihre Anfrage können wir folgendes mitteilen: der Antrag auf Familienzusammenführung kann grundsätzlich auch ohne Vorlage des Sprachzertifikates SD1 gestellt werden, es sollte aber unbedingt später nachgereicht werden. Das würde aber bedeuten, dass die Bearbeitungsdauer des Antrages mehr Zeit in Anspruch nehmen kann. Zur Visaerteilung können nur vollständig vorgelegte Unterlagen bearbeitet werden.
Mit freundlichen Grüßen,
Visastelle ************************
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
12.10.11 15:05
в ответ Alexey_Razboinik 12.10.11 12:07
Напишите запрос в Кёльн.Если документы через них не проходили,то ничего они не посылали.Просто чтобы знать наверняка.Через 2 месяца "обрадовали" таким результатом..Мда...Даже не знаю что Вам посоветовать в этой ситуации..Что они готовы выдать справку в миграционку,если отец предоставит новый сертификат А1?
NEW 12.10.11 23:43
в ответ Olegham 12.10.11 15:05
На запрос уже ответ прислали:
die Vorankündigung wurde am 11.10.11 an die Ausländerbehörde des
Landratsamtes Deggendorf gesandt.
Надо теперь по месту спрашивать.
Вот этого не знаю. Они сказали информируйте нас обо всех изменениях. К чему это было сказано я так и не понял. Но сказали что без нового сертификата дальше не будут ничего расматривать.
Подожду ещё ответа из Астаны, вчера запрос отправил. Как то не серьёзно такие решения по телефону обьявлять.
die Vorankündigung wurde am 11.10.11 an die Ausländerbehörde des
Landratsamtes Deggendorf gesandt.
Надо теперь по месту спрашивать.
В ответ на:
Что они готовы выдать справку в миграционку,если отец предоставит новый сертификат А1?
Что они готовы выдать справку в миграционку,если отец предоставит новый сертификат А1?
Вот этого не знаю. Они сказали информируйте нас обо всех изменениях. К чему это было сказано я так и не понял. Но сказали что без нового сертификата дальше не будут ничего расматривать.

Подожду ещё ответа из Астаны, вчера запрос отправил. Как то не серьёзно такие решения по телефону обьявлять.
NEW 13.10.11 00:11
Предварительную информацию они в АБХ отправили.А вот документы возможно лежат ещё у них,или ещё не дошли до Кёльна.Ждите ответ с посольства,возможно всё таки Атраг они выслали в этот вторник в АБХ.Можно попробовать работников АБХ уговорить,чтобы они написали,что не против "старого" сертификата Вашего отца.
Документы так и так они обязаны выслать в АБХ т.к. наличие сертификата никак не должно влиять на обработку документов,только влияет на окончательное решение.Если будут отказыватся высылать документы,возможно поможет вот это:
Не поможет,обращайтесь с просьбой о помощи в Buergerservice МИД.Инструкции на то и даны,чтобы их выполнять.Они возможно помогут,позванят в посольство.
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
У нас процесс пошёл именно после званка с Берлина.В этот же день ввели данные в компьютер,через 5 дней выслали документы в Германию.
Документы так и так они обязаны выслать в АБХ т.к. наличие сертификата никак не должно влиять на обработку документов,только влияет на окончательное решение.Если будут отказыватся высылать документы,возможно поможет вот это:
В ответ на:
12.04.2008 * Die deutschen Konsulate und Botschaften wurden durch eine Dienstanweisung des Auswärtigen Amtes vom 15.10.2007 angewiesen, Visumanträge von Ehegatten auch dann anzunehmen, wenn der Sprachnachweis noch fehlt. Das Oberverwaltungsgericht Berlin-Brandenburg hat in einem Beschluß vom 16.01.2008 festgestellt, daß ein Sprachzertifikat des Goethe-Instituts nicht erforderlich ist, wenn feststeht, daß der ausländische Ehegatte genügend Deutsch spricht.
12.04.2008 * Die deutschen Konsulate und Botschaften wurden durch eine Dienstanweisung des Auswärtigen Amtes vom 15.10.2007 angewiesen, Visumanträge von Ehegatten auch dann anzunehmen, wenn der Sprachnachweis noch fehlt. Das Oberverwaltungsgericht Berlin-Brandenburg hat in einem Beschluß vom 16.01.2008 festgestellt, daß ein Sprachzertifikat des Goethe-Instituts nicht erforderlich ist, wenn feststeht, daß der ausländische Ehegatte genügend Deutsch spricht.
Не поможет,обращайтесь с просьбой о помощи в Buergerservice МИД.Инструкции на то и даны,чтобы их выполнять.Они возможно помогут,позванят в посольство.
www.auswaertiges-amt.de/DE/AAmt/Krisenreaktionszentrum/Buergerservice/Bue...
У нас процесс пошёл именно после званка с Берлина.В этот же день ввели данные в компьютер,через 5 дней выслали документы в Германию.
NEW 13.10.11 15:39
в ответ Olegham 07.10.11 21:20
Немного позитивных новостей.Супруге позванили с посольства,справка в миграционку готова!Гамбург дал разрешение в течении нескольких дней!Боритесь,несмотря на трудности и всё получится!
Всем получения долгожданных виз и быстрого воссоединения с Любимыми!

Всем получения долгожданных виз и быстрого воссоединения с Любимыми!

NEW 16.10.11 06:39
в ответ Alexey_Razboinik 12.10.11 12:07
Добрый день. Меня очень удивило ваше сообщение. разве только год срок у сертификата? На сколько мне известно - оно бессрочно, так и на сайте по экзаменам я прочла, так и преподаватель говорила. А при утере можно взять копию в течении 10 лет. А теперь, что получается, если не уедешь в течении года, после экзамена, то эти нервы напрасны.....?
NEW 16.10.11 11:10
Видимо так, кстати не только в казахстане. Это стоит в законе о пребывании в Германии
30.1.2.3.4.3 Bei Vorlage von Sprachnachweisen über den niedrigsten Sprachstand A 1 GER, deren
Ausstellung mehr als ein Jahr zurück liegt, ist wegen des in diesem Fall raschen Ver-
lusts der Sprachfähigkeit stets die inhaltliche Plausibilität der darin bezeichneten
Sprachkenntnis zu überprüfen.
в ответ Елена90 16.10.11 06:39
В ответ на:
сли не уедешь в течении года, после экзамена, то эти нервы напрасны.....?
сли не уедешь в течении года, после экзамена, то эти нервы напрасны.....?
Видимо так, кстати не только в казахстане. Это стоит в законе о пребывании в Германии
30.1.2.3.4.3 Bei Vorlage von Sprachnachweisen über den niedrigsten Sprachstand A 1 GER, deren
Ausstellung mehr als ein Jahr zurück liegt, ist wegen des in diesem Fall raschen Ver-
lusts der Sprachfähigkeit stets die inhaltliche Plausibilität der darin bezeichneten
Sprachkenntnis zu überprüfen.
NEW 16.10.11 14:04
Ваш отец может попросить пройти проверку языка у консула.Супруга её проходила,ничего страшного там нет!Консул очень вежливо задавал вопросы,улыбался,старался помочь!Если супруга не понимала вопрос,она так и говорила,я не поняла,просила его ещё раз повторить,он в другой форме,более простой задавал вопрос.Главное не молчать!После собеседования супруга сказала мне ,что ей понравилось разговаривать с консулом,атмосфера разговора была очень дружелюбной!Задаст 10-15 вопросов,как его завут?сколько лет?Где учил немецкий?Как общается с родственниками в Германии(званят,интернет)?Сколько лет в браке?какие родственники живут в Германии?В казахстане?Был ли уже в Германии?Когда приежала супруга к нему?Кем работает он и супруга?Попытатся стоит,они дают такую возможность и в случае подтверждения знаний,сертификат не обязателен.Подготовится в устной части проще,чем к устной и письменной.Даже если и не ответит на некоторые вопросы,не страшно.Все вопросы с ответами можно ему выслать,с правильным
произношением рядом,русскими буквами.Заучит это всё,от себя ещё пару предложений скажет и всё будет хорошо!
NEW 17.10.11 21:16
Так дело то в том что он уже беседовал с ним когда подавал документы. Видимо ему показались знания недостаточны, а сертификат староват. Пока надеемся что это лично его позиция, поучили письмо с нашего ландрсамта со список доков, нового сертификата в нем нет. Только свежая прописка, копия с райзепаса и подтверждение от кранкенкассы что он будет застрахован. Завтра отвезу им все доки. Я так думаю что решение принимает чиновник на месте, а не консул в казахстане.
в ответ Olegham 16.10.11 14:04
В ответ на:
Ваш отец может попросить пройти проверку языка у консула.
Ваш отец может попросить пройти проверку языка у консула.
Так дело то в том что он уже беседовал с ним когда подавал документы. Видимо ему показались знания недостаточны, а сертификат староват. Пока надеемся что это лично его позиция, поучили письмо с нашего ландрсамта со список доков, нового сертификата в нем нет. Только свежая прописка, копия с райзепаса и подтверждение от кранкенкассы что он будет застрахован. Завтра отвезу им все доки. Я так думаю что решение принимает чиновник на месте, а не консул в казахстане.
NEW 17.10.11 21:22
Опять сплетнями занимаемся? При отсутствии знаний благорозумней молчать и не вводить в заблуждение других.
в ответ elencha 16.10.11 10:20
В ответ на:
сам сертификат бессрочен,но в казахстанском посольстве Германии свой подход к срокам - им нужен свежий,не старше года.
сам сертификат бессрочен,но в казахстанском посольстве Германии свой подход к срокам - им нужен свежий,не старше года.
Опять сплетнями занимаемся? При отсутствии знаний благорозумней молчать и не вводить в заблуждение других.
NEW 19.10.11 18:23
в ответ Veleda 11.10.11 13:43
Как мне сказали в прошлый раз в посольстве: "звоните в среду,чтобы уточнить отправились ли документы на Германию". Вот я и звонила им целый день!!! и что!?!тишина... никакого ответа. Никто не отвечает или же постоянно словно телефон занят. Странно...
и очень - очень расстраивает такое... Может есть что новенькое у кого-нибудь? Может кто дозвонился... а...