Вход на сайт
пожалуйста,подскажите на счет апостиля!
NEW 22.09.11 16:31
ПРИВЕТ.
получила справку об отсутствие брака..на нее нужно ставить апостиль?
подскажите пожалуйста,на какие документы нужно ставить апостиль?

получила справку об отсутствие брака..на нее нужно ставить апостиль?
подскажите пожалуйста,на какие документы нужно ставить апостиль?
NEW 22.09.11 17:13
в ответ Сабрина2 22.09.11 16:31
NEW 23.09.11 03:42
в ответ Сабрина2 22.09.11 16:31
Вам нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении (этого нет в списках документов на подачу для визы, но понадобится в германии), и на справку об отсутствии брака. Если вдруг есть свид. о разводе, то на него тоже нужен апостиль... Если бы было свид. о браке, то на него нужно было бы ставить апостиль... На паспорт и на страховой полис апостиль не ставится. Страховой полис Вы можете дома оставить... в германии россиийский страховой полис Вам точно не понадобится
И ещё вот что... Не знаю как на счёт перевода Вашей справки и свидетельства о рождении. Например свидетельство о браке необходимо обязательно апостилировать, затем перевести на немецкий язык и заверить копии у нотариуса...
И ещё вот что... Не знаю как на счёт перевода Вашей справки и свидетельства о рождении. Например свидетельство о браке необходимо обязательно апостилировать, затем перевести на немецкий язык и заверить копии у нотариуса...
NEW 23.09.11 06:54
Если есть СОРазводе, то откуда СОБраке??? Если девушка получила справку об отсутствии брака??
Если Вы замужем, естественно на СОБ апостиль+перевод, т.к. Вы по нему СОБу воссоединяетесь к мужу!!
в ответ kirast777 23.09.11 03:42
В ответ на:
Вам нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении (этого нет в списках документов на подачу для визы, но понадобится в германии), и на справку об отсутствии брака. Если вдруг есть свид. о разводе, то на него тоже нужен апостиль... Если бы было свид. о браке, то на него нужно было бы ставить апостиль...
СОР тут может пригодиться, но он необязателен здесь,Вам нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении (этого нет в списках документов на подачу для визы, но понадобится в германии), и на справку об отсутствии брака. Если вдруг есть свид. о разводе, то на него тоже нужен апостиль... Если бы было свид. о браке, то на него нужно было бы ставить апостиль...
Если есть СОРазводе, то откуда СОБраке??? Если девушка получила справку об отсутствии брака??
В ответ на:
Например свидетельство о браке необходимо обязательно апостилировать, затем перевести на немецкий язык и заверить копии у нотариуса...
Например свидетельство о браке необходимо обязательно апостилировать, затем перевести на немецкий язык и заверить копии у нотариуса...
Если Вы замужем, естественно на СОБ апостиль+перевод, т.к. Вы по нему СОБу воссоединяетесь к мужу!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.09.11 07:04
Про СОБраке и СОРазводе написала для примера... А не к тому что девушке и это необходимо сделать...
А про свидетельство о рождении есть вопрос... Все родственники которые уехали в германию в обязательном порядке делали апостиль свидетельства о рождении, дабы в германии он имел значение. Хотя не могу подкрепить факт необходимости апостилирования свидетельства о рождении на уровне законов, ссылок... Просто знаю, что в германии понадобится моё свидетельство о рождении и соответственно его законность нужно вывести ан международный уровень при помощи апостиля...
А Вы, автоледи, подскажите пожалуйста, свидетельство о рождении (российское соотвсно) имеет силу на территории германии без апостиля?
А про свидетельство о рождении есть вопрос... Все родственники которые уехали в германию в обязательном порядке делали апостиль свидетельства о рождении, дабы в германии он имел значение. Хотя не могу подкрепить факт необходимости апостилирования свидетельства о рождении на уровне законов, ссылок... Просто знаю, что в германии понадобится моё свидетельство о рождении и соответственно его законность нужно вывести ан международный уровень при помощи апостиля...
А Вы, автоледи, подскажите пожалуйста, свидетельство о рождении (российское соотвсно) имеет силу на территории германии без апостиля?
NEW 23.09.11 09:38
в ответ bambieyes 23.09.11 09:21
bambieyes, скажите пожалуйста, для каких целей Вы делали апостиль на паспорт... и как... ? Я ни разу не видела нигде и не слышала о необходимости апостилировать паспорт... и вот например ссылка, где указано, что паспорт не нуждается в апостилировании
http://www.cnct.ru/useful/articles/index.php?ID=1221
А про справку об отсутствии брака, я лично не знаю точно, но возможно, что это зависит от консульства
http://www.cnct.ru/useful/articles/index.php?ID=1221
А про справку об отсутствии брака, я лично не знаю точно, но возможно, что это зависит от консульства
NEW 23.09.11 09:43
в ответ kirast777 23.09.11 07:04
Сор без Апостиля силу не имеет, но оно и не нужно. Если только Вы гражданство не будите получать. Но до этого момента ,нужно еще 3 года прожить в Германии в браке. Да и сама процедура выхода из одного гражданства и принятие другого, занимает не один год и стоит не одну сотню €.
NEW 23.09.11 09:52
в ответ kirast777 23.09.11 09:48
конечно,эти доки мне нужны в немецкий загс,так как мы брак будем регистрировать в германии,поэтому мне и сказали делать эти документы.апостиль и на паспорт и на свидетельство о рождении.и все это с немецким переводом,но переводить эти доки лучше в германии.
NEW 23.09.11 09:58
в ответ bambieyes 23.09.11 09:55
Да... список документов для воссоединения значительно короче, чем для визы невесты! И не нужно потом ещё голову ломать как и где и когда паспорта менять на новую фамилию, и тд...
как я поняла Вы подаёте документы на визу невесты... Вы уже подали? или это впереди...
как я поняла Вы подаёте документы на визу невесты... Вы уже подали? или это впереди...
NEW 23.09.11 10:06
в ответ kirast777 23.09.11 09:58
еще впереди(((((мы только сдали доки в загс,я не все доки подписала,мне же с переводчиком надо,я пока немецкий только учу,да и виза кончилась не вовремя,вот сейчас оформляю визу на 3 месяца,как только все доки в загсе подпишу,когда нам назначат дату
,вот тогда и буду оформлять нац.визу.,да вот только я беременна и не знаю,могут ли в загсе нас побыстрей расписать.(((
,вот тогда и буду оформлять нац.визу.,да вот только я беременна и не знаю,могут ли в загсе нас побыстрей расписать.(((
NEW 23.09.11 10:13
в ответ bambieyes 23.09.11 10:06
Я к сожалению не очень хорошо знаю систему оформления визы невесты, так как все силы уходят на узнавание всего про всё о воссоединении...
А про загс... Вот знаю, что в России могут расписать быстрее... а про германию... Мне кажется что я где то читала, что и там они лояльны в этом плане и могут сделать дату поближе... НО всё же я точно не знаю. Здесь на форуме много умных девушек, которые наверняка в курсе этого... Создайте темку с вопросом... за одно и может ещё чего нового узнаете... я здесь каждый день что нить новое узнаю
А про загс... Вот знаю, что в России могут расписать быстрее... а про германию... Мне кажется что я где то читала, что и там они лояльны в этом плане и могут сделать дату поближе... НО всё же я точно не знаю. Здесь на форуме много умных девушек, которые наверняка в курсе этого... Создайте темку с вопросом... за одно и может ещё чего нового узнаете... я здесь каждый день что нить новое узнаю