Login
пожалуйста,подскажите на счет апостиля!
22.09.11 16:31
ПРИВЕТ.
получила справку об отсутствие брака..на нее нужно ставить апостиль?
подскажите пожалуйста,на какие документы нужно ставить апостиль?

получила справку об отсутствие брака..на нее нужно ставить апостиль?
подскажите пожалуйста,на какие документы нужно ставить апостиль?
NEW 22.09.11 17:13
in Antwort Сабрина2 22.09.11 16:31
NEW 23.09.11 01:21
in Antwort Nepokornaja 22.09.11 21:23
NEW 23.09.11 03:42
in Antwort Сабрина2 22.09.11 16:31
Вам нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении (этого нет в списках документов на подачу для визы, но понадобится в германии), и на справку об отсутствии брака. Если вдруг есть свид. о разводе, то на него тоже нужен апостиль... Если бы было свид. о браке, то на него нужно было бы ставить апостиль... На паспорт и на страховой полис апостиль не ставится. Страховой полис Вы можете дома оставить... в германии россиийский страховой полис Вам точно не понадобится
И ещё вот что... Не знаю как на счёт перевода Вашей справки и свидетельства о рождении. Например свидетельство о браке необходимо обязательно апостилировать, затем перевести на немецкий язык и заверить копии у нотариуса...
И ещё вот что... Не знаю как на счёт перевода Вашей справки и свидетельства о рождении. Например свидетельство о браке необходимо обязательно апостилировать, затем перевести на немецкий язык и заверить копии у нотариуса...
NEW 23.09.11 06:54
Если есть СОРазводе, то откуда СОБраке??? Если девушка получила справку об отсутствии брака??
Если Вы замужем, естественно на СОБ апостиль+перевод, т.к. Вы по нему СОБу воссоединяетесь к мужу!!
in Antwort kirast777 23.09.11 03:42
В ответ на:
Вам нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении (этого нет в списках документов на подачу для визы, но понадобится в германии), и на справку об отсутствии брака. Если вдруг есть свид. о разводе, то на него тоже нужен апостиль... Если бы было свид. о браке, то на него нужно было бы ставить апостиль...
СОР тут может пригодиться, но он необязателен здесь,Вам нужно поставить апостиль на свидетельство о рождении (этого нет в списках документов на подачу для визы, но понадобится в германии), и на справку об отсутствии брака. Если вдруг есть свид. о разводе, то на него тоже нужен апостиль... Если бы было свид. о браке, то на него нужно было бы ставить апостиль...
Если есть СОРазводе, то откуда СОБраке??? Если девушка получила справку об отсутствии брака??
В ответ на:
Например свидетельство о браке необходимо обязательно апостилировать, затем перевести на немецкий язык и заверить копии у нотариуса...
Например свидетельство о браке необходимо обязательно апостилировать, затем перевести на немецкий язык и заверить копии у нотариуса...
Если Вы замужем, естественно на СОБ апостиль+перевод, т.к. Вы по нему СОБу воссоединяетесь к мужу!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.09.11 07:04
in Antwort autoledi 23.09.11 06:54, Zuletzt geändert 23.09.11 07:06 (kirast777)
Про СОБраке и СОРазводе написала для примера... А не к тому что девушке и это необходимо сделать...
А про свидетельство о рождении есть вопрос... Все родственники которые уехали в германию в обязательном порядке делали апостиль свидетельства о рождении, дабы в германии он имел значение. Хотя не могу подкрепить факт необходимости апостилирования свидетельства о рождении на уровне законов, ссылок... Просто знаю, что в германии понадобится моё свидетельство о рождении и соответственно его законность нужно вывести ан международный уровень при помощи апостиля...
А Вы, автоледи, подскажите пожалуйста, свидетельство о рождении (российское соотвсно) имеет силу на территории германии без апостиля?
А про свидетельство о рождении есть вопрос... Все родственники которые уехали в германию в обязательном порядке делали апостиль свидетельства о рождении, дабы в германии он имел значение. Хотя не могу подкрепить факт необходимости апостилирования свидетельства о рождении на уровне законов, ссылок... Просто знаю, что в германии понадобится моё свидетельство о рождении и соответственно его законность нужно вывести ан международный уровень при помощи апостиля...
А Вы, автоледи, подскажите пожалуйста, свидетельство о рождении (российское соотвсно) имеет силу на территории германии без апостиля?
NEW 23.09.11 09:21
in Antwort kirast777 23.09.11 07:04
я делала апостиль только на свидетельство и на паспорт,на справку об отсутствие брака мне сказали в немецком загсе ничего делать не надо.
NEW 23.09.11 09:38
in Antwort bambieyes 23.09.11 09:21
bambieyes, скажите пожалуйста, для каких целей Вы делали апостиль на паспорт... и как... ? Я ни разу не видела нигде и не слышала о необходимости апостилировать паспорт... и вот например ссылка, где указано, что паспорт не нуждается в апостилировании
http://www.cnct.ru/useful/articles/index.php?ID=1221
А про справку об отсутствии брака, я лично не знаю точно, но возможно, что это зависит от консульства
http://www.cnct.ru/useful/articles/index.php?ID=1221
А про справку об отсутствии брака, я лично не знаю точно, но возможно, что это зависит от консульства
NEW 23.09.11 09:43
in Antwort kirast777 23.09.11 07:04
Сор без Апостиля силу не имеет, но оно и не нужно. Если только Вы гражданство не будите получать. Но до этого момента ,нужно еще 3 года прожить в Германии в браке. Да и сама процедура выхода из одного гражданства и принятие другого, занимает не один год и стоит не одну сотню €.
NEW 23.09.11 09:45
in Antwort kirast777 23.09.11 09:38
апостиль не на сам паспорт,а на его копию,набранную на компьютере с прикрепленным к ней переводом паспорта,всех страниц,нотариально заверенную т.е. и копия заверена и перевод.
NEW 23.09.11 09:48
in Antwort bambieyes 23.09.11 09:45
bambieyes, а Вам где то в германии пригодились апостилированные копии паспорта? Хотелось бы знать, делать мне такие штуки или нет...
NEW 23.09.11 09:52
in Antwort kirast777 23.09.11 09:48
конечно,эти доки мне нужны в немецкий загс,так как мы брак будем регистрировать в германии,поэтому мне и сказали делать эти документы.апостиль и на паспорт и на свидетельство о рождении.и все это с немецким переводом,но переводить эти доки лучше в германии.
NEW 23.09.11 09:54
in Antwort bambieyes 23.09.11 09:52
Аааа....... а у меня воссоединение, а не виза невесты... Наверное при воссоединении не требуется иметь апостилированные копии паспорта... Надеюсь :) просто ни разу про это нигде не читала ничего... не слышала...
NEW 23.09.11 09:55
in Antwort kirast777 23.09.11 09:54
тогда скорей всего они вам не нужны)))))счастливая)))
NEW 23.09.11 09:58
in Antwort bambieyes 23.09.11 09:55
Да... список документов для воссоединения значительно короче, чем для визы невесты! И не нужно потом ещё голову ломать как и где и когда паспорта менять на новую фамилию, и тд...
как я поняла Вы подаёте документы на визу невесты... Вы уже подали? или это впереди...
как я поняла Вы подаёте документы на визу невесты... Вы уже подали? или это впереди...
NEW 23.09.11 10:06
in Antwort kirast777 23.09.11 09:58
еще впереди(((((мы только сдали доки в загс,я не все доки подписала,мне же с переводчиком надо,я пока немецкий только учу,да и виза кончилась не вовремя,вот сейчас оформляю визу на 3 месяца,как только все доки в загсе подпишу,когда нам назначат дату
,вот тогда и буду оформлять нац.визу.,да вот только я беременна и не знаю,могут ли в загсе нас побыстрей расписать.(((
,вот тогда и буду оформлять нац.визу.,да вот только я беременна и не знаю,могут ли в загсе нас побыстрей расписать.(((
NEW 23.09.11 10:13
in Antwort bambieyes 23.09.11 10:06
Я к сожалению не очень хорошо знаю систему оформления визы невесты, так как все силы уходят на узнавание всего про всё о воссоединении...
А про загс... Вот знаю, что в России могут расписать быстрее... а про германию... Мне кажется что я где то читала, что и там они лояльны в этом плане и могут сделать дату поближе... НО всё же я точно не знаю. Здесь на форуме много умных девушек, которые наверняка в курсе этого... Создайте темку с вопросом... за одно и может ещё чего нового узнаете... я здесь каждый день что нить новое узнаю
А про загс... Вот знаю, что в России могут расписать быстрее... а про германию... Мне кажется что я где то читала, что и там они лояльны в этом плане и могут сделать дату поближе... НО всё же я точно не знаю. Здесь на форуме много умных девушек, которые наверняка в курсе этого... Создайте темку с вопросом... за одно и может ещё чего нового узнаете... я здесь каждый день что нить новое узнаю
NEW 23.09.11 12:51
in Antwort DonnaK37 22.09.11 17:13
О Боже,я узнала что мне еще копия внутреннего паспорта нужно,его переводить и ставить апостиль?
МАМА МИЯ(((((((
МАМА МИЯ(((((((
NEW 23.09.11 12:54
in Antwort Сабрина2 23.09.11 12:51
апостиль не надо.. переводить не знаю как вам, мне надо было переводить, я перевела
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 23.09.11 14:11
in Antwort kirast777 23.09.11 09:38
я делала перевод россииского пасспорта, заверяла у нотариуса и ставила аппостил, ето нужно для подачи доков в немецкий ЗАГС, а справкы из ЗАГСа об отсутствии замужества вообще не делала
NEW 23.09.11 14:13
сделайте копию паспорта и заверьте ее в посольстве Германии ( тогда апостиль не нужен) ...ну а потом можно и на перевод
вы же из Москвы...так что вам проще
получается даже дешевле чем апостиль ставить
,т.к. он стоит 1500 руб.
in Antwort Сабрина2 23.09.11 12:51, Zuletzt geändert 23.09.11 14:16 (НЕО81)
В ответ на:
я узнала что мне еще копия внутреннего паспорта нужно,его переводить и ставить апостиль?
я узнала что мне еще копия внутреннего паспорта нужно,его переводить и ставить апостиль?
сделайте копию паспорта и заверьте ее в посольстве Германии ( тогда апостиль не нужен) ...ну а потом можно и на перевод
вы же из Москвы...так что вам проще
В ответ на:
Dodgergirl 8/9/11 19:22
Вот нашла РАСЦЕНКИ ПОСОЛЬСТВА ГЕРМАНИИ В МОСКВЕ на заверение документов! Я их делала 29 августа!Так что ЭТО АКТУАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!
1. Заверение копии паспорта российского (все страницы), загранпаспорта (все страницы) и СОР по 420руб. каждый!
Dodgergirl 8/9/11 19:22
Вот нашла РАСЦЕНКИ ПОСОЛЬСТВА ГЕРМАНИИ В МОСКВЕ на заверение документов! Я их делала 29 августа!Так что ЭТО АКТУАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!
1. Заверение копии паспорта российского (все страницы), загранпаспорта (все страницы) и СОР по 420руб. каждый!
получается даже дешевле чем апостиль ставить
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.09.11 15:53
in Antwort Nepokornaja 22.09.11 21:23
такие они интересные..
в паспорте же стоит что не замужем))
нет печати
зачем еще справку об отсутствие брака?
со свидетельством рож.проблемки возникли..пришлось идти к нотару и делать доверенность и отправить ему((
о Боже..и сюда апостиль нужен(((
на загран. паспорт ставить апостиль тоже?
в паспорте же стоит что не замужем))
нет печати
зачем еще справку об отсутствие брака?
со свидетельством рож.проблемки возникли..пришлось идти к нотару и делать доверенность и отправить ему((
о Боже..и сюда апостиль нужен(((
NEW 23.09.11 16:41
нет, он же загран
т.е. для предъявления заграницей.
in Antwort Сабрина2 23.09.11 15:53
В ответ на:
т.е. для предъявления заграницей.
NEW 24.09.11 12:19
in Antwort Сабрина2 23.09.11 15:53, Zuletzt geändert 24.09.11 12:20 (НЕО81)
Сабрина у меня возникает ощущение,что вы список как то странно читаете....сначала надо один документ.с апостилем....вроде разобрались что к чему....
след. документ....и о, боже и на него апостиль.....
далее третий...и тоже непонятно ...
посмотрите список там должно быть конкретно написано или рядом с кадым документом ( нужен апостиль на него или нет )....или же есть приписка,что апостиль нужен на ВСЕ документы и о этого пляшите...
возможно надо....не знаю что стоит у вас в пометках
в моем посте выше я приводила цитату на вариант который подойдет для обоих паспортов вместо апостиля
след. документ....и о, боже и на него апостиль.....
далее третий...и тоже непонятно ...
посмотрите список там должно быть конкретно написано или рядом с кадым документом ( нужен апостиль на него или нет )....или же есть приписка,что апостиль нужен на ВСЕ документы и о этого пляшите...
В ответ на:
возможно надо....не знаю что стоит у вас в пометках
в моем посте выше я приводила цитату на вариант который подойдет для обоих паспортов вместо апостиля
NEW 24.09.11 15:34
in Antwort НЕО81 24.09.11 12:19
на загран аппостиль не нужен!!!!!только на свидетельство о рождении и рф паспорт,точнее на его копию с переводом,это нужно только в загс германии.
NEW 24.09.11 15:51
вы готовы утверждать это на 100% за каждый загс в Германии???
in Antwort bambieyes 24.09.11 15:34
В ответ на:
на загран аппостиль не нужен!!!!!
на загран аппостиль не нужен!!!!!
вы готовы утверждать это на 100% за каждый загс в Германии???
NEW 24.09.11 16:02
in Antwort НЕО81 24.09.11 15:51
ну не за все,в 95%на загран аппостиль не нужен))))ей нужна консультация и список необходимых документов непосредственно того загса,куда подаются документы.по крайней мере мы так с супругом делали. лучше миллион раз переспрсить и понять на 100% что нужно,чем непонять вообще.)))
NEW 24.09.11 16:12
может и нужна, но автор почему то задает вопрос на форуме....
просто читая ваш пост,
причем если вы перечитаете мои посты адресованные автору, я нигде не утверждала что ей апостиль нужен
,а лишь предложила альтернативный вариант
in Antwort bambieyes 24.09.11 16:02, Zuletzt geändert 24.09.11 16:15 (НЕО81)
В ответ на:
ей нужна консультация и список необходимых документов непосредственно того загса,куда подаются документы
ей нужна консультация и список необходимых документов непосредственно того загса,куда подаются документы
может и нужна, но автор почему то задает вопрос на форуме....
просто читая ваш пост,
В ответ на:
на загран аппостиль не нужен!!!!!только на свидетельство о рождении и рф паспорт,точнее на его копию с переводом,это нужно только в загс германии.
она может дальше ничего и не делать...а если он все таки понадобится???..и она попадет в эти оставшиеся 5%???на загран аппостиль не нужен!!!!!только на свидетельство о рождении и рф паспорт,точнее на его копию с переводом,это нужно только в загс германии.
причем если вы перечитаете мои посты адресованные автору, я нигде не утверждала что ей апостиль нужен
NEW 24.09.11 16:33
in Antwort bambieyes 24.09.11 16:17
на загран 100% не нужен. Это документ предназначенный для пользования заграницей.
NEW 24.09.11 16:43
in Antwort DonnaK37 24.09.11 16:33
Марин, мне был нужен
муж подавал доки в загс без меня и в списке документов был загранпас (переслать загран я не могла, приехать на подачу доков тоже) поэтому делала копию и ставила на нее апостиль
NEW 24.09.11 16:53
in Antwort НЕО81 24.09.11 16:43
На копию, но не на паспорт
(в данном случаи подтверждалось,что копия верна)
ну и да, ты не присутствовала лично.
А ТС, действительно как то мало знакома с тем,что ей надо.Может у нее списка из ЗАГСа нет?
ну и да, ты не присутствовала лично.
А ТС, действительно как то мало знакома с тем,что ей надо.Может у нее списка из ЗАГСа нет?
NEW 24.09.11 17:11
in Antwort DonnaK37 24.09.11 16:53
вот и мне как то странно (((
такое ощущение что документы по-одному появляются ...
такое ощущение что документы по-одному появляются ...
NEW 24.09.11 21:36
in Antwort НЕО81 24.09.11 17:11
спасибо большое что делитесь советами:)
ВЫ апостиль на немецкий тоже переводили?
его потом заверять у нотара нужно?
ВЫ апостиль на немецкий тоже переводили?
его потом заверять у нотара нужно?
NEW 24.09.11 22:46
in Antwort Сабрина2 24.09.11 21:36
вы определитесь конкретно про какой документ вы спрашиваете, а то мы тут вам сейчас насоветуем
апостиль тоже надо переводить и потом заверить нотариально сразу весь перевод(т.е. документ+апостиль)
апостиль тоже надо переводить и потом заверить нотариально сразу весь перевод(т.е. документ+апостиль)
NEW 25.09.11 08:08
in Antwort Сабрина2 24.09.11 21:36, Zuletzt geändert 25.09.11 08:09 (sashenjka)
Вы, правда, выложили бы весь список , который Вам в ЗАГСе дали. Хоть на немецком. Вам сразу по пунктам бы все расписали, и вопросов бы больше не было
NEW 25.09.11 14:53
in Antwort sashenjka 25.09.11 08:08, Zuletzt geändert 25.09.11 14:54 (Татяьна)
Девочки, тоже собралась взамуж, жоних написал список документов, помогите!!! Я понять не могу, где ставить апостиль.... поняла что нужны паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении (с апостилем), и все, дальше каша...
1 Personalausweis, gültiger Reisepass oder sonstiger amtlicher Lichtbildausweis (zum beispiel Reisenausweis, Fremdenpass, Aufenthaltsgenehmigung mit beglaubigter Passkopie),
2. nur für Personen, die im Ausland geboren sind: Geburtsurkunde + Apostille mit Elternangabe oder internationale Geburtsurkunde.
3.Geburtsurkunden von Kinder, für die fortgesetzte Gütergemeinschaft besteht Adresse Russland / Eidesstatt. Versicherung vor russland Notar, nicht älter +Aposhille als 6 Monate
Staatsangehörigkeit: deutsch / russisch
4. Inlandspass: vollständige beglaubigte Kopie sowie Übersetzung der Bildseite + Seite mit Familienstandseinträgen
5. Alle ausländischen Urkunden mit Apostille (Heimatbehörde)/ Legalisation bzw. (bzw. beziehungsweise) Echtheitsbescheinigung/ inhaltliche Überprüfung durch die Deutsche Botschaft / Konsulat
6. Verdienstbescheinigeng
1 Personalausweis, gültiger Reisepass oder sonstiger amtlicher Lichtbildausweis (zum beispiel Reisenausweis, Fremdenpass, Aufenthaltsgenehmigung mit beglaubigter Passkopie),
2. nur für Personen, die im Ausland geboren sind: Geburtsurkunde + Apostille mit Elternangabe oder internationale Geburtsurkunde.
3.Geburtsurkunden von Kinder, für die fortgesetzte Gütergemeinschaft besteht Adresse Russland / Eidesstatt. Versicherung vor russland Notar, nicht älter +Aposhille als 6 Monate
Staatsangehörigkeit: deutsch / russisch
4. Inlandspass: vollständige beglaubigte Kopie sowie Übersetzung der Bildseite + Seite mit Familienstandseinträgen
5. Alle ausländischen Urkunden mit Apostille (Heimatbehörde)/ Legalisation bzw. (bzw. beziehungsweise) Echtheitsbescheinigung/ inhaltliche Überprüfung durch die Deutsche Botschaft / Konsulat
6. Verdienstbescheinigeng
NEW 25.09.11 15:02
in Antwort Татяьна 25.09.11 14:53
вам нужен апостиль на все документы, об этом написано в п.5
п.1 действ.загранпаспорт
п.2 св-во орожд. с апостилем
п.3 клятв.заявление у нотариуса,что вы незамужем. с апостилем, не более 6 мес.
п.4 внутр.паспорт....полная его копия, а также перевод страницы с данными+стр. о сем.положении
п.6 спр. о доходах
п.1 действ.загранпаспорт
п.2 св-во орожд. с апостилем
п.3 клятв.заявление у нотариуса,что вы незамужем. с апостилем, не более 6 мес.
п.4 внутр.паспорт....полная его копия, а также перевод страницы с данными+стр. о сем.положении
п.6 спр. о доходах
NEW 25.09.11 15:07
in Antwort НЕО81 25.09.11 15:02, Zuletzt geändert 25.09.11 15:10 (Татяьна)
Ой, как быстро ответили. Спасибо огромное!!!! Уже всю голову сломала 
То есть, на загранпаспорт и на паспорт тоже апостиль? и на справку о доходах? то есть, вообще на все доки?????????
То есть, на загранпаспорт и на паспорт тоже апостиль? и на справку о доходах? то есть, вообще на все доки?????????
NEW 25.09.11 15:19
in Antwort НЕО81 25.09.11 15:02, Zuletzt geändert 25.09.11 15:22 (***kotik***2006)
На справку о доходах-то зачем апостиль? О_о
И где его ставить в таком случае?
И где его ставить в таком случае?
NEW 25.09.11 15:22
in Antwort ***kotik***2006 25.09.11 15:19, Zuletzt geändert 25.09.11 15:24 (Татяьна)
ну Вы же написали что апостиль нужен на все документы, согласно п.5
то есть апостиль только на оба паспорта, на СОР и на клятву?
то есть апостиль только на оба паспорта, на СОР и на клятву?
NEW 25.09.11 15:30
in Antwort Татяьна 25.09.11 15:22
Не не не... Меня не обвиняйте - я только поинтересовался, зачем на справку о доходах апостиль и кто его должен ставить. 
NEW 25.09.11 15:34
in Antwort ***kotik***2006 25.09.11 15:30
зачем на справку о доходах апостиль нужно спрашивать в Загсе , это их требование
но если апостиль нужен то на нотар.копию справки апостиль поставят в Минюсте
но если апостиль нужен то на нотар.копию справки апостиль поставят в Минюсте
NEW 25.09.11 15:41
in Antwort НЕО81 25.09.11 15:34
Еще раз спасибо! Теперь понятно почему моему жониху меня жалко стало, только апостилей надо 5 штук 
NEW 25.09.11 15:42
in Antwort НЕО81 25.09.11 15:34
Справка о доходах, выдаваемая в бухгалтерии, а то и просто заполняемая самим шефом, - это Urkunde в юридическом смысле?
Вообще - желательно бы посмотреть не перепечатки от руки, а именно сам список. Например - скан. Нам напротив каждого документа отмечали - нужен ли апостиль на него.
Вообще - желательно бы посмотреть не перепечатки от руки, а именно сам список. Например - скан. Нам напротив каждого документа отмечали - нужен ли апостиль на него.
NEW 25.09.11 15:42
на их нотариальные копии в Минюсте ставят апостиль или как вариант заверить нот.копии паспортов в посольстве Германии в Москве ( как я уже выше писала автору ветки)
in Antwort Татяьна 25.09.11 15:07
В ответ на:
на загранпаспорт и на паспорт тоже апостиль
на загранпаспорт и на паспорт тоже апостиль
на их нотариальные копии в Минюсте ставят апостиль или как вариант заверить нот.копии паспортов в посольстве Германии в Москве ( как я уже выше писала автору ветки)
NEW 25.09.11 15:46
видимо да, во всяком случае справка о зарплате за 3 мес. ( некоторые делают 2НДФЛ ) и с поставленным на ее нот.копию апостилем ( апостиль на справки ставят только на их нотар.копии) в нем. загсе подошла
in Antwort ***kotik***2006 25.09.11 15:42
В ответ на:
Справка о доходах, выдаваемая в бухгалтерии, а то и просто заполняемая самим шефом, - это Urkunde в юридическом смысле?
видимо да, во всяком случае справка о зарплате за 3 мес. ( некоторые делают 2НДФЛ ) и с поставленным на ее нот.копию апостилем ( апостиль на справки ставят только на их нотар.копии) в нем. загсе подошла
NEW 26.09.11 19:55
in Antwort НЕО81 25.09.11 15:46
собственные показания под присягой о семейном положении
у Вас эта просили?
и где это можно получить?
пожалуйста подскажите(
у Вас эта просили?
и где это можно получить?
пожалуйста подскажите(
NEW 26.09.11 19:58
in Antwort Сабрина2 26.09.11 19:55
я подписывала эту бумагу уже когда приехала в Германию в самом загсе называлась Eidesstaatliche versicherung
если вы в РФ то можно сделать клятвенное заверение у нотариуса, что вы не замужем и на него апостиль
если вы в РФ то можно сделать клятвенное заверение у нотариуса, что вы не замужем и на него апостиль
NEW 26.09.11 22:23
in Antwort НЕО81 26.09.11 19:58
спасибо что ответили)
наверно уже надоела я Вам)
я получила справку об отсутствие брака..еще апостиль не поставили на него,и не перевели...
жениху в немецком загсе сказали что еще, собственные показания под присягой о семейном положении нужно
значит у нотара написать эту справку..потом все перевести и поставить апостиль?
и на справку то что не замужем,и на эти показания?
1500+1500?))))
а ее написать от руки?или печатать нужно?
наверно уже надоела я Вам)
я получила справку об отсутствие брака..еще апостиль не поставили на него,и не перевели...
жениху в немецком загсе сказали что еще, собственные показания под присягой о семейном положении нужно
значит у нотара написать эту справку..потом все перевести и поставить апостиль?
и на справку то что не замужем,и на эти показания?
1500+1500?))))
а ее написать от руки?или печатать нужно?
NEW 26.09.11 22:38
in Antwort Сабрина2 26.09.11 22:23
у вас есть список из нем. загса? вы можете его написать
NEW 27.09.11 02:38
in Antwort НЕО81 26.09.11 22:38
Катя,это образно.Вам Нужен Апостиль??Они есть у нас..Ну что молоть ступку..
NEW 28.09.11 12:08
in Antwort milow alexander 27.09.11 02:38
паспорт
загран паспорт
справка о семейном положении+собственные показания под присягой о семейном положении
свидетельство о рождении
вот
на что ставить апостиль мне?
справка о семейном положении+собственные показания под присягой о семейном положении...........на них два апостиля нужно что ли?
загран паспорт
справка о семейном положении+собственные показания под присягой о семейном положении
свидетельство о рождении
вот
справка о семейном положении+собственные показания под присягой о семейном положении...........на них два апостиля нужно что ли?
NEW 28.09.11 17:34
а что написано ( или может быть сказано ) по поводу апостилей???
если у вас это две разных справки, то на каждую нужен апостиль ( если конечно у вас указано в списке, что апостиль нужен на ВСЕ документы)
in Antwort Сабрина2 28.09.11 12:08, Zuletzt geändert 28.09.11 17:34 (НЕО81)
В ответ на:
а что написано ( или может быть сказано ) по поводу апостилей???
В ответ на:
если у вас это две разных справки, то на каждую нужен апостиль ( если конечно у вас указано в списке, что апостиль нужен на ВСЕ документы)
NEW 29.09.11 11:19
in Antwort НЕО81 28.09.11 17:34
NEW 29.09.11 11:41
in Antwort Сабрина2 29.09.11 11:19
можно собственноручно на компе и у нотара заверить или сразу у нотара
NEW 29.09.11 11:43
in Antwort Сабрина2 29.09.11 11:19
когда я делала, у нотариуса уже была форма, куда она просто вбила мои данные, я прочла, мы подписали и заверили
NEW 29.09.11 19:58
in Antwort Banana Bender 29.09.11 11:43
я тоже также хочу
приняли у Вас?
а то как то страшно(
поскорее бы все сделать(
хотела спросить, визу долго ждали Вы?
приняли у Вас?
а то как то страшно(
поскорее бы все сделать(
хотела спросить, визу долго ждали Вы?
NEW 29.09.11 20:02
in Antwort Сабрина2 29.09.11 19:58
у меня не приняли, потому что меня попутало, на мне просто была не нужна..)))) а визу я еще жду! 
NEW 29.09.11 23:57
in Antwort Banana Bender 29.09.11 20:02
NEW 30.09.11 06:21
in Antwort Сабрина2 29.09.11 23:57
30 дней она действует, если не ошибаюсь.. а жду я целых 3 дня 
NEW 30.09.11 22:19
in Antwort Banana Bender 30.09.11 06:21
NEW 01.10.11 05:07
in Antwort Сабрина2 30.09.11 22:19
NEW 12.10.11 20:00
in Antwort Banana Bender 01.10.11 05:07
приветик)
кто знает,квадратура квартиры какая должна быть (у жениха,в Германии)
справку просят(((
а он не знает сколькодостаточно,чтобы переехать((
кто знает,квадратура квартиры какая должна быть (у жениха,в Германии)
справку просят(((
а он не знает сколькодостаточно,чтобы переехать((
NEW 12.10.11 20:01
in Antwort Сабрина2 12.10.11 20:00
NEW 12.10.11 20:05
in Antwort Сабрина2 12.10.11 20:00
везде по-разному, это вам точно в АБХ скажут
нам говорили не менее 60кв.м.
нам говорили не менее 60кв.м.
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 12.10.11 20:32
in Antwort Kseni@ 12.10.11 20:05