Вход на сайт
Ожидание визы-77
NEW 20.09.11 02:41
в ответ tksyrj2011 19.09.11 22:06
Если фотографии сделаны по правилам, переживать необходимости нет
Я тоже перед подачей документов в Посольство линейкой измеряла фото вдоль и поперёк
, а там их никто не измерял, приняли и всё.
А по поводу страховки тоже не переживайте. Если вдруг эта не подойдет на момент вклейки визы, сделаете новую. Гулять так гулять, ради такого дела не жалко ещё немного потратиться

А по поводу страховки тоже не переживайте. Если вдруг эта не подойдет на момент вклейки визы, сделаете новую. Гулять так гулять, ради такого дела не жалко ещё немного потратиться

NEW 20.09.11 10:41
Спасибо....а ради такого дела и вправду потратиться не жалко... поэтому прислушиваюсь к советам) иду без страховки....кстати, мне ещё месяц до посольства....хочу слетать к мужу, через какую страну лучше полететь?чехия? италия?
NEW 20.09.11 11:43
в ответ Ketterina 20.09.11 10:41
Через какую лучше, не знаю, но сама я летала через Чехию. Просто покупала самый дешевый тур (так как для меня это был самый быстрый и простой способ получить шенгенскую визу), а из Праги или на самолете в Германию летела, или муж встречал-отвозил.
NEW 20.09.11 11:47
девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, может у кого была такая ситуация.
в пятницу мой МЧ был в своем АБХ и там дама на основании электронных копий документов дала свое согласие и сказала, что sofort отправит ответ в новосиб.
в понедельник пришло письмо из кельна (писали его еще в начале той недели), пишут, что доки ваши есть в электронном виде, ждем оригиналов и сразу же шлем в абх по месту жительства (то есть явно у них нет инфы о том, что дама из абх уже сказала да).
ну а новосиб, как новосиб -тишина.а сегодня уже вторник, рабочий день которого скоро закончится.
может у кого была подобная ситуация? чего ждать? оригиналов во всех абх, или надеяться, что сегодня-завтра новосиб отзовется...
в ответ Ketterina 20.09.11 10:41

в пятницу мой МЧ был в своем АБХ и там дама на основании электронных копий документов дала свое согласие и сказала, что sofort отправит ответ в новосиб.
в понедельник пришло письмо из кельна (писали его еще в начале той недели), пишут, что доки ваши есть в электронном виде, ждем оригиналов и сразу же шлем в абх по месту жительства (то есть явно у них нет инфы о том, что дама из абх уже сказала да).
ну а новосиб, как новосиб -тишина.а сегодня уже вторник, рабочий день которого скоро закончится.
может у кого была подобная ситуация? чего ждать? оригиналов во всех абх, или надеяться, что сегодня-завтра новосиб отзовется...
NEW 20.09.11 12:31
в ответ st.ksu 20.09.11 12:13
Дааааа, что то с московским посольством, как будто все в отпуск ушли. Мой муж в понедельник звонил в АБХ, ему сказали, что ответ отправили на прошлой неделе. А боршафт молчит. Сегодня пыталась туда дозвониться, но они даже трубку не снимают. Вот и сижу в ожидании чуда, с включенным интернетом и с телефоном под рукой.