Login
Ожидание визы-77
NEW 15.09.11 21:04
in Antwort autoledi 15.09.11 20:56
У нас всё ещё глухо, как в танке.
Пришёл ответ и посольства. Пишут "мы отправив Вам антраг повторно". Что они там вообще делают?
Пришёл ответ и посольства. Пишут "мы отправив Вам антраг повторно". Что они там вообще делают?
15.09.11 21:06
in Antwort Валери2010 15.09.11 21:04
NEW 15.09.11 21:07
Вполне возможно,что бумажные документы ещё не отправили с посольства,вот они и не дошли.Согласно информации с центрального АБХ в Hamburg,после подачи антрага в посольстве,посольство делает запрос на участие(электронный антраг) и посылает документы в Германию.Документы идут как правило до АБХ в течении 2х недель.
В ответ на:
Im Anschluss erhalten wir von der zuständigen Botschaft eine Beteiligungsanfrage auf elektronischem Weg. Die seitens Ihrer Ehefrau bei der Auslandsvertretung eingereichten Unterlagen werden von dortiger Seite an hiesige Dienststelle in Kopie per Kurier übermittelt und liegen in der Regel innerhalb 2 Wochen vor.
Im Anschluss erhalten wir von der zuständigen Botschaft eine Beteiligungsanfrage auf elektronischem Weg. Die seitens Ihrer Ehefrau bei der Auslandsvertretung eingereichten Unterlagen werden von dortiger Seite an hiesige Dienststelle in Kopie per Kurier übermittelt und liegen in der Regel innerhalb 2 Wochen vor.
NEW 15.09.11 21:08
in Antwort Banana Bender 15.09.11 21:02
В ответ на:
а отчего зависит их "гуляние"? или, скажем, почему они могут стопкой лежать? потому что бератор не хочет делать работу или есть еще причины? можно как-то поторопить их там?
зависит от количества работы в АБХ, они же там не одними визами занимаются... от количества сотрудников, ну и еще наверно от кучи чего*нибудь..а отчего зависит их "гуляние"? или, скажем, почему они могут стопкой лежать? потому что бератор не хочет делать работу или есть еще причины? можно как-то поторопить их там?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.09.11 21:11
Спасибо за ответ!
Похоже на то... Муж уже звонил в АБХ. Получил дежурный ответ: "Документы ещё не пришли. Не звоните к нам, и не приходите. Ждите, Вас вызовут".
Будем ждать.
В ответ на:
они могут так месяца полтора путешествовать или что вероятнее всего пришли числа 10/11 в АБХ и лежат стопкой. т.к. их еще никто не разбирал..
они могут так месяца полтора путешествовать или что вероятнее всего пришли числа 10/11 в АБХ и лежат стопкой. т.к. их еще никто не разбирал..
Похоже на то... Муж уже звонил в АБХ. Получил дежурный ответ: "Документы ещё не пришли. Не звоните к нам, и не приходите. Ждите, Вас вызовут".

Будем ждать.
NEW 15.09.11 21:22
in Antwort NikBil 15.09.11 21:11
В ответ на:
Муж уже звонил в АБХ. Получил дежурный ответ: "Документы ещё не пришли. Не звоните к нам, и не приходите. Ждите, Вас вызовут".
это наверно у всех так...Муж уже звонил в АБХ. Получил дежурный ответ: "Документы ещё не пришли. Не звоните к нам, и не приходите. Ждите, Вас вызовут".
NEW 15.09.11 21:56
Да причин много... В августе - сезон отпусков, сейчас очень много студентов подают на учебные национальные визы. Когда я подавала в посольство на воссоединение, то из 11-и человек, которые были в очереди передо мною к окошку на подачу, почти все (кроме одной девушки-невесты), были студенты. Интересно, студенческие визы тоже в компетенции АБХ, как и визы жен/невест? Если да, то это, конечно, сказывается на скорости работы АБХ.
Но скоро поток студенческих виз закончится!
Девочки и мальчики! У меня последние минут 20-25 очень медленно открываются страницы Германки. Зашла на форумы ПРАВО, ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ, КОНСУЛЬСКИЕ ВОПРОСЫ - и там всё очень медленно открывается. Сообщения тоже долго не уходят.
У меня у одной зависает сайт, или у кого-нибудь тоже тормозит?
Мне сейчас без Германки нельзя...
in Antwort Banana Bender 15.09.11 21:02
В ответ на:
а отчего зависит их "гуляние"? или, скажем, почему они могут стопкой лежать? потому что бератор не хочет делать работу или есть еще причины? можно как-то поторопить их там?
Да причин много... В августе - сезон отпусков, сейчас очень много студентов подают на учебные национальные визы. Когда я подавала в посольство на воссоединение, то из 11-и человек, которые были в очереди передо мною к окошку на подачу, почти все (кроме одной девушки-невесты), были студенты. Интересно, студенческие визы тоже в компетенции АБХ, как и визы жен/невест? Если да, то это, конечно, сказывается на скорости работы АБХ.
Но скоро поток студенческих виз закончится!

Девочки и мальчики! У меня последние минут 20-25 очень медленно открываются страницы Германки. Зашла на форумы ПРАВО, ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ, КОНСУЛЬСКИЕ ВОПРОСЫ - и там всё очень медленно открывается. Сообщения тоже долго не уходят.
Мне сейчас без Германки нельзя...

NEW 15.09.11 22:14
in Antwort NikBil 15.09.11 21:56
В ответ на:
Девочки и мальчики! У меня последние минут 20-25 очень медленно открываются страницы Германки.
да у меня тоже еле-еле...Девочки и мальчики! У меня последние минут 20-25 очень медленно открываются страницы Германки.
NEW 15.09.11 22:29
Марина, у меня аналогично!
in Antwort NikBil 15.09.11 21:56
В ответ на:
Марина, у меня аналогично!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 15.09.11 23:21
in Antwort Kseni@ 15.09.11 22:29
я полчаса пыталась просто эту ветку открыть... Кошмар!
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 16.09.11 04:31
in Antwort Banana Bender 15.09.11 23:21
что то нет визопада...может хоть пятница нас порадует? надо бы поколдовать-а прошлой ветке срабатывало..Ахалай-махалай!

Wer da sucht, der findet.
NEW 16.09.11 04:41
in Antwort Banana Bender 15.09.11 23:21, Zuletzt geändert 16.09.11 05:27 (OlikA13)
NEW 16.09.11 05:04
in Antwort nara2006 15.09.11 18:33
NEW 16.09.11 10:18
in Antwort Валери2010 15.09.11 21:04
все-таки иногда работает Новосибирское консульство.
Сегодня девочка знакомая получила письмо, что можно приезжать визу вклеивать.
сдавалась 23 августа, воссоединение.
NEW 16.09.11 10:53
В этом никто не сомневается.Все посольства работают.
Поздравьте Вашу знакомую с долгожданой визой!
Счастья и любви ей!
in Antwort filima 16.09.11 10:18
В ответ на:
В этом никто не сомневается.Все посольства работают.
В ответ на:
Поздравьте Вашу знакомую с долгожданой визой!
Счастья и любви ей!