Login
Пришел отказ, как быть дальше?
1675
15.09.11 20:39
Ситуация: я замужем за немцем, нахожусь в Германии, есть ребенок от первого брака, который сейчас находится у моей мамы в Казахстане. Подали на воссоединение с ребенком, пришел отказ, т.к. не хватает доходов. Теперь хотим сделать туристическую визу, завезти ребенка через Чехию. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже делал так. Какова вероятность, что ребенку здесь дадут ВНЖ? Что нужно сделать еще до приезда ребенка? Когда идти в АБХ? Возможно ли обойтись без адвоката? Прошу откликнуться тех, кто уже прошел через подобное. Заранее спасибо
NEW 15.09.11 21:01
in Antwort Linessa16 15.09.11 20:39
Почитайте ветки Воссоединение с детьми
В ответ на:
я замужем за немцем, нахожусь в Германии, есть ребенок от первого брака, который сейчас находится у моей мамы в Казахстане.
на ребенка единоличные права? сколько лет ребенку и как давно Вы без него выехали?я замужем за немцем, нахожусь в Германии, есть ребенок от первого брака, который сейчас находится у моей мамы в Казахстане.
В ответ на:
Подали на воссоединение с ребенком, пришел отказ, т.к. не хватает доходов.
отказ пришел уже?Подали на воссоединение с ребенком, пришел отказ, т.к. не хватает доходов.
В ответ на:
Теперь хотим сделать туристическую визу, завезти ребенка через Чехию. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже делал так. Какова вероятность, что ребенку здесь дадут ВНЖ? Что нужно сделать еще до приезда ребенка? Когда идти в АБХ? Возможно ли обойтись без адвоката? Прошу откликнуться тех, кто уже прошел через подобное. Заранее спасибо
если ребенку откроют визу, то возможно,
но ВНЖ ребенок будет получать через суд. Без адвоката не обойтись.Теперь хотим сделать туристическую визу, завезти ребенка через Чехию. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже делал так. Какова вероятность, что ребенку здесь дадут ВНЖ? Что нужно сделать еще до приезда ребенка? Когда идти в АБХ? Возможно ли обойтись без адвоката? Прошу откликнуться тех, кто уже прошел через подобное. Заранее спасибо
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.09.11 21:07
in Antwort autoledi 15.09.11 21:01
спасибо за ответ! отказ пришел, права единоличные, ребенку 11 лет, без него 2-й год. а по какой причине ребенку могут не открыть тур.визу?
NEW 15.09.11 21:10
извините за нескромный вопрос, а почему сразу не забрали ребенка??
С кем живет ребенок, кто оформит визу и с кем он поедет в Чехию?
in Antwort Linessa16 15.09.11 21:07
В ответ на:
а по какой причине ребенку могут не открыть тур.визу?
по причине проживания матери в ЕУ и наличии у нее единоличной опеки, от настроения чиновника в визовом отделе и др..а по какой причине ребенку могут не открыть тур.визу?
извините за нескромный вопрос, а почему сразу не забрали ребенка??
С кем живет ребенок, кто оформит визу и с кем он поедет в Чехию?
NEW 16.09.11 08:55
in Antwort Linessa16 15.09.11 20:39, Zuletzt geändert 16.09.11 09:03 (hoffman0)
99.9 % что ему просто не дадут визу.А на каком основании вы думаете что его оставят в Германии ?
Вам же отказали.Что меняет если он окажется в Германии ?
Да, и с тур агенством тоже будут проблемы,там же не лохи все понимают.
Вам же отказали.Что меняет если он окажется в Германии ?
Да, и с тур агенством тоже будут проблемы,там же не лохи все понимают.
NEW 16.09.11 09:23
Вероятность есть.
Подавая на туристическую визу, Вы указываете НЕверные данные, поскольку, если Вы укажите свой немецкий адрес, то будет однозначно отказ в туристической визе ребенку. Про ответственность за сфальсифицированные данные там мелкими буквами на форуляре всегда напИсано. Тур.бюро обязано за этим следить, иначе за "невозвращенцев" рискует лишиться лицензии. Я не говорю, что от одного невозвращенца закроют контору сразу. Но к негативной статистике будет прибавка.
Если бабушка повезёт ребёнка, то это указано в визе и бабушка обязана и вернуться с ребёнком. Да, возвращаются бабушки одни, оставив внуков. Я говорю про то, как должно быть и неприятности могут случиться. Если едете Вы сами, то в Вашем паспорте стоит немецкое ВНЖ, а у ребенка туристическая виза и всё в этом полулегальном переходе границы совершенно "прозрачно" для пограничников.
Да, положительные примеры есть. Отрицательные с высылкой ребенка тоже есть.
in Antwort Linessa16 15.09.11 20:39
В ответ на:
Какова вероятность, что ребенку здесь дадут ВНЖ?
Какова вероятность, что ребенку здесь дадут ВНЖ?
Вероятность есть.
Подавая на туристическую визу, Вы указываете НЕверные данные, поскольку, если Вы укажите свой немецкий адрес, то будет однозначно отказ в туристической визе ребенку. Про ответственность за сфальсифицированные данные там мелкими буквами на форуляре всегда напИсано. Тур.бюро обязано за этим следить, иначе за "невозвращенцев" рискует лишиться лицензии. Я не говорю, что от одного невозвращенца закроют контору сразу. Но к негативной статистике будет прибавка.
Если бабушка повезёт ребёнка, то это указано в визе и бабушка обязана и вернуться с ребёнком. Да, возвращаются бабушки одни, оставив внуков. Я говорю про то, как должно быть и неприятности могут случиться. Если едете Вы сами, то в Вашем паспорте стоит немецкое ВНЖ, а у ребенка туристическая виза и всё в этом полулегальном переходе границы совершенно "прозрачно" для пограничников.
Да, положительные примеры есть. Отрицательные с высылкой ребенка тоже есть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.11 12:30
in Antwort Lioness 16.09.11 09:23
Повезет ребенка бабушка, в Казахстане я не выписывалась, поэтому в анкете будет указан мой реальный адрес, тут никакого обмана... А есть еще какой-нибудь дугой выход? Ведь лучше пробывать по туристической, чем сидеть дальше сложа руки. Доходов нет, поручителей тоже
NEW 16.09.11 13:05
in Antwort Linessa16 16.09.11 12:30, Zuletzt geändert 16.09.11 13:06 (prikolüska)
как насчёт того что бы искать работу, что бы был доход?
если вы уже почти 2 года тут и приехали без ребёнка, значит и 2 года назад не было дохода у мужа. И так же сейчас.
если вы уже почти 2 года тут и приехали без ребёнка, значит и 2 года назад не было дохода у мужа. И так же сейчас.
NEW 16.09.11 13:42
in Antwort Linessa16 15.09.11 20:39, Zuletzt geändert 16.09.11 13:43 (belogrivaya)
А муж то вообще работает?Или вы вдвоём на социальной помощи?
NEW 16.09.11 13:46
in Antwort Lioness 16.09.11 09:23
В ответ на:
то это указано в визе и бабушка обязана и вернуться с ребёнком.
интересно где в визе указано, что бабушка должна вернуться с ребенком??то это указано в визе и бабушка обязана и вернуться с ребёнком.
NEW 16.09.11 13:48
in Antwort Linessa16 16.09.11 12:30
В ответ на:
в Казахстане я не выписывалась, поэтому в анкете будет указан мой реальный адрес,
Вы резидент Германии, т.е. Ваш реальный адрес Германия!!в Казахстане я не выписывалась, поэтому в анкете будет указан мой реальный адрес,
В ответ на:
А есть еще какой-нибудь дугой выход? Ведь лучше пробывать по туристической, чем сидеть дальше сложа руки.
выход есть НА РАБОТУ идти!!! ОБОИМ!!!А есть еще какой-нибудь дугой выход? Ведь лучше пробывать по туристической, чем сидеть дальше сложа руки.
NEW 05.10.11 11:03
in Antwort autoledi 16.09.11 13:46
Добрый день. На визе не указано, что бабушка должна вернуться с ребенком, но в заявлении на выдачу визы вы напишите, и подпишитесь, что обязуетесь вернуться в указанный срок и задержка и усыновление на территории Шенгена не предусмотрена. Это в базе у них будет приложено (в сканированном виде - на сколько я знаю).
Но, думаю, на риск можно пойти, если на работу хоть какую-то устроиться и при воссоединении эти данные указать.
Но, думаю, на риск можно пойти, если на работу хоть какую-то устроиться и при воссоединении эти данные указать.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 05.10.11 14:12
А в каком пункте Анкеты, Вы нашли эту фразу? Я вот не помню, что там вообще такой есть.
Может Вы путаете с Согласием на вывоз ребенка??
in Antwort Алисия2011 05.10.11 11:03
В ответ на:
но в заявлении на выдачу визы вы напишите, и подпишитесь, что обязуетесь вернуться в указанный срок и задержка и усыновление на территории Шенгена не предусмотрена.
но в заявлении на выдачу визы вы напишите, и подпишитесь, что обязуетесь вернуться в указанный срок и задержка и усыновление на территории Шенгена не предусмотрена.
А в каком пункте Анкеты, Вы нашли эту фразу? Я вот не помню, что там вообще такой есть.
Может Вы путаете с Согласием на вывоз ребенка??
В ответ на:
Это в базе у них будет приложено (в сканированном виде - на сколько я знаю).
у кого у них?Это в базе у них будет приложено (в сканированном виде - на сколько я знаю).
NEW 05.10.11 14:42
Звучит это приблизительно так:
in Antwort autoledi 05.10.11 14:12
В ответ на:
Звучит это приблизительно так:
В ответ на:
Обязательство покинуть Германию после завершения туристической поездки.
Просим Вас распечатать обязательство в 2 экз., подписать лично, а также поставить подпись за Ваших несовершеннолетних детей, если они следуют с Вами в Германию.
Обязательство покинуть Германию после завершения туристической поездки.
Просим Вас распечатать обязательство в 2 экз., подписать лично, а также поставить подпись за Ваших несовершеннолетних детей, если они следуют с Вами в Германию.
NEW 05.10.11 14:50
in Antwort Lioness 05.10.11 14:42
дайте ссылку то посмотреть

NEW 05.10.11 15:03
in Antwort autoledi 05.10.11 14:50
Абзац этот засандаль прямо в google и выскочит много-много линок 
И галочка "совместно следуют дети" тоже где-то была. Это вспоминаю ещё со своих чешских времён, но сейчас даааавно виз в руках не держала

И галочка "совместно следуют дети" тоже где-то была. Это вспоминаю ещё со своих чешских времён, но сейчас даааавно виз в руках не держала

NEW 05.10.11 18:40
in Antwort Lioness 05.10.11 15:03
может я слепко, но открыв анкету пересмотрела 2 раза, таких пунктов не нашла кроме
что логично.
меня интересует откуда это и где оно
В ответ на:
Подпись (для несовершеннолетних – подпись лица с полномочиями родителей / законного представителя)
Подпись (для несовершеннолетних – подпись лица с полномочиями родителей / законного представителя)
что логично.
меня интересует откуда это и где оно
В ответ на:
в заявлении на выдачу визы вы напишите, и подпишитесь, что обязуетесь вернуться в указанный срок и задержка и усыновление на территории Шенгена не предусмотрена
в заявлении на выдачу визы вы напишите, и подпишитесь, что обязуетесь вернуться в указанный срок и задержка и усыновление на территории Шенгена не предусмотрена
NEW 06.10.11 06:54
in Antwort autoledi 05.10.11 18:40
3 сентября делала чешский мультик годовой и мне давали отдельную бумагу для подписания на себя и на ребенка.
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
NEW 06.10.11 14:28
in Antwort Алисия2011 06.10.11 06:54
ну так не в Анкете же!
Если бабушка приедет без ребенка, ей ничего не будет..
Если бабушка приедет без ребенка, ей ничего не будет..