Login
Ожидание визы-77
NEW 23.09.11 13:58
in Antwort Ksucha@ 23.09.11 13:32
NEW 23.09.11 14:01
in Antwort GaliGalina 23.09.11 13:45
Вроде что-то сдвинулось с места. На прошлой неделе адвокат письмо прислала мужу , что "скоро вашей жене и ребенку поставят визы" и что она ждет письменное подтверждение из АБХ. Посольство пока молчит.
NEW 23.09.11 14:30

in Antwort tksyrj2011 23.09.11 07:55
В ответ на:
А обратно вписаться не успеем??? если что...
а есть куда вписаться? Если есть свое жилье то без проблем...А обратно вписаться не успеем??? если что...
В ответ на:
А я сразу выпишусь, не хочу после росписи сразу же лететь в Россию,
значит внутреннего российского паспорта у Вас не будет!А я сразу выпишусь, не хочу после росписи сразу же лететь в Россию,
В ответ на:
тем более это у всех разная ведь ситуация и отношение с родственниками, меня например,могут легко обратно прописать,
а Вы уверены в родственниках?тем более это у всех разная ведь ситуация и отношение с родственниками, меня например,могут легко обратно прописать,
В ответ на:
а может у кого-нибудь по другому, или кто-то не уверен, что готов со своим мужем всю жизнь прожить.
а Вы уверены что всю жизнь с ним проживете или первые 3 года протяните?а может у кого-нибудь по другому, или кто-то не уверен, что готов со своим мужем всю жизнь прожить.
В ответ на:
Поэтому нужно смотреть по ситуации, тем более дом в котором я прописана не мой
ну родственники же легко могут Вас не выписыватьПоэтому нужно смотреть по ситуации, тем более дом в котором я прописана не мой

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.09.11 14:31 
in Antwort SAMAREC 23.09.11 11:05
В ответ на:
да я в курсе - просто там очень не удобно, т.к . все вперемешку - кто в мае , кто в сентябре, потом июль и т.д. , а поскольку уже заведена ветка с хронологическим порядком ожидающих - сам Бог велел там прописать , только подумайте насколько удобнее будет - можно сразу прикинуть срок получения от сдачи до звонка , и при желании форумчане могут тыкнуть на конкретного человека и уже подробнее посмотреть про его ситуацию (
т.е. мне надо будет просмотреть все 77!! веток, что бы найти нужного мне человекада я в курсе - просто там очень не удобно, т.к . все вперемешку - кто в мае , кто в сентябре, потом июль и т.д. , а поскольку уже заведена ветка с хронологическим порядком ожидающих - сам Бог велел там прописать , только подумайте насколько удобнее будет - можно сразу прикинуть срок получения от сдачи до звонка , и при желании форумчане могут тыкнуть на конкретного человека и уже подробнее посмотреть про его ситуацию (

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.09.11 15:02
in Antwort akulischa 23.09.11 13:50
да, муж в понедельник позвонил в АБХ и ему сказали, что они в пятницу отправили ответ. Я ждала молча, но в среду мои нервы не выдержали и я позвонила в посольство. Мне там сказали, что да ответ АБХ выслан, но они его еще не получили, что скорее всего в четверг они его получать и обработают, и что в пятницу я могу им позвонить снова. В общем очень сложный процесс оказался в моем видно случае....но, сейчас для меня самое главное полученный результат.
NEW 23.09.11 15:04
in Antwort SlatowlaskaMS 23.09.11 14:39
Спасибо огромное за поздравления. Желаю всем скорейшего воссоединения.
NEW 23.09.11 15:08
in Antwort Tatash1 23.09.11 14:01
NEW 23.09.11 15:45
in Antwort GaliGalina 23.09.11 15:08, Zuletzt geändert 23.09.11 15:48 (michael_msk)
на последнего.
Жене сегодня позвонили из АБХ и сказали, что у нас ВИЗА!!!
Посольство правда ничего не написало и не позвонило. А я сейчас у жены в Германии... самому позвонить в посольство нет возможности. Но мы АБХ каждую неделю доставали, поэтому оно и позвонило раньше посольства))
В общем почти 7 месяцев ожидания.. и столько же времени пребывания на форуме...и вот она виза... (в ветке 77).
Правда отношения стали настолько сложными за всё это время... Что даже не знаем радоваться или плакать.)))
В юном (нам по 24) возрасте такая долгая проверка временем , особенно на ранней стадии отношений (до росписи полгода длились) очень тяжело переносится.
Виделись каждые 3 месяца...и так в течении года... когда по недельке, когда по месяцу...
Поставили цель жить вместе - достигли её) Возможность получена. Но уж больно много усилий было потрачено на то, чтобы это все
подогревалось на расстоянии. Как будет дальше - я постараюсь, чтобы все было хорошо))) В общем мы дождались, с горем пополам, но дождались. Это лишь начало пути...дальше будет интереснее)))
Напомню нашу ситуацию: жена не работает, с 2мя детьми (младшему 2 года), гражданка германии. С жил.площадью все хорошо. У меня детей нет. Проходили проверку на фиктив, после неё ждали 5 недель!!!
После 2х месяцев посещения интенсивных курсов немецкого (дошёл до уровня А2) посещаю сейчас в Германии курсы. Очень здорово получается. Такой синтез изучения (понимание грамматики изучается в москве на русском) и практика в германии - даёт свои положительные результаты. Решил сам начать изучать, чтобы по приезду не терять время, а владеть языком и устроиться на работу.
осталось дождаться из посольства от посольства письма.
Всем любви..и терпения... мы прождали 7 месяцев.
Жене сегодня позвонили из АБХ и сказали, что у нас ВИЗА!!!
Посольство правда ничего не написало и не позвонило. А я сейчас у жены в Германии... самому позвонить в посольство нет возможности. Но мы АБХ каждую неделю доставали, поэтому оно и позвонило раньше посольства))
В общем почти 7 месяцев ожидания.. и столько же времени пребывания на форуме...и вот она виза... (в ветке 77).
Правда отношения стали настолько сложными за всё это время... Что даже не знаем радоваться или плакать.)))
В юном (нам по 24) возрасте такая долгая проверка временем , особенно на ранней стадии отношений (до росписи полгода длились) очень тяжело переносится.
Виделись каждые 3 месяца...и так в течении года... когда по недельке, когда по месяцу...
Поставили цель жить вместе - достигли её) Возможность получена. Но уж больно много усилий было потрачено на то, чтобы это все
подогревалось на расстоянии. Как будет дальше - я постараюсь, чтобы все было хорошо))) В общем мы дождались, с горем пополам, но дождались. Это лишь начало пути...дальше будет интереснее)))
Напомню нашу ситуацию: жена не работает, с 2мя детьми (младшему 2 года), гражданка германии. С жил.площадью все хорошо. У меня детей нет. Проходили проверку на фиктив, после неё ждали 5 недель!!!
После 2х месяцев посещения интенсивных курсов немецкого (дошёл до уровня А2) посещаю сейчас в Германии курсы. Очень здорово получается. Такой синтез изучения (понимание грамматики изучается в москве на русском) и практика в германии - даёт свои положительные результаты. Решил сам начать изучать, чтобы по приезду не терять время, а владеть языком и устроиться на работу.
осталось дождаться из посольства от посольства письма.
Всем любви..и терпения... мы прождали 7 месяцев.
NEW 23.09.11 15:49
in Antwort michael_msk 23.09.11 15:45
NEW 23.09.11 15:51
у меня аж муражки по коже!!!!
наконецто, поздровляю от всего сердца!
!! вы молодцы, боролись и достигли желаемого
!!! семейного вам счастья и любви, всё будет хорошо!!! 
Удачи!!! 

NEW 23.09.11 15:55
Миша, может Вы попробуете получить ВНЖ в АБХ не выезжая в Москву?
Раз Вы сейчас в Германии и по действующей гостевой шенгенской визе.
Раз Вы сейчас в Германии и по действующей гостевой шенгенской визе.
NEW 23.09.11 16:06
in Antwort michael_msk 23.09.11 15:45, Zuletzt geändert 23.09.11 16:09 (Ujutochka)
Ах Миша! Только пару часов назад поминала Вас на форуме добрым словом....и надо же!!!!
Ура!! Я так за Вас рада! Какие вы с женой молодцы!:-)
Вы, как никто, достойны этого положительного результата! Супер!

Желаю Вам много-много успехов и светлой, счастливой жизни в Германии!
Все наладится....у Вас обязательно!

на ветке **ожидающие визу 77** настоящий праздник!!! Это- супер событие!!

Ура!! Я так за Вас рада! Какие вы с женой молодцы!:-)
Вы, как никто, достойны этого положительного результата! Супер!

Желаю Вам много-много успехов и светлой, счастливой жизни в Германии!
Все наладится....у Вас обязательно!

на ветке **ожидающие визу 77** настоящий праздник!!! Это- супер событие!!

NEW 23.09.11 16:06
NEW 23.09.11 16:15
Вас действительно особенно хочется поздравить!! 
И всех кто получил визы также!

Всёже ещё раз убеждаемся,что нужно иметь много терпения и надежды, и тогда счастье прийдёт рано или поздно! От всей души всех поздравляю! !!!
Я сегодня тоже дозвонилась до посольста и мне дали надежду...
и я даже этому радуюсь...Хочу верить!!)))

NEW 23.09.11 16:17
УУРРРРРАААА!!!!! Это мегасобытие!! И вправду веточка стала для вашей семьи счастливой!! Постепенно все эмоции улягутся и все будет хорошо!! Счастья Вам и вашей семье, любви и взаимопонимания на долгие долгие годы!

NEW 23.09.11 16:24
in Antwort autoledi 23.09.11 14:30
Ой, я уверенна в завтрашнем дне! И прописана у мамы, которая меня может в любой момент вписать-это не проблема,
Главное, чтобы ты протянула 3 года, а я всю жизнь проживу с любимым
Главное, чтобы ты протянула 3 года, а я всю жизнь проживу с любимым
NEW 23.09.11 16:32
in Antwort GaliGalina 23.09.11 16:17
Спасибо всем большое...даже огромное....
Ещё немного напишу, пока есть настроение))
Выехать нужно - в москве Аспирантура. и изучение Б1 уже оплачено.
Ещё некоторые подробности из нашей истории:
1 апреля подали заявление в посольство...24 апр. жена пришла в абх..ей сказали ОТКАЗ...она в слёзы..уже работать готова была идти))) умничка)) ..далее..тишина...я каждую неделю звоню в посольство - окончательного ответа не принято.
Примерно в середине июня мне подтвердили в пос-ве, что есть отказ от АБХ, но пос-во с ним НЕ СОГЛАСНО...вот тут я был удивлён... почему так - до сих пор не знаю... вроде все знают, что и пос-во и абх стараются наоборот отсеять...а тут нет. В общем попросили подождать ещё... через месяц (в июле) звонок - назначили проверку на фиктив на середину августа ...
приключилась ещё одна история...за день я заставил жену позвонить самой в абх , т.к. ей приглашения на проверку не приходило. Поискал на форуме - убедился, что бывают ОДНОСТОРОННИЕ ПРОВЕРКИ НА ФИКТИВ (вроде как проверяют какие-то данные , которые им известны типа дата рождения родителей и т.п.)... Ей сказали что ей не нужно приходить. В сам день фиктива в итоге пришлось звонить жене чтобы приехала)))) В германии просто забыли её известить. извинились...
и вот только сейчас есть известия)
коротко
- в месяц по одному разу мы узнавали что-то новое. т.е. бумажная волокита невероятная.
- сначала дали отказ...но посольство его не приняло... видимо ввиду законов... а может ещё почему-то... не знаю в общем.
за всё это время пока был тут на форуме помню 1-2 отказа.

Ещё немного напишу, пока есть настроение))
Выехать нужно - в москве Аспирантура. и изучение Б1 уже оплачено.
Ещё некоторые подробности из нашей истории:
1 апреля подали заявление в посольство...24 апр. жена пришла в абх..ей сказали ОТКАЗ...она в слёзы..уже работать готова была идти))) умничка)) ..далее..тишина...я каждую неделю звоню в посольство - окончательного ответа не принято.
Примерно в середине июня мне подтвердили в пос-ве, что есть отказ от АБХ, но пос-во с ним НЕ СОГЛАСНО...вот тут я был удивлён... почему так - до сих пор не знаю... вроде все знают, что и пос-во и абх стараются наоборот отсеять...а тут нет. В общем попросили подождать ещё... через месяц (в июле) звонок - назначили проверку на фиктив на середину августа ...
приключилась ещё одна история...за день я заставил жену позвонить самой в абх , т.к. ей приглашения на проверку не приходило. Поискал на форуме - убедился, что бывают ОДНОСТОРОННИЕ ПРОВЕРКИ НА ФИКТИВ (вроде как проверяют какие-то данные , которые им известны типа дата рождения родителей и т.п.)... Ей сказали что ей не нужно приходить. В сам день фиктива в итоге пришлось звонить жене чтобы приехала)))) В германии просто забыли её известить. извинились...
и вот только сейчас есть известия)
коротко
- в месяц по одному разу мы узнавали что-то новое. т.е. бумажная волокита невероятная.
- сначала дали отказ...но посольство его не приняло... видимо ввиду законов... а может ещё почему-то... не знаю в общем.
за всё это время пока был тут на форуме помню 1-2 отказа.

NEW 23.09.11 16:32
in Antwort tksyrj2011 23.09.11 16:24
невозможно в жизни ни в чем быть на 100% уверенным. Тем более на всю жизнь... просто невозможно 

I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 23.09.11 16:51
in Antwort michael_msk 23.09.11 16:32
Моя история очень похожа на вашу,только посольство киевское...сегодня звонила им и дали надежду(что тоже приятно удивило))) !! А ваш пример мою надежду удвоил!! Поэтому радуюсь за вас как за себя!! В ожидании уже 6-й месяц!!