Login
Ожидание визы-77
NEW 18.10.11 15:07
in Antwort Ketterina 18.10.11 15:01
дел вообще никаких практически не осталось. не учусь, не работаю. осталось только с учета сняться) сижу сиднем, да делами домашними занимаюсь. семейные обстоятельства не отпускают раньше...(
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 18.10.11 15:07
in Antwort MarinaGer2010W 18.10.11 14:58
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
на подходе нареч. разг. Совсем близко (о наступлении чего-л., о приходе кого-л.).
на подходе нареч. разг. Совсем близко (о наступлении чего-л., о приходе кого-л.).
NEW 18.10.11 15:11
in Antwort Мila-55 18.10.11 15:06
Я просто спрашиваю,так как моему сертификату год. Чтоб у них вопросов не возникло на немецком.
NEW 18.10.11 15:25
in Antwort michael_msk 18.10.11 11:05
я многократно читала- как сложно общаться и что-либо получить от наших посольств в Германии. Я бы точно "утеряла" и получила быстро и без проблем свеженький пока не уехала! А консульство спрашивало с какого числа визу открыть? С этого числа в течении трех месяцев Вы должны въехать.
NEW 18.10.11 15:26
in Antwort Ketterina 18.10.11 15:10
да. в принципе выписываться вовсе не обязательно, да и сначала я не хотела, но буду
здесь речь идет о льготах и субсидиях для мамы (тема совсем не данного форума). оказывается, если дочь выходит замуж, да еще и за гражданина Германии, и имеет прописку в родительском доме, то мать лишается льгот и социальных выплат, несмотря на наличие инвалидности. соцработники считают, что такой зять способен содержать две семьи и жить на два дома: в России и в Германии.

NEW 18.10.11 15:34
in Antwort SlatowlaskaMS 18.10.11 10:46
NEW 18.10.11 15:46
in Antwort НастасьяW 18.10.11 15:26
А как они узнают, что вы именно за немцем замужем?
NEW 18.10.11 15:59
in Antwort Jolin_85 18.10.11 15:46, Zuletzt geändert 18.10.11 16:09 (НастасьяW)
по документам. мама кажется и свидетельство о браке им предоставляла при оформлении чего-то.. да это и не важно, кто муж по гражданству. просто наши соцработники на гражданстве акцент сделали. есть муж у дочери - пусть и содержит. и отняли львиную долю выплат. там же рассчитывается в зависимости от зарплаты, маму попросили принести справку о з/п зятя. она и сказала, что он немец,прописан, живет и работает в Германии, и к нашему дому отношения не имеет.. а они ответили еще как имеет! переведите справку на русский язык и приходите.. вот и представьте, если я принесу им эту справку, хоть и з\п у мужа средняя, но для России приличные деньги. они тогда пальцем у виска покрутят "мол с такой з\п хватило совести соцпомощь
просить... "
мне как вариант предложили прописаться у родственников, чтобы не относиться по документам к дому, и з\п мужа чтобы они не трогали. мы не стали этим заморачиваться, так как я уже документы на визу подала в то время, и получила уже.
мне как вариант предложили прописаться у родственников, чтобы не относиться по документам к дому, и з\п мужа чтобы они не трогали. мы не стали этим заморачиваться, так как я уже документы на визу подала в то время, и получила уже.
NEW 18.10.11 16:10
in Antwort chantalblaise 18.10.11 11:02
NEW 18.10.11 16:17
in Antwort НастасьяW 18.10.11 15:59, Zuletzt geändert 18.10.11 16:25 (Jolin_85)
вы меня извините, если я чего не понимаю, но причем здесь ваш муж? Как он относится к выплатам вашей мамы? вы имеете ввиду субсидии на оплату квартиры? Если другие льготы, то они прикреплены непосредственно к определенному лицу, а не к квартире. Моя мама тоже получает льготы, но только на себя. Я из квартиры не выписалась, плачу из Германии за квартиру и свою часть и мамину. А прописка на Родине не помешает, не известни как жизнь сложится.
NEW 18.10.11 16:23
in Antwort Jolin_85 18.10.11 16:17
сами голову ломаем
я, конечно, подозреваю, что требования соцработников не законны.... но их не переспоришь. проще выписаться.

я, конечно, подозреваю, что требования соцработников не законны.... но их не переспоришь. проще выписаться.
NEW 18.10.11 16:25
in Antwort belogrivaya 18.10.11 15:34
Урааааааааааа! У нас тоже виза!!!
Спасибо всем за приятную компанию в период такого мучительного ожидания,и всем скорейших виз!!!
Татьяна-Белогривая,тебе спасибо персональное,как хозяйке ветки!
Ты очень красивая женщина и настоящий боец!
Мне очень понравилось как ты ответила в посольстве: если вы считаете,что мой ребенок должен остаться здесь один без мамы,то сами ей об этом и скажите!!!
Меня прям гордостью переполнило:знай наших!!!
Я ведь не путаю,это в твоем посте было???
Я желаю тебе скорейшего воссоединения!...ну и вообще...
Спасибо всем за приятную компанию в период такого мучительного ожидания,и всем скорейших виз!!!

Мне очень понравилось как ты ответила в посольстве: если вы считаете,что мой ребенок должен остаться здесь один без мамы,то сами ей об этом и скажите!!!

NEW 18.10.11 16:28
in Antwort НастасьяW 18.10.11 16:23
вы правы, не переспоришь, но про выписку подумайте, может не стоит...
NEW 18.10.11 16:31
in Antwort Schatzig 18.10.11 16:25
Майячка!
Поздравляю с визой тебя!
Счастья и любви вам!
Мои щёки уже алые..
Спасибо!

Поздравляю с визой тебя!
Счастья и любви вам!

В ответ на:
Мои щёки уже алые..

Спасибо!

NEW 18.10.11 16:32
УУРРААААА!!! Поздравляю вдвойне!! 

Я за Вами приглядывала
как хорошо дела-то пошли!1 Это очень очень вдохновляет! Скоро как съедем все и форум опустеет

NEW 18.10.11 16:35
in Antwort Jolin_85 18.10.11 16:17
да, наверно субсидии на оплату коммунальных услуг. я в этом не разбираюсь. плюс сюда идут и учитываются при расчете выплат пособие на учащихся детей (так как я оставила учебу - на меня перестали доплачивать, да еще и назад n-нную сумму попросили вернуть) и еще есть ньюансы. в подробности не вдавалась. мама попросила выписаться. зачем лишние деньги тратить?
а прописаться обратно можно в любой момент)))
NEW 18.10.11 16:39
NEW 18.10.11 16:42
Вот у меня также) родители в любой момент прописать смогут без вопросов, тогда зачем прописка там, где я не буду жить?)
девочки, не говорите, что может НЕ ВЫПИСЫВАТЬСЯ!!!!!!!!!! У всех разные ситуации, у кого-то,если выпишется, то многое потеряет,а у некоторых ничего не потеряет и имеет возможность в любой момент прописаться снова!
in Antwort НастасьяW 18.10.11 16:35
В ответ на:
Вот у меня также) родители в любой момент прописать смогут без вопросов, тогда зачем прописка там, где я не буду жить?)
девочки, не говорите, что может НЕ ВЫПИСЫВАТЬСЯ!!!!!!!!!! У всех разные ситуации, у кого-то,если выпишется, то многое потеряет,а у некоторых ничего не потеряет и имеет возможность в любой момент прописаться снова!