Вход на сайт
Ожидание визы - 76
NEW 24.08.11 07:58
в ответ pa-sch-a 23.08.11 19:57
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Вы пишите что отослали невесте все документы для визы невесты которые она должна нести в посольство + уже там прилагается Verpflichtungserklährung. А какие документы именно вы отослали,и где брать Verpflichtungserklährung. Мы сейчас ждём разрешение на брак из немецкого ЗАГСА.Что ещё должен сделать мой будущий супруг,после того как он получит разрешение из ЗАГСа
NEW 24.08.11 08:32
в ответ Ирма2 24.08.11 07:58
как я понимаю у мол.человека в АБХ (ведомстве по делам иностранцев) уже по сути все решено поэтому он и отослал и свои документы невесте
в обычных случаях ... посольство принимает документы точно по списку написанному на сайте посольства....доп.документы от жениха в принципе могут взять, но какой смысл от пересылки??? если документы в любом случае пересылаются обратно в Германию в АБХ и жених должен будет их им принести (т.к. чаще всего хотят видеть жениха воочию, хотя бывают случаи ,что решают и просто по присланным документам)
в АБХ, стоит 25 евро
чаще всего АБХ требует от жениха справку о зарплате за 3 (иногда 6 ) мес. , спр. о жилплощади, могут попросить рабочий договор
переслать разрешение вам
может также сходить в АБХ узнать какие документы им будут нужны, чтобы к тому моменту, когда вы подадите в посольство, они уже были бы у него на руках и не пришлось бы ждать пока он их получит
в обычных случаях ... посольство принимает документы точно по списку написанному на сайте посольства....доп.документы от жениха в принципе могут взять, но какой смысл от пересылки??? если документы в любом случае пересылаются обратно в Германию в АБХ и жених должен будет их им принести (т.к. чаще всего хотят видеть жениха воочию, хотя бывают случаи ,что решают и просто по присланным документам)
В ответ на:
и где брать Verpflichtungserklährung
и где брать Verpflichtungserklährung
в АБХ, стоит 25 евро
чаще всего АБХ требует от жениха справку о зарплате за 3 (иногда 6 ) мес. , спр. о жилплощади, могут попросить рабочий договор
В ответ
на:
Что ещё должен сделать мой будущий супруг,после того как он получит разрешение из ЗАГСа
Что ещё должен сделать мой будущий супруг,после того как он получит разрешение из ЗАГСа
переслать разрешение вам
может также сходить в АБХ узнать какие документы им будут нужны, чтобы к тому моменту, когда вы подадите в посольство, они уже были бы у него на руках и не пришлось бы ждать пока он их получит
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.08.11 14:17
в ответ НЕО81 24.08.11 08:32
Девченки подскажите, когда как правило после подачи документов на воссоединение приглашают на дополнительное собеседование? При подаче документов я сразу предъявила распечатку общения, фотографии с мужем. Ничего про дополнительную проверку на фиктив не говорили, но хочу быть заранее готова к тому что вдруг вызовут.
NEW 24.08.11 15:14
в ответ smajlik 24.08.11 15:08
Да информацией они владеют,но влиять на скорость рассмотрения дела не могут. Сегодня написала письмо в Кёльн и буквально через 20 минут получила ответ. Очень вежливо сожалеют что не могут помочь. И советуют обратиться за помощью в посольство. Значит посольство может влиять ?
NEW 24.08.11 16:15
ну да.
посольство позвонит...и скажет... а почему дело
iri-valeri так долго рассматривается.... отложите все остальные 500 дел и займитесь им...
Господа, какой смысл посольству торопить рассмотрение дела? Вы думаете в посольстве и абх 2 дела и всё? там куча дел... + отпуска сотрудников + новая система электронных ВНЖ + реальное нежелание пускать кучу эммигрантов....
Наберитесь терпения. Посмотрите тему наши даты...и увидите статистику... не нужно паниковать.
Когда ждёшь 5 месяцев - набираешься мудрости и терпения))
посольство позвонит...и скажет... а почему дело

Господа, какой смысл посольству торопить рассмотрение дела? Вы думаете в посольстве и абх 2 дела и всё? там куча дел... + отпуска сотрудников + новая система электронных ВНЖ + реальное нежелание пускать кучу эммигрантов....
Наберитесь терпения. Посмотрите тему наши даты...и увидите статистику... не нужно паниковать.
Когда ждёшь 5 месяцев - набираешься мудрости и терпения))