Вход на сайт
Ожидание визы - 75
NEW 17.08.11 12:43
в ответ Evgenija_770 17.08.11 12:28
что я писала, честно - не помню
. но вот нашла кто-то писал и я себе сохраняла всю инфу:

В ответ на:
17. Я прописана в России, поэтому зачеркнула nein и написала свой адрес прописки: Leninastrasse 34-5-23, 105215(индекс), Moskau, Russland
17. Я прописана в России, поэтому зачеркнула nein и написала свой адрес прописки: Leninastrasse 34-5-23, 105215(индекс), Moskau, Russland
дорогу осилит идущий....
NEW 17.08.11 12:46
да, т.к. росс.прописка на немецкую не влияет ....
так же как и я ...живу в Германии , но при этом осталась росс.прописка, я не выписывалась
в ответ Evgenija_770 17.08.11 12:44
В ответ на:
т.е. адрес прописки, где фактически я не проживаю и не буду проживать будет считаться местом постоянного жительства?
я (наивно) полагало что в этом случае место постоянного жительства переносится в ФРГ
т.е. адрес прописки, где фактически я не проживаю и не буду проживать будет считаться местом постоянного жительства?
я (наивно) полагало что в этом случае место постоянного жительства переносится в ФРГ
да, т.к. росс.прописка на немецкую не влияет ....
так же как и я ...живу в Германии , но при этом осталась росс.прописка, я не выписывалась

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 17.08.11 12:47
место постоянного жительсва переносится в Германию, в том случае если вы выписываетесь из России и вам ставится соответствующая отметка в загранку
не знаю как в России, в Украине пишется "Постоянное место жительство в ФРГ"
в ответ Evgenija_770 17.08.11 12:44
В ответ на:
место постоянного жительсва переносится в Германию, в том случае если вы выписываетесь из России и вам ставится соответствующая отметка в загранку
не знаю как в России, в Украине пишется "Постоянное место жительство в ФРГ"
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 17.08.11 12:57
в ответ Viktoria788 17.08.11 10:59
Вы правы, исключения незначительные, но к счастью они все таки работают, поэтому я о них и упомянула.
У меня например будущий муж ученый и работает в государственном учреждении по контракту и поэтому мне повезло ....
я уточняла в посольстве и по телефону и письменно и в обоих случаях мне подтвердили что супруги научных работников освобождаются от экзамена.
Может тут кто то еще будет с аналогичной ситуацией и им эта информация поможет.
Хотя язык все равно учу днем и ночью ...)

У меня например будущий муж ученый и работает в государственном учреждении по контракту и поэтому мне повезло ....
я уточняла в посольстве и по телефону и письменно и в обоих случаях мне подтвердили что супруги научных работников освобождаются от экзамена.
Может тут кто то еще будет с аналогичной ситуацией и им эта информация поможет.
Хотя язык все равно учу днем и ночью ...)

NEW 17.08.11 13:01
если я напишу frage nicht relevant это нормально будет?
мой мч тоже сказал- зачеркни- я чуть со стула не грохнулась, попробуй у нас в доке что нибудь зачеркни....мч сказал- в РФ всё так усложнено. типа очень мы дотошные. немец говорит про русских.
куда катится мир....)))
в ответ Maüshen 17.08.11 12:52
В ответ на:
у меня был просто прочерк
у меня был просто прочерк
если я напишу frage nicht relevant это нормально будет?
мой мч тоже сказал- зачеркни- я чуть со стула не грохнулась, попробуй у нас в доке что нибудь зачеркни....мч сказал- в РФ всё так усложнено. типа очень мы дотошные. немец говорит про русских.

NEW 17.08.11 13:02
в ответ НЕО81 17.08.11 12:46
Здравствуйте! Увидела ваше сообщение и поняла что у нас похожая ситуация.Помогите пожалуйста разобраться в моём случае.Я не буду выписываться из России.После регистрации брака в Германии и смены фамилии каковы мои дальнейшие действия.Как быстро я должна вернуться в Россию чтобы поменять паспорта( гражданский и загран) на новую фамилию.
NEW 17.08.11 13:07
в ответ Maüshen 17.08.11 13:05
помню в шенгенах писала вместо пропусков "не относится". для этой анкеты требования такие же описаны. вот и сижу голову ломаю.
да и что они такие строчки маленькие сделали!!!!
на малюсенькой строчке русское имя отчество написать просто Копирфилдом надо быть. у меня всё по нескольку строк занято. вот тоже думаю, не придирутся ли....
да и что они такие строчки маленькие сделали!!!!