Вход на сайт
Ожидание визы - 75
NEW 16.08.11 21:54
в ответ mgall 01.08.11 14:59
Добрый вечер,подскажите пожалуйста.Я сейчас прочитала информацию от которой в шоке.Было написано,что с момента подачи заявления в ЗАГС считается 6 месяцев,в течении которых нужно успеть пожениться.Но как тогда быть,если мы подали заявление в немецкий ЗАГС 24 марта,и они до сих пор тянут с ответом на разрешение брака,мы доносили ещё справки 21 июня и опять тягомотина,а ответа до сих пор нет.Когда же я успею сдать доки в посольство,если 6 месяцев заканчиваются 24 сентября.Я в шоке,неужели такое может быть.
NEW 17.08.11 07:28
в ответ mgall 16.08.11 22:00
Девочки, кто подскажет?
я получаю визу невесты, приезжаю по ней в Германию, мы расписываемся и могу ли я, имея эту визу в паспорте, съездить с мужем в свадебное путешествие на Мальдивы, пустят ли меня потом обратно в Германию? или нужно ждать ВНЖ, а только потом куда-то лететь?
просто чичас планируем медовый месяц...и вот назрел вопрос
я получаю визу невесты, приезжаю по ней в Германию, мы расписываемся и могу ли я, имея эту визу в паспорте, съездить с мужем в свадебное путешествие на Мальдивы, пустят ли меня потом обратно в Германию? или нужно ждать ВНЖ, а только потом куда-то лететь?

просто чичас планируем медовый месяц...и вот назрел вопрос

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_235685.png
NEW 17.08.11 10:57
а вы как визу получите, гляньте что там написано
Знаю точно что иногда ставят mult
Тогда можно и выехать за пределы шенгена
в ответ Anutka13 17.08.11 07:28
В ответ на:
я получаю визу невесты, приезжаю по ней в Германию, мы расписываемся и могу ли я, имея эту визу в паспорте, съездить с мужем в свадебное путешествие на Мальдивы,
я получаю визу невесты, приезжаю по ней в Германию, мы расписываемся и могу ли я, имея эту визу в паспорте, съездить с мужем в свадебное путешествие на Мальдивы,
а вы как визу получите, гляньте что там написано
Знаю точно что иногда ставят mult
Тогда можно и выехать за пределы шенгена
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 17.08.11 10:59
в ответ Olegham 16.08.11 21:27
Сертификат нужен в обеих случаях. Со мной в группе были и на воссоединение и на визу невесты. Говорили, что отменять будут, но пока вроде бы не отменили. А исключения такие незначительные, что и не нужно о них думать. Я спросила в институте, есть ли люди, которым можно не сдавать, ответили, что только учителям и преподавателям немецкого языка. Все остальные сдают. Ну еще какие-то специалисты важные и ученые, которые едут по контракту. Кажется так.
NEW 17.08.11 11:20
на последнего.
Подскажите, плиз, а бывало ли у кого-то... чтобы посольство в Москве вызывало не для фиктива???
просто ситуация такая, что мне сказали приехать, а ей никаких писем не приходило (правда мы были в 2х недельном отпуске).
Если это проверка на фиктив - полюбому её должны тоже проверять.
Если это не проверка на фиктив, тогда что О_О.
Жена звонила в АБХ спросить были ли письма - ей сказали, что ничего не отправляли. И вообще этим теперь занимается только посольство.
Теперь вообще даже не знаю что думать
Просто опасаюсь, как бы они не перенесли эту проверку ещё на месяц или два из-за того, что жена не придёт (потому что письма не получала).
Что скажете?
Подскажите, плиз, а бывало ли у кого-то... чтобы посольство в Москве вызывало не для фиктива???
просто ситуация такая, что мне сказали приехать, а ей никаких писем не приходило (правда мы были в 2х недельном отпуске).
Если это проверка на фиктив - полюбому её должны тоже проверять.
Если это не проверка на фиктив, тогда что О_О.
Жена звонила в АБХ спросить были ли письма - ей сказали, что ничего не отправляли. И вообще этим теперь занимается только посольство.
Теперь вообще даже не знаю что думать
Просто опасаюсь, как бы они не перенесли эту проверку ещё на месяц или два из-за того, что жена не придёт (потому что письма не получала).
Что скажете?
NEW 17.08.11 11:33
в ответ michael_msk 17.08.11 11:20
нас проверяли тоже с одной стороны... только меня вызывали в АБХ, а мужа никуда не вызывали. Но все докоз. и мои ответы, бератор при мне отослал по факсу в посольство. Т.к. он мне объяснил, они это хотели видеть, а не он, что от него уже давно пол. ответ.
Вот и пойми потом кто и что решает.
Вот и пойми потом кто и что решает.
NEW 17.08.11 11:47
в ответ michael_msk 17.08.11 11:42
такое и не спрахсивали, хотели видеть наглядные докозательства- фотки, скайп распечатки, тел. распечатки, когда и где виделись, копии билетов /виз/ или печати в пасспорте о пересичении границы.
Вопросы были письменые- так же письмено отвечала... Вопросы по фактам- где, когда, что. Семья. Адрес. професии.
Эти же вопросы задавали мужу в посольстве, при здаче документов, когда было дополнительное собеседование.
Вопросы были письменые- так же письмено отвечала... Вопросы по фактам- где, когда, что. Семья. Адрес. професии.
Эти же вопросы задавали мужу в посольстве, при здаче документов, когда было дополнительное собеседование.
NEW 17.08.11 11:47
в ответ michael_msk 17.08.11 11:20
Я писал в центральный АБХ до подачи документов супругой.Мне ответили что они имеют посредственное отнашение к рассмотру документов.В основном решает посольство.Даже параграф прислали.Соответствует это действительности или нет,трудно сказать.
В ответ на:
Zu Ihrem Verständnis, gemäß § 71 Absatz 2 Aufenthaltsgesetz sind für Pass- und Visumangelegenheiten die vom Auswärtigen Amt ermächtigten Auslandsvertretungen zuständig. Bei einem zustimmungsbedürftigen Visumverfahren handelt es sich um einen zweistufigen Verwaltungsakt, an dem die Ausländerbehörde nur mittelbar beteiligt ist. Sie trifft keine nach außen wirkende Entscheidung. Entscheidungsträger ist einzig und allein die deutsche Auslandsvertretung.
Для Вашего понимания, согласно ї71 абзац 2 Закон пребывания уполномоченные министерством иностранных дел филиалы за границей отвечают за дела паспорта и визовые дела. При требующем одобрения визовом процессе речь идет о двухступенчатом административном распоряжении, в котором иностранный орган власти участвует только опосредовано. Она не принимает наружу действующее решение. Носитель решения - это исключительно немецкий филиал за границей.
Zu Ihrem Verständnis, gemäß § 71 Absatz 2 Aufenthaltsgesetz sind für Pass- und Visumangelegenheiten die vom Auswärtigen Amt ermächtigten Auslandsvertretungen zuständig. Bei einem zustimmungsbedürftigen Visumverfahren handelt es sich um einen zweistufigen Verwaltungsakt, an dem die Ausländerbehörde nur mittelbar beteiligt ist. Sie trifft keine nach außen wirkende Entscheidung. Entscheidungsträger ist einzig und allein die deutsche Auslandsvertretung.
Для Вашего понимания, согласно ї71 абзац 2 Закон пребывания уполномоченные министерством иностранных дел филиалы за границей отвечают за дела паспорта и визовые дела. При требующем одобрения визовом процессе речь идет о двухступенчатом административном распоряжении, в котором иностранный орган власти участвует только опосредовано. Она не принимает наружу действующее решение. Носитель решения - это исключительно немецкий филиал за границей.
NEW 17.08.11 12:09
в ответ Olegham 17.08.11 11:47
Спасибо за закон)
в нашем случае уж точно решает посольство, иначе бы отказ получили бы ещё в июне)
Ладно, будут какие-то новости - сообщу.
полистал форум - действительно были случаи, когда проверяли в одностороннем порядке.
Ну что ж ...скоро всё станет ясно)
в нашем случае уж точно решает посольство, иначе бы отказ получили бы ещё в июне)
Ладно, будут какие-то новости - сообщу.
полистал форум - действительно были случаи, когда проверяли в одностороннем порядке.
Ну что ж ...скоро всё станет ясно)
NEW 17.08.11 12:28
в ответ michael_msk 17.08.11 12:09
несколько вопросов по анкете.
заполняется на немецком. как написать на немецком Фёдорова??? голову уже сломала.
пункт 17 тоже несказанно "радует" сохраняется ли постоянное место жительства вне территории ФРГ, если да то где?
и пункт 26, если был отказ в шенгене что писать?
заполняется на немецком. как написать на немецком Фёдорова??? голову уже сломала.
пункт 17 тоже несказанно "радует" сохраняется ли постоянное место жительства вне территории ФРГ, если да то где?
и пункт 26, если был отказ в шенгене что писать?