Login
Ожидание визы - 75
NEW 13.08.11 15:03
in Antwort Olegham 13.08.11 14:49
с ценой по обмену паспорта так и осталась загвоздка, цены разнятся от 22€ до 55€ , но это не зависит от наличия КУ. Скорее от консульства.
Прописаться нужно по месту жительства в Anmeldungamt или Einwohnermeldeamt - названия в городах могут различаться.
Прописаться нужно по месту жительства в Anmeldungamt или Einwohnermeldeamt - названия в городах могут различаться.
NEW 13.08.11 15:03
Вам же родственница сегодня ответила
in Antwort Валери2010 13.08.11 14:58
В ответ на:
Просто возмёт листок убытия и посавить печать во внутреннем. Это обязует к постановке на КУ?
Просто возмёт листок убытия и посавить печать во внутреннем. Это обязует к постановке на КУ?
Вам же родственница сегодня ответила
В ответ на:
Отписываюсь по поводу штампа " На ПМЖ". Родственница моя, которая работает с консульством, постоянно помогает людям встать на учёт, сказала, что печать эта обязательна.
Отписываюсь по поводу штампа " На ПМЖ". Родственница моя, которая работает с консульством, постоянно помогает людям встать на учёт, сказала, что печать эта обязательна.
NEW 13.08.11 15:04
in Antwort Olegham 13.08.11 15:01
NEW 13.08.11 15:07
in Antwort DonnaK37 13.08.11 15:03
Я последний раз, когда получала новый загран, заплатила 22 евро.
NEW 13.08.11 15:08
in Antwort Olegham 13.08.11 15:03
Ведь я не об этом спрашивала. Я спрашивала, обязан ли человек вставать на КУ, если он в России выписался.
NEW 13.08.11 15:14
in Antwort Валери2010 13.08.11 15:08
Немного неточно понял вопрос
Подумал обязует это консульство или нет поставить на КУ.Можно и не вставать, если так хочет.

NEW 13.08.11 15:18
in Antwort Валери2010 13.08.11 15:04
не понимаю о чем спор, для того чтобы встать на КУ необходим листок убытия и штамп во внутреннем паспорте,что человек выписан и этого достаточно....хотите месяц ждать штампа о «Для проживания за границей» в загране ради бога ваши трудности....
а с другой стороны какое ПМЖ, если 3 года будет только ВНЖ???
Штамп в загране для ПМЖ обязателен для тех лиц кто выезжает в Германию как нем. переселенцы или по евр.иммиграции
загранпаспорт поменяют ВНЕ зависимости от того есть КУ или его нет, стоимость паспорта зависит от того какой паспорт делается
1. Выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации -22,50 евро
2. Выдача паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации - 60 евро
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/index.html
а с другой стороны какое ПМЖ, если 3 года будет только ВНЖ???
Штамп в загране для ПМЖ обязателен для тех лиц кто выезжает в Германию как нем. переселенцы или по евр.иммиграции
В ответ на:
Постановка и снятие с консульского учета
Генеральное консульство России в Гамбурге осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ (федеральные земли: Нижняя Саксония, Гамбург, Бремен, Шлезвиг-Гольштейн). Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел «Выезд на постоянное жительство», «Постоянное жительство» или «Для проживания за границей».
Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
Для постановки на учет необходимо:
1. представить заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией (заполняется на интернет-странице www.passportzu.ru);
2. представить паспорт гражданина Российской Федерации и адресный листок убытия
Постановка на консульский учет осуществляется на бесплатной основе.;;
Постановка и снятие с консульского учета
Генеральное консульство России в Гамбурге осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ (федеральные земли: Нижняя Саксония, Гамбург, Бремен, Шлезвиг-Гольштейн). Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел «Выезд на постоянное жительство», «Постоянное жительство» или «Для проживания за границей».
Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
Для постановки на учет необходимо:
1. представить заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией (заполняется на интернет-странице www.passportzu.ru);
2. представить паспорт гражданина Российской Федерации и адресный листок убытия
Постановка на консульский учет осуществляется на бесплатной основе.;;
загранпаспорт поменяют ВНЕ зависимости от того есть КУ или его нет, стоимость паспорта зависит от того какой паспорт делается
1. Выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации -22,50 евро
2. Выдача паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации - 60 евро
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/index.html
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 13.08.11 15:23
in Antwort НЕО81 13.08.11 15:18
Так в том то и дело, что мне сегодня сказали, эта печать обязательно для постановки на КУ.
NEW 13.08.11 15:27
in Antwort Валери2010 13.08.11 15:23
я скопировала с сайта консульства, что необходимо для постановки на КУ, штамп в загране необязателен и на КУ поставят и без него ......если вы очень хотите ждать месяц проставления штампа...это ваш выбор
NEW 13.08.11 15:29
in Antwort НЕО81 13.08.11 15:27
А может быть такое, что в разных городах свои требования?
NEW 13.08.11 15:29
in Antwort Валери2010 13.08.11 15:23
девушка
вы определитесь нужен ли вам КУ вообще, а потом зайдите на сайт посольства России в Германии и там еще раз прочитайте ,что для этого нужно, а что нет. А на "знакомая сказала" меньше ориентируйтесь.

вы определитесь нужен ли вам КУ вообще, а потом зайдите на сайт посольства России в Германии и там еще раз прочитайте ,что для этого нужно, а что нет. А на "знакомая сказала" меньше ориентируйтесь.
NEW 13.08.11 15:34
in Antwort Валери2010 13.08.11 15:29
в разных городах где?? в Германии?? или в России??
вообще то у консульств России в Германии требования одинаковые....
если интересно вы можете посмотреть требования к КУ в росс.консульствах ....через интернет можно их все найти ...в Гамбург, Лейпциг, Франкфурт, Бонн и посольство в Берлине ( вроде все перечислила)
вообще то у консульств России в Германии требования одинаковые....
если интересно вы можете посмотреть требования к КУ в росс.консульствах ....через интернет можно их все найти ...в Гамбург, Лейпциг, Франкфурт, Бонн и посольство в Берлине ( вроде все перечислила)
NEW 13.08.11 15:38
in Antwort Валери2010 13.08.11 15:29
Почитайте тут,там эта тема обсуждалась
foren.germany.ru/arch/consul/f/17031658.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
foren.germany.ru/arch/consul/f/17031658.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
NEW 13.08.11 15:44
in Antwort НЕО81 13.08.11 15:34, Zuletzt geändert 13.08.11 15:44 (Валери2010)
Вот я и нашла:
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в ФРГ осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ. Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел "Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство" или "Для проживания за границей".
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в ФРГ осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ. Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел "Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство" или "Для проживания за границей".
NEW 13.08.11 15:49
in Antwort Валери2010 13.08.11 15:44
И теперь начинается свистопляска
так как Германия примет вашего мужа ВРЕМЕННО, во всяком случаи на первые 3 года. О чем у него будет стоять соответствующий штамп в паспорте.

NEW 13.08.11 15:54
in Antwort Валери2010 13.08.11 15:44
Судя по памятке можно сделать вывод,что нужна печать на ПМЖ и дополнительно листок убытия и печать в внутреннем паспорте.Когда я вставал в 2008 на учёт в Гамбурге у меня требовали именно такие документы.Однако часто теория и практика различаются.Косульство ведь Российское
Я бы позванил в само консульство и уточнил,не доверяя посредникам.

NEW 13.08.11 16:12
in Antwort Olegham 13.08.11 15:54
Олег вы выезжали в Германию как??? как нем. переселенец ??? для переселенцев как я уже выше писала наличие данного штампа обязательно... как тогда, так и сейчас
информация от июля 2011, девушка, имеет в Германии ВНЖ вставала в июле на КУ в консульстве в Мюнхене....документы подаваемые для КУ были листок убытия и внутр. паспорт с печатью выписан...она заполнила лишь регистр.карточку которая есть на сайте консульства...вся процедура заняла мин. 10
в общем более спорить и что-либо утверждать не буду...каждый делает выбор сам
...

информация от июля 2011, девушка, имеет в Германии ВНЖ вставала в июле на КУ в консульстве в Мюнхене....документы подаваемые для КУ были листок убытия и внутр. паспорт с печатью выписан...она заполнила лишь регистр.карточку которая есть на сайте консульства...вся процедура заняла мин. 10
в общем более спорить и что-либо утверждать не буду...каждый делает выбор сам

NEW 13.08.11 16:17
in Antwort НЕО81 13.08.11 16:12
Ребята, не засоряем данную веточку ненужными постами. Для обсуждения ваших вопросов перейдите в веточку "Въезд и пребывание".