Вход на сайт
Ожидание визы - 75
NEW 08.08.11 00:03
в ответ Olegham 07.08.11 23:54
Бератора в АБХ совершенно не интересует, сколько раз на этом форуме обсуждался вопрос про сроки обработки документов при воссоединении семьи. Меня интересует ссылка на конкретный закон, на который можно было бы сослаться самому или через адвоката при разговоре с бератором, затягивающим рассмотрение дела о воссоединении. Я спрашивала о законе, регулирующем временные рамки рассмотрения дел.
Я вежливо попросила ссылку на закон.
Слив засчитан.
Я вежливо попросила ссылку на закон.

В ответ на:
Про сроки обработки,это обсуждалось тут и не раз!Ссылок правда не было!Хотите ссылки на законы и инструкции ищите сами
Про сроки обработки,это обсуждалось тут и не раз!Ссылок правда не было!Хотите ссылки на законы и инструкции ищите сами
Слив засчитан.

NEW 08.08.11 00:08
Я не адвокатское бюро,прошу конечно прощения
Как раз таки сроки обработки делают эти самые конкретные беамторы!Это при желании может длится очень долго!И ничего тут не сдалешь пока не будет официального писменного ответа!Просто некоторым везёт и приезжают быстро,а некоторые сталкиваются с глухой стеной,которую даже адвокаты не в силах прошибить!(это касательно сроков обработки).
в ответ NikBil 08.08.11 00:03
В ответ на:
Я спрашивала о законе, регулирующем временные рамки рассмотрения дел.
Я спрашивала о законе, регулирующем временные рамки рассмотрения дел.
Я не адвокатское бюро,прошу конечно прощения

NEW 08.08.11 00:21
в ответ Olegham 08.08.11 00:08
В том-то и дело! Если бы был такой закон, в котором были четко оговорены условия и временные рамки рассмотрения вопросов по воссоединению семьи, наши мужья знали бы его наизусть, как "Отче Наш", и пересказывали бы этот закон бераторам в АБХ.
И почему-то ссылки на 6-ю статью Конституции ФРГ тоже слабо действуют. Увы.

NEW 08.08.11 00:27
Конечно имеют! В России.
Виктория, специально для тебя напишу большими буквами: У ТЕБЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ПО-ДРУГОМУ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Вы уже столько вместе прошли и сделали!
Не накручивай себя, не переживай. У тебя муж - немецкий немец, доход есть, деток нет пока
, ты - жена. Всё будет хорошо и быстро.
в ответ Banana Bender 07.08.11 23:54
В ответ на:
но ведь если нет препятствий то муж и жена действительно имеют все права быть вместе...
но ведь если нет препятствий то муж и жена действительно имеют все права быть вместе...
Конечно имеют! В России.
Виктория, специально для тебя напишу большими буквами: У ТЕБЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ПО-ДРУГОМУ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Вы уже столько вместе прошли и сделали!
Не накручивай себя, не переживай. У тебя муж - немецкий немец, доход есть, деток нет пока

NEW 08.08.11 00:28
В ней конечно нет ничего про сроки.Если чиновник упёрся,то это самое плохое,что может тут быть!Их даже просто так уволить тут нельзя!Они обоснуют затягивание процесса различными проверками,занятостью и т.д.С затягиванием вопроса о воссоединении можно боротся косвенно.Например сменить место жительства,тогда будет рассматривать другой АБХ.Всё это конечно очень неприятно,но иногда люди сталкиваются с этим и это тоже факт!
в ответ NikBil 08.08.11 00:21
В ответ на:
В ней конечно нет ничего про сроки.Если чиновник упёрся,то это самое плохое,что может тут быть!Их даже просто так уволить тут нельзя!Они обоснуют затягивание процесса различными проверками,занятостью и т.д.С затягиванием вопроса о воссоединении можно боротся косвенно.Например сменить место жительства,тогда будет рассматривать другой АБХ.Всё это конечно очень неприятно,но иногда люди сталкиваются с этим и это тоже факт!
NEW 08.08.11 00:33
в ответ iri-valeri 08.08.11 00:26
Такое обычно встречается в случаях когда человек не устроил либо свою личную жизнь,либо уже обозлен на всех!Либо он просто обижен тем,что его дёргают!Получается такая логика-муж или жена приходят первый раз,спрашивают как долго жддать обработки,им отвечают получите ответ!Через какое то время,снова приходит и вот тут в голове беамтора срабатывает что-то!Он начинает думать-так,раз они всё время интесуются,значит думают что я работаю плохо или вообще не работаю тут?Ну я тогда устрою им по полной!И начинает проверки,затягивание времени и т.д.Это тут тожк встречается иногда!Иногда даже просят прямо в лоб НЕ ЗАНИМАТЬ ИХ ВРЕМЯ И ПОКИНУТЬ ЗДАНИЕ!И НЕ МЕШАТЬ ИМ РАБОТАТЬ!Такие примеры я знаю,с адвокатом или нет человек не имеет значения!
NEW 08.08.11 11:33
так как сделали Вы тоже можно
, теперь остается только ждать
единственный неприятный момент может быть если вдруг сейчас в процессе вашего ожидания визы или нем. ведомство (АБХ) или посольство все таки захотят видеть это разрешение на брак из загса....тогда придется отсылать документы в ЗАГС.... ( такой вариант, правда Питер - Мюнхен, имел место быть
девочка подавала как и вы, а потом запросили разрешение из загса)
поэтому надейтесь только на хорошее и наберитесь терпения
Удачи
в ответ Schatzig 07.08.11 23:19
В ответ на:
а мне почему-то показалось,что получить визу невесты в Москве,припилить с ней в Германию и уже там топать в ЗАГС и ждать его,ну ЗАГСовского разрешения, под крылом любимого правильнее и быстрее...ну и приятнее,че уш там...
т.е. мы подавались на визу без разрешения от Штандесамта
а теперь вот читаю вас девочки и терзают меня смутные сомнения: почему это только мне ОДНОЙ так показалось???...я может чего не того делаю
а мне почему-то показалось,что получить визу невесты в Москве,припилить с ней в Германию и уже там топать в ЗАГС и ждать его,ну ЗАГСовского разрешения, под крылом любимого правильнее и быстрее...ну и приятнее,че уш там...
т.е. мы подавались на визу без разрешения от Штандесамта
а теперь вот читаю вас девочки и терзают меня смутные сомнения: почему это только мне ОДНОЙ так показалось???...я может чего не того делаю
так как сделали Вы тоже можно

единственный неприятный момент может быть если вдруг сейчас в процессе вашего ожидания визы или нем. ведомство (АБХ) или посольство все таки захотят видеть это разрешение на брак из загса....тогда придется отсылать документы в ЗАГС.... ( такой вариант, правда Питер - Мюнхен, имел место быть

поэтому надейтесь только на хорошее и наберитесь терпения

Удачи
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.08.11 14:03
в ответ mgall 01.08.11 14:59
Все, теперь точно с визой!! сегодня получила паспорт. Но сразу же возникли вопросы: во-первых мне не надо было почему-то приносить страховку, во-вторых, в визе стоит, что работать запрещено. Это почему??? Или разрешено будет работать уже с разрешением на пребывание??? Кто знает, отзовитесь, пожалуйста!!! Заранее большое спасибо!!