Вход на сайт
отказ в регистрации
26.07.11 21:11
в ответ pretty piggy 26.07.11 20:46
Вот вам моя ситуация - похожая:(
В 2009 году в июне расписались в Дании. Муж - коренной немец. У меня немецкий почти в совершенстве:) и "справка есть":), - страховка у меня и доход супруга - всё в норме. Меня сразу отказались прописать по месту жительства мужа. Мы к адвокату, потом суд! Суд мы выиграли!!! (На суде мужа даже в зал не хотели пускать - судили меня как будто я покушалась на президента). Я сама отговаривалась как могла, без переводчика, хоть он там и присутствовал. После суда АБХ был оштрафован на 2, 5 тысячи евро и меня-таки прописали (причём!!!! задним числом!!!). Я получила Дульдунг, - (приостановка депортации), уже 2 раза продлевали эту бумагу. (А въехала я в Данию по норвежской шенгенке.)
А вот теперь - самое интересное. Пока суды-пересуды были - они, то бишь немцы, совсем окрысылись на датчан за их брачные услуги, и чтоб всем неповадно было, приняли закон. Нынче мне грозит высылка нах...:))) Хаузе
Но мы не планируем сдаваться. Я уже здесь прописана больше года, стою на консульском учёте в Ляйпциге!!! (на основании листка убытия - я по доверенности снималась с регистрации в РФ), а мне все равно говорят - добро пожаловать на родину. И все при этом улыбаются. Мы тоже улыбаемся, но плакать иногда хочется. Это просто игра такая - кто кого? Вот сейчас собираем все мои "достижения" в Германии - я уже 2 школы закончила, компьютерную и языковую, работаю волонтёром в центре миграции и интеграции в качестве психолога - без денег, естессно:) - ЭТО НИКОГО не волнует - люди заигрались и ничего не видят и не слышат.
Поэтому решайте сами - надо ли вам такой геморройчик.
Мне просто в РОссии нечего делать - там у меня нет никого! А перспектива ехать в на родину и жить в гостинице:))) ....
В 2009 году в июне расписались в Дании. Муж - коренной немец. У меня немецкий почти в совершенстве:) и "справка есть":), - страховка у меня и доход супруга - всё в норме. Меня сразу отказались прописать по месту жительства мужа. Мы к адвокату, потом суд! Суд мы выиграли!!! (На суде мужа даже в зал не хотели пускать - судили меня как будто я покушалась на президента). Я сама отговаривалась как могла, без переводчика, хоть он там и присутствовал. После суда АБХ был оштрафован на 2, 5 тысячи евро и меня-таки прописали (причём!!!! задним числом!!!). Я получила Дульдунг, - (приостановка депортации), уже 2 раза продлевали эту бумагу. (А въехала я в Данию по норвежской шенгенке.)
А вот теперь - самое интересное. Пока суды-пересуды были - они, то бишь немцы, совсем окрысылись на датчан за их брачные услуги, и чтоб всем неповадно было, приняли закон. Нынче мне грозит высылка нах...:))) Хаузе
Но мы не планируем сдаваться. Я уже здесь прописана больше года, стою на консульском учёте в Ляйпциге!!! (на основании листка убытия - я по доверенности снималась с регистрации в РФ), а мне все равно говорят - добро пожаловать на родину. И все при этом улыбаются. Мы тоже улыбаемся, но плакать иногда хочется. Это просто игра такая - кто кого? Вот сейчас собираем все мои "достижения" в Германии - я уже 2 школы закончила, компьютерную и языковую, работаю волонтёром в центре миграции и интеграции в качестве психолога - без денег, естессно:) - ЭТО НИКОГО не волнует - люди заигрались и ничего не видят и не слышат.
Поэтому решайте сами - надо ли вам такой геморройчик.
Мне просто в РОссии нечего делать - там у меня нет никого! А перспектива ехать в на родину и жить в гостинице:))) ....
NEW 26.07.11 21:19
в ответ Татьяна 1966 26.07.11 21:11
Да, ситуация конечно. Желаю удачи!!! Я кстати тоже неподалеку от Лейпцига и немецкий у меня тоже на хорошем уровне и тоже хочу помогать людям!! Так что, если что, еще найду Вас. Но в моей ситуации у меня дома родственники и друзья и поэтому мне есть, куда вернуться и с кем провести несколько месяцев, прежде чем перебраться сюда навсегда, тем более муж будет в это время работать. Поэтому адвокат - это немного не для нас.
NEW 27.07.11 02:11
в ответ pretty piggy 26.07.11 21:19
pretty piggy, выше уже правильно написали, то что сказали устно да по телефону - это совсем не значит что так и будет. Подавайте письменное заявление и только письменный ответ от АБХ принимайте во внимание. Тут действительно всяко было - кому то на словах сказали "выезжай" а на деле дали ВНЖ, подруге той моей наоборот, на словах сказали "приходите, все будет хорошо" а по факту отказали.... не угадаешь.
Идите и подавайте заявление, попытаться все же надо.
Идите и подавайте заявление, попытаться все же надо.
NEW 27.07.11 08:50
Отнюдь! С ними можно долго бодаться, выкинуть кучу денег на адвокатов, получать и продлевать Фикцион, а потом все равно отбыть на Родину воссоединяться. Но у ТС действительно странная ситуация, что прописывать не хотят - с АБХ совещаются. Хотя у моей подружки была подобная ситуация - отправили сначала ВНЖ добиваться. Но ей повезло, ей ВНЖ без выезда дали. После этого без вопросов прописали.
В ответ на:
по идее должны были ВНЖ открыть.
по идее должны были ВНЖ открыть.
Отнюдь! С ними можно долго бодаться, выкинуть кучу денег на адвокатов, получать и продлевать Фикцион, а потом все равно отбыть на Родину воссоединяться. Но у ТС действительно странная ситуация, что прописывать не хотят - с АБХ совещаются. Хотя у моей подружки была подобная ситуация - отправили сначала ВНЖ добиваться. Но ей повезло, ей ВНЖ без выезда дали. После этого без вопросов прописали.
NEW 28.07.11 19:23
Вот мы наконец дошли до АБХ. Очень милый молодой человек нас радушно принял, и мы, возможно, даже получили бы Форабцуштиммунг, но у меня в загране есть голландские визы с въездом через Германию, что не положено. Кто бы знал, что так получится, брала бы билеты до Амстердама.. В общем не это главное. Главное, что он сказал, что доки все проверил, все нормально, с немецким все нормально, тест не нужен. Мне нужно будет подавать документы на визу и, по его словам, ответ должен прийти так же в течение нескольких дней, как и если бы у меня был Форабцуштиммунг. Вопрос остается лишь в том, насколько мне можно верить его словам и не может ли на деле процесс затянуться?..
NEW 28.07.11 22:09
в ответ Лесса 28.07.11 21:50
Въезжать-то можно, но здесь и нарушение визового режима можно заподозрить, что я по голландской визе находилась в Германии, причем не один раз. Его можно понять.. Мы его и так уже достали. Мнение свое не поменяет, это точно. Будем надеяться, что все будет как он сказал и виза будет быстро готова. Но вот на форуме набрела на фразу "месяц молчания" по отношению к московскому посольству. То есть что они месяц не дают ответ, даже если он уже есть. Неужели это правда?
NEW 28.07.11 22:33
Вам надо как можно быстрее записаться в московское посольство на подачу документов. Сейчас идет запись на середину сентября - кто-то из девочек писал об этом на форуме. Если Вы сейчас в Германии, то, возможно, кто-то из Ваших друзей или родственников позвонит и запишет Вас на подачу документов, чтобы не терять время.
Пересылка уже поданных документов из московского посольства в Кельн происходит по средам, раз в неделю. Если Вас запишут на подачу доков в посольство в четверг - принятые документы будут лежать почти неделю до следующей среды. Потом надо минимум дней 14, чтобы документы дошли до Кельна, а оттуда - до местного АБХ. Но обычно оригиналы документов из посольства в Кельн и дальше в местные АБХ идут дольше.
Поговорите с Вашим бератором в АБХ, может, он согласится начать рассматривать Ваши документы в электронных копиях. Но большинство чиновников хотят работать только с оригиналами. И окончательный ответ дают практически всегда после получения оригиналов документов.
Лесса 100500 раз права в том, что верить на слово нельзя, и в том, что Вам надо любыми путями просить Форабцуштиммунг.
Пересылка уже поданных документов из московского посольства в Кельн происходит по средам, раз в неделю. Если Вас запишут на подачу доков в посольство в четверг - принятые документы будут лежать почти неделю до следующей среды. Потом надо минимум дней 14, чтобы документы дошли до Кельна, а оттуда - до местного АБХ. Но обычно оригиналы документов из посольства в Кельн и дальше в местные АБХ идут дольше.
Поговорите с Вашим бератором в АБХ, может, он согласится начать рассматривать Ваши документы в электронных копиях. Но большинство чиновников хотят работать только с оригиналами. И окончательный ответ дают практически всегда после получения оригиналов документов.
Лесса 100500 раз права в том, что верить на слово нельзя, и в том, что Вам надо любыми путями просить Форабцуштиммунг.
NEW 29.07.11 23:40
в ответ NikBil 28.07.11 22:33
Большое спасибо за такой подробный ответ!! Я и сама уже наталкивалась на форуме, что в Москве сейчас на сентябрь записывают, муж тоже говорит, чтобы скорее записывалась (я кстати подумала, что и отсюда по телефону можно будет записаться). Но проблема в том, что я в это время еще хочу поменять оба паспорта, а на это тоже полтора месяца нужно. То есть мне нужно записываться на подачу документов на начало октября? (В Россию я прилелаю 14го августа). И еще можно ли записываться на подачу доков с одним паспортом, а приходить с другим? Или поменять только российский паспорт, а загран уже здесь.. Просто хочется сразу со всем разобраться, не откладывая. А насчет Форабцуштиммунка наш бератор занял твердую позицию, пробовали просить еще раз, он
нивкакую..
NEW 30.07.11 14:07
в Москве можно записываться и подать со старым заграном, а пока ждете поменять оба паспорта и визу вклеить уже в новый...по-другому не получится
в ответ pretty piggy 29.07.11 23:40
В ответ на:
И еще можно ли записываться на подачу доков с одним паспортом, а приходить с другим?Или поменять только российский паспорт, а загран уже здесь..
И еще можно ли записываться на подачу доков с одним паспортом, а приходить с другим?Или поменять только российский паспорт, а загран уже здесь..
в Москве можно записываться и подать со старым заграном, а пока ждете поменять оба паспорта и визу вклеить уже в новый...по-другому не получится
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.07.11 15:55
Но ведь может получиться, что виза будет готова раньше, чем паспорт. Что делать тогда? Загран делают целый месяц.. Но хотя бы российский паспорт можно поменять до подачи доков? Просто я так прикинула, что между моим приездом в Россию и термином должно быть дольше времени, чем от термина до выдачи визы.. Хотя, конечно, все не спланируешь.
NEW 31.07.11 12:18
значит виза будет лежать в посольстве и ждать нового паспорта
можно конечно
в ответ pretty piggy 30.07.11 15:55
В ответ на:
что виза будет готова раньше, чем паспорт. Что делать тогда?
что виза будет готова раньше, чем паспорт. Что делать тогда?
значит виза будет лежать в посольстве и ждать нового паспорта
В ответ на:
хотя бы российский паспорт можно поменять до подачи доков?
хотя бы российский паспорт можно поменять до подачи доков?
можно конечно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.