Вход на сайт
отказ в регистрации
25.07.11 21:23
Приветствую жителей форума! Мы 14го июля зарегистрировали брак в Дании, по приезду пошли как и положено регистрировать меня по месту жительства мужа. В Meldeamt в нашем провинциальном городке все оказались какие-то гиперответственные, сразу принялись звонить в АБХ и узнавать, можно ли вообще меня регистрировать. Те нивкакую, попросили мужа к телефону и сказали, что прописывать меня не положено, нужно мне ехать в Россию и все дела. В Штандесамте, чтобы признать наш брак, также потребовали апостиль. В общем как-то все слишком серьезно.. Я думаю, может они так по незнанию действуют? Но со случаями с форума я к ним прийти не могу.. Есть ли какой-либо легальный документ, где все это разумно описывается? И вообще сталкивался ли кто-либо еще с такими бехердами? Сразу получить
ВНЖ я конечно уже и не надеюсь, но на есть хоть какой-то шанс получить Форабцуштиммунг? Заранее благодарю за ответ!!
NEW 25.07.11 21:30
поздравляю 
шанс есть, если придете в АБх со всеми нужными им бумагами ...сертификат о немецком, справки о доходах мужа, возможно раб. договор, справка о жилплощади...ну и что там еще в вашем конкретном АБХ захотят видеть
В ответ на:
есть хоть какой-то шанс получить Форабцуштиммунг
есть хоть какой-то шанс получить Форабцуштиммунг
шанс есть, если придете в АБх со всеми нужными им бумагами ...сертификат о немецком, справки о доходах мужа, возможно раб. договор, справка о жилплощади...ну и что там еще в вашем конкретном АБХ захотят видеть
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.07.11 21:43
в ответ pretty piggy 25.07.11 21:39
ну не все так страшно ...термин в Москве месяцами ждать не надо ...это просто сейчас лето...и то на нац. визу запись быстрее идет
да и визу ждать у всех по разному...некоторые и за неделю успевали получать ....
да и визу ждать у всех по разному...некоторые и за неделю успевали получать ....
NEW 25.07.11 21:48
Вот решение Bundesverwaltungsgericht,где стоит,что после браков в Дании нужно делать процедуру воссоединения семьи.Так что работники АБХ в этом случае имеют все права отправить Вас воссоединятся с мужем.
В ответ на:
Есть ли какой-либо легальный документ, где все это разумно описывается
Есть ли какой-либо легальный документ, где все это разумно описывается
Вот решение Bundesverwaltungsgericht,где стоит,что после браков в Дании нужно делать процедуру воссоединения семьи.Так что работники АБХ в этом случае имеют все права отправить Вас воссоединятся с мужем.
В ответ на:
24.11.2010 * Das Bundesverwaltungsgericht hat am 16.11.2010 eine Grundsatzentscheidung getroffen zu der Frage, ob Ehegatten von Deutschen, die in Dänemark geheiratet haben und Nicht-EU-Bürger sind und lediglich mit einem Besuchsvisum einreisten, nach der Eheschliessung in Deutschland bleiben können oder nochmals in ihr Heimatland zurück müssen, um ein Visum für den Zweck "Ehegattennachzug" zu beantragen. Das Gericht entschied, dass die ursprüngliche Angabe "Besuchszweck" im ersten Visumantrag eine Falschangabe sei und daher müsse ein neues Visumverfahren vom Ausland her mit dem Zweck "Ehegattennachzug" durchgeführt werden (Aktenzeichen 1 C 17.09).
24.11.2010 * Das Bundesverwaltungsgericht hat am 16.11.2010 eine Grundsatzentscheidung getroffen zu der Frage, ob Ehegatten von Deutschen, die in Dänemark geheiratet haben und Nicht-EU-Bürger sind und lediglich mit einem Besuchsvisum einreisten, nach der Eheschliessung in Deutschland bleiben können oder nochmals in ihr Heimatland zurück müssen, um ein Visum für den Zweck "Ehegattennachzug" zu beantragen. Das Gericht entschied, dass die ursprüngliche Angabe "Besuchszweck" im ersten Visumantrag eine Falschangabe sei und daher müsse ein neues Visumverfahren vom Ausland her mit dem Zweck "Ehegattennachzug" durchgeführt werden (Aktenzeichen 1 C 17.09).
NEW 25.07.11 22:04
в ответ Olegham 25.07.11 21:48
Ах вот оно в чем дело. Они все же законодательно приняли решение, причем достаточно недавно. Нам в Штандесамте тоже примерно то же самое говорили, но я думала, что они это из-за своей провинциальной черезмерной ответственности. Спасибо, что просветили.
NEW 26.07.11 01:53
Точно..В 2007 году.
в ответ pretty piggy 25.07.11 22:04
В ответ на:
Ах вот оно в чем дело. Они все же законодательно приняли решение, причем достаточно недавно. Нам в Штандесамте тоже примерно то же самое говорили, но я думала, что они это из-за своей провинциальной черезмерной ответственности. Спасибо, что просветили.
Точно..В 2007 году.
NEW 26.07.11 12:40
в ответ pretty piggy 26.07.11 12:29
простите, но такое ошюшение, что вы просто здесь всех разводите.
так наивно и с такой правотой пишете, что вас выставляют незаконно домой.
Здесь пол форума о том, что брак заключёный за пределами германии, требует последуюшего воссоеденения молодожонов- что значит : все возврашаются к себе на родину и воссоединяются. Попробывать остатся, конечно можно, но не доводите дело до адвоката, только деньги выкените на ветер, и всё равно придётся выехать, если АБХ с самого начала против.
Здесь пол форума о том, что брак заключёный за пределами германии, требует последуюшего воссоеденения молодожонов- что значит : все возврашаются к себе на родину и воссоединяются. Попробывать остатся, конечно можно, но не доводите дело до адвоката, только деньги выкените на ветер, и всё равно придётся выехать, если АБХ с самого начала против.
NEW 26.07.11 20:10
в ответ prikolüska 26.07.11 12:40
Вы меня неправильно поняли. Я никого не развожу и прекрасно понимаю, что они имеют все основания выслать меня домой на воссоединение. Просто хотелось хотя бы попытать счастье, для этого по алгоритму, подсказанному участниками форума, пошли меня регистрировать, а они не хотят.. Просто, может, мы что-то не так делаем, не там регистрируемся и прочее. В этом вопрос. А не в том, почему же они такие эдакие не приняли меня с распростертыми объятьями. А об адвокате мы даже и не думаем, только деньги на ветер бросать.
NEW 26.07.11 20:18
в ответ gowa 26.07.11 13:41
Я хочу сделать только то, что позволит хотя бы попробовать получить форабцуштимунг. Я говорю мужу, что просто нужно меня зарегистрировать. Может мы не то пытаемся сделать? Дело в том что в нашем городе ратхауза как такового нет, все бехерды сидят в одном здании, там есть Meldeamt. Вот они и отказались ставить меня на учет. О том, чтобы прописать меня, речи не было. Вот поэтому я и написала изначально этот пост. Все всегда говорят об этой процедуре: без вопросов, без проблем. А вот у нас они возникли.. Я в принципе готова ехать воссоединяться и ничего против не имею. Просто муж в ближайшие месяцы будет работать далеко за пределами Германии и если нужно будет его присутствие в АБХ, чтобы донести какие-то бумаги
или если на фиктив захотят проверить, то это будет очень проблематично... Поэтому хотим хотя бы попытаться что-то сделать, пока я здесь.
NEW 26.07.11 20:28
в ответ pretty piggy 26.07.11 20:18
Ничего не понимаю.. как это не хотят??? В Тюбингене вон знакомая моя вообще приехала по гостевой визе к мужу и сразу прописали без вопросов, хотя она даже не оставалась в тот раз насовсем.
Насколько я знаю отказать в прописке к мужу не имеют права, это не их дело - пойдете вы потом в АБХ или нет.
Может это как раз тот случай что помощь адвоката и не помешает?
Насколько я знаю отказать в прописке к мужу не имеют права, это не их дело - пойдете вы потом в АБХ или нет.
Может это как раз тот случай что помощь адвоката и не помешает?
NEW 26.07.11 20:30
Это никак не поможет Вам в получении Vorabzustimmung.Его как правило дают при исключительных обстоятельствах(беременность например).Иногда и при беременности не дают,а иногда и без нее дают.Многое зависит от благосклонности АБХ.Судя по их реакции - это не Ваш случай.Хотя попытатся конечно стоит.
В ответ на:
что просто нужно меня зарегистрировать
что просто нужно меня зарегистрировать
Это никак не поможет Вам в получении Vorabzustimmung.Его как правило дают при исключительных обстоятельствах(беременность например).Иногда и при беременности не дают,а иногда и без нее дают.Многое зависит от благосклонности АБХ.Судя по их реакции - это не Ваш случай.Хотя попытатся конечно стоит.
NEW 26.07.11 20:41
в ответ Лесса 26.07.11 20:28
Вот и я там стояла и ничего не понимала.. Но все были крайне вежливы и положительно настроены. Просто не хотели сделать ничего незаконного, поэтому сразу принялись звонить в АБХ. А там дядечка так же вежливо сказал, что никак, нужно ехать и подавать на воссоединение. Но вариант с адвокатом я не рассматриваю. Рано или поздно, но я окажусь здесь:)
NEW 26.07.11 20:46
в ответ Olegham 26.07.11 20:30
Исключительность нашего случая в том, что муж с середины августа будет работать в Саудовской Аравии, и если нужно будет его присутствие в АБХ, то это будет большой проблемой. Плюс, велика вероятность того, что они заподозрят нас в фиктиве, так как у нас оч большая разница в возрасте. А в принципе возможно ли провести собеседование на фиктив, пока я здесь, чтобы на будущее у них не осталось никаких вопросов?
NEW 26.07.11 20:53
NEW 26.07.11 20:56
Про собеседование на фиктив решает конкретный работник АБХ.Не советую вам самим просится на эту процедуру.Если у мужа долгий рабочий контракт за границей,то так же могут быть проблемы с воссоединением-если его не будет в Германии с кем воссоединять?
В памятке на получении визы на воссоединение семьи прямо сказано:
В памятке на получении визы на воссоединение семьи прямо сказано:
В ответ на:
Преимущественно положительный исход обработки Вашего заявления на выдачу визы для воссоединения семьи возможен только тогда, когда Вы хотите установить с уже проживающим в Германии членом семьи из первого круга родства совместные семейные и попечительские отношения или продолжить их. Как правило, это бывает в том случае, если Вы собираетесь совместно проживать с Вашей/им живущей/им в Германии супругой/ом
Преимущественно положительный исход обработки Вашего заявления на выдачу визы для воссоединения семьи возможен только тогда, когда Вы хотите установить с уже проживающим в Германии членом семьи из первого круга родства совместные семейные и попечительские отношения или продолжить их. Как правило, это бывает в том случае, если Вы собираетесь совместно проживать с Вашей/им живущей/им в Германии супругой/ом
NEW 26.07.11 21:11
в ответ pretty piggy 26.07.11 20:46
Вот вам моя ситуация - похожая:(
В 2009 году в июне расписались в Дании. Муж - коренной немец. У меня немецкий почти в совершенстве:) и "справка есть":), - страховка у меня и доход супруга - всё в норме. Меня сразу отказались прописать по месту жительства мужа. Мы к адвокату, потом суд! Суд мы выиграли!!! (На суде мужа даже в зал не хотели пускать - судили меня как будто я покушалась на президента). Я сама отговаривалась как могла, без переводчика, хоть он там и присутствовал. После суда АБХ был оштрафован на 2, 5 тысячи евро и меня-таки прописали (причём!!!! задним числом!!!). Я получила Дульдунг, - (приостановка депортации), уже 2 раза продлевали эту бумагу. (А въехала я в Данию по норвежской шенгенке.)
А вот теперь - самое интересное. Пока суды-пересуды были - они, то бишь немцы, совсем окрысылись на датчан за их брачные услуги, и чтоб всем неповадно было, приняли закон. Нынче мне грозит высылка нах...:))) Хаузе
Но мы не планируем сдаваться. Я уже здесь прописана больше года, стою на консульском учёте в Ляйпциге!!! (на основании листка убытия - я по доверенности снималась с регистрации в РФ), а мне все равно говорят - добро пожаловать на родину. И все при этом улыбаются. Мы тоже улыбаемся, но плакать иногда хочется. Это просто игра такая - кто кого? Вот сейчас собираем все мои "достижения" в Германии - я уже 2 школы закончила, компьютерную и языковую, работаю волонтёром в центре миграции и интеграции в качестве психолога - без денег, естессно:) - ЭТО НИКОГО не волнует - люди заигрались и ничего не видят и не слышат.
Поэтому решайте сами - надо ли вам такой геморройчик.
Мне просто в РОссии нечего делать - там у меня нет никого! А перспектива ехать в на родину и жить в гостинице:))) ....
В 2009 году в июне расписались в Дании. Муж - коренной немец. У меня немецкий почти в совершенстве:) и "справка есть":), - страховка у меня и доход супруга - всё в норме. Меня сразу отказались прописать по месту жительства мужа. Мы к адвокату, потом суд! Суд мы выиграли!!! (На суде мужа даже в зал не хотели пускать - судили меня как будто я покушалась на президента). Я сама отговаривалась как могла, без переводчика, хоть он там и присутствовал. После суда АБХ был оштрафован на 2, 5 тысячи евро и меня-таки прописали (причём!!!! задним числом!!!). Я получила Дульдунг, - (приостановка депортации), уже 2 раза продлевали эту бумагу. (А въехала я в Данию по норвежской шенгенке.)
А вот теперь - самое интересное. Пока суды-пересуды были - они, то бишь немцы, совсем окрысылись на датчан за их брачные услуги, и чтоб всем неповадно было, приняли закон. Нынче мне грозит высылка нах...:))) Хаузе
Но мы не планируем сдаваться. Я уже здесь прописана больше года, стою на консульском учёте в Ляйпциге!!! (на основании листка убытия - я по доверенности снималась с регистрации в РФ), а мне все равно говорят - добро пожаловать на родину. И все при этом улыбаются. Мы тоже улыбаемся, но плакать иногда хочется. Это просто игра такая - кто кого? Вот сейчас собираем все мои "достижения" в Германии - я уже 2 школы закончила, компьютерную и языковую, работаю волонтёром в центре миграции и интеграции в качестве психолога - без денег, естессно:) - ЭТО НИКОГО не волнует - люди заигрались и ничего не видят и не слышат.
Поэтому решайте сами - надо ли вам такой геморройчик.
Мне просто в РОссии нечего делать - там у меня нет никого! А перспектива ехать в на родину и жить в гостинице:))) ....
NEW 26.07.11 21:19
в ответ Татьяна 1966 26.07.11 21:11
Да, ситуация конечно. Желаю удачи!!! Я кстати тоже неподалеку от Лейпцига и немецкий у меня тоже на хорошем уровне и тоже хочу помогать людям!! Так что, если что, еще найду Вас. Но в моей ситуации у меня дома родственники и друзья и поэтому мне есть, куда вернуться и с кем провести несколько месяцев, прежде чем перебраться сюда навсегда, тем более муж будет в это время работать. Поэтому адвокат - это немного не для нас.
NEW 27.07.11 02:11
в ответ pretty piggy 26.07.11 21:19
pretty piggy, выше уже правильно написали, то что сказали устно да по телефону - это совсем не значит что так и будет. Подавайте письменное заявление и только письменный ответ от АБХ принимайте во внимание. Тут действительно всяко было - кому то на словах сказали "выезжай" а на деле дали ВНЖ, подруге той моей наоборот, на словах сказали "приходите, все будет хорошо" а по факту отказали.... не угадаешь.
Идите и подавайте заявление, попытаться все же надо.
Идите и подавайте заявление, попытаться все же надо.
NEW 27.07.11 08:50
Отнюдь! С ними можно долго бодаться, выкинуть кучу денег на адвокатов, получать и продлевать Фикцион, а потом все равно отбыть на Родину воссоединяться. Но у ТС действительно странная ситуация, что прописывать не хотят - с АБХ совещаются. Хотя у моей подружки была подобная ситуация - отправили сначала ВНЖ добиваться. Но ей повезло, ей ВНЖ без выезда дали. После этого без вопросов прописали.
В ответ на:
по идее должны были ВНЖ открыть.
по идее должны были ВНЖ открыть.
Отнюдь! С ними можно долго бодаться, выкинуть кучу денег на адвокатов, получать и продлевать Фикцион, а потом все равно отбыть на Родину воссоединяться. Но у ТС действительно странная ситуация, что прописывать не хотят - с АБХ совещаются. Хотя у моей подружки была подобная ситуация - отправили сначала ВНЖ добиваться. Но ей повезло, ей ВНЖ без выезда дали. После этого без вопросов прописали.
NEW 28.07.11 19:23
Вот мы наконец дошли до АБХ. Очень милый молодой человек нас радушно принял, и мы, возможно, даже получили бы Форабцуштиммунг, но у меня в загране есть голландские визы с въездом через Германию, что не положено. Кто бы знал, что так получится, брала бы билеты до Амстердама.. В общем не это главное. Главное, что он сказал, что доки все проверил, все нормально, с немецким все нормально, тест не нужен. Мне нужно будет подавать документы на визу и, по его словам, ответ должен прийти так же в течение нескольких дней, как и если бы у меня был Форабцуштиммунг. Вопрос остается лишь в том, насколько мне можно верить его словам и не может ли на деле процесс затянуться?..
NEW 28.07.11 22:09
в ответ Лесса 28.07.11 21:50
Въезжать-то можно, но здесь и нарушение визового режима можно заподозрить, что я по голландской визе находилась в Германии, причем не один раз. Его можно понять.. Мы его и так уже достали. Мнение свое не поменяет, это точно. Будем надеяться, что все будет как он сказал и виза будет быстро готова. Но вот на форуме набрела на фразу "месяц молчания" по отношению к московскому посольству. То есть что они месяц не дают ответ, даже если он уже есть. Неужели это правда?
NEW 28.07.11 22:33
Вам надо как можно быстрее записаться в московское посольство на подачу документов. Сейчас идет запись на середину сентября - кто-то из девочек писал об этом на форуме. Если Вы сейчас в Германии, то, возможно, кто-то из Ваших друзей или родственников позвонит и запишет Вас на подачу документов, чтобы не терять время.
Пересылка уже поданных документов из московского посольства в Кельн происходит по средам, раз в неделю. Если Вас запишут на подачу доков в посольство в четверг - принятые документы будут лежать почти неделю до следующей среды. Потом надо минимум дней 14, чтобы документы дошли до Кельна, а оттуда - до местного АБХ. Но обычно оригиналы документов из посольства в Кельн и дальше в местные АБХ идут дольше.
Поговорите с Вашим бератором в АБХ, может, он согласится начать рассматривать Ваши документы в электронных копиях. Но большинство чиновников хотят работать только с оригиналами. И окончательный ответ дают практически всегда после получения оригиналов документов.
Лесса 100500 раз права в том, что верить на слово нельзя, и в том, что Вам надо любыми путями просить Форабцуштиммунг.
Пересылка уже поданных документов из московского посольства в Кельн происходит по средам, раз в неделю. Если Вас запишут на подачу доков в посольство в четверг - принятые документы будут лежать почти неделю до следующей среды. Потом надо минимум дней 14, чтобы документы дошли до Кельна, а оттуда - до местного АБХ. Но обычно оригиналы документов из посольства в Кельн и дальше в местные АБХ идут дольше.
Поговорите с Вашим бератором в АБХ, может, он согласится начать рассматривать Ваши документы в электронных копиях. Но большинство чиновников хотят работать только с оригиналами. И окончательный ответ дают практически всегда после получения оригиналов документов.
Лесса 100500 раз права в том, что верить на слово нельзя, и в том, что Вам надо любыми путями просить Форабцуштиммунг.
NEW 29.07.11 23:40
в ответ NikBil 28.07.11 22:33
Большое спасибо за такой подробный ответ!! Я и сама уже наталкивалась на форуме, что в Москве сейчас на сентябрь записывают, муж тоже говорит, чтобы скорее записывалась (я кстати подумала, что и отсюда по телефону можно будет записаться). Но проблема в том, что я в это время еще хочу поменять оба паспорта, а на это тоже полтора месяца нужно. То есть мне нужно записываться на подачу документов на начало октября? (В Россию я прилелаю 14го августа). И еще можно ли записываться на подачу доков с одним паспортом, а приходить с другим? Или поменять только российский паспорт, а загран уже здесь.. Просто хочется сразу со всем разобраться, не откладывая. А насчет Форабцуштиммунка наш бератор занял твердую позицию, пробовали просить еще раз, он
нивкакую..
NEW 30.07.11 14:07
в Москве можно записываться и подать со старым заграном, а пока ждете поменять оба паспорта и визу вклеить уже в новый...по-другому не получится
в ответ pretty piggy 29.07.11 23:40
В ответ на:
И еще можно ли записываться на подачу доков с одним паспортом, а приходить с другим?Или поменять только российский паспорт, а загран уже здесь..
И еще можно ли записываться на подачу доков с одним паспортом, а приходить с другим?Или поменять только российский паспорт, а загран уже здесь..
в Москве можно записываться и подать со старым заграном, а пока ждете поменять оба паспорта и визу вклеить уже в новый...по-другому не получится
NEW 30.07.11 15:55
Но ведь может получиться, что виза будет готова раньше, чем паспорт. Что делать тогда? Загран делают целый месяц.. Но хотя бы российский паспорт можно поменять до подачи доков? Просто я так прикинула, что между моим приездом в Россию и термином должно быть дольше времени, чем от термина до выдачи визы.. Хотя, конечно, все не спланируешь.
NEW 31.07.11 12:18
значит виза будет лежать в посольстве и ждать нового паспорта
можно конечно
в ответ pretty piggy 30.07.11 15:55
В ответ на:
что виза будет готова раньше, чем паспорт. Что делать тогда?
что виза будет готова раньше, чем паспорт. Что делать тогда?
значит виза будет лежать в посольстве и ждать нового паспорта
В ответ на:
хотя бы российский паспорт можно поменять до подачи доков?
хотя бы российский паспорт можно поменять до подачи доков?
можно конечно