Вход на сайт
Ожидание визы - 74
NEW 21.07.11 22:27
в ответ aliska88 21.07.11 22:04
В ответ на:
мне сейчас 26. вот уехала в германию замуж. и очень не хватает мамы рядом иногда.
Это опять личное мнение. Я с 16 лет вдали от родителей - да, скучала, но всегда считала нормальным, что ребенок вырастает и вылетает из гнезда. Поэтому не возьмусь судить - прислушиваться ли к мнению 15-летней дочери или тащить ее с собой против воли. 15 - не 5 - тоже имхо.мне сейчас 26. вот уехала в германию замуж. и очень не хватает мамы рядом иногда.
NEW 21.07.11 23:17
Ну, вот это я бы не назвала "личным". Это напротив, исключает возможность высказывать свое мнение, отличное от мнения автора топика. А вы под этим постом написали "Согласна".
А теперь пишите
А я выступаю против безапелляционных заявлений. Повторюсь еще раз - сколько людей, столько и мнений. Лично я свой выбор сделала, мой сын со мной. Было бы ему 15 и он бы со мной не хотел - возможно, что было бы и по другому. Поэтому, кому-то важнее мамино плечо рядом, а кто-то себя в 15 осознает самостоятельной личностью и выбирает свой путь, кто-то принимает решение своего взрослого ребенка, а кто-то делает по-своему, считая, что взрослому виднее - не надо осуждать, я только об этом.
В ответ на:
Тут и оценивать нечего.Ребёнку будет лучше с матерью рядом!А все доводы про самостоятельность и сомнение что Германия даст ребёнку больше чем страна рождения,можно кинуть в топку
Тут и оценивать нечего.Ребёнку будет лучше с матерью рядом!А все доводы про самостоятельность и сомнение что Германия даст ребёнку больше чем страна рождения,можно кинуть в топку
Ну, вот это я бы не назвала "личным". Это напротив, исключает возможность высказывать свое мнение, отличное от мнения автора топика. А вы под этим постом написали "Согласна".

В ответ на:
естественно личное)
естественно личное)
А я выступаю против безапелляционных заявлений. Повторюсь еще раз - сколько людей, столько и мнений. Лично я свой выбор сделала, мой сын со мной. Было бы ему 15 и он бы со мной не хотел - возможно, что было бы и по другому. Поэтому, кому-то важнее мамино плечо рядом, а кто-то себя в 15 осознает самостоятельной личностью и выбирает свой путь, кто-то принимает решение своего взрослого ребенка, а кто-то делает по-своему, считая, что взрослому виднее - не надо осуждать, я только об этом.
NEW 22.07.11 00:04
Ребёнку не оставляют особо выбора.Не хочешь ехать-оставайся с бабушками,тётками и ещё не знаю с кем там.Тут больше на ультиматум смахивает.Т.е. за него уже всё решили(преподав так,что решает он сам).А не приходило в голову,что ребёнок просто проверяет чувства матери к нему?Согласится остатся с ним или уедет?При тесной связи мать-ребёнок,такой проблемы даже и не было бы,всё было бы по обоюдному согласию..
в ответ Dimkina_Nadka 21.07.11 23:17
В ответ на:
а кто-то себя в 15 осознает самостоятельной личностью и выбирает свой путь
а кто-то себя в 15 осознает самостоятельной личностью и выбирает свой путь
Ребёнку не оставляют особо выбора.Не хочешь ехать-оставайся с бабушками,тётками и ещё не знаю с кем там.Тут больше на ультиматум смахивает.Т.е. за него уже всё решили(преподав так,что решает он сам).А не приходило в голову,что ребёнок просто проверяет чувства матери к нему?Согласится остатся с ним или уедет?При тесной связи мать-ребёнок,такой проблемы даже и не было бы,всё было бы по обоюдному согласию..
NEW 22.07.11 08:25
в ответ Olegham 22.07.11 00:04
У нас вот именно так и есть - тесная связь матери с ребенком, я уважаю ее как личность, она меня любит и ценит. Хоть мне и не нравится, я против, я обижена на такое ее решение - я приняла ее выбор, ее решение! Вот и все. Никто ни чьи чувства не проверяет. И я знаю, что моя дочь пусть и не гений, карьеры у нее пока никакой нет, самый обычный ребенок..... Но я не хочу быть егоисткой и ломать ей жизнь. Я не знаю где ей будет лучше - там или здесь.
Вы абсолютно правы - у нас все по обюдному согласию.....
Вы абсолютно правы - у нас все по обюдному согласию.....
дорогу осилит идущий....
NEW 22.07.11 09:29
в ответ Evgenija_770 22.07.11 09:22
позвольте все таки с Вами не согласиться. это ее выбор, и я просто с ним согласилась. сколько бы детям не было лет, это в первую очередь личность и я отношусь к тем родителям, которые уважают решения своих детей. Украина не на другой планете...
дорогу осилит идущий....
NEW 22.07.11 09:54
15ти летний ребёнок(!) не может сделать правильный выбор в связи с тем что просто элементарно не имеет жизненного опыта и не знает что это будет дальше.
у вас был выбор- жить с ребёнком или без. вы взрослый самостоятельный человек.
а про другие планеты пример плохой.
зачем вы оправдываетесь? людям в нете это в принципе безразлично с кем будет жить чужой ребёнок. или вы внушаете это себе.
и 15ти летняя личность решения которой вы уважаете это всё таки несовершеннолетний ребёнок.
В ответ на:
позвольте все таки с Вами не согласиться. это ее выбор, и я просто с ним согласилась. сколько бы детям не было лет, это в первую очередь личность и я отношусь к тем родителям, которые уважают решения своих детей. Украина не на другой планете...
15ти летний ребёнок(!) не может сделать правильный выбор в связи с тем что просто элементарно не имеет жизненного опыта и не знает что это будет дальше.
у вас был выбор- жить с ребёнком или без. вы взрослый самостоятельный человек.
а про другие планеты пример плохой.
зачем вы оправдываетесь? людям в нете это в принципе безразлично с кем будет жить чужой ребёнок. или вы внушаете это себе.
и 15ти летняя личность решения которой вы уважаете это всё таки несовершеннолетний ребёнок.
NEW 22.07.11 10:06
в ответ Maüshen 22.07.11 09:59
на вас набрасываются? не заметила. вы имеете свою точку зрения а другие люди высказывают свою. и конечно никто в подушку ночью не плачет что ваша дочь будет жить с бабушкой.
кем себя чувствовать это личное дело каждого. дочка ваша живёт как жила а вы решили уехать от ребёнка. а вот идея того то бабушка так же хорошо справится с воспитанием 15ти летнего подростка как и мать в реальности часто не срабатывает. хотя и бывают исключения. но на них надеяться нельзя
кем себя чувствовать это личное дело каждого. дочка ваша живёт как жила а вы решили уехать от ребёнка. а вот идея того то бабушка так же хорошо справится с воспитанием 15ти летнего подростка как и мать в реальности часто не срабатывает. хотя и бывают исключения. но на них надеяться нельзя
NEW 22.07.11 10:12
в ответ Maüshen 22.07.11 09:59
Никто на Вас не набрасывается,это ваш ребёнок и ваш выбор.Последствия этого выбора вам тоже придется только самим принимать.Просто для некоторых не совсем понятно как может мать оставить 14летнего ребёнка,заменяя личное присутствие и поддержку скайпами,майлами и т.д.И оперировать при этом самостоятельностью своего чада,его выбором и т.д.Или тем,что не хочет психику ребёнка нарушать..Психика ребёнка будет нарушена в любом случае когда он останется без присутствия матери рядом..
22.07.11 10:12
в ответ Evgenija_770 22.07.11 10:06
Вы думаете я рада что она остается без меня? только как ее уговорить, убедить, переубедить если все доводы уже закончились? может поскажете?
А в реальности бывает так, что бабушки воспитывают внуков еще лучше, чем родители , если что.... я свою дочь воспитала нормально, человеком хорошим, бабушке этого делать уже не нужно вообще-то.
А в реальности бывает так, что бабушки воспитывают внуков еще лучше, чем родители , если что.... я свою дочь воспитала нормально, человеком хорошим, бабушке этого делать уже не нужно вообще-то.
дорогу осилит идущий....
NEW 22.07.11 10:18
заканчиваются доводы- ставят перед фактом!
Вы сейчас пытаетесь найти оправдание и отговорку себе.. никто не спорит что Вы ее хорошо воспитали.
в ответ Maüshen 22.07.11 10:12
В ответ на:
Вы думаете я рада что она остается без меня? только как ее уговорить, убедить, переубедить если все доводы уже закончились? может поскажете?
Помните как Вера Алентова говорила? А что Вы сделали что бы было ДА? Вы думаете я рада что она остается без меня? только как ее уговорить, убедить, переубедить если все доводы уже закончились? может поскажете?
заканчиваются доводы- ставят перед фактом!
В ответ на:
Вы сейчас пытаетесь найти оправдание и отговорку себе.. никто не спорит что Вы ее хорошо воспитали.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399