Login
ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться с доками для немецкого ЗАГСА!
NEW 21.07.11 09:20
in Antwort ezhonok 21.07.11 00:25
Спасибочки ОГРОМНОЕ за помощь! Я тоже для NRW доки собираю!))))))
Т.е. Сразу когда я доки собиру и буду отправлять будущему мужу в Германию,то оригинал СОР отправлять им туда и все справки в оригинале, а паспорта-заверенные копии?Я правильно поняла?
И сколько копий-то нужно заверенных вообще на каждый из этих доков и справок? Или нужно по одному экземпляру наделать всего с заверением, а потом ещё и ксерокопий сделать?
Т.е. просто заверить паспорта у нотариуса???Или как тут многие говорят-заверить паспорта в Посольстве Московском и Vollmacht тоже???
Справку форма 35 из ЗАГСа они не попросили, но я думаю сделать тоже. На неё надо апостиль ставить или заверять нотариусом?
Да, насчёт хорошего нотариуса, буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если подскажешь!;-) Областной Архив ЗАГСов это мне для СОР нужно или для справки, что я не замужем и не была???
Просто я родилась не в Воронеже, но почти всю жизнь тут живу. СОР у меня из другого города.
Так ты СОР нового образца не брала???У тебя зелёная книжечка такая старенькая которая или одним листом которое?)))А то у меня старое СОР-я вот не знаю нужно ли новое брать и потом апостиль на него ставить???Если я в другом городе родилась, то мне надо на СОР там и апостиль делать значит?Или я могу запрос у нас в Воронеже сделать в областном архиве ЗАГСА, а они перешлют всё сами в город моего рождения???
В ответ на:
мой СОР попросили оставить в Германии....и все остальные копии у них остались...все справки тоже))))))
мой СОР попросили оставить в Германии....и все остальные копии у них остались...все справки тоже))))))
Т.е. Сразу когда я доки собиру и буду отправлять будущему мужу в Германию,то оригинал СОР отправлять им туда и все справки в оригинале, а паспорта-заверенные копии?Я правильно поняла?
И сколько копий-то нужно заверенных вообще на каждый из этих доков и справок? Или нужно по одному экземпляру наделать всего с заверением, а потом ещё и ксерокопий сделать?
В ответ на:
2. не нужен апостиль на паспорт...меня заставили полностью сделать копию рос.паспорта, даже обложку - пошла заверила - копии тоже заверь....
2. не нужен апостиль на паспорт...меня заставили полностью сделать копию рос.паспорта, даже обложку - пошла заверила - копии тоже заверь....
Т.е. просто заверить паспорта у нотариуса???Или как тут многие говорят-заверить паспорта в Посольстве Московском и Vollmacht тоже???
В ответ на:
копии тоже заверь....
А я разве не сами копии заверяю?Или я что-то не поняла???копии тоже заверь....
В ответ на:
3. идёшь в паспортный стол своего района и берёшь у них справку
Так она как именно называется?Справка о прописке или справка о составе семьи???А то я не знаю какую правильно взять в моём случае???И её нужно как-то заверять нотариально???3. идёшь в паспортный стол своего района и берёшь у них справку
В ответ на:
4. справку эту мне делала моя начальница, т.к. фирма маленькая была....просто пишешь : Заявление такая=то работает там-то с окладом таким-то, работает по такой-то даты по сей день.....если большая фирма, то это делается или в отделе кадров или у бухгалтера
Это надо у нотариуса заверять или просто саму справку предоставить? И 2НДФЛ о моих доходах им нужно в ЗАГС?4. справку эту мне делала моя начальница, т.к. фирма маленькая была....просто пишешь : Заявление такая=то работает там-то с окладом таким-то, работает по такой-то даты по сей день.....если большая фирма, то это делается или в отделе кадров или у бухгалтера
В ответ на:
5. этот документ делаешь у нотариуса и по-моему на него нужно апостиль....хххмммм к сожалению не припомню......завтра напишу...надо доки свои старые посмотреть...
Да, посмотри, пожалуйста!И где если что апостиль надо ставить на этот документ???5. этот документ делаешь у нотариуса и по-моему на него нужно апостиль....хххмммм к сожалению не припомню......завтра напишу...надо доки свои старые посмотреть...
В ответ на:
п.с. а тебе с ЗАГСа российского не просили справку предоставить?
п.с. а тебе с ЗАГСа российского не просили справку предоставить?
Справку форма 35 из ЗАГСа они не попросили, но я думаю сделать тоже. На неё надо апостиль ставить или заверять нотариусом?
В ответ на:
могу посоветывать : хорошего нотара, где находится областной архив ЗАГСов, где можно сфоткаться, где купить билеты
могу посоветывать : хорошего нотара, где находится областной архив ЗАГСов, где можно сфоткаться, где купить билеты
Да, насчёт хорошего нотариуса, буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если подскажешь!;-) Областной Архив ЗАГСов это мне для СОР нужно или для справки, что я не замужем и не была???
Просто я родилась не в Воронеже, но почти всю жизнь тут живу. СОР у меня из другого города.
В ответ на:
1. на СОР ставила апостильв архиве ЗАГСа, потом делала перевод - копии и заверяла всё у нотара.
1. на СОР ставила апостильв архиве ЗАГСа, потом делала перевод - копии и заверяла всё у нотара.
Так ты СОР нового образца не брала???У тебя зелёная книжечка такая старенькая которая или одним листом которое?)))А то у меня старое СОР-я вот не знаю нужно ли новое брать и потом апостиль на него ставить???Если я в другом городе родилась, то мне надо на СОР там и апостиль делать значит?Или я могу запрос у нас в Воронеже сделать в областном архиве ЗАГСА, а они перешлют всё сами в город моего рождения???
NEW 21.07.11 14:36
in Antwort Dodgergirl 21.07.11 09:20
Все, что нужно/ не нужно заверять спрашивайте конкретно в вашем ЗАГСе, требования везде разные. Мы когда получили список по поводу КАЖДОГО пункта уточняли в ЗАГСе, разобрались быстро, ничего лишнего не заверяли, и лишних апостилей не нашлепали
1. Да, СОР Вы отправляете в оригинале. Я делала дубликат в ЗАГСе тк просили СОР не "старше" 6 месяцев. Пришла, заплатили госпошлину 200 р. и через 15 мин получила новую бумажку.
2.Паспорт российский делала копию и заверяла ее у нотариуса, никакого апостиля. Загран не заверяла, просто сняла копию 1 стр. с личными данными. Большего наш ЗАГС не требовал.
3. Что за справка из паспортного стола, Форма 9, что ли?
4. Да, справка о доходах. Я брала за 3 месяца, нигде не заверяла, апостиль не ставила.
1. Да, СОР Вы отправляете в оригинале. Я делала дубликат в ЗАГСе тк просили СОР не "старше" 6 месяцев. Пришла, заплатили госпошлину 200 р. и через 15 мин получила новую бумажку.
2.Паспорт российский делала копию и заверяла ее у нотариуса, никакого апостиля. Загран не заверяла, просто сняла копию 1 стр. с личными данными. Большего наш ЗАГС не требовал.
3. Что за справка из паспортного стола, Форма 9, что ли?
4. Да, справка о доходах. Я брала за 3 месяца, нигде не заверяла, апостиль не ставила.
NEW 21.07.11 17:16
in Antwort Юлька-Пулька 21.07.11 14:36
Вот хороший вопрос насчет Vollmacht?обязательно ли заверять его в посольстве?Моему ничего не сказали об этом.
21.07.11 20:08
in Antwort Evgenija_770 21.07.11 17:24
Ура спасибо!!!!А в какой форме это делается, расскажите пожалуйста)
NEW 21.07.11 20:26
in Antwort mgall 21.07.11 20:08
А Вы спросите в Вашем ЗАГСе, нужно ли Vollmacht заверять. Нас не просили, я просто заполнила формуляр от руки и так отдала.
NEW 21.07.11 20:44
in Antwort Юлька-Пулька 21.07.11 20:26
да сказали надо( так как оно примерно выглядит или можно просто как, доверенность оформить?
NEW 21.07.11 20:57
in Antwort mgall 21.07.11 20:44
Я заполняда готовый формуляр, там нужно было указать ФИО, мои и его, паспортные данные, вероисповедание, что-то еще... а в конце я отдельным пунктом от руки дописывала, что доверяю Standesamt такого-то города подать за меня документы. Но, к сожалению, копии Vollmacht у меня не сохранилось. Кажется, я где-то здесь на сайте видела примерный текст Vollmacht, поищите.
А насчет заверения, не знаю, мне этого делать не пришлось. Кто-то писал, что заверял в посольстве. А сделает ли это русский юрист, я не уверена, текст-то на немецком.
А насчет заверения, не знаю, мне этого делать не пришлось. Кто-то писал, что заверял в посольстве. А сделает ли это русский юрист, я не уверена, текст-то на немецком.
NEW 21.07.11 21:44
in Antwort Юлька-Пулька 21.07.11 20:57, Zuletzt geändert 21.07.11 21:48 (mgall)
У кого еще какой Vollmacht?Просто для уточнения?В посольство просто ехать еще раз не очень хочется(далековато мне.я тоже для NRW собираю, у меня вот не просят справку с местажительства и 2НДФЛ.Для чего это им?
Представляете отослала доки через DHL, а они их потеряли теперь повторный комплект делать.
Представляете отослала доки через DHL, а они их потеряли теперь повторный комплект делать.
NEW 21.07.11 21:46
Его ты заполняешь на немецком языке и заверяешь в посольстве, стоит это 610 руб+ копии паспортов в посольстве заверь,каждый по 410 руб.
in Antwort Dodgergirl 20.07.11 23:10
В ответ на:
6. Vollmacht - эту доверенность полностью я заполняю? Будущий муж ничего не должен там своего вписывать? И нужно ли как-то заверять Vollmacht у нотариуса, например,или в посольстве?
6. Vollmacht - эту доверенность полностью я заполняю? Будущий муж ничего не должен там своего вписывать? И нужно ли как-то заверять Vollmacht у нотариуса, например,или в посольстве?
Его ты заполняешь на немецком языке и заверяешь в посольстве, стоит это 610 руб+ копии паспортов в посольстве заверь,каждый по 410 руб.
NEW 21.07.11 21:49
Конечно,обязательно! и роспись сразу не ставьте,в посольстве при них распишитесь, я дома подпись поставила и они ещё раз сказали при них расписаться
in Antwort mgall 21.07.11 17:16
В ответ на:
Вот хороший вопрос насчет Vollmacht?обязательно ли заверять его в посольстве?Моему ничего не сказали об этом.
Конечно,обязательно! и роспись сразу не ставьте,в посольстве при них распишитесь, я дома подпись поставила и они ещё раз сказали при них расписаться
NEW 22.07.11 09:23
in Antwort tksyrj2011 21.07.11 21:46
Спасибо за информацию, я как раз стоимость хотела знать!Я на сайте немецкого Посольства в Москве нашла только номер телефона визового отдела, но мне же нужен Юридический отдел (или правовой),где доки заверяют, как мне туда позвонить и записаться на заверение документов? Вы случайно не знаете номер телефона?
NEW 22.07.11 09:38
in Antwort Dodgergirl 22.07.11 09:23
Я отношусь к Московскому посольству, вот номер,по которому я звонила +7(495) 933-43-11-Правовой отдел
И там я заверила копии паспортов и Фольмахт
звоните туда и записывайтесь в любой день на время только до 12.00
И там я заверила копии паспортов и Фольмахт
NEW 22.07.11 10:45
in Antwort tksyrj2011 22.07.11 09:38
Огромное спасибо Вам!
А почему только на время до 12-ти часов?Потом они не принимают?Или это звонить надо им до 12-ти часов? Извините,что туплю)))))
В ответ на:
А почему только на время до 12-ти часов?Потом они не принимают?Или это звонить надо им до 12-ти часов? Извините,что туплю)))))
NEW 22.07.11 11:02
in Antwort Dodgergirl 22.07.11 10:45
мне доки из нем. Загса вернут только после бракосочетания. т.ч. для инфы если вы должны туда отдать оригинал СОР сделайте для себя на всякий случай нотариальную копию. мне пригодилось.
NEW 22.07.11 11:12
Принимают они только до 12-ти, мне так женщина по телефону сказала и девочки на форуме про это писали
in Antwort Dodgergirl 22.07.11 10:45
В ответ на:
А почему только на время до 12-ти часов?
А почему только на время до 12-ти часов?
Принимают они только до 12-ти, мне так женщина по телефону сказала и девочки на форуме про это писали
NEW 22.07.11 11:13
in Antwort tksyrj2011 22.07.11 11:12
NEW 22.07.11 11:31
in Antwort Evgenija_770 22.07.11 11:02
Про нотариальную копию СОР спасибо за инфо!Сделаю! А может его заверить в Посольстве лучше???Вместе с паспортами и Vollmacht???Это же они для себя потом могут попросить на визу невесты)))А так я им и покажу ими же заверенную копию)))Как считаете?
NEW 22.07.11 11:39
in Antwort Dodgergirl 22.07.11 11:31
я сделала копии для себя для РФ. иногда просят показать в моём индивидуальном случае возможно. поэтому копии я заверяла у нотара 80р. штука