Deutsch

ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться с доками для немецкого ЗАГСА!

2243  1 2 3 все
  Dodgergirl завсегдатай22.07.11 11:49
Dodgergirl
NEW 22.07.11 11:49 
в ответ Evgenija_770 22.07.11 11:39
Угу, хорошо!)Буду иметь ввиду!Это важные данные!Спасибо, Женечка!
yuliy74 прохожий22.07.11 16:09
yuliy74
NEW 22.07.11 16:09 
в ответ NikBil 20.07.11 23:40
уже 2 месяца,как нотариусы опять заверяют копии паспортов,я в июне с этим столкнулась и никаких проблем,
yuliy74 прохожий22.07.11 16:13
yuliy74
NEW 22.07.11 16:13 
в ответ yuliy74 22.07.11 16:09
я имела ввиду украинские нотариусы.....
  NikBil знакомое лицо22.07.11 16:26
NEW 22.07.11 16:26 
в ответ yuliy74 22.07.11 16:09
У нас немецкий ЗАГС попросил копию моего внутреннего украинского паспорта, заверенного в немецком посольстве. Видимо, уже и в немецких ЗАГСах шото знают про наших украинских нотариусов...
Я приехала в Киев сдавать тест А1, и после получения сертификата прибежала в посольство, уже после 16.00. Я объяснила ситуацию, и меня пропустили в правовой отдел. Через 7 минут копия была заверена и отдана мне. Честно говоря, я была приятно удивлена любезностью сотрудников посольства в Киеве.
В 17.30 я уже ехала в поезде домой.
  mgall завсегдатай22.07.11 20:14
NEW 22.07.11 20:14 
в ответ NikBil 22.07.11 16:26
Почему кто то пишет что надо Vollmacht заверять в посольстве, кто не надо? так надо или нет? или у всех по разному?объясните?
НЕО81 коренной житель22.07.11 21:03
НЕО81
NEW 22.07.11 21:03 
в ответ mgall 22.07.11 20:14
В ответ на:
то то пишет что надо Vollmacht заверять в посольстве, кто не надо? так надо или нет? или у всех по разному?

у всех по разному, зависит от вашего немецкого ЗАГСА
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
ezhonok местный житель22.07.11 21:25
ezhonok
NEW 22.07.11 21:25 
в ответ Dodgergirl 21.07.11 09:20
В ответ на:
Т.е. Сразу когда я доки собиру и буду отправлять будущему мужу в Германию,то оригинал СОР отправлять им туда и все справки в оригинале, а паспорта-заверенные копии?Я правильно поняла?
И сколько копий-то нужно заверенных вообще на каждый из этих доков и справок? Или нужно по одному экземпляру наделать всего с заверением, а потом ещё и ксерокопий сделать?

оригинал СОРа в немецком ЗАГСе нужен - я уже писала выше про это.
делала по ждве копии каждого документа и заверяла эти копии.
В ответ на:
Т.е. просто заверить паспорта у нотариуса???Или как тут многие говорят-заверить паспорта в Посольстве Московском и Vollmacht тоже???

просто заверить и всё!!!! сходите в Воронеже к любому натариусу и заверте!!! проще будет!!!
В ответ на:
А я разве не сами копии заверяю?Или я что-то не поняла???

это наверное о чём-то другом я думала
В ответ на:
Так она как именно называется?Справка о прописке или справка о составе семьи???А то я не знаю какую правильно взять в моём случае???И её нужно как-то заверять нотариально???

приходишь в паспортный стол и говоришь - мне нужна справка с места жительства - и они тебе её выписывают!!!
В ответ на:
Это надо у нотариуса заверять или просто саму справку предоставить? И 2НДФЛ о моих доходах им нужно в ЗАГС?

я её не заверяла
В ответ на:
Да, посмотри, пожалуйста!И где если что апостиль надо ставить на этот документ???

да!!! посмотрела. на это заявление ставится апостиль и на СОР на другие доки ты ничего не ставишь!!
как бы тебе попрощи объяснить...хмммм....знаешь где перекрёсток Ф.Энгельса и 9 января? так вот...если идти в сторону центрального рынка, по левую сторуну будет арка, потом магазин продовольственный, а потом эта конторка...или она перед магазином...хммм...точно сейчас не могу, к сожалению. вспомнить...извини.. они за 3-4 дня тебе сделают.
В ответ на:
Да, насчёт хорошего нотариуса, буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если подскажешь!;-) Областной Архив ЗАГСов это мне для СОР нужно или для справки, что я не замужем и не была???
Просто я родилась не в Воронеже, но почти всю жизнь тут живу. СОР у меня из другого города.

нотариус : Беспалова В.И. , Ф.Энгельса д.50....это где институт физкультуры.
Облостной Архив ЗАГСов - это тебе для СОРа
В ответ на:
Так ты СОР нового образца не брала???У тебя зелёная книжечка такая старенькая которая или одним листом которое?)))А то у меня старое СОР-я вот не знаю нужно ли новое брать и потом апостиль на него ставить???Если я в другом городе родилась, то мне надо на СОР там и апостиль делать значит?Или я могу запрос у нас в Воронеже сделать в областном архиве ЗАГСА, а они перешлют всё сами в город моего рождения???

да, у меня такая книжечка и я ничего не переделывала!!!
а тебе не проще самой в тот город съездить - этот апостиль за один день делается. и возможно, что архив на такое не согласится!!!
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
ezhonok местный житель22.07.11 21:29
ezhonok
NEW 22.07.11 21:29 
в ответ mgall 21.07.11 17:16
проще заверить у русского нотара в вашем городе (если немецкий ЗАГС не просит Vollmacht), чем время терять Vollmacht.....это ж почти одно и тоже в итоге получается...
  Dodgergirl завсегдатай23.07.11 09:28
Dodgergirl
NEW 23.07.11 09:28 
в ответ ezhonok 22.07.11 21:25
Огромное спасибо за информацию, всё очень подробно так расписала!)Умничка!
ezhonok местный житель23.07.11 18:23
ezhonok
NEW 23.07.11 18:23 
в ответ Dodgergirl 23.07.11 09:28
ды, не за что!!! земляки ж
Инга4 прохожий26.07.11 09:52
Инга4
NEW 26.07.11 09:52 
в ответ ezhonok 22.07.11 21:25
Здравствуйте! Я тоже из Воронежа и тоже делаю доки на воссоединение с мужем немцем.Подскажите пожалуйста,какие доки переводить на немецкий язык и где лучше переводить,в Германии???или в Воронеже? а что заверять нотариусом? Извините,что спрашиваю,еще раз.
annachehova завсегдатай26.07.11 13:20
annachehova
NEW 26.07.11 13:20 
в ответ Dodgergirl 20.07.11 23:10
СОР(Оригинал) Перевод лучше сделать в Германии. Копии паспорта с пропиской или загран паспорт заверенные немецким посольством. Справка с Загса об отсутствии брака(её перевод тоже желательно в Германии). Ну и в принципе всё. А сейчас ещё нужна справка для дополнительной перепроверки документов в которой нужно приложить школьный аттестат переведённый на немецкий и заверенный нат, справка с род.дома так же перведённая на нем. и заверенная, а так же Ф.И.О одноклассников или однокурсников или коллег и адреса для перепроверки. и Ф.М.О родных кто остаётся. Сейчас всё ужесточили.
  Dodgergirl завсегдатай26.07.11 13:29
Dodgergirl
NEW 26.07.11 13:29 
в ответ annachehova 26.07.11 13:20
В ответ на:
А сейчас ещё нужна справка для дополнительной перепроверки документов в которой нужно приложить школьный аттестат переведённый на немецкий и заверенный нат, справка с род.дома так же перведённая на нем. и заверенная, а так же Ф.И.О одноклассников или однокурсников или коллег и адреса для перепроверки. и Ф.М.О родных кто остаётся. Сейчас всё ужесточили.

Нам такого в нашем ЗАГСе не сказали предоставлятьЕсли уж запросят-то предоставимНо это, конечно, уже маразм какой-то))))))
annachehova завсегдатай26.07.11 16:14
annachehova
NEW 26.07.11 16:14 
в ответ Dodgergirl 26.07.11 13:29
Конечно маразм. Я когда в роддом обратилась с этой просьбой на меня как на идиотку посмотрели. говорят типа метрика же есть. Вот так вот не знают как запретить въезд нам.
Natka_87 прохожий27.07.11 15:16
Natka_87
NEW 27.07.11 15:16 
в ответ annachehova 26.07.11 16:14
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подготовить документы в немецкий ЗАГС.
Для начала отпишусь, что я сейчас нахожусь в Германии по визе о-пер. Я гражданка Украины, будущий муж - гражданин Венгрии, который сейчас живет и работает в Германии. Сразу пишу, что выехать на данный момент в Украину не могу, так как на данный момент полностью в зависимости от гостевой семьи, которая меня отпустить сейчас никак не сможет. Поэтому готовлю все документы тут, в Германии.
Мы были уже в Standesamt. Мне дали следующий список необходимых документов:
A) Urkundliche Nachweise zur Geburt, Abstammung und Familienstand

1. Geburtsurkunde im Original mit Apostille (*) und einer vollständigen Übersetzung in die deutsche
Sprache.

2. a) Ukrainischer Inlandspass in vollständiger (beglaubigter) Kopie (auch der leeren Seiten!) mit
einer Übersetzung aller darin enthaltenen Eintragungen in die deutsche Sprache

sowie

b) Aktuelle eigene Familienstandserklärung, abgegeben vor dem Ukrainischen Konsulat in der
Bundesrepublik Deutschland, wenn der Antragsteller seinen Wohnsitz im Inland hat
oder
vor dem ukrainischen Notar im Original mit Apostille (*) und einer vollständigen Übersetzung
in die deutsche Sprache

3. aktuelle eigene Familienstandserklärung, abgegeben vor dem deutschen Standesbeamten in
Form einer eidesstattlichen Versicherung.

Wichtiger Hinweis:
In der Erklärung sind insbesondere auch Angaben zu vorherigen Eheschließungen in der Heimat
und im Ausland zu machen.
3-тий пункт работница ЗАГСа сказала, что мы оформим на месте в Standesamt, когда уже придем с остальными необходимыми документами.
со свидетельством о рождении всё понятно. Мои родители уже получили новое и отдали на проставление апостиля.
Теперь меня интересует вопрос о заверенных копиях внутреннего паспорта Украины. Копии всех страниц паспорта могут заверить мои родные у украинского нотариуса, а потом я уже здесь в Германии сделаю перевод...возможен такой вариант? и пригодится ли мне оригинал внутреннего паспорта? так как отправить его из Украины в Германию проблематично... никакие курьерские службы не принимают...запрещен к отправке..
Насчет следуещего:
b) Aktuelle eigene Familienstandserklärung, abgegeben vor dem Ukrainischen Konsulat in der
Bundesrepublik Deutschland, wenn der Antragsteller seinen Wohnsitz im Inland hat
oder
vor dem ukrainischen Notar im Original mit Apostille (*) und einer vollständigen Übersetzung
in die deutsche Sprache
естественно сделать данный документ без моего присутствия в Украине у нотариуса нельзя...то есть второй вариант отпадает...и мне сразу работница ЗАГСа сказала, что я должна взять Aktuelle eigene Familienstandserklärung в консульстве Украины в Германии в городе Мюнхен...дозвониться в консульство не могу...а нужно родителям сегодня-завтра сказать какие точно документы мне нужно высылать сюда в германию...Может кто-то уже получал подобный документ в консульстве? что для этого нужно?
Заранее огромное спасибо за помощь!
с Уважением
Наталья Красникова
vorallem прохожий02.08.11 21:32
vorallem
NEW 02.08.11 21:32 
в ответ Dodgergirl 20.07.11 23:10
если еще актуально:
1. апостиль на СОР надо обязательно ставить. В архивно-информационном отделе. Здесь есть инфа: http://razvod.zakon-ru.ru/arhiv-zagz
Потом надо сделать перевод и его заверить у нотариуса (лучше это все в Германии делать).
2. в загранпаспорте надо отксерить страницу с персональными данными и визы, потом можно заверить в посольстве в Москве (предварительно позвоните им, чтобы записаться. если будут отпираться, что этим не занимаются (у меня так было) попросите соединить с правовым отделом). По состоянию на май 2011 года - нотариусы не имеют права заверять паспорта.
3. попробуйте сходить к Вашему участковому. Мне мой дал, хотя сказал, что первый раз такое слышит. Там было написано, что я зарегисторирована и проживаю по такому-то адресу. Потом надо перевести и заверить.
4. не знаю, что это такое
5. нет. Там же в архивно-информационном отделе (см. п. 1.), они дают справку, что Вы не состоите в браке. Ее там же можно апостилировать. Потом надо перевети и заверить.
6. У меня мой милый напечатал текст доверенности (на немецком), я просто подписала. Не заверяли ничего.
Апостиль ставится ВСЕГДА на оригинал.
НА ПАСПОРТ Вы не можете поставить апостиль!
Для немецкого загса нужен оригинал СОВ.
  Dodgergirl завсегдатай02.08.11 21:34
Dodgergirl
NEW 02.08.11 21:34 
в ответ vorallem 02.08.11 21:32
Спасибочки за информацию!Всё для меня сейчас актуально)))))
vorallem прохожий02.08.11 21:41
vorallem
NEW 02.08.11 21:41 
в ответ Dodgergirl 02.08.11 21:34
удалось уже отправить документы?
  Dodgergirl завсегдатай02.08.11 21:54
Dodgergirl
NEW 02.08.11 21:54 
в ответ vorallem 02.08.11 21:41
Я на той неделе отправила по почте заявление на выдачу нового СОР (родилась в другом городе,не там, где сейчас живу),т.к. у меня зелёной книжечкой советского образца.Поэтому пока что жду, когда мне его пришлют и на апостиль поеду уже сама,чтобы в тот же день поставили.Затем буду все остальные бумажки собирать)
tksyrj2011 завсегдатай03.08.11 10:14
tksyrj2011
NEW 03.08.11 10:14 
в ответ mgall 22.07.11 20:14
А как можно заверить документ на немецком через нотариуса-то??????? он откуда немецкий будет знать,или нужен будет переводчик?
поэтому и проще в посольстве,тем более так требуют и паспорта тамже заверять всё-равно нужно
1 2 3 все