Вход на сайт
Муж безработный немец воссоединение
18.07.11 17:25
Добрый день.
Мой муж немец неделю назад стал безработным, живет в Кёльне. Муж имеет инвалидность по слуху.
Мне в августе сдавать документы в консульство. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы не отказали в воссоединении?
Мой муж немец неделю назад стал безработным, живет в Кёльне. Муж имеет инвалидность по слуху.
Мне в августе сдавать документы в консульство. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы не отказали в воссоединении?
NEW 19.07.11 08:54
в ответ pillagey 18.07.11 17:25
я так понимаю он не два месяца отработал, и если он отработал в обшей сложности не меньше года, то будет получать пособие по безработице (не социальную помощ), так вот это для немцев считается доходом... Поэтому не думаю что это создаст проблемы
. Квартира у него есть. Если конешно только у вас и у него нету детей ешё... Тогда проблем не должно быть!
NEW 19.07.11 15:20
в ответ prikolüska 19.07.11 08:54
Добрый день. Дело в том, что муж перед новым годом потерял работу. Затем в январе нашел, но не надолго. потом опять устроился и все было хорошо. Мужу нравилось, хоть и тяжелая была работа. Отработал он месяца два или чуть больше и пошел в отпуск. Отпуск мы еще зимой планировали. в феврале была оформлена виза и куплены билеты. Мы собирались зарегистрироваться. После отпуска муж вернулся, а ему и говорят свободен. Вот я точно и не знаю точно на какие средства он сейчас живет.
NEW 19.07.11 15:28
Так Вы хотели визу невесты делать? Если "невестой" ехать, то доходы будут нужны. Если будете въезжать в статусе законной жены, то доходы уже роли не играют.
в ответ pillagey 19.07.11 15:20
В ответ на:
Мы собирались зарегистрироваться.
Мы собирались зарегистрироваться.
Так Вы хотели визу невесты делать? Если "невестой" ехать, то доходы будут нужны. Если будете въезжать в статусе законной жены, то доходы уже роли не играют.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.07.11 16:20
Ну так пускай другую работу ищет! Ну, честно слово, совершенно никак не повлияет его безработное состояние на Ваше с ним воссоединение
С нарушениями слуха? Как он себе представляет свою собственную жизнь в России?
в ответ pillagey 19.07.11 16:16
В ответ на:
Просто он так сильно расстроился, что потерял работу
Просто он так сильно расстроился, что потерял работу
Ну так пускай другую работу ищет! Ну, честно слово, совершенно никак не повлияет его безработное состояние на Ваше с ним воссоединение
В ответ на:
и даже спросил у меня. как я смотрю на то, если он переедет ко мне в Россию.
и даже спросил у меня. как я смотрю на то, если он переедет ко мне в Россию.
С нарушениями слуха? Как он себе представляет свою собственную жизнь в России?
NEW 20.07.11 12:13
в ответ Ева2 20.07.11 09:44
а что там раскручивать если это не фиктив??? у кого фиктив тех и раскручивают. а если у людей настоящие отношения так эта проверка просто беседа о любимом человеке+фотки принести общие
для женщин такая беседа это повод рассказать какой он у неё хороший, про первую встречу и т.д.
так по жизни мало кто с интересом будет слушать, а тут сами хотят
для женщин такая беседа это повод рассказать какой он у неё хороший, про первую встречу и т.д.
NEW 20.07.11 13:51
А муж ТС куда пойдёт свои документы для воссоединения с супругой сдавать? Мой сосед один проблемный, пытался привезти жену из Таиланда, расписывались там, тоже большая и чистая любовь, тоже адвокат, в последствии нанятый, доказывал, что немцу доходы не нужны. Девушку завалили на том, что попросили ключ показать от квартиры мужа. После года безуспешных попыток воссоединиться, дядя побежал подавать на аннуляцию брака, чем у него закончилось это дело, я не в курсе.
в ответ Evgenija_770 20.07.11 13:36
В ответ на:
а при чём тут сейчас АБХ?
а при чём тут сейчас АБХ?
А муж ТС куда пойдёт свои документы для воссоединения с супругой сдавать? Мой сосед один проблемный, пытался привезти жену из Таиланда, расписывались там, тоже большая и чистая любовь, тоже адвокат, в последствии нанятый, доказывал, что немцу доходы не нужны. Девушку завалили на том, что попросили ключ показать от квартиры мужа. После года безуспешных попыток воссоединиться, дядя побежал подавать на аннуляцию брака, чем у него закончилось это дело, я не в курсе.
While you can, just keep worthy life
NEW 20.07.11 13:56
в ответ Ева2 20.07.11 13:51
ну это и мне было бы странно, если они живут вместе а ключа у неё нет 
и может там ещё что то было...как то одного ключа маловато чтобы поставить точный "диагноз" фиктив. ключ то и потерять можно...а у дяди значит и чувства были не совсем искренние раз сдался
и может там ещё что то было...как то одного ключа маловато чтобы поставить точный "диагноз" фиктив. ключ то и потерять можно...а у дяди значит и чувства были не совсем искренние раз сдался
NEW 20.07.11 14:01
А девушке в Тайланде нафига ключ от квартиры мужа в Германии, стесняюсь спросить? У меня в РФ тоже ключа от квартиры мужа не было. Сюда приехала - сразу появился. Или она уже в Г. была на тот момент? Тогда другое дело - к попыткам остаться в Г. в обход воссоединения АБХ очень нерадостно относится
А на счет "безработные годами воссоединяются" - так это как карта ляжет. Иногда безработные без проблем, иногда - работающие годами.
Olegham,
девушка и утверждает, что безработным сразу начинают чинить препятствия в виде проверки на фиктив.
В ответ на:
Мой сосед один проблемный, пытался привезти жену из Таиланда, расписывались там, тоже большая и чистая любовь, тоже адвокат, в последствии нанятый, доказывал, что немцу доходы не нужны. Девушку завалили на том, что попросили ключ показать от квартиры мужа. После года безуспешных попыток воссоединиться, дядя побежал подавать на аннуляцию брака, чем у него закончилось это дело, я не в курсе.
Мой сосед один проблемный, пытался привезти жену из Таиланда, расписывались там, тоже большая и чистая любовь, тоже адвокат, в последствии нанятый, доказывал, что немцу доходы не нужны. Девушку завалили на том, что попросили ключ показать от квартиры мужа. После года безуспешных попыток воссоединиться, дядя побежал подавать на аннуляцию брака, чем у него закончилось это дело, я не в курсе.
А девушке в Тайланде нафига ключ от квартиры мужа в Германии, стесняюсь спросить? У меня в РФ тоже ключа от квартиры мужа не было. Сюда приехала - сразу появился. Или она уже в Г. была на тот момент? Тогда другое дело - к попыткам остаться в Г. в обход воссоединения АБХ очень нерадостно относится
А на счет "безработные годами воссоединяются" - так это как карта ляжет. Иногда безработные без проблем, иногда - работающие годами.
Olegham, В ответ на:
Опять же завалили девушку(скорее всего на проверке на фиктив).
Опять же завалили девушку(скорее всего на проверке на фиктив).
девушка и утверждает, что безработным сразу начинают чинить препятствия в виде проверки на фиктив.
NEW 20.07.11 14:13
в ответ Dimkina_Nadka 20.07.11 14:01
Что-то мне подсказывает что у девушки "особенное" отнашение к социальщикам
Проверки бывают далеко не всегда.Да и знаю лично примеры когда и немцев-социальшиков с детьми от первых браков без проблем и проверок воссоединяли с супругами-иностранцами.
NEW 20.07.11 14:14
Как? Работники консульства были в ужасе, как это, законная жена и ключика не имеет. Разве это любовь??? Фиктив - ясный перец.
Вот и я про то же, не зацепятся за доходы, найдут другую причину.
в ответ Dimkina_Nadka 20.07.11 14:01
В ответ на:
А девушке в Тайланде нафига ключ от квартиры мужа в Германии, стесняюсь спросить?
А девушке в Тайланде нафига ключ от квартиры мужа в Германии, стесняюсь спросить?
Как? Работники консульства были в ужасе, как это, законная жена и ключика не имеет. Разве это любовь??? Фиктив - ясный перец.
В ответ на:
Иногда безработные без проблем, иногда - работающие годами.
Иногда безработные без проблем, иногда - работающие годами.
Вот и я про то же, не зацепятся за доходы, найдут другую причину.
NEW 20.07.11 14:16
Дети от первых браков для немца-социальщика, в принципе, ерунда. Вот пусть такой супруг попытается ввезти супругу с детьми от первого брака.
в ответ Olegham 20.07.11 14:13
В ответ на:
немцев-социальшиков с детьми от первых браков без проблем и проверок воссоединяли с супругами-иностранцами.
немцев-социальшиков с детьми от первых браков без проблем и проверок воссоединяли с супругами-иностранцами.
Дети от первых браков для немца-социальщика, в принципе, ерунда. Вот пусть такой супруг попытается ввезти супругу с детьми от первого брака.
NEW 20.07.11 14:33
в ответ Ева2 20.07.11 14:14
Добрый день.
Была в гостях у мужа, приезжала на неделю. Так вот и зачем мне нужны были ключи, если мы все время вместе были.
И как они могут определить фиктивные отношения или нет?
Мы все время общаемся по skype. Не общаемся только если я на работе или он.
Была в гостях у мужа, приезжала на неделю. Так вот и зачем мне нужны были ключи, если мы все время вместе были.
И как они могут определить фиктивные отношения или нет?
Мы все время общаемся по skype. Не общаемся только если я на работе или он.
NEW 20.07.11 16:26
+100
В ответ на:
Что-то мне подсказывает что у девушки "особенное" отнашение к социальщикамПроверки бывают далеко не всегда.Да и знаю лично примеры когда и немцев-социальшиков с детьми от первых браков без проблем и проверок воссоединяли с супругами-иностранцами.
Что-то мне подсказывает что у девушки "особенное" отнашение к социальщикамПроверки бывают далеко не всегда.Да и знаю лично примеры когда и немцев-социальшиков с детьми от первых браков без проблем и проверок воссоединяли с супругами-иностранцами.
+100
NEW 21.07.11 09:37
Если у немецкого партнера (партнерши) НЕТ алиментов на детей (жен, мужей) из предыдущих браков, то может получать ALG2 или социал или стипендию или очень маленькую зарплату, но имеет право воссоединиться со своей законной супругой (супругом).
Социал (ALG2) получают ВСЕ нуждающиеся, имеющие законное пребывание в Германии (то есть ВНЖ в паспорте)
Затруднение может быть только в том, что ей (только ей) не будут платить пособие первые три месяца после въезда.
Повторяю: если присутствуют дети с какой-либо стороны, то ситуация может осложниться. Так же при совсем безработном состоянии и (одновременно к безработице) при наличии ДВУХ гражданств решение проблемы с воссоединением может пройти не совсем гладко.
В ответ на:
Напишите пожалуйста, если АБХ даст добро на воссоеденение работающиму на базисе
Напишите пожалуйста, если АБХ даст добро на воссоеденение работающиму на базисе
Если у немецкого партнера (партнерши) НЕТ алиментов на детей (жен, мужей) из предыдущих браков, то может получать ALG2 или социал или стипендию или очень маленькую зарплату, но имеет право воссоединиться со своей законной супругой (супругом).
В ответ на:
, то моя супруга по приезду тоже может получать социал?
, то моя супруга по приезду тоже может получать социал?
Социал (ALG2) получают ВСЕ нуждающиеся, имеющие законное пребывание в Германии (то есть ВНЖ в паспорте)
Затруднение может быть только в том, что ей (только ей) не будут платить пособие первые три месяца после въезда.
Повторяю: если присутствуют дети с какой-либо стороны, то ситуация может осложниться. Так же при совсем безработном состоянии и (одновременно к безработице) при наличии ДВУХ гражданств решение проблемы с воссоединением может пройти не совсем гладко.
NEW 21.07.11 13:57
в ответ Lioness 21.07.11 09:37
Детей нет ни у меня, ни у супруга. У мужа это первый брак. Я же уже была замужем 11 лет тому назад. Я попала в автокатастрофу и сильно пострадала после чего муж меня оставил. Сейчас я хромаю из-за парализации, но моего теперь уже мужа это не смутило.
NEW 22.07.11 00:35
в ответ Lioness 21.07.11 09:37
Спаибо за ответ! У меня нет детей, а у неё есть дочь от первого брака, она остаётся там и ей уже в октябре будет 18 лет. Скажите, а на счёт воссаединения по двойному гражданству какие могут быть проблемы, у меня русское и немецкое, живу здесь почти три года? Заранее спасибо за ответ.