Login
Ожидание визы - 74
NEW 14.07.11 11:40
in Antwort Ickes 14.07.11 11:38
ага.. все таки Москва все еще по средам отправляет доки.. как и было раньше..
Бератор Ваше дело увидит в системе, если она так ждет, то сама все сделает и ответ отправит быстро.
Бератор Ваше дело увидит в системе, если она так ждет, то сама все сделает и ответ отправит быстро.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.07.11 11:41
in Antwort Ickes 14.07.11 11:38
да уж, прям как у нас... всё готово, только бы доки быстрей дошли в АБХ...
ждёмс... и не вешаем нос... 

NEW 14.07.11 11:57
in Antwort prikolüska 14.07.11 11:41
Какой то бред...Счас позвонила в посольство узнать,на какой стадии доки по визе невесты.Мне сказали что кто то там болен и не отвечает сегодня на звонки.Будет известно только завтра. Они меня с ума свести решили.Как такое возможно ? Это же не какая - нибудь шарашкина контора... =\
NEW 14.07.11 12:01
так Ваши доки уехали вчера в Германию.. даже до абх не дошли
in Antwort Ickes 14.07.11 11:57
В ответ на:
Как такое возможно ?
возможно..Как такое возможно ?
так Ваши доки уехали вчера в Германию.. даже до абх не дошли
NEW 14.07.11 12:07
in Antwort autoledi 14.07.11 12:01
Счас еще и бератору нашей позвонила. Она сказала что на этой неделе они их получать (сегодня четверг...страно),что она звонила аж в Берлин,куда все сначало приходит,их и там нет.Но она попросила их чтобы и от туда сразу же ей отправили их факсом...Хочется верить во все это...как она говорит...Но я уже боюсь всему верить.Так устала от рушахшихся надежд.Вроде вот оно....счас день-два и точно все будет (как обещают все чиновики),но проходят эти день-два и ничего...Все выливается в месяцы..Зачем обещать и давать надежды...
NEW 14.07.11 12:15
in Antwort Ickes 14.07.11 12:07
а почему Берлин? документы же сперва в Кёльн идут...
да и доки ваши только неделю как здали... Так быстро они не дойдут никак...
да и доки ваши только неделю как здали... Так быстро они не дойдут никак...
NEW 14.07.11 12:20
in Antwort prikolüska 14.07.11 12:15, Zuletzt geändert 14.07.11 12:23 (Ickes)
Вот так нам рассказывали маршрут в Кёльне.Типа в Берлин приходят,там их сортируют,отправляют в Кёльн и т.д.
NEW 14.07.11 12:21
in Antwort Ickes 14.07.11 12:07
У вас вообще исключительный случай,если бератор на самом деле куда-то званит и ждет ваши документы.В реалии все иначе.Да и про дни нигде речи не идёт.В посольстве если мне не изменяет память пишут в памятках, что срок обработки документов как правило происходит 6-8 недель!
NEW 14.07.11 12:26
in Antwort Olegham 14.07.11 12:21
Да,вроде действительно звонит.В Кёльне сказали,что у них стоит пометка,чтобы они сразу,по приходу им доков,отправили все нашей Фрау по факсу...Но все равно страшно....И посольство еще....почему не отправили......

14.07.11 13:14
in Antwort Ickes 14.07.11 12:26
господя, тут люди сидят по несколько месяцев и с такими проблемами...а вы подождать не можете недельку. да успокойтесь, будет еще за что переживать и не раз, но никак уж не потому что сроку неделю, а вам еще не позвонили и за визой не пригласили
NEW 14.07.11 13:47
in Antwort aliska88 14.07.11 13:14
жду с августа прошлого года...Сначало агенство пол года шенген делало мне,в итоге обманули,и я даже потраченные деньги вернуть не смогла.Тупо двери их опечатаны.теперь в посольстве не могут сказать отправлены доки или нет.Если бы я реально неделю ждала,я бы и не волновалась....6-8 недель как говорят для меня большой срок....И у нас есть возможность его сократить,мешает только косульство. Силы на исходе.Хочется забыть про все и жить в Россие =\
NEW 14.07.11 13:52
in Antwort Ickes 14.07.11 13:47
В ответ на:
жду с августа прошлого года...Сначало агенство пол года шенген делало мне,в итоге обманули,и я даже потраченные деньги вернуть не смогла.Тупо двери их опечатаны.
а причем тут шенген??жду с августа прошлого года...Сначало агенство пол года шенген делало мне,в итоге обманули,и я даже потраченные деньги вернуть не смогла.Тупо двери их опечатаны.
В ответ на:
.теперь в посольстве не могут сказать отправлены доки или нет
Вам сказали доки улетят в Германию 13 числа, сегодня14 только!! .теперь в посольстве не могут сказать отправлены доки или нет
В ответ на:
Если бы я реально неделю ждала,я бы и не волновалась....6-8 недель как говорят для меня большой срок...
а чем Вы лучше остальных, кто по 6-8 и более недель ждет?Если бы я реально неделю ждала,я бы и не волновалась....6-8 недель как говорят для меня большой срок...
В ответ на:
И у нас есть возможность его сократить,мешает только косульство
Надо было форабцуштиммунг просить тогда, может он бы сократил, а так все в порядке общей очереди.И у нас есть возможность его сократить,мешает только косульство
В ответ на:
.Силы на исходе.Хочется забыть про все и жить в Россие =\
так за чем же дело стало?.Силы на исходе.Хочется забыть про все и жить в Россие =\
NEW 14.07.11 13:56
in Antwort autoledi 14.07.11 13:52
NEW 14.07.11 14:11
in Antwort Ickes 14.07.11 13:56
Есть процедуры и сроки которые уже выработаны годами!И так вот перепрыгнуть всё и почти сразу получить визу не реально!(Исключение Vorabzustimmung).Вам дают советы исходя из реального положения вешей.Не хочу ничего предпологать но многое зависит от работников не только АБХ,но и консульств.Не всегда,но довольно часто люди неделями ждут окончательного ответа с посольств.Нравится вам это или нет,процесс обработки документов это никак не ускорит..
NEW 14.07.11 14:14
Вы меня конечно извините, но на какое понимание Вы надеялись, если только неделю назад документы сдали?
понимаю что Вы переживаете, но это еще далеко не срок..
понимаю что Вы переживаете, но это еще далеко не срок..
14.07.11 14:21
Тут все ищут понимания и поддержки, только у кого то действительно серьезные ситуации (касаемо переезда детей к примеру или затягивание процесса на месяцы работниками АБХ) а у Вас вся проблема неделю- другую подождать и ВСЁ!! вместе будете.... ))
NEW 14.07.11 16:33
in Antwort Веронюша 14.07.11 14:21
Девочки, принимайте и нас в свои ряды (Sünna - Thüringen). Сдала документы на визу невесты сегодня в Киеве. Как я и боялась мне задали вопрос по моему сертификату А1. Я его получила 3 года назад. У нас очень затянулся весь бумажный процесс-развод и т.д. Мне сегодня женщина в 7 окошке говорит, что у меня сертификат не действительный и нужно получать новый, срок действия сертификата 6 месяцев (я нигде этого не читала) и я конечно обомлела. Но потом она спросила как мы общаемся и позвала свою начальницу, чтобы она поговорила со мной на немецком. С перепугу я конечно говорила с кучей грамматических ошибок, но спасибо милой начальнице, она поулыбалась и что-то написала в моих бумагах. Потом мне женщина посоветовала позаниматься моим
немецким, т.к. при получении визы со мной могут захотеть поговорить еще раз на немецком. Но главное документы приняли и сказали ждать звонка.
NEW 14.07.11 19:19
Мы это тоже обсуждали по сертификатам,давно правда,и "у сертификатов нет сроков давности",так же как и у аттестатов и прочих доках об образовании.Просто таким образом в конс-вах проверяют Ваше знание языка.Ведь если вы не употребляли его ( не имею ввиду конкретно Вас),то за 3 года вполне всё можно позабыть и тогда смысл получения сертификата А1 теряется,т.к. человек не сможет быть подготовленным на должном уровне по приезду в Германию.
Если в Вашем конс-ве будут настаивать на том,что Ваш сертификат не действителен,смело требуйте бумагу в которой это у них прописано.
in Antwort bravobravo 14.07.11 16:33
В ответ на:
Я его получила 3 года назад. У нас очень затянулся весь бумажный процесс-развод и т.д. Мне сегодня женщина в 7 окошке говорит, что у меня сертификат не действительный и нужно получать новый, срок действия сертификата 6 месяцев (я нигде этого не читала) и я конечно обомлела.
Я его получила 3 года назад. У нас очень затянулся весь бумажный процесс-развод и т.д. Мне сегодня женщина в 7 окошке говорит, что у меня сертификат не действительный и нужно получать новый, срок действия сертификата 6 месяцев (я нигде этого не читала) и я конечно обомлела.
Мы это тоже обсуждали по сертификатам,давно правда,и "у сертификатов нет сроков давности",так же как и у аттестатов и прочих доках об образовании.Просто таким образом в конс-вах проверяют Ваше знание языка.Ведь если вы не употребляли его ( не имею ввиду конкретно Вас),то за 3 года вполне всё можно позабыть и тогда смысл получения сертификата А1 теряется,т.к. человек не сможет быть подготовленным на должном уровне по приезду в Германию.
Если в Вашем конс-ве будут настаивать на том,что Ваш сертификат не действителен,смело требуйте бумагу в которой это у них прописано.
NEW 14.07.11 19:42
in Antwort vidanchikova83 14.07.11 19:19
Простите меня, пожалуйста, что не по теме. Но я не могу никак позвонить в Германию. Первый раз купила международную карточку. Все правильно набираю, после того как набираю его номер мне сообщают, что его линия занята. Но он ни с кем не говорит, ждет моего звонка. Кто-нибудь звонит с домашнего по карточкам любимым? Пожалуйста помогите мне.
После пин-кода#81049код города и номер абонента# и ничего....
После пин-кода#81049код города и номер абонента# и ничего....