Login
Воссоединение при беременности
NEW 09.07.11 02:10
in Antwort autoledi 09.07.11 01:39
Насколько я понял,читая сейчас немецкий интернет,есть возможность получить визу в связи с будущим рождением ребёнка-немца!
Вот например www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/k...
Но если сертификат не предоставлен,решают в каждом случае индивидуально.Т.е. шанс ОПРЕДЕЛЁННО есть!Иначе мне не писали бы,что возможно рассмотрение и без предоставления сертификата!Да и попытки сдать были,это явно будет только плюсом!
Вот например www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/k...
Но если сертификат не предоставлен,решают в каждом случае индивидуально.Т.е. шанс ОПРЕДЕЛЁННО есть!Иначе мне не писали бы,что возможно рассмотрение и без предоставления сертификата!Да и попытки сдать были,это явно будет только плюсом!
NEW 09.07.11 02:32
потому что ребенка родила по приезду в германию (почти 2 года назад в сентябре)
через год пошла на интеграционные курсы - это каждый рабочий день с утра до обеда, после обеда - ребенок.
вчера сдала экзамен - в понедельник уже выхожу на работу.
это так, для информации, чтобы вас разочаровать
.
а я смотрю - вы сторонник дискриминации в таком правовом государстве как Германия
хаусфрау для вас - не полноценный человек, что ли?
а еще с двумя дипломами о высшем образовании и успешным переездом в германию (со сдачей всех тестов и документов в общей очереди), будучи на 7-8 месяцах беременности. а МиС - это одно из моих хобби. могу себе позволить.
с СС вы погорячились
это откровенная клевета. позор на вашу голову
а повторять за мной - много ума не надо
in Antwort autoledi 09.07.11 01:39, Zuletzt geändert 09.07.11 02:48 (Lado4ka)
В ответ на:
(но почему то хаусфрау)..
(но почему то хаусфрау)..
потому что ребенка родила по приезду в германию (почти 2 года назад в сентябре)
через год пошла на интеграционные курсы - это каждый рабочий день с утра до обеда, после обеда - ребенок.
вчера сдала экзамен - в понедельник уже выхожу на работу.
это так, для информации, чтобы вас разочаровать
а я смотрю - вы сторонник дискриминации в таком правовом государстве как Германия
В ответ на:
а девушка просто из МиС
а девушка просто из МиС
а еще с двумя дипломами о высшем образовании и успешным переездом в германию (со сдачей всех тестов и документов в общей очереди), будучи на 7-8 месяцах беременности. а МиС - это одно из моих хобби. могу себе позволить.
В ответ на:
и СС..
и СС..
с СС вы погорячились
В ответ на:
если есть варианты то все надо использовать,
если есть варианты то все надо использовать,
а повторять за мной - много ума не надо
NEW 09.07.11 07:42
in Antwort Lado4ka 09.07.11 02:32
Я тоже в положении, на визу недавно подала, со стороны посольства в Киеве никакого особого отношения к беременным нет, наоборот хамят и по несколько раз переспрашивали, чей это все-таки ребенок, мужа или нет. Справку о беременности у меня не приняли т к она была без апостиля и перевода, но когда я сказала что оформлю как надо, мне ясно никто сказать не смог в каком виде эта справка должна быть. Так что ждем с мужем недельку, пока документы в Германию придут и если его не вызовут, сам поедет спрашивать что нужно для ускорения процесса. То, что в посольстве якобы с моих слов записали,что я в положении меня очень настораживает.
Познакомилась с девочкой в Киеве, она сдавала Гете на 6-м месяце, без сертификата никто документы у нее не взял на визу. И после того как приняли сказали,что рассматривать будут не менее 6-8 недель, скорее всего они будут действовать как и мы-справку о беременности предоставлять в ведомство по делам иностранцев
Еще одна моя знакомая адвоката наняла- уже 2 раза Гете не сдала, 2 справки о беременности уже в посольство отвезла-никаких результатов, она также пытается без сертификата выехать, но судя по темпам( с апреля документы в посольстве) она родит в Украине и выедет по воссоединению с ребенком.
Я бы вам советовала все-таки нанять репетитора и сдавать, я представляю как это тяжело с токсикозом, но так 100 % будет быстрее. Девочка после месяца обучения с репетитором на 66 баллов сдала
Познакомилась с девочкой в Киеве, она сдавала Гете на 6-м месяце, без сертификата никто документы у нее не взял на визу. И после того как приняли сказали,что рассматривать будут не менее 6-8 недель, скорее всего они будут действовать как и мы-справку о беременности предоставлять в ведомство по делам иностранцев
Еще одна моя знакомая адвоката наняла- уже 2 раза Гете не сдала, 2 справки о беременности уже в посольство отвезла-никаких результатов, она также пытается без сертификата выехать, но судя по темпам( с апреля документы в посольстве) она родит в Украине и выедет по воссоединению с ребенком.
Я бы вам советовала все-таки нанять репетитора и сдавать, я представляю как это тяжело с токсикозом, но так 100 % будет быстрее. Девочка после месяца обучения с репетитором на 66 баллов сдала
NEW 09.07.11 11:08
in Antwort vrvvv 09.07.11 07:42, Zuletzt geändert 09.07.11 11:11 (Olegham)
Наслышан про Ваше киевское посольство!Откровенный беспредел..Документы МОЖНО подавать и без сертификата!Хоть беременной,хоть нет!Это 100%.Можно предоставить и позже например.Информация достоверная,по крайней мере так в Астане.Что касается апостиля на справку о беременности,отправил сейчас в консульство письмо,посмотрим что ответят.Насколько я знаю и посольство может заверить иностранные документы для Германии.Тогда апостиль не нужен.
NEW 09.07.11 12:00
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы. нужно было нести уже все заверенное и в переводе на немецкий(кроме паспорта, вроде). передо мной в окошке девушку так развернули, а она приехала из другого города, расстроенная была...
на медицинские справки вроде не нужен апостиль - его ставят только на официальные государственные документы (типа свидетельство о рождении или о браке). а на справки типа медицинских делается нотариально заверенный перевод.
но вы уточните, конечно. может, в Астане другие правила...
in Antwort Olegham 09.07.11 11:08
В ответ на:
Насколько я знаю и посольство может заверить иностранные документы для Германии.
Насколько я знаю и посольство может заверить иностранные документы для Германии.
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы. нужно было нести уже все заверенное и в переводе на немецкий(кроме паспорта, вроде). передо мной в окошке девушку так развернули, а она приехала из другого города, расстроенная была...
на медицинские справки вроде не нужен апостиль - его ставят только на официальные государственные документы (типа свидетельство о рождении или о браке). а на справки типа медицинских делается нотариально заверенный перевод.
но вы уточните, конечно. может, в Астане другие правила...
NEW 09.07.11 12:14
Очень сочувствую вам. Но всё же как-то не вериться что можно без сертификата. Рассмотрение возможно, а решение? Я тоже искала пути обойти тест, но увы. Что бы не говорили, тест-большой стресс. Просматривая форум, я однажды нашла информацию, что можно записать супругу на курсы в Германии и предоставить справку в посольство. Что вроде как по прибытии, она пойдёт на курсы. Может вы поинтересуетесь в АБХ на этот счёт?. Может и правда разрешат в виде исключения.
in Antwort Olegham 08.07.11 21:57
В ответ на:
Связывался с консульством,ответили возможно рассмотрение документов и без языкового сертификата
Связывался с консульством,ответили возможно рассмотрение документов и без языкового сертификата
Очень сочувствую вам. Но всё же как-то не вериться что можно без сертификата. Рассмотрение возможно, а решение? Я тоже искала пути обойти тест, но увы. Что бы не говорили, тест-большой стресс. Просматривая форум, я однажды нашла информацию, что можно записать супругу на курсы в Германии и предоставить справку в посольство. Что вроде как по прибытии, она пойдёт на курсы. Может вы поинтересуетесь в АБХ на этот счёт?. Может и правда разрешат в виде исключения.
NEW 09.07.11 12:19
я вот тоже предлагала такой вариант. вроде бы кто-то даже давно писал на форуме, что такой вариант сработал.
in Antwort acm 09.07.11 12:14
В ответ на:
можно записать супругу на курсы в Германии и предоставить справку в посольство. Что вроде как по прибытии, она пойдёт на курсы. Может вы поинтересуетесь в АБХ на этот счёт?
можно записать супругу на курсы в Германии и предоставить справку в посольство. Что вроде как по прибытии, она пойдёт на курсы. Может вы поинтересуетесь в АБХ на этот счёт?
я вот тоже предлагала такой вариант. вроде бы кто-то даже давно писал на форуме, что такой вариант сработал.
NEW 09.07.11 12:34
вот прикол, а мне заверили, так ещё сказали- что же вы не все доки привезли, мы бы их и заверили и к нотару идти не надо!
вы дезинформируете.
in Antwort Lado4ka 09.07.11 12:00
В ответ на:
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы.
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы.
вот прикол, а мне заверили, так ещё сказали- что же вы не все доки привезли, мы бы их и заверили и к нотару идти не надо!
вы дезинформируете.
NEW 09.07.11 12:55
ну ничего себе!!!
а передо мной девушку развернули - она вся в бело-зеленую крапинку была. ей еще и выговорили, что это немецкое консульство и они не занимаются заверением российских документов. на русском без перевода они вообще ничего не принимали (в памятке на сайте тоже так было указано и до сих пор указано, только что проверила) - так как все документы отсылаются потом в АБХ в Греманию.
я лично сразу заказывала нотариально-заверенные переводы справок и свидетельств. тоже отлично работает
я не дезинформирую, а рассказываю как было в то время, когда я сдавала документы. а вы когда? может, что-то поменялось?
то есть вы просто принесли переводы свидетельств и справок, а вам их там заверили? а кто перевод делал?
in Antwort Evgenija_770 09.07.11 12:34, Zuletzt geändert 09.07.11 13:14 (Lado4ka)
В ответ на:
вы дезинформируете.
вы дезинформируете.
ну ничего себе!!!
я лично сразу заказывала нотариально-заверенные переводы справок и свидетельств. тоже отлично работает
В ответ на:
вы дезинформируете.
вы дезинформируете.
я не дезинформирую, а рассказываю как было в то время, когда я сдавала документы. а вы когда? может, что-то поменялось?
то есть вы просто принесли переводы свидетельств и справок, а вам их там заверили? а кто перевод делал?
NEW 09.07.11 13:09
in Antwort Lado4ka 09.07.11 12:55
Если читать внимательно сайты немецких консульств,то такая возможность есть!Мне даже в своё время когда думал про вариант заключения брака по немецкому паспорту в Standesamt(спрашивал про документы для получения
Ehefähigkeitszeugnis) беамтор сказала,что можете заверить всё и в посольстве Германии в Казахстане(Legalisierung durch die deutsche Botschaft).Тогда апостиль для них не нужен!
Ehefähigkeitszeugnis) беамтор сказала,что можете заверить всё и в посольстве Германии в Казахстане(Legalisierung durch die deutsche Botschaft).Тогда апостиль для них не нужен!
NEW 09.07.11 13:14
in Antwort Olegham 09.07.11 13:09
Вы с Lado4ka пишите о разных вещах. Конечно немецкое посольство заверяет немецкие доки. Но не заверяет российские, как и сказала Lado4ka.
NEW 09.07.11 13:17
аааа. вот о чем речь
уф. а я подумала, что в этом мире начали происходить совсем странные вещи.
я тоже про это знала, что немецкие доки они заверяют, если нужно - консульство выполняет такую функцию для граждан германии.
in Antwort acm 09.07.11 13:14
В ответ на:
Конечно немецкое посольство заверяет немецкие доки.
Конечно немецкое посольство заверяет немецкие доки.
аааа. вот о чем речь
я тоже про это знала, что немецкие доки они заверяют, если нужно - консульство выполняет такую функцию для граждан германии.
NEW 09.07.11 13:17
in Antwort acm 09.07.11 12:14
Спасибо за совет!Будем пробовать конечно все варианты.Моя супруга не просиживалась в холодке,а учила язык и пробовала здать.В том числе и с ужасным токсикозом,мотаясь по поездам..Она до сих пор вынужнена ждать в Алмате до понедельника,так как сотрудница Гёте была не в состоянии предоставить печать для справки т.к. печатями у них заведует кто-то другой!Хотя она у них предварительно спросила эти справки заранее.И ей был дан ответ,что всё она получит сразу после экзамена!Без обид конечно,но такой дурдом в Казахстане почти повсеместно!Мне верится,что при желании пойти навстречу у компетентных органов Германии, возможно получение визы в нашем случае.
NEW 09.07.11 13:21
in Antwort acm 09.07.11 13:14, Zuletzt geändert 09.07.11 13:31 (Olegham)
Внимательно прочитайте о чём я пишу!!
Речь шла о супругиных СОБ,СОР!Для чего немецкому консульству заверять немецкие документы?Они итак действительны в Германии!!
Хотя конечно могут и не согласится легализировать документы Казахстана,сославшись на возможность получения апостиля в Казахстане.
В ответ на:
в Standesamt(спрашивал про документы для получения
Ehefähigkeitszeugnis) беамтор сказала,что можете заверить всё и в посольстве Германии в Казахстане(Legalisierung durch die deutsche Botschaft)
в Standesamt(спрашивал про документы для получения
Ehefähigkeitszeugnis) беамтор сказала,что можете заверить всё и в посольстве Германии в Казахстане(Legalisierung durch die deutsche Botschaft)
Речь шла о супругиных СОБ,СОР!Для чего немецкому консульству заверять немецкие документы?Они итак действительны в Германии!!
Хотя конечно могут и не согласится легализировать документы Казахстана,сославшись на возможность получения апостиля в Казахстане.
NEW 09.07.11 13:29
in Antwort Olegham 09.07.11 13:21
Беамтер заблуждается. Или вы его не поняли.
Как посольство может заверять документы чужого государства? Оно может только перевод заверить в лучшем случае. Апостиль ставит специально уполномоченный орган.
Как посольство может заверять документы чужого государства? Оно может только перевод заверить в лучшем случае. Апостиль ставит специально уполномоченный орган.
NEW 09.07.11 13:30
когда мой муж пересылал мне документы и справки для заключения брака в россии, то на них должен был стоять апостиль. так вот это можно было бы сделать не Германии, а в консульстве в Москве - они выполняют функцию легализации, но немецких документов (в российских органах требуют апостили). а что делать, если гражданин германии находится не в германии? он идет в свое консульство.
к иностранным документам это не относится, к сожалению. я вспомнила, что искала эту информацию в свое время, но здесь же на форуме я нашла ответ, что такая возможность есть только в отношении немецких документов. даже в памятке на сайте написано, что за апостилем обращаться в тот орган, в котором был выдан документ. а при подаче заявления на визу необходимо предоставить переводы, в том числе и переводы апостиля.
поинтересуйтесь непосредственно в консульстве - они владеют верной информацией.
in Antwort Olegham 09.07.11 13:21, Zuletzt geändert 09.07.11 13:32 (Lado4ka)
В ответ на:
Для чего немецкому консульству заверять немецкие документы?
Для чего немецкому консульству заверять немецкие документы?
когда мой муж пересылал мне документы и справки для заключения брака в россии, то на них должен был стоять апостиль. так вот это можно было бы сделать не Германии, а в консульстве в Москве - они выполняют функцию легализации, но немецких документов (в российских органах требуют апостили). а что делать, если гражданин германии находится не в германии? он идет в свое консульство.
к иностранным документам это не относится, к сожалению. я вспомнила, что искала эту информацию в свое время, но здесь же на форуме я нашла ответ, что такая возможность есть только в отношении немецких документов. даже в памятке на сайте написано, что за апостилем обращаться в тот орган, в котором был выдан документ. а при подаче заявления на визу необходимо предоставить переводы, в том числе и переводы апостиля.
поинтересуйтесь непосредственно в консульстве - они владеют верной информацией.
09.07.11 13:37
точнее сославшись на то, что апостиль на казахские документы должны проставлять казахские органы.
мы тут дело говорим, чтобы как-то сориентировать вас в нужном направлении, а вы раздражаетесь... понимаю, что реальное положение дел может вас не устраивать, но мы то тут при чем? не мы же немецкие законы и правила придумывали...
in Antwort Olegham 09.07.11 13:21
В ответ на:
точнее сославшись на то, что апостиль на казахские документы должны проставлять казахские органы.
мы тут дело говорим, чтобы как-то сориентировать вас в нужном направлении, а вы раздражаетесь... понимаю, что реальное положение дел может вас не устраивать, но мы то тут при чем? не мы же немецкие законы и правила придумывали...
NEW 09.07.11 13:39
in Antwort acm 09.07.11 13:29
Всё я правильно понял!Она сказала о двух путях подтверждения документов!Апостиль и легализация через посольство!Вот ссылочка!Они рекомендуют иметь апостили,но можно и без них!Т.е. они проверят все сами!
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/a...
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/a...
NEW 09.07.11 13:42
in Antwort Lado4ka 09.07.11 13:37
Бросте!Мне мои нервы дороже!Предстоит ещё много борьбы с амтами!Не люблю просто,когда дезинформируют о НЕВОЗМОЖНОСТИ чего то!Как например о невозможности получения визы к рождению немецкого гражданина!Такое есть,ссылка на это была выше!
NEW 09.07.11 13:47
доки РФ заверяются в консульстве ФРГ, но не в окошках где проходит собеседование а в правовом отделе. из за неграмотности одной девушки происходит неразбериха.
in Antwort Lado4ka 09.07.11 12:55
В ответ на:
что это немецкое консульство и они не занимаются заверением российских документов.
что это немецкое консульство и они не занимаются заверением российских документов.
доки РФ заверяются в консульстве ФРГ, но не в окошках где проходит собеседование а в правовом отделе. из за неграмотности одной девушки происходит неразбериха.