Вход на сайт
Воссоединение при беременности
08.07.11 21:57
Последний раз изменено 08.07.11 21:57 (Olegham)
Привет всем!Ситуация такая.Заключил брак с гражданкой казахстана.У меня немецкое и русское гражданство.Супруга пробовала здавать тест А1 три раза(58,58,55 баллов).Больше пробовать не будем,т.к.супруга сейчас в положении(ребенок приобретет по рождению немецкое гражданство т.к. я его имею).Возмёт справки с Гете о ее попытках и количестве набранных баллов и будем пробовать в середине июля подавать так.Связывался с консульством,ответили возможно рассмотрение документов и без языкового сертификата, в случае беременности жены гражданина Германии.Возможно ли воссоединение в такой ситуации?Может кто знает похожие примеры на форуме?Или же придётся ждать рождения ребёнка,оформления ему немецкого гражданства?(тогда тест будет не обязателен)
NEW 08.07.11 22:06
он же такой легкий... я тоже беременная сдавала (на 7-м месяце) - на 96 баллов сдала. за 3 месяца до экзамена только начала учить немецкий.
тут уже есть веточка - попробуйте получить бумажку в вашем АБХ, чтобы визу выдали быстро. http://foren.germany.ru/familie/f/19071127.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Супруга пробовала здавать тест А1 три раза(58,58,55 баллов)
Супруга пробовала здавать тест А1 три раза(58,58,55 баллов)
тут уже есть веточка - попробуйте получить бумажку в вашем АБХ, чтобы визу выдали быстро. http://foren.germany.ru/familie/f/19071127.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 08.07.11 22:14
в ответ Olegham 08.07.11 22:10
если родит на родине, то потом сможет воссоединиться уже с ним без экзамена, это точно.
только как же она будет жить в германии с таким знанием языка? это ж нужно постараться в третий раз сдать хуже, чем в первые 2 раза. в любом случае, желаю вам успеха!
только как же она будет жить в германии с таким знанием языка? это ж нужно постараться в третий раз сдать хуже, чем в первые 2 раза. в любом случае, желаю вам успеха!
NEW 08.07.11 22:27
в ответ Lado4ka 08.07.11 22:14
Супруга учит его 6 месяцев,и продолжает учить!Попытки были зделаны.Не посещая курсов немецкого при институтах Гете в Казахстане,это сделать довольно таки сложно!Сам был при двух попытках и видел как они там оценивают устную часть например.Мотатся за 1500 км,чтобы получить очередные 55-58-59 баллов больше нет никакого желания,тем более при беременности.Спасибо за пожелания!
NEW 08.07.11 22:34
я без курсов Гете сдала с первого раза. записалась на ближайшие доступные курсы, а перед экзаменом за пару недель - готовилась непосредственно к экзамену по учебнику Лагуна (по нему в Гете учатся) - там есть все ответы, диск. в конце учебника пробный экзамен. всего лишь вопрос мотивации - я хотела рожать рядом с мужем в германии. а если бы мне еще надо было так далеко ехать, то точно бы с первого раза сдала
.
но если вас устраивают роды в казахстане то проблем у вас не будет потом с воссоединением. так что не волнуйтесь.
в ответ Olegham 08.07.11 22:27
В ответ на:
Не посещая курсов немецкого при институтах Гете в Казахстане,это сделать довольно таки сложно!
Не посещая курсов немецкого при институтах Гете в Казахстане,это сделать довольно таки сложно!
я без курсов Гете сдала с первого раза. записалась на ближайшие доступные курсы, а перед экзаменом за пару недель - готовилась непосредственно к экзамену по учебнику Лагуна (по нему в Гете учатся) - там есть все ответы, диск. в конце учебника пробный экзамен. всего лишь вопрос мотивации - я хотела рожать рядом с мужем в германии. а если бы мне еще надо было так далеко ехать, то точно бы с первого раза сдала
но если вас устраивают роды в казахстане то проблем у вас не будет потом с воссоединением. так что не волнуйтесь.
NEW 08.07.11 22:40
Ну вообще то мы планируем рожать в Германии!
Все материалы у нее имеются.Про то,с какой попытки здали бы Вы,то думаю это всё к теме не относится.Интересует были ли подобные случаи тут,так как читал на немецком форуме,что при беременности от гражданина Германии,возможно получение визы на воссоединение с нерождённым ребёнком(немцем) без сертификата!
NEW 08.07.11 22:45
о, а можно ссылочку? вообще то беременность не является смягчающим обстоятельством для обязательности сертификата А1. могут ускорить получение визы после подачи всех необходимых документов. на этом форуме я пока не сталкивалась со случаем воссоединения с неродившимся гражданином германии
есть вариант - уговорить работника АБХ на то, чтобы она учила и сдавала А1 в Германии. вы уже пробовали это?
ой, как интересно становиться...
в ответ Olegham 08.07.11 22:40
В ответ на:
так как читал на немцком форуме,что при беременности от гражданина Германии,возможно получение визы на воссоединение с нерождённым ребёнком(немцем) без сертификата!
так как читал на немцком форуме,что при беременности от гражданина Германии,возможно получение визы на воссоединение с нерождённым ребёнком(немцем) без сертификата!
о, а можно ссылочку? вообще то беременность не является смягчающим обстоятельством для обязательности сертификата А1. могут ускорить получение визы после подачи всех необходимых документов. на этом форуме я пока не сталкивалась со случаем воссоединения с неродившимся гражданином германии
есть вариант - уговорить работника АБХ на то, чтобы она учила и сдавала А1 в Германии. вы уже пробовали это?
ой, как интересно становиться...
NEW 08.07.11 22:48
знания или есть или их нет. рассеянность не имеет решающего значения...
со всеми может случиться, конечно. но в случае с женой автора ветки - это уже не случайность, а закономерность.
В ответ на:
Я когда была беременной второй раз тоже была очень рассеянной.
Я когда была беременной второй раз тоже была очень рассеянной.
знания или есть или их нет. рассеянность не имеет решающего значения...
со всеми может случиться, конечно. но в случае с женой автора ветки - это уже не случайность, а закономерность.
NEW 08.07.11 22:49
+100
К сожаленью,беременность,это не исключительный случай для Германии
в ответ Lado4ka 08.07.11 22:45
В ответ на:
вообще то беременность не является смягчающим обстоятельством для обязательности сертификата А1. могут ускорить получение визы после подачи всех необходимых документов. на этом форуме я пока не сталкивалась со случаем воссоединения с неродившимся гражданином германии
вообще то беременность не является смягчающим обстоятельством для обязательности сертификата А1. могут ускорить получение визы после подачи всех необходимых документов. на этом форуме я пока не сталкивалась со случаем воссоединения с неродившимся гражданином германии
+100
К сожаленью,беременность,это не исключительный случай для Германии
NEW 08.07.11 23:00
в ответ Lado4ka 08.07.11 22:45
ответ с консульства:
В АБХ пойду с оригиналами документов,как только получу их после подачи супругой антага.Ссылку как найду выложу,это не горит..
В ответ на:
Ссылаясь на Ваше обращение в Посольство ФРГ г. Астана, можем сообщить Вам следующее: для подачи заявления на открытие визы для Вашей супруги с целью воссоединения семьи, необходимо собрать полный пакет документов, приведенный в памятке посольства, которую мы высылаем Вам в приложении. Единственным исключением в случае установления немецкого гражданства для новорожденного ребенка будет то, что Вашей супруге можно будет не сдавать экзамен на знание немецкого языка для подачи заявления. В случае беременности супруги гражданина Германии также возможно рассмотрение документов на визу без предоставления ею языкового сертификата. Просим учитывать, что решение о выдачи визы для воссоединения семьи принимается с двух сторон - ведомством по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту Вашего проживания в Германии и консулом Посольства ФРГ в Астане, в этой связи при любых условиях ускорение процесса обработки документов не является возможным, исключением является лишь тот факт, если Вами заранее было получено разрешение на открытие визы для Вашей супруги (Vorabzustimmung) от ведомства по делам иностранцев в Германии и Посольству не нужно будет отправлять один экземпляр документов в Германию. Однако получение такого рода документа занимает не меньше по времени.
Ссылаясь на Ваше обращение в Посольство ФРГ г. Астана, можем сообщить Вам следующее: для подачи заявления на открытие визы для Вашей супруги с целью воссоединения семьи, необходимо собрать полный пакет документов, приведенный в памятке посольства, которую мы высылаем Вам в приложении. Единственным исключением в случае установления немецкого гражданства для новорожденного ребенка будет то, что Вашей супруге можно будет не сдавать экзамен на знание немецкого языка для подачи заявления. В случае беременности супруги гражданина Германии также возможно рассмотрение документов на визу без предоставления ею языкового сертификата. Просим учитывать, что решение о выдачи визы для воссоединения семьи принимается с двух сторон - ведомством по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту Вашего проживания в Германии и консулом Посольства ФРГ в Астане, в этой связи при любых условиях ускорение процесса обработки документов не является возможным, исключением является лишь тот факт, если Вами заранее было получено разрешение на открытие визы для Вашей супруги (Vorabzustimmung) от ведомства по делам иностранцев в Германии и Посольству не нужно будет отправлять один экземпляр документов в Германию. Однако получение такого рода документа занимает не меньше по времени.
В АБХ пойду с оригиналами документов,как только получу их после подачи супругой антага.Ссылку как найду выложу,это не горит..
NEW 08.07.11 23:06
Получение визы на воссоединение с ребенком-немцем начинается с получения киндерпасса на ребенка. Как вы получите киндерпасс на нерожденного ребенка, будь хоть трижды его отцом и пять раз гражданином Германии?
в ответ Olegham 08.07.11 22:40
В ответ на:
читал на немецком форуме,что при беременности от гражданина Германии,возможно получение визы на воссоединение с нерождённым ребёнком(немцем) без сертификата!
читал на немецком форуме,что при беременности от гражданина Германии,возможно получение визы на воссоединение с нерождённым ребёнком(немцем) без сертификата!
Получение визы на воссоединение с ребенком-немцем начинается с получения киндерпасса на ребенка. Как вы получите киндерпасс на нерожденного ребенка, будь хоть трижды его отцом и пять раз гражданином Германии?
NEW 08.07.11 23:14
в ответ Lado4ka 08.07.11 23:07
ТС писал о "получение визы на воссоединение с нерождённым ребёнком(немцем) без сертификата!" (с)
Если сделают исключение для беременной женщины, трижды пытавшейся сдать тест - это было бы замечательно. По крайней мере женщина учила и трижды пробовала сдать.
Если сделают исключение для беременной женщины, трижды пытавшейся сдать тест - это было бы замечательно. По крайней мере женщина учила и трижды пробовала сдать.
NEW 08.07.11 23:18
ошибся..
но, может, приедет в Германию и возьмется за ум... на интеграционных 9-месячных курсах (которые обязательны в ее случае) и собачка заговорит
только без обид, просто метафора
.
хотя даже без успешного окончания курсов можно жить в германии - просто продлевать каждый год ВНЖ. сертификат нужен только при получении ПМЖ и гражданства.
В ответ на:
ТС писал о "получение визы на воссоединение с нерождённым ребёнком(немцем) без сертификата!" (с)
ошибся..
В ответ на:
женщина учила
как по Станиславскому - " не верю"женщина учила
хотя даже без успешного окончания курсов можно жить в германии - просто продлевать каждый год ВНЖ. сертификат нужен только при получении ПМЖ и гражданства.
NEW 08.07.11 23:42
Знаете по своему опыту?
Посмотрел законы что касается воссоединения при беременности,а именно VV zum AufenthG Ziff. 28.1.4.Там про тест ничего не пишут.
Посмотрю потом по ситуации что можно сделать.Имхо везде люди в том числе и в посольствах,да АВХ.Тест был почти подтвержден(58 баллов),возможно всё получится!
В ответ на:
Знаете по своему опыту?
Посмотрел законы что касается воссоединения при беременности,а именно VV zum AufenthG Ziff. 28.1.4.Там про тест ничего не пишут.
Посмотрю потом по ситуации что можно сделать.Имхо везде люди в том числе и в посольствах,да АВХ.Тест был почти подтвержден(58 баллов),возможно всё получится!
NEW 08.07.11 23:52
в ответ Olegham 08.07.11 23:42
вроде на сайте консульства написано, что есть возможность без сдачи теста? почему бы не попробовать? хотя бы шанс.
не будут воссоединять с неродившимся ребенком - есть родившийся гражданин германии, тогда и будет воссоединение. иначе все бы мы тут воссоединялись по-быстрому без всяких сертификатов
уж поверьте, что все беременные тут искали любой повод пройти процедуру воссоединения проще и быстрее - этот вариант не работает...
не будут воссоединять с неродившимся ребенком - есть родившийся гражданин германии, тогда и будет воссоединение. иначе все бы мы тут воссоединялись по-быстрому без всяких сертификатов
NEW 09.07.11 00:02
в ответ Lado4ka 08.07.11 23:52
Этот ответ был мне дан после писменного обращения в консульство.Естественно попробуем!Случаи бывают разные,как впрочем и исключения.Не совсем понятно зачем что-то брать и рассматривать,если сертификат например, нужен при беременности 100 процентов?Чтоб дать отказ?Я спросил когда нам лутше подавать в нашей ситуации на воссоединение,сейчас или после рождения ребёнка.Имхо странно всё это..
NEW 09.07.11 00:15
Вас ТС не спрашивал как, что, на сколько и за сколько Вы сдали!
Если бы, у Вас был интеллект, Вы бы тут не хвастали какая Вы умная (но почему то хаусфрау
)..
Вот вопросы,
Вы беременная, без Теста А1 жена гр. Германии??
Родили ребенка от гр. Германии оформили ему гражданство и выехали без Теста А1?
у Вас есть что по существу ответить?
в ответ Lado4ka 08.07.11 23:46
В ответ на:
только сегодня сдала на Б1, с первого раза
мой опыт другой, как вы уже знаете - с первого раза и на отлично. интеллект не пропьешь простите за скромность
только сегодня сдала на Б1, с первого раза
мой опыт другой, как вы уже знаете - с первого раза и на отлично. интеллект не пропьешь простите за скромность
Вас ТС не спрашивал как, что, на сколько и за сколько Вы сдали!
Если бы, у Вас был интеллект, Вы бы тут не хвастали какая Вы умная (но почему то хаусфрау
Вот вопросы,
В ответ на:
Возможно ли воссоединение в такой ситуации?Может кто знает похожие примеры на форуме?Или же придётся ждать рождения ребёнка,оформления ему немецкого гражданства?(тогда тест будет не обязателен)
Возможно ли воссоединение в такой ситуации?Может кто знает похожие примеры на форуме?Или же придётся ждать рождения ребёнка,оформления ему немецкого гражданства?(тогда тест будет не обязателен)
Вы беременная, без Теста А1 жена гр. Германии??
Родили ребенка от гр. Германии оформили ему гражданство и выехали без Теста А1?
у Вас есть что по существу ответить?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.07.11 00:38
я была беременна от гражданина Германии, сдавала тест.
автор уже в курсе о своих возможностях при сложившихся обстоятельствах. а вам есть что добавить?
кроме как меня покритиковать? relax, take it easy...
автор уже в курсе о своих возможностях при сложившихся обстоятельствах. а вам есть что добавить?
кроме как меня покритиковать? relax, take it easy...
NEW 09.07.11 00:44
ага, за всех вас тут вместе. и как вы догадались? да вы просто ясновидящая... эх, а ведь старалась не засветиться
ну ладно, шутки в сторону. кажется, автор узнал максимально что мог. теперь осталось только действовать.
еще раз - спокойно ночи... сладких снов...
в ответ Evgenija_770 09.07.11 00:41
В ответ на:
сложилось впечатление что вы сами хотите замуж за ТС..
сложилось впечатление что вы сами хотите замуж за ТС..
ну ладно, шутки в сторону. кажется, автор узнал максимально что мог. теперь осталось только действовать.
еще раз - спокойно ночи... сладких снов...
NEW 09.07.11 00:52
действительно забавно получилось, хотя я автора и его жену имела в виду
мне самой уже поздно действовать - отдействовалась...
дрыхнут мои два мужичка, а я решила покуралесить на радостях - не каждый день тест Б1 сдаешь.
я даже обидеться не могу - хорошее настроение
мне самой уже поздно действовать - отдействовалась...
дрыхнут мои два мужичка, а я решила покуралесить на радостях - не каждый день тест Б1 сдаешь.
я даже обидеться не могу - хорошее настроение
NEW 09.07.11 01:01
в ответ Lado4ka 09.07.11 00:58
неблагодарный труд пытаться подогнать всех людей под одну гребёнку. кому то легко кому то нет.
главное что ТС интересуется НЕ экзаменом, а вариантами получения визы БЕЗ экзамена. я думаю он догадывается что имея сертификат визу получить проще. но ситуация иная.
т.ч. он ждёт совета не из разряда "как сдать", а именно "как получить при данном раскладе визу"
главное что ТС интересуется НЕ экзаменом, а вариантами получения визы БЕЗ экзамена. я думаю он догадывается что имея сертификат визу получить проще. но ситуация иная.
т.ч. он ждёт совета не из разряда "как сдать", а именно "как получить при данном раскладе визу"
NEW 09.07.11 01:14
ну в ответе консульства вполне ясно написано, что есть возможность - почему бы не воспользоваться (я бы точно попытала счастье)? будет прецедент. это же замечательно. а в германии его жена точно немецкий язык выучит - куда ж с подводной лодки деться
второй вариант, самый надежный - родить и потом воссоединяться.
все варианты были озвучены.
ну виновата, поступила невежливо. на самом деле я думаю, что там просто не было серьезной попытки "учиться". я перед экзаменом неделю из дома не выходила - по 4-5 уроков учебника в день проходила (помимо курсов). ключевое слово - целеустремленность
как говорится - о человеке суди по плодам его. то бишь, по результатам можно судить об истинных
намерениях человека.
в ответ Evgenija_770 09.07.11 01:01
В ответ на:
а именно "как получить при данном раскладе визу"
а именно "как получить при данном раскладе визу"
ну в ответе консульства вполне ясно написано, что есть возможность - почему бы не воспользоваться (я бы точно попытала счастье)? будет прецедент. это же замечательно. а в германии его жена точно немецкий язык выучит - куда ж с подводной лодки деться
второй вариант, самый надежный - родить и потом воссоединяться.
все варианты были озвучены.
ну виновата, поступила невежливо. на самом деле я думаю, что там просто не было серьезной попытки "учиться". я перед экзаменом неделю из дома не выходила - по 4-5 уроков учебника в день проходила (помимо курсов). ключевое слово - целеустремленность
NEW 09.07.11 01:29
Вам повезло что вы не сдавали где-нибуть в Бишкеке!А мы пробовали и там.Ато от несправедливости и обиды за откровенно заниженные баллы родили бы прямо там на 7 месяце!Дискуссиями не по теме прошу ветку не засорять!Если кроме рассуждений написать нечего!
В ответ на:
ну виновата, поступила невежливо. на самом деле я думаю, что там просто не было серьезной попытки "учиться". я перед экзаменом неделю из дома не выходила - по 4-5 уроков учебника в день проходила (помимо курсов). ключевое слово - целеустремленность как говорится - о человеке суди по плодам его. то бишь, по результатам можно судить об истинных намерениях человека.
ну виновата, поступила невежливо. на самом деле я думаю, что там просто не было серьезной попытки "учиться". я перед экзаменом неделю из дома не выходила - по 4-5 уроков учебника в день проходила (помимо курсов). ключевое слово - целеустремленность как говорится - о человеке суди по плодам его. то бишь, по результатам можно судить об истинных намерениях человека.
Вам повезло что вы не сдавали где-нибуть в Бишкеке!А мы пробовали и там.Ато от несправедливости и обиды за откровенно заниженные баллы родили бы прямо там на 7 месяце!Дискуссиями не по теме прошу ветку не засорять!Если кроме рассуждений написать нечего!
NEW 09.07.11 01:37
не верю. в этом тесте 75% - ответы в таком виде, в котором просто невозможно занизить... в устном еще можно, но это всего 25% теста. развейте иллюзии.
прошу прощения за откровенность. и больше мне по теме добавить нечего.
в ответ Olegham 09.07.11 01:29
В ответ на:
откровенно заниженные баллы
откровенно заниженные баллы
не верю. в этом тесте 75% - ответы в таком виде, в котором просто невозможно занизить... в устном еще можно, но это всего 25% теста. развейте иллюзии.
прошу прощения за откровенность. и больше мне по теме добавить нечего.
NEW 09.07.11 02:10
в ответ autoledi 09.07.11 01:39
Насколько я понял,читая сейчас немецкий интернет,есть возможность получить визу в связи с будущим рождением ребёнка-немца!
Вот например www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/k...
Но если сертификат не предоставлен,решают в каждом случае индивидуально.Т.е. шанс ОПРЕДЕЛЁННО есть!Иначе мне не писали бы,что возможно рассмотрение и без предоставления сертификата!Да и попытки сдать были,это явно будет только плюсом!
Вот например www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/k...
Но если сертификат не предоставлен,решают в каждом случае индивидуально.Т.е. шанс ОПРЕДЕЛЁННО есть!Иначе мне не писали бы,что возможно рассмотрение и без предоставления сертификата!Да и попытки сдать были,это явно будет только плюсом!
NEW 09.07.11 02:32
потому что ребенка родила по приезду в германию (почти 2 года назад в сентябре)
через год пошла на интеграционные курсы - это каждый рабочий день с утра до обеда, после обеда - ребенок.
вчера сдала экзамен - в понедельник уже выхожу на работу.
это так, для информации, чтобы вас разочаровать
.
а я смотрю - вы сторонник дискриминации в таком правовом государстве как Германия
хаусфрау для вас - не полноценный человек, что ли?
а еще с двумя дипломами о высшем образовании и успешным переездом в германию (со сдачей всех тестов и документов в общей очереди), будучи на 7-8 месяцах беременности. а МиС - это одно из моих хобби. могу себе позволить.
с СС вы погорячились
это откровенная клевета. позор на вашу голову
а повторять за мной - много ума не надо
В ответ на:
(но почему то хаусфрау)..
(но почему то хаусфрау)..
потому что ребенка родила по приезду в германию (почти 2 года назад в сентябре)
через год пошла на интеграционные курсы - это каждый рабочий день с утра до обеда, после обеда - ребенок.
вчера сдала экзамен - в понедельник уже выхожу на работу.
это так, для информации, чтобы вас разочаровать
а я смотрю - вы сторонник дискриминации в таком правовом государстве как Германия
В ответ на:
а девушка просто из МиС
а девушка просто из МиС
а еще с двумя дипломами о высшем образовании и успешным переездом в германию (со сдачей всех тестов и документов в общей очереди), будучи на 7-8 месяцах беременности. а МиС - это одно из моих хобби. могу себе позволить.
В ответ на:
и СС..
и СС..
с СС вы погорячились
В ответ на:
если есть варианты то все надо использовать,
если есть варианты то все надо использовать,
а повторять за мной - много ума не надо
NEW 09.07.11 07:42
в ответ Lado4ka 09.07.11 02:32
Я тоже в положении, на визу недавно подала, со стороны посольства в Киеве никакого особого отношения к беременным нет, наоборот хамят и по несколько раз переспрашивали, чей это все-таки ребенок, мужа или нет. Справку о беременности у меня не приняли т к она была без апостиля и перевода, но когда я сказала что оформлю как надо, мне ясно никто сказать не смог в каком виде эта справка должна быть. Так что ждем с мужем недельку, пока документы в Германию придут и если его не вызовут, сам поедет спрашивать что нужно для ускорения процесса. То, что в посольстве якобы с моих слов записали,что я в положении меня очень настораживает.
Познакомилась с девочкой в Киеве, она сдавала Гете на 6-м месяце, без сертификата никто документы у нее не взял на визу. И после того как приняли сказали,что рассматривать будут не менее 6-8 недель, скорее всего они будут действовать как и мы-справку о беременности предоставлять в ведомство по делам иностранцев
Еще одна моя знакомая адвоката наняла- уже 2 раза Гете не сдала, 2 справки о беременности уже в посольство отвезла-никаких результатов, она также пытается без сертификата выехать, но судя по темпам( с апреля документы в посольстве) она родит в Украине и выедет по воссоединению с ребенком.
Я бы вам советовала все-таки нанять репетитора и сдавать, я представляю как это тяжело с токсикозом, но так 100 % будет быстрее. Девочка после месяца обучения с репетитором на 66 баллов сдала
Познакомилась с девочкой в Киеве, она сдавала Гете на 6-м месяце, без сертификата никто документы у нее не взял на визу. И после того как приняли сказали,что рассматривать будут не менее 6-8 недель, скорее всего они будут действовать как и мы-справку о беременности предоставлять в ведомство по делам иностранцев
Еще одна моя знакомая адвоката наняла- уже 2 раза Гете не сдала, 2 справки о беременности уже в посольство отвезла-никаких результатов, она также пытается без сертификата выехать, но судя по темпам( с апреля документы в посольстве) она родит в Украине и выедет по воссоединению с ребенком.
Я бы вам советовала все-таки нанять репетитора и сдавать, я представляю как это тяжело с токсикозом, но так 100 % будет быстрее. Девочка после месяца обучения с репетитором на 66 баллов сдала
NEW 09.07.11 11:08
Наслышан про Ваше киевское посольство!Откровенный беспредел..Документы МОЖНО подавать и без сертификата!Хоть беременной,хоть нет!Это 100%.Можно предоставить и позже например.Информация достоверная,по крайней мере так в Астане.Что касается апостиля на справку о беременности,отправил сейчас в консульство письмо,посмотрим что ответят.Насколько я знаю и посольство может заверить иностранные документы для Германии.Тогда апостиль не нужен.
NEW 09.07.11 12:00
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы. нужно было нести уже все заверенное и в переводе на немецкий(кроме паспорта, вроде). передо мной в окошке девушку так развернули, а она приехала из другого города, расстроенная была...
на медицинские справки вроде не нужен апостиль - его ставят только на официальные государственные документы (типа свидетельство о рождении или о браке). а на справки типа медицинских делается нотариально заверенный перевод.
но вы уточните, конечно. может, в Астане другие правила...
в ответ Olegham 09.07.11 11:08
В ответ на:
Насколько я знаю и посольство может заверить иностранные документы для Германии.
Насколько я знаю и посольство может заверить иностранные документы для Германии.
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы. нужно было нести уже все заверенное и в переводе на немецкий(кроме паспорта, вроде). передо мной в окошке девушку так развернули, а она приехала из другого города, расстроенная была...
на медицинские справки вроде не нужен апостиль - его ставят только на официальные государственные документы (типа свидетельство о рождении или о браке). а на справки типа медицинских делается нотариально заверенный перевод.
но вы уточните, конечно. может, в Астане другие правила...
NEW 09.07.11 12:14
Очень сочувствую вам. Но всё же как-то не вериться что можно без сертификата. Рассмотрение возможно, а решение? Я тоже искала пути обойти тест, но увы. Что бы не говорили, тест-большой стресс. Просматривая форум, я однажды нашла информацию, что можно записать супругу на курсы в Германии и предоставить справку в посольство. Что вроде как по прибытии, она пойдёт на курсы. Может вы поинтересуетесь в АБХ на этот счёт?. Может и правда разрешат в виде исключения.
в ответ Olegham 08.07.11 21:57
В ответ на:
Связывался с консульством,ответили возможно рассмотрение документов и без языкового сертификата
Связывался с консульством,ответили возможно рассмотрение документов и без языкового сертификата
Очень сочувствую вам. Но всё же как-то не вериться что можно без сертификата. Рассмотрение возможно, а решение? Я тоже искала пути обойти тест, но увы. Что бы не говорили, тест-большой стресс. Просматривая форум, я однажды нашла информацию, что можно записать супругу на курсы в Германии и предоставить справку в посольство. Что вроде как по прибытии, она пойдёт на курсы. Может вы поинтересуетесь в АБХ на этот счёт?. Может и правда разрешат в виде исключения.
NEW 09.07.11 12:19
я вот тоже предлагала такой вариант. вроде бы кто-то даже давно писал на форуме, что такой вариант сработал.
в ответ acm 09.07.11 12:14
В ответ на:
можно записать супругу на курсы в Германии и предоставить справку в посольство. Что вроде как по прибытии, она пойдёт на курсы. Может вы поинтересуетесь в АБХ на этот счёт?
можно записать супругу на курсы в Германии и предоставить справку в посольство. Что вроде как по прибытии, она пойдёт на курсы. Может вы поинтересуетесь в АБХ на этот счёт?
я вот тоже предлагала такой вариант. вроде бы кто-то даже давно писал на форуме, что такой вариант сработал.
NEW 09.07.11 12:34
вот прикол, а мне заверили, так ещё сказали- что же вы не все доки привезли, мы бы их и заверили и к нотару идти не надо!
вы дезинформируете.
в ответ Lado4ka 09.07.11 12:00
В ответ на:
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы.
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы.
вот прикол, а мне заверили, так ещё сказали- что же вы не все доки привезли, мы бы их и заверили и к нотару идти не надо!
вы дезинформируете.
NEW 09.07.11 12:55
ну ничего себе!!!
а передо мной девушку развернули - она вся в бело-зеленую крапинку была. ей еще и выговорили, что это немецкое консульство и они не занимаются заверением российских документов. на русском без перевода они вообще ничего не принимали (в памятке на сайте тоже так было указано и до сих пор указано, только что проверила) - так как все документы отсылаются потом в АБХ в Греманию.
я лично сразу заказывала нотариально-заверенные переводы справок и свидетельств. тоже отлично работает
я не дезинформирую, а рассказываю как было в то время, когда я сдавала документы. а вы когда? может, что-то поменялось?
то есть вы просто принесли переводы свидетельств и справок, а вам их там заверили? а кто перевод делал?
В ответ на:
вы дезинформируете.
вы дезинформируете.
ну ничего себе!!!
я лично сразу заказывала нотариально-заверенные переводы справок и свидетельств. тоже отлично работает
В ответ на:
вы дезинформируете.
вы дезинформируете.
я не дезинформирую, а рассказываю как было в то время, когда я сдавала документы. а вы когда? может, что-то поменялось?
то есть вы просто принесли переводы свидетельств и справок, а вам их там заверили? а кто перевод делал?
NEW 09.07.11 13:09
в ответ Lado4ka 09.07.11 12:55
Если читать внимательно сайты немецких консульств,то такая возможность есть!Мне даже в своё время когда думал про вариант заключения брака по немецкому паспорту в Standesamt(спрашивал про документы для получения
Ehefähigkeitszeugnis) беамтор сказала,что можете заверить всё и в посольстве Германии в Казахстане(Legalisierung durch die deutsche Botschaft).Тогда апостиль для них не нужен!
Ehefähigkeitszeugnis) беамтор сказала,что можете заверить всё и в посольстве Германии в Казахстане(Legalisierung durch die deutsche Botschaft).Тогда апостиль для них не нужен!
NEW 09.07.11 13:17
аааа. вот о чем речь
уф. а я подумала, что в этом мире начали происходить совсем странные вещи.
я тоже про это знала, что немецкие доки они заверяют, если нужно - консульство выполняет такую функцию для граждан германии.
в ответ acm 09.07.11 13:14
В ответ на:
Конечно немецкое посольство заверяет немецкие доки.
Конечно немецкое посольство заверяет немецкие доки.
аааа. вот о чем речь
я тоже про это знала, что немецкие доки они заверяют, если нужно - консульство выполняет такую функцию для граждан германии.
NEW 09.07.11 13:17
в ответ acm 09.07.11 12:14
Спасибо за совет!Будем пробовать конечно все варианты.Моя супруга не просиживалась в холодке,а учила язык и пробовала здать.В том числе и с ужасным токсикозом,мотаясь по поездам..Она до сих пор вынужнена ждать в Алмате до понедельника,так как сотрудница Гёте была не в состоянии предоставить печать для справки т.к. печатями у них заведует кто-то другой!Хотя она у них предварительно спросила эти справки заранее.И ей был дан ответ,что всё она получит сразу после экзамена!Без обид конечно,но такой дурдом в Казахстане почти повсеместно!Мне верится,что при желании пойти навстречу у компетентных органов Германии, возможно получение визы в нашем случае.
NEW 09.07.11 13:21
Внимательно прочитайте о чём я пишу!!
Речь шла о супругиных СОБ,СОР!Для чего немецкому консульству заверять немецкие документы?Они итак действительны в Германии!!
Хотя конечно могут и не согласится легализировать документы Казахстана,сославшись на возможность получения апостиля в Казахстане.
В ответ на:
в Standesamt(спрашивал про документы для получения
Ehefähigkeitszeugnis) беамтор сказала,что можете заверить всё и в посольстве Германии в Казахстане(Legalisierung durch die deutsche Botschaft)
в Standesamt(спрашивал про документы для получения
Ehefähigkeitszeugnis) беамтор сказала,что можете заверить всё и в посольстве Германии в Казахстане(Legalisierung durch die deutsche Botschaft)
Речь шла о супругиных СОБ,СОР!Для чего немецкому консульству заверять немецкие документы?Они итак действительны в Германии!!
Хотя конечно могут и не согласится легализировать документы Казахстана,сославшись на возможность получения апостиля в Казахстане.
NEW 09.07.11 13:30
когда мой муж пересылал мне документы и справки для заключения брака в россии, то на них должен был стоять апостиль. так вот это можно было бы сделать не Германии, а в консульстве в Москве - они выполняют функцию легализации, но немецких документов (в российских органах требуют апостили). а что делать, если гражданин германии находится не в германии? он идет в свое консульство.
к иностранным документам это не относится, к сожалению. я вспомнила, что искала эту информацию в свое время, но здесь же на форуме я нашла ответ, что такая возможность есть только в отношении немецких документов. даже в памятке на сайте написано, что за апостилем обращаться в тот орган, в котором был выдан документ. а при подаче заявления на визу необходимо предоставить переводы, в том числе и переводы апостиля.
поинтересуйтесь непосредственно в консульстве - они владеют верной информацией.
В ответ на:
Для чего немецкому консульству заверять немецкие документы?
Для чего немецкому консульству заверять немецкие документы?
когда мой муж пересылал мне документы и справки для заключения брака в россии, то на них должен был стоять апостиль. так вот это можно было бы сделать не Германии, а в консульстве в Москве - они выполняют функцию легализации, но немецких документов (в российских органах требуют апостили). а что делать, если гражданин германии находится не в германии? он идет в свое консульство.
к иностранным документам это не относится, к сожалению. я вспомнила, что искала эту информацию в свое время, но здесь же на форуме я нашла ответ, что такая возможность есть только в отношении немецких документов. даже в памятке на сайте написано, что за апостилем обращаться в тот орган, в котором был выдан документ. а при подаче заявления на визу необходимо предоставить переводы, в том числе и переводы апостиля.
поинтересуйтесь непосредственно в консульстве - они владеют верной информацией.
NEW 09.07.11 13:37
точнее сославшись на то, что апостиль на казахские документы должны проставлять казахские органы.
мы тут дело говорим, чтобы как-то сориентировать вас в нужном направлении, а вы раздражаетесь... понимаю, что реальное положение дел может вас не устраивать, но мы то тут при чем? не мы же немецкие законы и правила придумывали...
в ответ Olegham 09.07.11 13:21
В ответ на:
точнее сославшись на то, что апостиль на казахские документы должны проставлять казахские органы.
мы тут дело говорим, чтобы как-то сориентировать вас в нужном направлении, а вы раздражаетесь... понимаю, что реальное положение дел может вас не устраивать, но мы то тут при чем? не мы же немецкие законы и правила придумывали...
NEW 09.07.11 13:39
в ответ acm 09.07.11 13:29
Всё я правильно понял!Она сказала о двух путях подтверждения документов!Апостиль и легализация через посольство!Вот ссылочка!Они рекомендуют иметь апостили,но можно и без них!Т.е. они проверят все сами!
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/a...
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/a...
NEW 09.07.11 13:47
доки РФ заверяются в консульстве ФРГ, но не в окошках где проходит собеседование а в правовом отделе. из за неграмотности одной девушки происходит неразбериха.
в ответ Lado4ka 09.07.11 12:55
В ответ на:
что это немецкое консульство и они не занимаются заверением российских документов.
что это немецкое консульство и они не занимаются заверением российских документов.
доки РФ заверяются в консульстве ФРГ, но не в окошках где проходит собеседование а в правовом отделе. из за неграмотности одной девушки происходит неразбериха.
NEW 09.07.11 13:51
в ответ Olegham 09.07.11 13:39
Я знаю, что они проверяют, например, доки узбекские, т.к. Узбекистан не входит в Гаагское соглашение и апостили не ставит.
И вообще, к чему эти споры? У вас что, до сих пор апостилей что ли нет? Мне апостиль на СОБ в ЗАГСе поставили, на СОР его нет, т.к. СОР узбекский и его приняли без апостиля.
И вообще, к чему эти споры? У вас что, до сих пор апостилей что ли нет? Мне апостиль на СОБ в ЗАГСе поставили, на СОР его нет, т.к. СОР узбекский и его приняли без апостиля.
NEW 09.07.11 13:52
заблуждаетесь вы, а не беамтер. консульство заверяет доки на которых проставлен апостиль, либо это ваши паспорта.
если вы с этим не сталкивались лично то не стоит утверждать.
я повторю. консульство заверило копии паспорта. причём сотрудник консульства сам мне это подсказал. и если бы со мной были остальные доки с проставленным апостилем, мне бы их тоже заверили.
я надеюсь вы не полагаете что вы знаете лучше то что может консульство чем знает само консульство???
и что означает заверить документ? документ не требует никакого заверения кроме апостиля, заверяете вы только копии что у нотара что в консульстве
В ответ на:
Беамтер заблуждается. Или вы его не поняли.
Как посольство может заверять документы чужого государства? Оно может только перевод заверить в лучшем случае. Апостиль ставит специально уполномоченный орган.
Беамтер заблуждается. Или вы его не поняли.
Как посольство может заверять документы чужого государства? Оно может только перевод заверить в лучшем случае. Апостиль ставит специально уполномоченный орган.
заблуждаетесь вы, а не беамтер. консульство заверяет доки на которых проставлен апостиль, либо это ваши паспорта.
если вы с этим не сталкивались лично то не стоит утверждать.
я повторю. консульство заверило копии паспорта. причём сотрудник консульства сам мне это подсказал. и если бы со мной были остальные доки с проставленным апостилем, мне бы их тоже заверили.
я надеюсь вы не полагаете что вы знаете лучше то что может консульство чем знает само консульство???
и что означает заверить документ? документ не требует никакого заверения кроме апостиля, заверяете вы только копии что у нотара что в консульстве
NEW 09.07.11 13:55
Вот именно, в правовом отделе. Отдел небось РФ принадлежит, а не ФРГ. И потом, мы опять забываем про наши территории проживания. У автора жена живёт в Казахстане. У нас нет никаких правовых отделов в посольстве. Для Москвы возможно из-за большого наплыва народу или из-за получения немедленной прибыли(не помощи, всё на деньгах замешано) организовали правовой отдел.
в ответ Evgenija_770 09.07.11 13:47
В ответ на:
доки РФ заверяются в консульстве ФРГ, но не в окошках где проходит собеседование а в правовом отделе
доки РФ заверяются в консульстве ФРГ, но не в окошках где проходит собеседование а в правовом отделе
Вот именно, в правовом отделе. Отдел небось РФ принадлежит, а не ФРГ. И потом, мы опять забываем про наши территории проживания. У автора жена живёт в Казахстане. У нас нет никаких правовых отделов в посольстве. Для Москвы возможно из-за большого наплыва народу или из-за получения немедленной прибыли(не помощи, всё на деньгах замешано) организовали правовой отдел.
NEW 09.07.11 13:58
Апостили есть,единственное нет на справке о беременности.Даже если честно не знаю,где ставятся апостили в казахстане на медицинские документы.Да и длится будет не знай сколько это!Вот и пишу о возможности легализации и без казахских органов власти в посольстве Германии.Легализируют или нет,другое дело.Главное что это возможно!А раз возможно,то будем просить!Имхо получу ответ с посольства, все будет ясно и без ненужных споров!
NEW 09.07.11 13:58
Я знаю только то, что мы с вами и жена автора живём в разных странах- России и Казахстане. Это мы уже выяснили намедни. Поэтому как раз таки я прекрасно знаю что делает и что не делает наше консульство, а вы рассказываете постоянно про Москву.
в ответ Evgenija_770 09.07.11 13:52
В ответ на:
Я знаю только то, что мы с вами и жена автора живём в разных странах- России и Казахстане. Это мы уже выяснили намедни. Поэтому как раз таки я прекрасно знаю что делает и что не делает наше консульство, а вы рассказываете постоянно про Москву.
NEW 09.07.11 14:04
Девушка,вы пишите о заверении уже апостилизированных документов!Я же пишу о легализации(подтверждение иностранных документов без апостиля)!Этот вопрос меня интересует!Спор возник из-за непонимания просто сути!
NEW 09.07.11 14:04
Я тоже не знаю, но думаю, что сделать надо так. Вам справку эту всё равно надо переводить. Пусть супруга идёт к переводчику. Он наверняка знает про это или узнает, т.к. ему нужно денюшку заработать. Может просто достаточно будет заверенного перевода? На самом деле как-то странно, что на такую справку ставят апостиль, хотя на справку о не судимости тоже ставят апостиль, причём только в Астане и больше нигде.
И вообще, как выше написали, может на самом деле в посольстве узнать. Если они требуют, то и знают где всё проставляется. Сами позвоните да узнайте.
В ответ на:
Даже если честно не знаю,где ставятся апостили в казахстане на медицинские документы
Даже если честно не знаю,где ставятся апостили в казахстане на медицинские документы
Я тоже не знаю, но думаю, что сделать надо так. Вам справку эту всё равно надо переводить. Пусть супруга идёт к переводчику. Он наверняка знает про это или узнает, т.к. ему нужно денюшку заработать. Может просто достаточно будет заверенного перевода? На самом деле как-то странно, что на такую справку ставят апостиль, хотя на справку о не судимости тоже ставят апостиль, причём только в Астане и больше нигде.
И вообще, как выше написали, может на самом деле в посольстве узнать. Если они требуют, то и знают где всё проставляется. Сами позвоните да узнайте.
NEW 09.07.11 14:11
на такие справки апостиль не ставятся. вам нужен просто нотариально-заверенный перевод (ну или если правовой отдел консульства предоставляет такую услугу). делов то. если шумиха только из-за этого, то заверение такой справки вообще не проблема.
никого я не дезинформирую:
есть разница между заверением и легализацией.
легализация - это апостиль. Германия никогда не будет ставить апостиль на иностранные документы - это не в их компетенции.
заверение - это обычная нотариальная процедура. возможно, они этим и занимаются для документов, на которые УЖЕ проставлен апостиль. я просто делала в ближайшей переводческой нотариальной конторе - проще, чем таскаться по консульством за этим. перевод документов, на которые УЖЕ был проставлен апостиль.
в ответ Olegham 09.07.11 13:58
В ответ на:
единственное нет на справке о беременности
единственное нет на справке о беременности
на такие справки апостиль не ставятся. вам нужен просто нотариально-заверенный перевод (ну или если правовой отдел консульства предоставляет такую услугу). делов то. если шумиха только из-за этого, то заверение такой справки вообще не проблема.
никого я не дезинформирую:
есть разница между заверением и легализацией.
легализация - это апостиль. Германия никогда не будет ставить апостиль на иностранные документы - это не в их компетенции.
заверение - это обычная нотариальная процедура. возможно, они этим и занимаются для документов, на которые УЖЕ проставлен апостиль. я просто делала в ближайшей переводческой нотариальной конторе - проще, чем таскаться по консульством за этим. перевод документов, на которые УЖЕ был проставлен апостиль.
NEW 09.07.11 14:14
Меня не интересует заверение(просто неточно написал может отсюда и пошла неразбериха).Меня интересует легализация!Как тогда быть вот с этим?
Давайте закруглятся с этими спорами.Мне ответят с посольства,узнаю всё с первоисточника!
В ответ на:
Die Anbringung einer Apostille ist eine Empfehlung des Generalkonsulates.
Bei Anträgen auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis sind Apostillen in der Regel erforderlich, damit die vorgelegten ausländischen Urkunden von deutschen Behörden anerkannt werden.
Entscheiden Sie sich, auf eine Apostille zu verzichten, wird Ihr Antrag auch ohne diese vom Generalkonsulat angenommen.
Beachten Sie bitte, daß es dann zu beträchtlichen Verzögerungen führen kann, wenn die beteiligten Behörden in Deutschland auf eine Echtheitsbestätigung bestehen.
Die Anbringung einer Apostille ist eine Empfehlung des Generalkonsulates.
Bei Anträgen auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis sind Apostillen in der Regel erforderlich, damit die vorgelegten ausländischen Urkunden von deutschen Behörden anerkannt werden.
Entscheiden Sie sich, auf eine Apostille zu verzichten, wird Ihr Antrag auch ohne diese vom Generalkonsulat angenommen.
Beachten Sie bitte, daß es dann zu beträchtlichen Verzögerungen führen kann, wenn die beteiligten Behörden in Deutschland auf eine Echtheitsbestätigung bestehen.
Давайте закруглятся с этими спорами.Мне ответят с посольства,узнаю всё с первоисточника!
NEW 09.07.11 14:22
вы не в курсе вообще всего. я вам привожу вашу фразу. на которую я ответила что заверять в консульстве можно. ни о какой легализации в консульстве в РФ речь не шла! сначала вы писали что не заверяют теперь говорите что заверяют.
не переписывайте то что писала я!
это я писала выше!
на копии завереные нотаром ставится апостиль, просто вы сейчас опять не в курсе, но через 5 минут перепишите то что пишу я
если вы не в курсе не стоит давать "умные" советы.
если вы не знаете что такое апостиль, поищите в нете. подпись нотара заверяется апостилем! даже если это и копия!
вобще беседа с вами не по теме. чувствую себя метателем бисера.
вы что то ещё от себя ничего ни правильного ни умного не написали, только переписали то что сказано выше
в ответ Lado4ka 09.07.11 14:14
В ответ на:
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы
московское немецкое консульство, к примеру, вообще не заверяет никакие российские справки и документы
вы не в курсе вообще всего. я вам привожу вашу фразу. на которую я ответила что заверять в консульстве можно. ни о какой легализации в консульстве в РФ речь не шла! сначала вы писали что не заверяют теперь говорите что заверяют.
не переписывайте то что писала я!
В ответ на:
заверение - это обычная нотариальная процедура. возможно, они этим и занимаются для документов, на которые УЖЕ проставлен апостиль.
заверение - это обычная нотариальная процедура. возможно, они этим и занимаются для документов, на которые УЖЕ проставлен апостиль.
это я писала выше!
на копии завереные нотаром ставится апостиль, просто вы сейчас опять не в курсе, но через 5 минут перепишите то что пишу я
если вы не в курсе не стоит давать "умные" советы.
если вы не знаете что такое апостиль, поищите в нете. подпись нотара заверяется апостилем! даже если это и копия!
вобще беседа с вами не по теме. чувствую себя метателем бисера.
вы что то ещё от себя ничего ни правильного ни умного не написали, только переписали то что сказано выше
NEW 09.07.11 14:23
только сейчас разобрались в чем было непонимание.
делайте заверенный перевод - этого достаточно.
апостили ставят только на свидетельства, выдаваемые государственными органами (например, СОБ, СОР). справки к таким документам не относятся.
мы сначала тоже хотели жениться в германии, но у меня не было апостиля в СОР. так я уже весь форум изрыла и поняла, что скорое замужество мне не светит без апостилированного СОР. в итоге поженились в россии и апостиль нужно было ставить только на СОБ, что было намного проще.
а все необходимые переводы я сделала у нотариуса. как и перевод СОБ.
в ответ Olegham 09.07.11 14:16
В ответ на:
я разве об этом писал?
я разве об этом писал?
только сейчас разобрались в чем было непонимание.
делайте заверенный перевод - этого достаточно.
апостили ставят только на свидетельства, выдаваемые государственными органами (например, СОБ, СОР). справки к таким документам не относятся.
мы сначала тоже хотели жениться в германии, но у меня не было апостиля в СОР. так я уже весь форум изрыла и поняла, что скорое замужество мне не светит без апостилированного СОР. в итоге поженились в россии и апостиль нужно было ставить только на СОБ, что было намного проще.
а все необходимые переводы я сделала у нотариуса. как и перевод СОБ.
NEW 09.07.11 14:26
в ответ Olegham 09.07.11 14:20
Олег, Вы уж извините, Вы хоть и просили в этой теме не флудить, но я хочу спросить, а зачем в консульстве заверять доки, на которых уже стоит апостиль?
Про паспорта - понятно, в Украине, например, запрещено нотариальное заверение паспортов, есть только консульская легализация, а зачем апостиль + легализация?
Тапками прошу не кидаться, кто в курсе - поясните мне, пожалуйста.
В ответ на:
Про паспорта - понятно, в Украине, например, запрещено нотариальное заверение паспортов, есть только консульская легализация, а зачем апостиль + легализация?
Тапками прошу не кидаться, кто в курсе - поясните мне, пожалуйста.
NEW 09.07.11 14:27
а зачем?
насчет заверения я перепутала с легализацией, но я не была в курсе, что консульство ФРГ предоставляет такие услуги, но мне они и не нужны были - зачем, если город полон нотариальными конторами?
в ответ Evgenija_770 09.07.11 14:22
В ответ на:
подпись нотара заверяется апостилем! даже если это и копия!
подпись нотара заверяется апостилем! даже если это и копия!
а зачем?
насчет заверения я перепутала с легализацией, но я не была в курсе, что консульство ФРГ предоставляет такие услуги, но мне они и не нужны были - зачем, если город полон нотариальными конторами?
NEW 09.07.11 14:28
в ответ Lado4ka 09.07.11 14:23
Ну вот и ладушки
Согласен,иногда проще поставить апостиль.Но не во всех случаях.Очень надеемся что нотариально заверенного перевода справки будет достаточно.Опять же никто никого не собирается обманывать,т.к. это позже прямая дорога к отказу и более тяжёлым последствиям!
NEW 09.07.11 14:32
про зачем в голове всплывает только ненормативная лексика. вы вновь не в курсе зачем такое бывает нужно.
в случае ТС это может быть вариантом. он делает копию справки, заверяет у нотара, ставит на копию апостиль, перевод.
теперь ясно? надеюсь это не только для объяснения вам но и для ТС пригодится
в ответ Lado4ka 09.07.11 14:27
В ответ на:
а зачем?
а зачем?
про зачем в голове всплывает только ненормативная лексика. вы вновь не в курсе зачем такое бывает нужно.
в случае ТС это может быть вариантом. он делает копию справки, заверяет у нотара, ставит на копию апостиль, перевод.
теперь ясно? надеюсь это не только для объяснения вам но и для ТС пригодится
NEW 09.07.11 14:33
в ответ NikBil 09.07.11 14:26
У нас уже итак сыр бор получается
Я писал про 2 пути,которые мне сказал беамтор!
1.Проставление апостиля в компетентных ведомствах его выдавших
2.Если апостиля нет,то возможно в некоторых случаях отдать иностранные документы без него и консульство само проверит и потвердит потом подлинность иностранного свидетельства!Никто конечно не будет на нём апостили ставить!Консульство подтердит,и тогда документ может быть рассмотрен в немецких амтах без апостиля!Единственное это дольше по времени получается!По крайней мере такая информация есть на сайтах посольств.
1.Проставление апостиля в компетентных ведомствах его выдавших
2.Если апостиля нет,то возможно в некоторых случаях отдать иностранные документы без него и консульство само проверит и потвердит потом подлинность иностранного свидетельства!Никто конечно не будет на нём апостили ставить!Консульство подтердит,и тогда документ может быть рассмотрен в немецких амтах без апостиля!Единственное это дольше по времени получается!По крайней мере такая информация есть на сайтах посольств.
NEW 09.07.11 14:33
ЛИЧНО ВАМ!
справка о семейном положении и справка о том что я была в браке. кстати, заявление от нотара это тоже не док из гос органа, и тоже стоит апостиль. так что считайте три.
я вас просветила?
в ответ Lado4ka 09.07.11 14:29
В ответ на:
для консульства ФРГ? просто любопытно - на каких? и какие органы проставили эти апостили?
для консульства ФРГ? просто любопытно - на каких? и какие органы проставили эти апостили?
ЛИЧНО ВАМ!
справка о семейном положении и справка о том что я была в браке. кстати, заявление от нотара это тоже не док из гос органа, и тоже стоит апостиль. так что считайте три.
я вас просветила?
NEW 09.07.11 14:35
таких требований у консульства ФРГ нет. им требуется апостиль только двух документов в случае воссодениения - СОР или СОБ. все остальные справки они просят в заверенном переводе.
ну и работку вы проделали
масло маслянное.
в ответ Evgenija_770 09.07.11 14:32
В ответ на:
таких требований у консульства ФРГ нет. им требуется апостиль только двух документов в случае воссодениения - СОР или СОБ. все остальные справки они просят в заверенном переводе.
ну и работку вы проделали
NEW 09.07.11 14:38
скажите, а какой у вас IQ? вы читаете что пишет сам ТС? что в первом случае могут потребовать апостиль. или вы не понимаете?
и какую работу я проделала? вы о чём? поделитесь пожалуйста
в ответ Lado4ka 09.07.11 14:35
В ответ на:
ну и работку вы проделали масло маслянное.
ну и работку вы проделали масло маслянное.
скажите, а какой у вас IQ? вы читаете что пишет сам ТС? что в первом случае могут потребовать апостиль. или вы не понимаете?
и какую работу я проделала? вы о чём? поделитесь пожалуйста
NEW 09.07.11 14:42
в ответ Olegham 09.07.11 14:33
Олег, спасибо за разъяснения, теперь понятно.
Вы не отчаивайтесь и не опускайте руки. С Вашей настойчивостью у Вас всё получится!
В самом крайнем случае Ваша жена родит и воссоединится уже с ребенком. Хотя я понимаю её и Ваше нежелание рожать в Казахстане. Но это самый крайний случай. Всё равно вы все воссоединитесь! Удачи Вам!
Вы не отчаивайтесь и не опускайте руки. С Вашей настойчивостью у Вас всё получится!
В самом крайнем случае Ваша жена родит и воссоединится уже с ребенком. Хотя я понимаю её и Ваше нежелание рожать в Казахстане. Но это самый крайний случай. Всё равно вы все воссоединитесь! Удачи Вам!
NEW 09.07.11 14:42
Нотариус апостилизировал справку?Где это было?Не в Алмате?Может напишите в личку координаты,я бы жене передал,может она насчёт возможности такого с правкой о беременности спросила?Она там как раз сейчас до вечера понедельника!
в ответ acm 09.07.11 14:39
В ответ на:
Можно было в ЗАГСе, но мне нотар сам поставил.
Можно было в ЗАГСе, но мне нотар сам поставил.
Нотариус апостилизировал справку?Где это было?Не в Алмате?Может напишите в личку координаты,я бы жене передал,может она насчёт возможности такого с правкой о беременности спросила?Она там как раз сейчас до вечера понедельника!
NEW 09.07.11 14:45
это я продолжила мысль. бежит веред, зараза
.а за информацию - отдельное искреннее спасибо
полезная информация на будущее - вдруг пригодится. меня когда-то на форуме уверяли в обратном - как раз о невозможности апостиля на копии и справки.
только первую справку-клятву я бы не апостилировала (не обязательное требование) - заверенного перевода достаточно (когда-то интересовалась документами на визу невесты). а вот на свидетельство о разводе апостиль обязателен, так как это государственное свидетельство.
заверенные переводы я тоже не апостилировала - консульство было удовлетворено заверенным переводом.
в ответ Evgenija_770 09.07.11 14:40
В ответ на:
напоминаю, вы спрашивали про меня а не про ТС
напоминаю, вы спрашивали про меня а не про ТС
это я продолжила мысль. бежит веред, зараза
только первую справку-клятву я бы не апостилировала (не обязательное требование) - заверенного перевода достаточно (когда-то интересовалась документами на визу невесты). а вот на свидетельство о разводе апостиль обязателен, так как это государственное свидетельство.
заверенные переводы я тоже не апостилировала - консульство было удовлетворено заверенным переводом.
NEW 09.07.11 15:27
в ответ Lado4ka 09.07.11 14:55
мы проходили с вами немного различный путь - у вас он был тяжелее. я сама отказалась от идеи визы невесты, когда узнала, что для этого нужно сделать...
мой IQ тут не при чем. все дело в заблуждении , опять же по вине тех людей на форуме, которые давали информацию. при этом вся эта информация не помешала мне быстро получить визу - через месяц после подачи документов я уже была в германии. думаю, что этот опыт не для мусорки и может помочь кому-то.
мне не важно кто прав или не прав - я способна признать свои ошибки, в этом и есть сила человека. ведь главное, чтобы в итоге появилась верная информация.
и я искренне желаю Автору ветки успехов
. все не так сложно, как
казалось сначала. все получится! тем более, что появилась реальная возможность въехать еще до рождения ребенка.
мой IQ тут не при чем. все дело в заблуждении , опять же по вине тех людей на форуме, которые давали информацию. при этом вся эта информация не помешала мне быстро получить визу - через месяц после подачи документов я уже была в германии. думаю, что этот опыт не для мусорки и может помочь кому-то.
мне не важно кто прав или не прав - я способна признать свои ошибки, в этом и есть сила человека. ведь главное, чтобы в итоге появилась верная информация.
и я искренне желаю Автору ветки успехов
NEW 09.07.11 15:40
вы заглянули в мой профиль. ну чтож, я тоже в ваш заглянула...искренне удивлена...
без обид, но вот некоторые веточки даже прочитать полностью захотелось..
название ветки "уход за интимной зоной" ваша цитата, извините удивлена
и опять же из той ветки
в свете того о как называется ветка, ваши ответы здорово интригуют...
...немного развеселило, ну наверное вы там уже что то другое обсуждали
наверное стоит почитать полностью
название ветки "уход за интимной зоной" ваша цитата, извините удивлена
В ответ на:
если честно - жуткая она... "рассвет мертвецов" какой-то. просто я стараюсь не присматриваться, это меня и спасает.
если честно - жуткая она... "рассвет мертвецов" какой-то. просто я стараюсь не присматриваться, это меня и спасает.
и опять же из той ветки
В ответ на:
оооо, спасибо!
а то я не люблю ужастики...
оооо, спасибо!
а то я не люблю ужастики...
в свете того о как называется ветка, ваши ответы здорово интригуют...
наверное стоит почитать полностью
NEW 09.07.11 15:48
мы ту флудом занимаемся.
там была такая тема, что у автора ветки была жуткая видео-аватарка и некоторые девочки попросили ее сменить. но автор отказалась. в итогемодератор Вика рассказала как эту аватарку заблокировать в своем браузере
все, как видите, намного невиннее, чем кажется
так что информацию лучше всегда рассматривать в данном контексте, а не вырванном из него.
кстати, я в ваш профиль не заглядывала
не успела, простите...
там была такая тема, что у автора ветки была жуткая видео-аватарка и некоторые девочки попросили ее сменить. но автор отказалась. в итогемодератор Вика рассказала как эту аватарку заблокировать в своем браузере
кстати, я в ваш профиль не заглядывала
NEW 09.07.11 20:41
Съездил сейчас к знакомому коренному немцу,показал ему распечатки с немецких форумов,Artikel 28.1.4. Allgemeine Vervaltungsvorschrift zum Aufenthaltserlaubnis(vom 26.10.2009) касающийся въезда при беременности и памятку касательно получения визы к рождению немецкого гражданина.www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/k...
Посидели почитали,пообщались.
Ход моих мыслей оказался правильным.Формально в законах нигде не стоит,что для получения визы для беременных женщин(у которых ребенок немец),необходимо здача теста А1.Более того,в памятке стоит такая фраза
разобратся не носителю немецкого языка в этих формулировках немецких амтов тяжело.Он сказал,что формулировка довольно таки закручена,но как понимет он,доказательство немецких знаний можно не предоставлять!
На форумах также пишут о необязательности теста для получение вышеназванной визы(но должно быть соблюдено условие,что один из родителей немец).Правда приводят случаи,когда АБХ тянет с разрешением на въезд супругов немцев,из-за рождения ребёнка(правда такое нашёл только в отнашении мужчин,въезжающих к беременным супругам-немкам)
Что касается Artikel 28.1.4.,там тоже нет ничего о доказательстве знаний немецкого!Единственное стоит открытие такой визы возможно лишь с 4 до 7 месяцев и при условии,что после въезда семья будет жить вместе(отец немец будет жить с матерью ребёнка).
Обязательно буду настаивать на получении супругой именно такой визы!Мы подпадаем под такой случай(ребёнок уже будет немцем независимо от страны рождения) и дальнейшее проживание будет также вместе!
Понимаю,что много беременных на этом форуме въезжали здавая тест,т.к. так видимо было проще и для посольства и для дальнейшей интеграции.Посмотрим как у нас все сложится!
Посидели почитали,пообщались.
Ход моих мыслей оказался правильным.Формально в законах нигде не стоит,что для получения визы для беременных женщин(у которых ребенок немец),необходимо здача теста А1.Более того,в памятке стоит такая фраза
В ответ на:
Die Beantragung eines solchen Visums bedeutet keine unzulässige Umgehung der Voraussetzungen des Ehegattennachzugs, insbesondere des Nachweises einfacher Deutschkenntnisse.
Die Beantragung eines solchen Visums bedeutet keine unzulässige Umgehung der Voraussetzungen des Ehegattennachzugs, insbesondere des Nachweises einfacher Deutschkenntnisse.
разобратся не носителю немецкого языка в этих формулировках немецких амтов тяжело.Он сказал,что формулировка довольно таки закручена,но как понимет он,доказательство немецких знаний можно не предоставлять!
На форумах также пишут о необязательности теста для получение вышеназванной визы(но должно быть соблюдено условие,что один из родителей немец).Правда приводят случаи,когда АБХ тянет с разрешением на въезд супругов немцев,из-за рождения ребёнка(правда такое нашёл только в отнашении мужчин,въезжающих к беременным супругам-немкам)
Что касается Artikel 28.1.4.,там тоже нет ничего о доказательстве знаний немецкого!Единственное стоит открытие такой визы возможно лишь с 4 до 7 месяцев и при условии,что после въезда семья будет жить вместе(отец немец будет жить с матерью ребёнка).
Обязательно буду настаивать на получении супругой именно такой визы!Мы подпадаем под такой случай(ребёнок уже будет немцем независимо от страны рождения) и дальнейшее проживание будет также вместе!
Понимаю,что много беременных на этом форуме въезжали здавая тест,т.к. так видимо было проще и для посольства и для дальнейшей интеграции.Посмотрим как у нас все сложится!
NEW 09.07.11 22:16
в ответ Lado4ka 09.07.11 20:44
По поводу апостиля на справку о беременности.. она выдается только государственным гинекологом с подписью глав врача больницы , на государственные справки возможно поставить апостиль в областном министерстве здравоохранения, а потом в киеве( как с СОР и мин.юстом), так по крайней мере в украине, потом можно сделать перевод и нотариально заверить-это все реально... но требует времени и главное сил, если возможно обойтись без этой мороки-очень хорошо,если нет-будем делать. Только о таком порядке мне лично никто не говорил.
Откуда информацмя , что на мед документы апостиль не ставят?
Откуда информацмя , что на мед документы апостиль не ставят?
NEW 09.07.11 22:55
ставят, ставят, как уже выяснили. на украине точно (раз уже вы ставили).
но в казахстане могут быть не такие драконовские требования (как и в Москве, к примеру), когда апостиль не требуется на такие документы. я сдавала в москве и я апостиль ставила только один раз и на один документ - СОБ. остальные документы спокойно и без каких-либо вопросов были приняты просто в нотариально заверенном переводе (даже уже апостилированный СОБ просто потом у нотариуса перевела и заверила, без последующих апостилей).
в ответ vrvvv 09.07.11 22:16
В ответ на:
что на мед документы апостиль не ставят?
что на мед документы апостиль не ставят?
ставят, ставят, как уже выяснили. на украине точно (раз уже вы ставили).
но в казахстане могут быть не такие драконовские требования (как и в Москве, к примеру), когда апостиль не требуется на такие документы. я сдавала в москве и я апостиль ставила только один раз и на один документ - СОБ. остальные документы спокойно и без каких-либо вопросов были приняты просто в нотариально заверенном переводе (даже уже апостилированный СОБ просто потом у нотариуса перевела и заверила, без последующих апостилей).
NEW 09.07.11 23:05
в ответ Lado4ka 09.07.11 22:55
Я уже нашёл ответ на свой вопрос.Для постановки антрага достаточно нотариально заверенного перевода справки о беременности.По крайней мере в Питере так.На следующей неделе точно ответят с посольства,да и супруга попробует в понедельник на справочку апостиль поставить у одного нотариуса в Алмате(если конечно он согласится
)
NEW 10.07.11 00:34
Нашёл интересную ссылочку на форуме,где обсуждается отказ при воссоединении к нерождённому ребёнку-немцу,на основании того,что не был предоставлен сертификат.Там отписывается один работник АБХ в том числе(ник Zkai).Так вот он пишет,на вопрос того,которому отказали,что он при таком случае дал бы солгасие на въезд родителям-иностранцам без теста А1.Т.к в судебной практика такова,что существует право на въезд!Ещё там пишут адвокат и работник посольства,что это явно ошибка АБХ(отказ),что для воссоединения к супругам проживающим в Германии необходим тест,а вот для воссоединения с нерождённым ребёнком нигде такого не указано!Советуют путь даже без адвоката как исправить эту ошибку работника АБХ(написать Remonstration,где указать на ошибку принятого решения,можно подать Klage в VG Berlin(но это может замедлить срок принятия положительного решения),или попросить посольство чтобы оно само написало протест в АБХ.
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1307342833
Думаю этот вариант работает и есть возможность супруги приехать без сертификата А1!Даже в случае отказа можно его оспорить!
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1307342833
Думаю этот вариант работает и есть возможность супруги приехать без сертификата А1!Даже в случае отказа можно его оспорить!
NEW 10.07.11 00:49
а вы не хотите записать свою супругу на интеграционные курсы с осени? если у вас будет справка, то это может повлиять на решение АБХ и консульства. от себя могу сказать - итеграционные курсы можно всегда отложить до лучшего момента (но в течение первых двух лет нахождения в германии ваше супруге надо будет действительно начать учиться, чтобы обучение было льготным). у меня был такой момент тяжелый (переезд из квартиры, болезнь мужа при наличии малыша), что я даже подумывала продолжить обучение с другой группой. это всегда можно.
ваша жена сможет начать до родов, а потом продолжить...
по-моему, отличный план.
ваша жена сможет начать до родов, а потом продолжить...
по-моему, отличный план.
NEW 10.07.11 00:52
в ответ Lado4ka 10.07.11 00:49
люди в консульствах (не буду говорить за то, что на украине) - не звери. ни разу не столкнулась с дискриминацией или плохим обращением. было слегка обидно, что к беременной обращаются как ко всем остальным людям, но работники четко следуют свои законам, правилам и инструкциям.
не нужно бояться. лучше иметь дружественное отношение, улыбаться.
не нужно бояться. лучше иметь дружественное отношение, улыбаться.
NEW 10.07.11 00:55
Посмотрю что они мне скажут при встрече,когда пойду туда после подачи антрага!Одно знаю точно, в цели получения разрешения на прибывание в анкете, укажем воссоединение не только со мной,но и нашим нерождённым ребёнком-немцем!
NEW 10.07.11 16:39
в ответ Olegham 10.07.11 00:55
Олег, прочитала я тут про ваши мучения-хождения, даа ... Ситуация конечно ...
Только вы не забывайте, что подать доки в Астане в посольстве, это еще полдела, потом они будут в германую ехать, кто его знает сколько времени, потом тут сортироваться, сеичас лето, у людей отпуска, можно как раз на такого отдыхающего работника-бератора наткнуться, потом ждать пока бератор выдаст решение, решение уйдет в посольство, и наконец посольство сообщит об этом вашей жене! Это все не за два дня будет, может около двух !!! месяцев тянутся. (лично у меня так было из астаны, ровно 2 месяца, день в день, я конечно не говорю, что у всех так должно быть, но время потянуть могут, к слову, мой муж тоже не сидел на месте, писал и звонил, так что если бы мы не тормошили их, кто его знает на сколько это может затянуться)
А теперь, внимание главное! Вы про выписку из казахстана знаете? Форум о каз-не читали то наверное? Только получение паспорта в миграционнке длится 1 месяц по закону, не меньше. Еще + выписка из квартиры, туда сюда съездить, тоже время, как вы понимаете.
У вас это время есть? Когда вашей жене рожать (извините за такой вопрос, но это по делу)? Если да, то в бой. А если нет - успокоиться и рожать там, так как ее потом на 7-8 месяце в самолет никто не пустит.
Только вы не забывайте, что подать доки в Астане в посольстве, это еще полдела, потом они будут в германую ехать, кто его знает сколько времени, потом тут сортироваться, сеичас лето, у людей отпуска, можно как раз на такого отдыхающего работника-бератора наткнуться, потом ждать пока бератор выдаст решение, решение уйдет в посольство, и наконец посольство сообщит об этом вашей жене! Это все не за два дня будет, может около двух !!! месяцев тянутся. (лично у меня так было из астаны, ровно 2 месяца, день в день, я конечно не говорю, что у всех так должно быть, но время потянуть могут, к слову, мой муж тоже не сидел на месте, писал и звонил, так что если бы мы не тормошили их, кто его знает на сколько это может затянуться)
А теперь, внимание главное! Вы про выписку из казахстана знаете? Форум о каз-не читали то наверное? Только получение паспорта в миграционнке длится 1 месяц по закону, не меньше. Еще + выписка из квартиры, туда сюда съездить, тоже время, как вы понимаете.
У вас это время есть? Когда вашей жене рожать (извините за такой вопрос, но это по делу)? Если да, то в бой. А если нет - успокоиться и рожать там, так как ее потом на 7-8 месяце в самолет никто не пустит.
NEW 10.07.11 18:19
Я в курсе ситуации в Казахстане по поводу оформления в миграционку.Время у нас есть(жена на 8-9 неделе беременности).Получить разрешение от АБХ по этой визе(воссоединение с нерождённым ребёнком) возможно с 4 до конца 7го месяца.Да и после подачи жена вышлет мне оригиналы документов и пойду в АБХ сам.В самолёт до 36 недель сажают без проблем,если беременность протекает нормально(Думаю и непонадобится ждать до столь позднего срока).В миграционку все документы для получения разрешения приготовим заранее,да и тянут не всегда в посольстве с ответом,тут многие люди в течении пары недель получали ответ с посольства,после получения разрешения АБХ.Так что все у нас реально при желании!
Кстати нашёл в памятке о получении визы Visa zur Familienzusammenführung - Geburt eines deutschen Kindes вот такую цитату,которуя по другим типам виз я не встречал
Если я буду знать что ответ отправлен, я дозванюсь куда надо,если не получится самому,дозванятся с организаций которые помогают в процессе воссоединения семей(Deutsche Rote Kreuz например)
Кстати нашёл в памятке о получении визы Visa zur Familienzusammenführung - Geburt eines deutschen Kindes вот такую цитату,которуя по другим типам виз я не встречал
В ответ на:
Nach Eingang der Antwort von der beteiligten Behörde werden sie innerhalb weniger Stunden vom Generalkonsulat informiert.
Nach Eingang der Antwort von der beteiligten Behörde werden sie innerhalb weniger Stunden vom Generalkonsulat informiert.
Если я буду знать что ответ отправлен, я дозванюсь куда надо,если не получится самому,дозванятся с организаций которые помогают в процессе воссоединения семей(Deutsche Rote Kreuz например)
NEW 13.07.11 13:18
в ответ Olegham 10.07.11 18:19
Получил ответ с посольства по поводу оформления справки о беременности и примут ли документы после многочисленных попыток здать тест со справками института Гете.На следующей неделе посмотрим, как все пройдет(насколько я понял документы посмотрит консул и скажет,что еще необходимо или нет).Скинул жене их ответ для подстраховки и памятку о получении визы к рождению немецкого ребенка,на тот случай если возникнут какие то недоразумения со стороны работника принимающего документы.
В ответ на:
Уважаемый господин ХХХХХХ,
сообщаем Вам, что для подачи документов на визу для Вашей супруги нет необходимости ставить апостиль на справку о беременности, она должна быть предоставлена только с заверенным переводом на немецкий язык. Документы на визу Посольство может принять и без предоставления языкового сертификата, о предоставлении дополнительных документов, необходимых для дальнейшей обработки заявления, мы сможем Вам сообщить лишь только после личного ознакомления консулом Посольства с заявлением и документами Вашей супруги.
Уважаемый господин ХХХХХХ,
сообщаем Вам, что для подачи документов на визу для Вашей супруги нет необходимости ставить апостиль на справку о беременности, она должна быть предоставлена только с заверенным переводом на немецкий язык. Документы на визу Посольство может принять и без предоставления языкового сертификата, о предоставлении дополнительных документов, необходимых для дальнейшей обработки заявления, мы сможем Вам сообщить лишь только после личного ознакомления консулом Посольства с заявлением и документами Вашей супруги.
NEW 13.07.11 16:04
в ответ Olegham 13.07.11 13:18
Она в Астане сдаёт доки или в Алма-Ате? В Алма-Ате одна фрау только с нами работает. На меня произвела хорошее впечатление. Не придиралась. Вы как-то всегда с большим недоверием и сарказмом к работникам посольства. Раньше да, были ужасные придирки, но поменялся консул и всё стало нормально.
NEW 13.07.11 17:40
в ответ Olegham 13.07.11 17:33
Это плохая привычка. Мысли материальны. Тут много девочек с Астаны и никто на посольство не жаловался. Никто не имеет права жену к мужу не пустить. Может вам вместе с ней сходить в посольство? Или может по шенгену пусть едет да остаётся? Сдаст А1 в Германии? А то штампик поставят и тогда фиг куда поедешь.
NEW 13.07.11 19:46
в ответ Olegham 13.07.11 18:11
Я тест сдала в апреле и до сих пор воссоединение тянется, хотя я всё что от меня зависит делаю очень быстро и параллельно несколько дел. И мне прям страшно становиться, как вспомню, что уже пройдено, а у вас пока ещё никаких сдвигов. Так давайте быстрее в Астану. Апостили на СОР, СОБ, переводы, справка о несудимости...Только эту справку 10 рабочих дней делают. У меня уже 4 месяца прошло, а вам надо торопиться. Неизвестно сколько АБХ будет рассматривать. Ещё миграционную ждать может и 2 месяца, а может и больше.
Читаю здесь, что все постоянно звонят то в Кёльн, то в АБХ. Может зря они это делают? Чем меньше их беспокоишь, может тем лучше? Мы никуда не звонили. Ответ получили через 3 недели. Что-то вериться с трудом, что без А1 разрешат. Вот меня и понесло. Про Гамбург вообще сложилось такое впечатление, что всё там как-то медленно движется.
Читаю здесь, что все постоянно звонят то в Кёльн, то в АБХ. Может зря они это делают? Чем меньше их беспокоишь, может тем лучше? Мы никуда не звонили. Ответ получили через 3 недели. Что-то вериться с трудом, что без А1 разрешат. Вот меня и понесло. Про Гамбург вообще сложилось такое впечатление, что всё там как-то медленно движется.
NEW 13.07.11 19:54
в ответ acm 13.07.11 19:46
Вариант с Шенгеном в Гамбурге точно не пройдёт!Есть процедура воссоединения,да и я привык делать все как просят на то уполномоченные ведомства.Тормошить их надо,знаю по прошлому опыту(приехал как ПП).У каждого своя точка зрения на это!Беспокоить нужно,но исходя из ситуации!Нервировать постоянными похождениями точно будет не в пользу,но показать,что держишь ситуацию на контроле тоже не помешает!Про сроки рассмотрения,Гамбург ничем не отличается от других земель.Многое зависит и от чиновников,посольства.Про то что верится Вам или нет,это личное дело каждого!В законе есть возможность и я намерен сделать все,чтобы ее использовать!
NEW 16.07.11 22:05
Ещё ссылочка по теме
http://www.anwaltsprung.com/8.html
http://www.anwaltsprung.com/8.html
В ответ на:
31.03.2010 * Das Bundesverwaltungsgericht hat am 30.03.2010 in einem Grundsatzurteil (1 C 8/09) entschieden, dass die im Jahr 2007 eingeführte Vorschrift weder gegen das Grundgesetz noch gegen Gemeinschaftsrecht verstösst, wonach ein Anspruch auf Ehegattennachzug zu einem im Bundesgebiet lebenden Ausländer nur dann besteht, wenn der nachziehende Ehegatte sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann (§ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG). Nach Ansicht des Bundesverwaltungsgerichts verstösst dies auch nicht gegen den Schutz von Ehe und Familie (Art. 6 GG), weil das öffentliche Interesse der Integration und Verhinderung von Zwangsehen Vorrang habe.Mit diesem Urteil gilt also auch künftig, dass ein Visum für den Ehegattennachzug nur dann erteilt werden wird, wenn der Ehegatte den Sprachtest A 1 bestanden hat.Rechtstip: einzige Ausnahme: wenn die nachziehende Ehefrau schwanger wäre.
31.03.2010 * Das Bundesverwaltungsgericht hat am 30.03.2010 in einem Grundsatzurteil (1 C 8/09) entschieden, dass die im Jahr 2007 eingeführte Vorschrift weder gegen das Grundgesetz noch gegen Gemeinschaftsrecht verstösst, wonach ein Anspruch auf Ehegattennachzug zu einem im Bundesgebiet lebenden Ausländer nur dann besteht, wenn der nachziehende Ehegatte sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann (§ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG). Nach Ansicht des Bundesverwaltungsgerichts verstösst dies auch nicht gegen den Schutz von Ehe und Familie (Art. 6 GG), weil das öffentliche Interesse der Integration und Verhinderung von Zwangsehen Vorrang habe.Mit diesem Urteil gilt also auch künftig, dass ein Visum für den Ehegattennachzug nur dann erteilt werden wird, wenn der Ehegatte den Sprachtest A 1 bestanden hat.Rechtstip: einzige Ausnahme: wenn die nachziehende Ehefrau schwanger wäre.
В ответ на:
24.07.2009 * In mehreren Entscheidungen vom Januar und März 2009 hat das Verwaltungsgericht Berlin im Eilwege (Antrag auf Erlass einer einstweiligen Anordnung) die jeweilige deutsche Botschaft verpflichtet, einem Familienangehörigen ein Visum zu erteilen. Diese Urteile sind von grosser Bedeutung, da durch sie ein Weg für ein schnelles Visum eröffnet wird – nur in besonderen Ausnahmefällen, und zwar, wenn die Ehefrau schwanger ist. Die Urteile haben sowohl einem Ausländer (Kindesvater) ermöglicht, vor der Geburt zu seiner schwangeren deutschen Ehefrau zu reisen; als auch einer Ausländerin (Kindesmutter), zur Durchführung der Geburt in Deutschland zu sein.
24.07.2009 * In mehreren Entscheidungen vom Januar und März 2009 hat das Verwaltungsgericht Berlin im Eilwege (Antrag auf Erlass einer einstweiligen Anordnung) die jeweilige deutsche Botschaft verpflichtet, einem Familienangehörigen ein Visum zu erteilen. Diese Urteile sind von grosser Bedeutung, da durch sie ein Weg für ein schnelles Visum eröffnet wird – nur in besonderen Ausnahmefällen, und zwar, wenn die Ehefrau schwanger ist. Die Urteile haben sowohl einem Ausländer (Kindesvater) ermöglicht, vor der Geburt zu seiner schwangeren deutschen Ehefrau zu reisen; als auch einer Ausländerin (Kindesmutter), zur Durchführung der Geburt in Deutschland zu sein.
NEW 17.07.11 15:58
Вообще-то это немецкому посольству надо проверить мою репутацию, так сказать. У вас не спрашивают? А вдруг чел. какой-нить неблагонадёжный? У меня как-то даже вопросов не возникло. Справку и для студенческой визы требуют. Только для гостевой не надо.
в ответ Lado4ka 13.07.11 23:42
В ответ на:
спрашивают справку о несудимости?
спрашивают справку о несудимости?
Вообще-то это немецкому посольству надо проверить мою репутацию, так сказать. У вас не спрашивают? А вдруг чел. какой-нить неблагонадёжный? У меня как-то даже вопросов не возникло. Справку и для студенческой визы требуют. Только для гостевой не надо.
NEW 13.08.11 13:30
в ответ Olegham 16.07.11 22:05
Отписываюсь по результатам подачи документов в посольстве.Документы были приняты у супруги без теста А1.Поначалу документы брать не хотели,аргументируя тем,что тест сдать ещё есть время.Но она показала памятку о получении визы к рождению ребёнка-немца и документы приняли.Т.к. срок ее беременности 3 месяца,ей предложили пройти собеседование у консула(по желанию).Было 10-15 вопросов на немецком на которые она почти все ответила.Консул сказал что всё нормально.При разговоре с работницей посольства ей было сказано,что в случае беременности супруги гражданина Германии или супруги-немки(это если воссоединяется супруг-иностранец),они обычно берут документы на 6-7 месяце беременности и без теста А1 дают быстро разрешение на визу(в законе как раз и оговорён срок въезда в этом случае без сертификата от 4до 7 месяцев беременности).Всё это подтверждает правильность выложенной мной выше информации,что беременность
ребёнком-немцем это исключительный случай для Германии и супруги получают визы БЕЗ ТЕСТА А1!
NEW 13.08.11 23:15
в ответ Olegham 13.08.11 13:30
хорошо, что у вас все получилось, но это еще не конец.
я сама сдавала документы в астану в посольство на 2 месяце беременности, у меня и сертификат был и все документы в порядке, но что то особой спешки я от них не заметила, вообще нифига.
тянули как могли, чуть документы не потеряли, пока мой муж не начал им названивать
я ждала 2 месяца воссоединения, потом еще почти 2 месяца прошли до выписки и отъезда, в общем в казахстане сложно со всем этим
желаю вам скорейших позитивных известий !
я сама сдавала документы в астану в посольство на 2 месяце беременности, у меня и сертификат был и все документы в порядке, но что то особой спешки я от них не заметила, вообще нифига.
тянули как могли, чуть документы не потеряли, пока мой муж не начал им названивать
я ждала 2 месяца воссоединения, потом еще почти 2 месяца прошли до выписки и отъезда, в общем в казахстане сложно со всем этим
желаю вам скорейших позитивных известий !