Вход на сайт
Воссоединение при беременности
NEW 09.07.11 14:45
это я продолжила мысль. бежит веред, зараза
.а за информацию - отдельное искреннее спасибо
полезная информация на будущее - вдруг пригодится. меня когда-то на форуме уверяли в обратном - как раз о невозможности апостиля на копии и справки.
только первую справку-клятву я бы не апостилировала (не обязательное требование) - заверенного перевода достаточно (когда-то интересовалась документами на визу невесты). а вот на свидетельство о разводе апостиль обязателен, так как это государственное свидетельство.
заверенные переводы я тоже не апостилировала - консульство было удовлетворено заверенным переводом.
в ответ Evgenija_770 09.07.11 14:40
В ответ на:
напоминаю, вы спрашивали про меня а не про ТС
напоминаю, вы спрашивали про меня а не про ТС
это я продолжила мысль. бежит веред, зараза
только первую справку-клятву я бы не апостилировала (не обязательное требование) - заверенного перевода достаточно (когда-то интересовалась документами на визу невесты). а вот на свидетельство о разводе апостиль обязателен, так как это государственное свидетельство.
заверенные переводы я тоже не апостилировала - консульство было удовлетворено заверенным переводом.
NEW 09.07.11 15:27
в ответ Lado4ka 09.07.11 14:55
мы проходили с вами немного различный путь - у вас он был тяжелее. я сама отказалась от идеи визы невесты, когда узнала, что для этого нужно сделать...
мой IQ тут не при чем. все дело в заблуждении , опять же по вине тех людей на форуме, которые давали информацию. при этом вся эта информация не помешала мне быстро получить визу - через месяц после подачи документов я уже была в германии. думаю, что этот опыт не для мусорки и может помочь кому-то.
мне не важно кто прав или не прав - я способна признать свои ошибки, в этом и есть сила человека. ведь главное, чтобы в итоге появилась верная информация.
и я искренне желаю Автору ветки успехов
. все не так сложно, как
казалось сначала. все получится! тем более, что появилась реальная возможность въехать еще до рождения ребенка.
мой IQ тут не при чем. все дело в заблуждении , опять же по вине тех людей на форуме, которые давали информацию. при этом вся эта информация не помешала мне быстро получить визу - через месяц после подачи документов я уже была в германии. думаю, что этот опыт не для мусорки и может помочь кому-то.
мне не важно кто прав или не прав - я способна признать свои ошибки, в этом и есть сила человека. ведь главное, чтобы в итоге появилась верная информация.
и я искренне желаю Автору ветки успехов
NEW 09.07.11 15:40
вы заглянули в мой профиль. ну чтож, я тоже в ваш заглянула...искренне удивлена...
без обид, но вот некоторые веточки даже прочитать полностью захотелось..
название ветки "уход за интимной зоной" ваша цитата, извините удивлена
и опять же из той ветки
в свете того о как называется ветка, ваши ответы здорово интригуют...
...немного развеселило, ну наверное вы там уже что то другое обсуждали
наверное стоит почитать полностью
название ветки "уход за интимной зоной" ваша цитата, извините удивлена
В ответ на:
если честно - жуткая она... "рассвет мертвецов" какой-то. просто я стараюсь не присматриваться, это меня и спасает.
если честно - жуткая она... "рассвет мертвецов" какой-то. просто я стараюсь не присматриваться, это меня и спасает.
и опять же из той ветки
В ответ на:
оооо, спасибо!
а то я не люблю ужастики...
оооо, спасибо!
а то я не люблю ужастики...
в свете того о как называется ветка, ваши ответы здорово интригуют...
наверное стоит почитать полностью
NEW 09.07.11 15:48
мы ту флудом занимаемся.
там была такая тема, что у автора ветки была жуткая видео-аватарка и некоторые девочки попросили ее сменить. но автор отказалась. в итогемодератор Вика рассказала как эту аватарку заблокировать в своем браузере
все, как видите, намного невиннее, чем кажется
так что информацию лучше всегда рассматривать в данном контексте, а не вырванном из него.
кстати, я в ваш профиль не заглядывала
не успела, простите...
там была такая тема, что у автора ветки была жуткая видео-аватарка и некоторые девочки попросили ее сменить. но автор отказалась. в итогемодератор Вика рассказала как эту аватарку заблокировать в своем браузере
кстати, я в ваш профиль не заглядывала
NEW 09.07.11 20:41
Съездил сейчас к знакомому коренному немцу,показал ему распечатки с немецких форумов,Artikel 28.1.4. Allgemeine Vervaltungsvorschrift zum Aufenthaltserlaubnis(vom 26.10.2009) касающийся въезда при беременности и памятку касательно получения визы к рождению немецкого гражданина.www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/dokumente/k...
Посидели почитали,пообщались.
Ход моих мыслей оказался правильным.Формально в законах нигде не стоит,что для получения визы для беременных женщин(у которых ребенок немец),необходимо здача теста А1.Более того,в памятке стоит такая фраза
разобратся не носителю немецкого языка в этих формулировках немецких амтов тяжело.Он сказал,что формулировка довольно таки закручена,но как понимет он,доказательство немецких знаний можно не предоставлять!
На форумах также пишут о необязательности теста для получение вышеназванной визы(но должно быть соблюдено условие,что один из родителей немец).Правда приводят случаи,когда АБХ тянет с разрешением на въезд супругов немцев,из-за рождения ребёнка(правда такое нашёл только в отнашении мужчин,въезжающих к беременным супругам-немкам)
Что касается Artikel 28.1.4.,там тоже нет ничего о доказательстве знаний немецкого!Единственное стоит открытие такой визы возможно лишь с 4 до 7 месяцев и при условии,что после въезда семья будет жить вместе(отец немец будет жить с матерью ребёнка).
Обязательно буду настаивать на получении супругой именно такой визы!Мы подпадаем под такой случай(ребёнок уже будет немцем независимо от страны рождения) и дальнейшее проживание будет также вместе!
Понимаю,что много беременных на этом форуме въезжали здавая тест,т.к. так видимо было проще и для посольства и для дальнейшей интеграции.Посмотрим как у нас все сложится!
Посидели почитали,пообщались.
Ход моих мыслей оказался правильным.Формально в законах нигде не стоит,что для получения визы для беременных женщин(у которых ребенок немец),необходимо здача теста А1.Более того,в памятке стоит такая фраза
В ответ на:
Die Beantragung eines solchen Visums bedeutet keine unzulässige Umgehung der Voraussetzungen des Ehegattennachzugs, insbesondere des Nachweises einfacher Deutschkenntnisse.
Die Beantragung eines solchen Visums bedeutet keine unzulässige Umgehung der Voraussetzungen des Ehegattennachzugs, insbesondere des Nachweises einfacher Deutschkenntnisse.
разобратся не носителю немецкого языка в этих формулировках немецких амтов тяжело.Он сказал,что формулировка довольно таки закручена,но как понимет он,доказательство немецких знаний можно не предоставлять!
На форумах также пишут о необязательности теста для получение вышеназванной визы(но должно быть соблюдено условие,что один из родителей немец).Правда приводят случаи,когда АБХ тянет с разрешением на въезд супругов немцев,из-за рождения ребёнка(правда такое нашёл только в отнашении мужчин,въезжающих к беременным супругам-немкам)
Что касается Artikel 28.1.4.,там тоже нет ничего о доказательстве знаний немецкого!Единственное стоит открытие такой визы возможно лишь с 4 до 7 месяцев и при условии,что после въезда семья будет жить вместе(отец немец будет жить с матерью ребёнка).
Обязательно буду настаивать на получении супругой именно такой визы!Мы подпадаем под такой случай(ребёнок уже будет немцем независимо от страны рождения) и дальнейшее проживание будет также вместе!
Понимаю,что много беременных на этом форуме въезжали здавая тест,т.к. так видимо было проще и для посольства и для дальнейшей интеграции.Посмотрим как у нас все сложится!
NEW 09.07.11 22:16
в ответ Lado4ka 09.07.11 20:44
По поводу апостиля на справку о беременности.. она выдается только государственным гинекологом с подписью глав врача больницы , на государственные справки возможно поставить апостиль в областном министерстве здравоохранения, а потом в киеве( как с СОР и мин.юстом), так по крайней мере в украине, потом можно сделать перевод и нотариально заверить-это все реально... но требует времени и главное сил, если возможно обойтись без этой мороки-очень хорошо,если нет-будем делать. Только о таком порядке мне лично никто не говорил.
Откуда информацмя , что на мед документы апостиль не ставят?
Откуда информацмя , что на мед документы апостиль не ставят?
NEW 09.07.11 22:55
ставят, ставят, как уже выяснили. на украине точно (раз уже вы ставили).
но в казахстане могут быть не такие драконовские требования (как и в Москве, к примеру), когда апостиль не требуется на такие документы. я сдавала в москве и я апостиль ставила только один раз и на один документ - СОБ. остальные документы спокойно и без каких-либо вопросов были приняты просто в нотариально заверенном переводе (даже уже апостилированный СОБ просто потом у нотариуса перевела и заверила, без последующих апостилей).
в ответ vrvvv 09.07.11 22:16
В ответ на:
что на мед документы апостиль не ставят?
что на мед документы апостиль не ставят?
ставят, ставят, как уже выяснили. на украине точно (раз уже вы ставили).
но в казахстане могут быть не такие драконовские требования (как и в Москве, к примеру), когда апостиль не требуется на такие документы. я сдавала в москве и я апостиль ставила только один раз и на один документ - СОБ. остальные документы спокойно и без каких-либо вопросов были приняты просто в нотариально заверенном переводе (даже уже апостилированный СОБ просто потом у нотариуса перевела и заверила, без последующих апостилей).
NEW 09.07.11 23:05
в ответ Lado4ka 09.07.11 22:55
Я уже нашёл ответ на свой вопрос.Для постановки антрага достаточно нотариально заверенного перевода справки о беременности.По крайней мере в Питере так.На следующей неделе точно ответят с посольства,да и супруга попробует в понедельник на справочку апостиль поставить у одного нотариуса в Алмате(если конечно он согласится
)
NEW 10.07.11 00:34
Нашёл интересную ссылочку на форуме,где обсуждается отказ при воссоединении к нерождённому ребёнку-немцу,на основании того,что не был предоставлен сертификат.Там отписывается один работник АБХ в том числе(ник Zkai).Так вот он пишет,на вопрос того,которому отказали,что он при таком случае дал бы солгасие на въезд родителям-иностранцам без теста А1.Т.к в судебной практика такова,что существует право на въезд!Ещё там пишут адвокат и работник посольства,что это явно ошибка АБХ(отказ),что для воссоединения к супругам проживающим в Германии необходим тест,а вот для воссоединения с нерождённым ребёнком нигде такого не указано!Советуют путь даже без адвоката как исправить эту ошибку работника АБХ(написать Remonstration,где указать на ошибку принятого решения,можно подать Klage в VG Berlin(но это может замедлить срок принятия положительного решения),или попросить посольство чтобы оно само написало протест в АБХ.
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1307342833
Думаю этот вариант работает и есть возможность супруги приехать без сертификата А1!Даже в случае отказа можно его оспорить!
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1307342833
Думаю этот вариант работает и есть возможность супруги приехать без сертификата А1!Даже в случае отказа можно его оспорить!
NEW 10.07.11 00:49
а вы не хотите записать свою супругу на интеграционные курсы с осени? если у вас будет справка, то это может повлиять на решение АБХ и консульства. от себя могу сказать - итеграционные курсы можно всегда отложить до лучшего момента (но в течение первых двух лет нахождения в германии ваше супруге надо будет действительно начать учиться, чтобы обучение было льготным). у меня был такой момент тяжелый (переезд из квартиры, болезнь мужа при наличии малыша), что я даже подумывала продолжить обучение с другой группой. это всегда можно.
ваша жена сможет начать до родов, а потом продолжить...
по-моему, отличный план.
ваша жена сможет начать до родов, а потом продолжить...
по-моему, отличный план.
NEW 10.07.11 00:52
в ответ Lado4ka 10.07.11 00:49
люди в консульствах (не буду говорить за то, что на украине) - не звери. ни разу не столкнулась с дискриминацией или плохим обращением. было слегка обидно, что к беременной обращаются как ко всем остальным людям, но работники четко следуют свои законам, правилам и инструкциям.
не нужно бояться. лучше иметь дружественное отношение, улыбаться.
не нужно бояться. лучше иметь дружественное отношение, улыбаться.
NEW 10.07.11 00:55
Посмотрю что они мне скажут при встрече,когда пойду туда после подачи антрага!Одно знаю точно, в цели получения разрешения на прибывание в анкете, укажем воссоединение не только со мной,но и нашим нерождённым ребёнком-немцем!
NEW 10.07.11 16:39
в ответ Olegham 10.07.11 00:55
Олег, прочитала я тут про ваши мучения-хождения, даа ... Ситуация конечно ...
Только вы не забывайте, что подать доки в Астане в посольстве, это еще полдела, потом они будут в германую ехать, кто его знает сколько времени, потом тут сортироваться, сеичас лето, у людей отпуска, можно как раз на такого отдыхающего работника-бератора наткнуться, потом ждать пока бератор выдаст решение, решение уйдет в посольство, и наконец посольство сообщит об этом вашей жене! Это все не за два дня будет, может около двух !!! месяцев тянутся. (лично у меня так было из астаны, ровно 2 месяца, день в день, я конечно не говорю, что у всех так должно быть, но время потянуть могут, к слову, мой муж тоже не сидел на месте, писал и звонил, так что если бы мы не тормошили их, кто его знает на сколько это может затянуться)
А теперь, внимание главное! Вы про выписку из казахстана знаете? Форум о каз-не читали то наверное? Только получение паспорта в миграционнке длится 1 месяц по закону, не меньше. Еще + выписка из квартиры, туда сюда съездить, тоже время, как вы понимаете.
У вас это время есть? Когда вашей жене рожать (извините за такой вопрос, но это по делу)? Если да, то в бой. А если нет - успокоиться и рожать там, так как ее потом на 7-8 месяце в самолет никто не пустит.
Только вы не забывайте, что подать доки в Астане в посольстве, это еще полдела, потом они будут в германую ехать, кто его знает сколько времени, потом тут сортироваться, сеичас лето, у людей отпуска, можно как раз на такого отдыхающего работника-бератора наткнуться, потом ждать пока бератор выдаст решение, решение уйдет в посольство, и наконец посольство сообщит об этом вашей жене! Это все не за два дня будет, может около двух !!! месяцев тянутся. (лично у меня так было из астаны, ровно 2 месяца, день в день, я конечно не говорю, что у всех так должно быть, но время потянуть могут, к слову, мой муж тоже не сидел на месте, писал и звонил, так что если бы мы не тормошили их, кто его знает на сколько это может затянуться)
А теперь, внимание главное! Вы про выписку из казахстана знаете? Форум о каз-не читали то наверное? Только получение паспорта в миграционнке длится 1 месяц по закону, не меньше. Еще + выписка из квартиры, туда сюда съездить, тоже время, как вы понимаете.
У вас это время есть? Когда вашей жене рожать (извините за такой вопрос, но это по делу)? Если да, то в бой. А если нет - успокоиться и рожать там, так как ее потом на 7-8 месяце в самолет никто не пустит.